Блюда из овощей
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2013 Мар 24, 9:17 PM | Сообщение # 61 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Ленивые голубцы в сметанном соусе
Ингредиенты:
На 1 кг готового фарша (свинина+филе курицы) 300г свежей капусты 3-4 ст. ложки сухого риса 1 крупная луковица репчатого лука 1 средняя морковка 250г сметаны крупный зубчик чеснока овсяные отруби для панировки Растительное+топленое масло для обжаривания
Приготовление.
Мелко шинкуем свежую капусту, мнём её хорошенько. Морковь очистим и натрем на терке. Овощи слегка подсолим и обжарим на сухой сковороде на небольшом огне до несколько золотистого цвета. Остудим. Рис промоем и отварим до полуготовности, остудим. Лук мелко нарежем и смешаем с фаршем. Теперь добавим остывшие овощи и рис к фаршу с луком и хорошо перемешаем. Фарш посолим, поперчим, запанируем. Сформуем небольшие котлетки произвольной формы (у меня - овальные) и обжарим с двух сторон.
Сложим в сотейник и зальем сметанным соусом, который готовится так.
Оставшуюся после обжаривания ленивых голубцов масляную смесь смешаем со сметаной, добавим немного воды и мелко нарезанный чесночок. затем пропарим на малом огне до однородного состояния.
Далее пропустим смесь через сито, чтобы не было комочков.
Если вы любите густой соус, то во время пропаривания добавьте 1 ст. ложку муки, поджаренной на чистой сухой сковороде. Перемешайте до полного растворения муки в соусе.
Процедите через сито и залейте переложенные в другую посуду голубцы.
Накройте крышкой и потомите в микроволновке или духовке ещё минут 15.
Подаём к любому виду гарнира, а также к салату из овощей или как самостоятельное блюдо.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2013 Мар 28, 7:01 PM | Сообщение # 62 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Картофель в молоке (как у бабушки)
Картофель почистить ,порезать кружочками. Репчатый лук режем мелким кубиком. Картофель смешать с луком ,солью, перцем. Выложить в форму для запекания слоем не более 5см, залить молоком. До верха не доливаем примерно на 1.5 – 2см, Поверх картошки разложить кусочки масла.
Готовим в духовке при температуре -200гр, примерно 15минут, после убавляю температуру до 150гр примерно на 40минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2 - 3 часа. Картошка будет томленая как раньше у бабушки.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2013 Окт 28, 2:08 PM | Сообщение # 63 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
booneeverard69 | Дата: Понедельник, 2019 Июл 08, 4:01 PM | Сообщение # 64 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Поделюсь любимым рецептом для мультиварки - овощное рагу с капустой и картофелем, мясом))
Ингредиенты:
700 г картофеля; 150 г свинины; 2 столовые ложки томатной пасты; 1 большая морковь; лавровый лист; 1 большая луковица; петрушка; укроп; подсолнечное рафинированное масло; соль; чёрный молотый перец.
Последовательность приготовления
Лук очищаем от шелухи и крошим его на мелкие кубики. Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке. Чашу мультиварки заливаем растительным маслом и выкладываем в неё лук и морковь.
Выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Нарезаем мясо на кусочки размером в 1 сантиметр. В мультиварку выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её примерно 10 минут. Разведите томатную пасту водой и залейте ею все ингредиенты в мультиварке. Добавляем в чашу мультиварки разведённую водой томатную пасту, а также соль и перец.
Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем его в чашу мультиварки. Снимаем верхние листья с капусты, после чего шинкуем её на среднюю соломку. Не нужно нарезать слишком мелко, в процессе тушения капуста пустит сок и значительно потеряет в размерах. Добавляем капусту к остальным ингредиентам.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час.
|
|
| |
Salemanta | Дата: Четверг, 2019 Июл 11, 3:08 PM | Сообщение # 65 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Куриное филе (500 г) нарезается на кусочки.
Тыква (300 г) очищается от кожуры, семенной части и измельчается аналогичным способом. Ломтик черствого батона замачивается в молоке. Филе, тыква и отжатый руками хлеб измельчаются на мясорубке. Лук мелко нарезается и пассеруется на растительном масле. В фарш добавляется обжаренный лук, зелень, соль и перец. Прежде чем начинать формировать котлеты, его нужно хорошо вымесить. В чашу мультиварки налить немного воды. Установить лоток для варки на пару. Выложить в него половину котлет. Выбрать режим приготовления "Варка на пару". Первая партия котлет будет готовиться 20 минут.
Сообщение отредактировал Salemanta - Четверг, 2019 Июл 11, 3:08 PM |
|
| |
DonaN | Дата: Воскресенье, 2019 Июл 28, 8:23 AM | Сообщение # 66 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Овощное рагу с капустой и картошкой. Все овощи, которые входят в состав рагу, лучше всего обжарить отдельно, а уж после этого соединять и потушить в соусе.
Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Морковь-150 г Лук-150 г Болгарский перец-250 г Томатная паста-20-30 мл Масло (подсолнечное рафинированное)-для обжарки Черный молотый перец-по вкусу Соль-по вкусу Вода-100 мл
Последовательность приготовления: Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками. Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит. Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами. Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке. У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец. Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать. Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан. Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю. В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан. Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса. За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата. Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.
Before You Speak - Listen
|
|
| |