Суббота, 2024 Апр 27, 7:22 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы
Блюда из птицы
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 0:07 AM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
УТКА С ЯБЛОКАМИ

Выпотрошенную уточку вымыть, высушить. Натереть солью, перцем (снаружи и внутри)
Сделать ей под кожицу проколы и всунуть туда дольки чеснока. Затем ее снаружи всю натереть цветочным медом ( 1 ч л) Нафаршировать ее половинками яблок. И в духовочку. рекомендуется использовать рукав для запекания

 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 0:07 AM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Пряная курица с лимонной заправкой

Ингредиенты:

* Филе из куриных бедрышек - 500 г
* Корица - 1 ч.л.
* Шафран - 1 щепотка
* Чеснок - 1 зубчик
* Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
* Масло оливковое - 2 ст.л.
* Лук (испанский) - 1 головка
* Лимон (консервироавнный) - 1 ст.л.
* Шпинат - 1 пучок
* Оливки - 14 шт
* Петрушка
* Перец (черный молотый)

Описание

Выложите на блюдо филе, полейте маслом и добавьте шафран, чеснок, имбирь. Хорошо перемешайте. Проследите, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Дайте настояться 30 минут или оставьте в холодильнике на ночь. Затем поджарьте филе на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. На оставшемся от жарки курицы жире обжарьте лук до хрустящего состояния, перемешайте его с курицей и полейте все лимонным соком. На сервировочное блюдо выложите шпинат, сверху уложите филе, добавьте оливки, украсьте петрушкой и слегка приправьте перцем. Подавайте на стол с горячим кускусом.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 0:07 AM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КУРИЦА НА ПИВНОЙ БАНКЕ

Нам понадобятся:
- курица (цыпленок)
- 1 банка пива
- майонез
- базилик
- укроп
- петрушка
- соль
- перец

Пиво открыть и выпить где-то 2/3 банки. Курицу обмыть, посолить, поперчить (я еще использовала приправу для курицы) и обмазать майонезом.

Банку с пивом обрезать сверху, чтобы горлышко получилось широким.
В пиво добавить базилик, укроп, петрушку и т.п. Можно использовать любую зелень.

Курицу натянуть на банку и поместить всю эту композицию в сковороду или противень, чтобы жир не капал мимо.
И поставить курочку в духовку на среднюю температуру (180 градусов).
Запекать 1 час.

Проверить готовность можно проткнув самое толстое место - если сок не польется, то курица готова.

 
ХельгаДата: Суббота, 2008 Сен 20, 0:08 AM | Сообщение # 14
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Рецепт приготовления курицы

Вы решили приготовить вкусный обед без хлопот и не знаете какой рецепт выбрать? Выбирайте рецепт приготовления курицы. Главное достоинство этого рецепта в том, что в процессе приготовления за блюдом не надо следить, курица сама тушится в духовке, пока вы заняты другими делами, или накрываете на стол, или вообще отдыхаете.

Мясо курицы, приготовленной по этому рецепту получается сочным, нежным, диетическим.

Курицу надо хорошо помыть, разрезать на порционные куски. Солить по вкусу и укложить в стеклянную жаровню. Если нет жаровни, можно использовать гусятницу, утятницу и даже стеклянную 2-х литровую банку.
Теперь курицу надо как следует присыпать молотым кориандром или хмели-сунели, майораном, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 20 - 30 минут.

После этого осторожно достать жаровню из духовки, добавить к курице лавровый лист и много чеснока (несколько крупно нарезанных больших зубцов). И опять поставить в духовку еще минут на 15 - 20.

Открывать крышку надо очень осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.
На гарнир к курице подойдет рис с ананасами и перцем либо картофельное пюре.


 
irusiaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 0:08 AM | Сообщение # 15
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
malva, Такой необычный рецепт и не очень сложный

Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 0:09 AM | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КУРИЦА В ПИВЕ

Курицу порубите на порционные куски, промойте, уложите на фольгу. В 2 стаканах пива разболтайте любой суп из пакетика с приятным интересным ароматом - грибной или луковый, например. Добавьте соли и перца по вкусу, залейте курицу и запеките в духовке, сначала закрыв фольгой, а в конце приоткрыв. чтобы кусочки зарумянились.

К курице приготовьте КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВОЕ ПЮРЕ

Почистите и отварите равное количество картошки и репчатого лука, добавив в воду соль, перец-горошек и лавровый лист.
Готовые горячие овощи протрите через сито, добавьте сливочного масла и взбейте миксером до пышности. В конце взбивания влейте немного жирных сливок.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 6:25 PM | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КУРЫ В КЛЯРЕ

Ингредиенты:
Курица 1 шт., чеснок 3 дольки.
ДЛЯ теста: мука пшеничная 3 ст. ложки, молоко или вода ]/j стакана, яйцо 1 шт., соль по вкусу.
Приготовление
Сваренные в подсоленной воде тушки кур рубят на порционные куски, натирают чесноком, обмакивают в тесто кляр и жарят во фритюре до появления румяной корочки.
Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком или водой, добавляют желтки яиц, соль, размешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 10—15 мин.
Перед жаркой в тесто добавляют взбитые белки и перемешивают.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 6:26 PM | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:
Курица 145 г, или гусь 165 г, или утка 154 г, картофель 100 г, репа 20 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук 25 г, томат-пюре 15 г, жир птицы 10 г, масло сливочное 10 г, соус 125 г, пучок зелени с пряностями.
Приготовление
Тушки кур разрубить на куски (по 2—3 на порцию), посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разрубить целые тушки на порционные куски.
Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, репу, петрушку и лук также нарезать дольками и спассеровать с маслом.
Куски обжаренной птицы положить в сотейник, добавить подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в жарочном шкафу. Когда рагу будет готово, удалить пряности и хранить рагу до подачи на мармите.
При массовом изготовлении этого блюда куски птицы и гарнир с пряностями нужно тушить отдельно.
При подаче на блюдо или тарелку положить порцию тушеной птицы, покрыть ее гарниром и залить соусом.
Так же можно приготовить гуся и утку.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 6:27 PM | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:
Курица 1 шт., растительное масло 1,5 стакана, морковь 7 шт., репчатый лук 10 головок, рисовая крупа 1,25 стакана, вода 2 стакана, соль по вкусу.
Приготовление
Готовят это блюдо в посуде с толстым дном. Лучше для этой цели использовать утятницу или специальный казан.
Наливают в казан растительное масло, дают ему закипеть. В кипящее масло кладут нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, перемешивают и обжаривают 5—7 мин. Затем кладут нарубленную на мелкие кусочки курицу, перемешивают и обжаривают 20 мин. Добавляют горячую воду, доводят до кипения, крепко солят и засыпают промытую рисовую крупу, поверхность разравнивают, но не перемешивают. Когда вода, покрывающая поверхность риса, выкипит, закрывают казан крышкой, ставят на самый маленький огонь и тушат в течение 1 ч.
Готовность плова определяют так: длинной палочкой или обратной стороной вилки прокручивают три воронки до дна казана; если на дне нет воды и рис достаточно мягкий — плов готов. Если на дне еще пузырится вода, закрывают крышку и доваривают плов. Бывает и так: вода вся выкипела, а рис еще не «дошел». В этом случае в воронки доливают воду и доваривают плов до готовности.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 6:28 PM | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ФИЛЕ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
Филе куриное 85 г, кнельная масса 40 г, масло сливочное 10 г, картофель 60 г, яйцо 1/4 шт., шампиньоны 10 г, пюре из шампиньонов 40 г, соус 75 г, зелень.
Приготовление
Куриное филе, нафаршированное кнельной массой, посолить и припустить в сотейнике с маслом.
Одновременно приготовить из картофельного пюре, заправленного сливочным маслом и яйцами, волован по размеру филе и слегка зарумянить его в жарочном шкафу.
При подаче на блюдо или тарелку положить прогретый волован, наполненный пюре из шампиньонов или свежими белыми грибами, заправленными белым соусом, на него поместить филе, а поверх положить 2—3 ломтика шампиньонов. Все это полить соусом с мадерой. Украсить веткой зелени петрушки.

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz