Пятница, 2024 Дек 27, 7:15 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Блюда из овощей
irusiaДата: Вторник, 2010 Май 25, 4:57 PM | Сообщение # 41
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Картофель «Дофинэ» с молоком и сыром

— картофель — 500г
— яйцо — ½ шт.
— молоко — 1 стакан
— сыр — 200г
— чеснок — 1/2-1 зубчик
— масло сливочное — 40-45г
— перец молотый черный — орех мускатный — по щепотке
— соль — ½ ч. ложки

Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо и перемешивают.

Затем добавляют молоко, разбивают яйцо и снова перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, выкладывают сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретую (до 200 градусов) духовку на 40-45 мин.

Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Четверг, 2010 Май 27, 4:07 PM | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Молодая картошка с чесноком

* свежая молодая картошка
* пучок зелени – укропа и петрушки
* свежий чеснок
* свежая сметана
* соль

Почистите картошку – снимите молодую тонкую кожицу при помощи мягкой вляжной тряпочки, ершика или даже просто руками. Отварите ее в подсоленой воде, слейте воду и заправьте сметаной (или маслом)…

Порубите зелень меленько, подавите на давилку чеснок (обязательно молодой) и положите все это к картошке. Теперь встряхните кастрюлю и дайте настояться в течении 10-15 минут. Молодая картошка в сметане с чесноком и зеленью готова!

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Ноя 14, 3:33 PM | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Картофельная запеканка с сыром

Что нужно:
# 1,5 кг молодого очищенного картофеля
# 1 луковица
# 50 г сливочного масла
# 100 мл белого вина
# 300 мл молока
# 400 мл жирных сливок (можно заменить сметаной)
# Несколько измельченных листиков шалфея
# Щепотка тертого мускатного ореха
# 50 г любого твердого тертого сыра

Как приготовить картофельную запеканку с сыром:

1. Духовку разогреть до температуры 180С. Картофель сварить до полуготовности, затем нарезать кружками толщиной 5 мм.
2. В небольшой кастрюле с толстым дном на половине масла обжарить измельченный лук, добавить вино, молоко и сливки, хорошо прогреть.
3. Форму для выпечки смазать маслом, слоями выложить картофель, залить винно-сливочной смесью, хорошо посолить, поперчить, посыпать шалфеем, мускатным орехом и половиной тертого сыра. Накрыть фольгой и запекать 30 минут, затем фольгу убрать и дожаривать еще 30-40 минут до золотистой корочки.
4. Перед подачей посыпать оставшимся сыром.

 
malvaДата: Четверг, 2011 Окт 20, 8:07 PM | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Картофель, необыкновенный....

Простой рецепт, как вкусно запечь картофель
в духовке.
Картошечка получается такая, как испеченная на костре.....

Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.

Очень вкусно....к нему подать соленый творог (или кастинис)




Можно добавить соленую семгу.




А можно просто подать картошечку с шариками масла.

 
malvaДата: Пятница, 2011 Окт 21, 7:03 PM | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Перцы-гномики



Состав:

по 100-150 г репчатого лука и моркови,
соль.
растительное масло для пассировки,
50 г майонеза «Провансаль»,
черный молотый перец,
0.5-0.7 л томатного сока с солью,
густой майонез.

Рецепт приготовления:
1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
2. Лук и морковь очистите, нарежьте не очень мелко, слегка спассеруйте на масле и посолите.
3. Соедините рис с овощами, добавьте «Провансаль» и щепотку черного перца, все перемешайте.
4. Срежьте верхушки, наполните фаршем сладкий перец, предварительно удалив плодоножки и семена.
5. Налейте в кастрюлю немного томатного сока, поставьте в нее перец вниз донышком, ложкой придерживая фарш. Долейте сок почти до верхушек перца.
6. Поставьте кастрюлю на огонь и накройте крышкой. Тушите 25-30 минут после закипания на слабом огне. В сок после закипания положите лавровый лист.
7. Когда блюдо остынет, поставьте перец на отдельные тарелки. Поменяйте верхушки местами, чтобы получились разноцветные «шубки» и «шапочки».
8. Нарисуйте «мех» на шапочках, «глаза», «усы», «бороду» густым майонезом. Чтобы майонез не сползал, а держался на поверхности перца, подсушите стручки чистой салфеткой.




 
malvaДата: Понедельник, 2011 Окт 24, 6:52 PM | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ



2 вареной свеклы (небольшого размера)
1 лук шалот (или красный лук)
2ст. л бальзамического уксуса
1ч.л. меда (или сахар)
3ст. л оливкового масла
1-2 ст. л лимонного сока
Соль, черный перец
Свежая мята
Орехи пекан (можно делать с другими)

Нарезаем свеклу кубиками, лук колечками. Готовим заправку из меда, уксуса, масла и лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. Заливаем ей лук, немного помнем руками, чтобы быстрее промариновался. Добавляем свеклу и даем постоять. Перед подачей, посыпаем обжаренными орехами пекан и свежими листьями мяты.
 
malvaДата: Понедельник, 2011 Окт 24, 6:54 PM | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И РИСА




Отваренный дикий рис (или смесь его с белым)
Свекла с луком, замаринованные по предыдущему рецепту
Клюква сушенная, орехи, мята
 
malvaДата: Понедельник, 2011 Окт 31, 9:29 PM | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Остренькая капуста быстрого приготовления



Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 4:23 PM | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Закуска "Острая свекла"



- 400 г молодой свеклы

- 2 зубка чеснока и 1/2 луковицы

- 1/2 ч.л сухого острого перца

2—3 ст. л. красного винно­го уксуса

- 0,5 ч. л. семян кориандра

- по 3 ст. л. рафинированного и нерафинированного растительного масла



Свеклу очистить и сырую натереты на специальной терке или нарезать тонкой соломкой. Посолить, добавить уксус, пе­ремешать и оставить на 5 мин.

Тонко нарезать лук и чеснок. Слегка растолочь семена кори­андра и острый перец. Свеклу выложить горкой, сверху по­ложить чеснок, лук, перец и кориандр.

Раскалить рафинированное масло на чугунной сковороде (посуду с тефлоновым покры­тием лучше не использовать), добавить в него нерафиниро­ванное, довести до кипения и залить свеклу. Перемешать и .дать настояться в холодильнике не менее 1 ч.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 4:59 PM | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Огуречный салатик

Ну очень вкусный!!! da



Все дело в сухой мяте!

4 огурца
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу

1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz