Блюда из овощей
|
|
irusia | Дата: Вторник, 2010 Май 25, 4:57 PM | Сообщение # 41 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Картофель «Дофинэ» с молоком и сыром — картофель — 500г — яйцо — ½ шт. — молоко — 1 стакан — сыр — 200г — чеснок — 1/2-1 зубчик — масло сливочное — 40-45г — перец молотый черный — орех мускатный — по щепотке — соль — ½ ч. ложки Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо и перемешивают. Затем добавляют молоко, разбивают яйцо и снова перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, выкладывают сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретую (до 200 градусов) духовку на 40-45 мин. Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Май 27, 4:07 PM | Сообщение # 42 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Молодая картошка с чесноком * свежая молодая картошка * пучок зелени – укропа и петрушки * свежий чеснок * свежая сметана * соль Почистите картошку – снимите молодую тонкую кожицу при помощи мягкой вляжной тряпочки, ершика или даже просто руками. Отварите ее в подсоленой воде, слейте воду и заправьте сметаной (или маслом)… Порубите зелень меленько, подавите на давилку чеснок (обязательно молодой) и положите все это к картошке. Теперь встряхните кастрюлю и дайте настояться в течении 10-15 минут. Молодая картошка в сметане с чесноком и зеленью готова!
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 14, 3:33 PM | Сообщение # 43 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Картофельная запеканка с сыром Что нужно: # 1,5 кг молодого очищенного картофеля # 1 луковица # 50 г сливочного масла # 100 мл белого вина # 300 мл молока # 400 мл жирных сливок (можно заменить сметаной) # Несколько измельченных листиков шалфея # Щепотка тертого мускатного ореха # 50 г любого твердого тертого сыра Как приготовить картофельную запеканку с сыром: 1. Духовку разогреть до температуры 180С. Картофель сварить до полуготовности, затем нарезать кружками толщиной 5 мм. 2. В небольшой кастрюле с толстым дном на половине масла обжарить измельченный лук, добавить вино, молоко и сливки, хорошо прогреть. 3. Форму для выпечки смазать маслом, слоями выложить картофель, залить винно-сливочной смесью, хорошо посолить, поперчить, посыпать шалфеем, мускатным орехом и половиной тертого сыра. Накрыть фольгой и запекать 30 минут, затем фольгу убрать и дожаривать еще 30-40 минут до золотистой корочки. 4. Перед подачей посыпать оставшимся сыром.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2011 Окт 20, 8:07 PM | Сообщение # 44 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Картофель, необыкновенный....
Простой рецепт, как вкусно запечь картофель в духовке. Картошечка получается такая, как испеченная на костре.....
Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой. Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки. Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.
Очень вкусно....к нему подать соленый творог (или кастинис)
Можно добавить соленую семгу.
А можно просто подать картошечку с шариками масла.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2011 Окт 21, 7:03 PM | Сообщение # 45 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Перцы-гномики
Состав:
по 100-150 г репчатого лука и моркови, соль. растительное масло для пассировки, 50 г майонеза «Провансаль», черный молотый перец, 0.5-0.7 л томатного сока с солью, густой майонез.
Рецепт приготовления: 1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. 2. Лук и морковь очистите, нарежьте не очень мелко, слегка спассеруйте на масле и посолите. 3. Соедините рис с овощами, добавьте «Провансаль» и щепотку черного перца, все перемешайте. 4. Срежьте верхушки, наполните фаршем сладкий перец, предварительно удалив плодоножки и семена. 5. Налейте в кастрюлю немного томатного сока, поставьте в нее перец вниз донышком, ложкой придерживая фарш. Долейте сок почти до верхушек перца. 6. Поставьте кастрюлю на огонь и накройте крышкой. Тушите 25-30 минут после закипания на слабом огне. В сок после закипания положите лавровый лист. 7. Когда блюдо остынет, поставьте перец на отдельные тарелки. Поменяйте верхушки местами, чтобы получились разноцветные «шубки» и «шапочки». 8. Нарисуйте «мех» на шапочках, «глаза», «усы», «бороду» густым майонезом. Чтобы майонез не сползал, а держался на поверхности перца, подсушите стручки чистой салфеткой.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Окт 24, 6:52 PM | Сообщение # 46 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
2 вареной свеклы (небольшого размера) 1 лук шалот (или красный лук) 2ст. л бальзамического уксуса 1ч.л. меда (или сахар) 3ст. л оливкового масла 1-2 ст. л лимонного сока Соль, черный перец Свежая мята Орехи пекан (можно делать с другими)
Нарезаем свеклу кубиками, лук колечками. Готовим заправку из меда, уксуса, масла и лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. Заливаем ей лук, немного помнем руками, чтобы быстрее промариновался. Добавляем свеклу и даем постоять. Перед подачей, посыпаем обжаренными орехами пекан и свежими листьями мяты.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Окт 24, 6:54 PM | Сообщение # 47 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И РИСА
Отваренный дикий рис (или смесь его с белым) Свекла с луком, замаринованные по предыдущему рецепту Клюква сушенная, орехи, мята
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Окт 31, 9:29 PM | Сообщение # 48 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Остренькая капуста быстрого приготовления
Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 4:23 PM | Сообщение # 49 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Закуска "Острая свекла"
- 400 г молодой свеклы
- 2 зубка чеснока и 1/2 луковицы
- 1/2 ч.л сухого острого перца
2—3 ст. л. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- по 3 ст. л. рафинированного и нерафинированного растительного масла
Свеклу очистить и сырую натереты на специальной терке или нарезать тонкой соломкой. Посолить, добавить уксус, перемешать и оставить на 5 мин.
Тонко нарезать лук и чеснок. Слегка растолочь семена кориандра и острый перец. Свеклу выложить горкой, сверху положить чеснок, лук, перец и кориандр.
Раскалить рафинированное масло на чугунной сковороде (посуду с тефлоновым покрытием лучше не использовать), добавить в него нерафинированное, довести до кипения и залить свеклу. Перемешать и .дать настояться в холодильнике не менее 1 ч.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 4:59 PM | Сообщение # 50 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Огуречный салатик Ну очень вкусный!!!
Все дело в сухой мяте!
4 огурца 2 зубчика чеснока 1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!) 1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового) 2 ч.л. оливкового масла соль по вкусу
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали. 2. Чеснок растереть с солью. 3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы. 4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
|
|
| |