Блюда из птицы
|
|
malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 20, 0:05 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| *
|
|
| |
morela | Дата: Суббота, 2008 Сен 20, 0:06 AM | Сообщение # 2 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| МЕДОВАЯ КУРИЦА 1/4 стакана горчицы , 1/4 стакана мёда , 1 ст.ложка лимонного сока , 8 куринных грудок или 1 целая курица разрезанная на порционные куски . Перемешать мёд , сок лимона и горчицу . Положить курицу в маринад на пару часов
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 20, 0:06 AM | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Куриный рулет Ингредиенты: 1/2 куриной грудки сыр - 30г яйцо варёное - 1шт. петрушка соль,перец приправа для курицы Куриную грудку хорошо отбить,посолить,поперчить,добавить приправу по вкусу. Переложить на фольгу.Яйца варёные натереть на тёрке,добавить мелко порубленную петрушку. На край курицы положить бруски сыра,сверху положить яйцо. С помощью фольги завернуть рулет, и загнуть плотно края. Поставить в духовку,и запекать 30 минут при 200 0С отсюда
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 20, 0:06 AM | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА Для того чтобы приготовить фаршированную курицу понадобятся следующие продукты: собственно курица весом около 1 кг, 200 г свежих шампиньонов, 1 сладкий болгарский перец (лучше красный), 1 луковица, 100 г укропа и 3 ст. л. растительного масла. Для приправы необходимы соль и перец. Курицу посыпать солью и перцем, втереть пряности в мясо. Пока мясо маринуется, займитесь приготовлением фарша. Шампиньоны и лук мелко порезать. Укроп нарезать, причем можно вместе с толстыми частями стеблей - они придают запах. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложить грибы и лук, жарить, регулярно помешивая, в течение 7 мин. За 2 мин. до конца обжаривания добавить перец и укроп. Фарш посолить и поперчить, слегка остудить. Наполнить курицу начинкой. Кстати, по вкусу можно добавить фисташки. Курицу зашить. Подойдет обычная хлопчатобумажная нить, только не слишком толстая или тонкая. Иглу же возьмите подлиннее. Зашивать надо стежками длиной 2-3 см, при каждом стежке как бы подныривая иглой под нить, делая таким образом промежуточные узлы. Даже если при запекании на каком-либо участке нить порвется, шов все равно будет держаться. Обмазать курицу растительным маслом. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Уложить курицу на противень с бортиками или сковороду швом вниз. Запекать, периодически поливая образующимся при термообработке соком. Время запекания составит приблизительно 30 мин. Косвенный признак готовности - появление золотистой корочки. Затем следует извлечь нить, нарезать курицу на порционные куски и подать к столу. *** Приготовить так можно не только курицу. У американцев на День благодарения подают фаршированную индейку. Так вот ее и восемь человек вряд ли одолеют. А технология - та же. Максимум, что различается, - это начинки. Утку можно очень вкусно нафаршировать картофелем: его нужно нарезать крупными дольками, посолить и поперчить. Готовую утку подать с моченой брусникой и капустой провансаль. Еще можно в качестве начинки использовать яичную лапшу, смешанную с обжаренными печенью, луком, лисичками и приправленную острым красным перцем и зеленью. Пропорции подбираются по вкусу. Очень изысканная начинка - гренки из белого хлеба, замоченные в смеси яйца и сливок, быстро обжаренные, смешать с кедровыми орехами. Она очень хорошо подходит для небольших цыплят, на 1-2 порции. И, конечно, классическое русское блюдо - гусь с кашей. Гречневую крупу надо сварить на бульоне от сушеных грибов, сельдерея и моркови, смешать с обжаренным на гусином жире луком, перетертым с яичным желтком, и добавить взбитый яичный белок. Получившуюся начинку посолить, поперчить и приправить пряной зеленью по вкусу.
Источник: "Школа Гастронома".
|
|
| |
Фанни | Дата: Суббота, 2008 Сен 20, 0:06 AM | Сообщение # 5 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| куриная фантазия Продуктовый состав: курица 1500 грамм, лук репчатый 4 штучки, помидоры 800 грамм, чеснок, петрушка, подсолнечное масло 3 стол. ложки, уксус 100 гр Способ приготовления: Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски ( по 4-6 на порцию), Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. ЗАТЕМ В ЛУК ПОЛОЖИТЬ КУРИНОЕ МЯСО, ПЕРЕЦ, СОЛЬ, МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус или лимонный сок, небольшое количество воды или бульона. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. Калорийность: 119.7 ккал
|
|
| |
Хельга | Дата: Суббота, 2008 Сен 20, 0:06 AM | Сообщение # 6 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЙОГУРТЕ ЦЕЛИКОМ Время приготовления: 15 мин + 2-3 ч на маринование + 1 час 10 мин Калорийность: В 1 порции: 660 ккал Ингредиенты: На 4 порции: 2 лимона 1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица, выпотрошенная 3 ст л оливкового масла 100 гр (4 oz) сливочного масла, растопленного 500 гр густой сметаны или греческого йогурта 3 средних яйца КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЙОГУРТЕ ЦЕЛИКОМ Инструкции: Довольно необычное блюдо с Крита. Получающаяся подливка послужит прекрасным соусом к рису, с которым хорошо подавать эту курицу. 1. Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи обмыть курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой. Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. 2. Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. Переложить курицу в форму для духовки. Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 мин. 3. Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4 и запекать еще 35 мин. Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 ст л воды в миске, взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин или пока йогурт не загустеет. Сразу подавать.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 20, 0:06 AM | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Шницель из куриной грудки с гр. орехами Грудку надрезать до кармашка (для этого подходят большие грудки с разделяющимся немного краем ) промариновать мин 20 в соевом соусе и приправках. Заполнить карман грецкими орешками. полить майонезом. заколоть зубочистками, обжарить на медленном огне до румяности с обеих сторон , под крышкой. Покрыть сыром и дать расплавиться также под крышкой. источник
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 20, 0:07 AM | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Спагетти с соусом из куриных грудок Отвариваем спагетти с добавлением кубика куриного Галина Бланка. Отдельно в сотейник режем куриную грудку, к ней после небольшого обжаривания присоединяем мелко порезанный чеснок, прованские травы и соевый соус, немного вина белого, с пол стакана. после испарения алкоголя подсолить, всыпать мелкие колечки молодого лука (белую часть). слегка обжарить. добавить стакан сливок.прокипятить до небольшого загустения. подавать полив соусом спагетти и посыпав порезанными остатками (пёрышками) лука.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 20, 0:07 AM | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Курица в сливочно базилично - соевом соусе Куриные грудки (2 филе) помыть-порезать кубиками. Обжарить на разогретой глубокой сковороде или сотейнике, не пересушив! на большом огне немного минутки 2 помешивая. огонь убавить-накрыть крышкой, пусть потомиться пока мы будем чистить и резать чеснок. Его нарезать вдоль тонкими пластинками. Когда курица выпарила сок и начала ароматно пахнуть кидаем чеснок и помешивая обжариваем пару минут с ним. Не спалить! Потом посыпаем мускатным орехом и базиликом, перемешиваем, поливаем соевым соусом (около 4-х ст. ложек) перемешать, оно всё при этом кипит, огонь больше среднего. Потом влить сливок пол пакетика, (перемешать. накрыть крышкой и когда бурное бульканье будет- огонь убавить для томления. чтоб так изредка вздыхало :). В конце добавить мелко кубиками порезанный сыр, чтоб не разлезся и к ложке не пристал ..и ещё: не солить! в соевом соусе хватает.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 20, 0:07 AM | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Утиная грудка с черносливом на луковой подушке 2 утиные грудки чернослив приправы для маринада (мускат, базилик, кардамона немного, горчица, гвоздика, перец горошек, соя, соль) лук Грудки подразморозить, надрезать как показано на фото. Замариновать на часа 3 (можно на ночь). Обмыть под краном маринад, обжарить со стороны кожицы на слабом огне (это необходимо т.к. утка жутко жирная птичка, вытопим таким образом большую часть, надрезы помогают в этом очень! На фольгу вылить ложку вытопленного жира.размазать, укладываем лук полукольцами, сверху грудки (наченённые уже в боковой надрез черносливом) . У меня были маханькие грудки, надрез не закрылся (если грудки брать по внушительней , то будет всё в ажуре). Запаковываем в фольгу, ставим в духовку на полчаса где то. Подавать с жаренной капустой, овощами, картофелем (которым можно обложить грудки и запечь вместе с ними).
|
|
| |