Блюда из птицы
|
|
malva | Дата: Пятница, 2012 Фев 10, 7:30 PM | Сообщение # 61 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| irusia,
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2012 Июл 11, 9:42 PM | Сообщение # 62 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Курица Провансаль
Подготовка 95 минут
Что нужно на 4 порции курицы с овощами:
1 нарезанный на четверти красный болгарский перец 1 нарезанный на четверти желтый болгарский перец 1 ст. ложка оливкового масла 1,5 кг кусочков филе куриных бедер 2 нарезанные ломтиками луковицы 2 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока 125 мл белого вина 660 мл томатного соуса для пасты 250 мл куриного бульона 8 веточек свежего тимьяна 80 г черных оливок без косточек смесь листьев салата для подачи
Как приготовить курицу с овощами:
1. Разогреть гриль. Выложить болгарский перец кожицей вверх под гриль и готовить 8-10 мин, пока не поджарится. Выложить в пластиковый контейнер, закрыть и отставить в сторону на 10 мин. Снять кожицу с перца и нарезать на толстые полоски.
2. Разогреть духовку до 200 °С. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину курицы и готовить, периодически переворачивая, в течение 5 мин или пока не поджарится. Выложить в большое блюдо для запекания. Повторить для оставшейся курицы.
3. Добавить лук в сковороду и готовить, периодически переворачивая, в течение 5 мин или до золотистости. Добавить чеснок и готовить 2 мин или пока не даст аромат. Добавить вино и готовить 2 мин или пока не выпарится наполовину. Добавить болгарский перец, томатный соус, бульон и тимьян. Приправить солью и перцем.
4. Залить соусом курицу. Запекать в течение 45 мин или пока курица полностью не пропечется. Добавить оливки. Подавать со смесью салатных листьев.
5. Курица с овощами готова.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2012 Июл 11, 9:44 PM | Сообщение # 63 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Курица по-пармски
Подготовка:50 мин.
Что нужно на 6 порций запеченной куриной грудки: 6 половинок куриной грудки 1 баклажан 2 ст. ложки оливкового масла 60 г сливочного масла 425 г консервированных рубленых томатов 250 г нарезанного тонкими ломтиками сыра моцарелла 150 г листьев молодого шпината
Как приготовить запеченную куриную грудку:
1. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить курицу в керамическую жаропрочную форму.
2. Нарезать баклажан на тонкие ломтики вдоль. Подогреть оливковое и сливочное масло в сковороде на сильном огне. Поджарить баклажан, в несколько заходов, по 2-3 мин на каждой стороне или пока не станет мягким и золотистым. Выложить на тарелку, выстланную бумажными полотенцами.
3. Выложить ломтики баклажана поверх курицы, сверху выложить томаты. Накрыть ломтиками моцареллы. Запекать в течение 20-25 мин или пока сыр не станет золотистым, а курица полностью не пропечется. Подавать горячим с листьями молодого шпината.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2012 Июл 11, 9:48 PM | Сообщение # 64 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Запеченные спагетти с курицей
Подготовка:60 мин.
Что нужно на 6 порций макаронной запеканки с курицей:
350 г спагетти 1 ст. ложка оливкового масла 1 нарубленная луковица 2 измельченных зубчика чеснока 1 нарезанный тонкими ломтиками стебель сельдерея 1 маленький нарубленный зеленый болгарский перец 125 г нарезанных тонкими ломтиками грибов 125 г нарезанной небольшими кусочками салями 60 г сливочного масла 5 ст. ложек муки 310 мл куриного бульона 250 г консервированных рубленных томатов 2 ст. ложки томатной пасты 2 ст. ложки густых сливок 2 ч. ложки листков свежего тимьяна 125 г тертого сыра чеддер мясо 1 запеченного цыпленка без костей и кожи
Как приготовить макаронную запеканку с курицей:
1. Отварить спагетти в кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
2. В то же время разогреть 3 ч. ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Поджарить лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и грибы в течение 8 мин. Выложить в миску. Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде. Поджарить салями в течение 3 мин. Добавить в миску к овощам.
3. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку. Готовить 1 мин. Добавить бульон, томаты и томатную пасту, сливки. Готовить, помешивая, 3 мин или пока не загустеет. Добавить овощную смесь из миски и тимьян. Убавить огонь до слабого. Тушить в течение 20 мин.
4. Разогреть духовку 180 °С. Смазать жиром форму для запекания объемом 3 л. Выложить 1/3 часть спагетти в форму. Сверху выложить 1/4 часть сыра, 1/3 часть курицы и 1/3 часть соуса. Повторить слои дважды, затем посыпать сверху оставшейся 1/4 частью сыра. Запекать в течение 30 мин или пока сыр полностью не расплавится.
5. Макаронная запеканка с курицей готова.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2012 Июл 20, 8:56 PM | Сообщение # 65 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Курочка с розмарином и белым вином
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2012 Авг 22, 6:06 PM | Сообщение # 66 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
Ингредиенты
7 шт. куриного филе, 150 г ветчины, 200 г сыра (твердого), ананасы, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
Рецепт приготовления Сыр нарезать пластиками.Ветчину нарезать пластиками.В каждом филе сделать продольный надрез.Развернуть.Отбить.Посолить, поперчить.Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.Филе свернуть рулетиком.Закрепить зубочистками.Либо перевязать ниткой .Обвалять филе в панировочных сухарях.На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2012 Авг 22, 6:08 PM | Сообщение # 67 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Курица под овощной шубой
Состав: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций: куринное филе - 2 шт 2 средних луковицы 1 большая морковь 50 г. майонеза 2-3 помидора сыр (не много) зелень специи, соль Способ приготовления: Мясо отбить, порезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку, и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2012 Авг 22, 6:36 PM | Сообщение # 68 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Кисло-сладкие куриные грудки
Ингредиенты
куриное филе — 4 шт. мед (жидкий) — 2 ст.л. лимоны — 2 шт. оливковое масло — 2 ст.л. соль и молотый черный перец — по вкусу Способ приготовления Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем с дольками лимона.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2012 Окт 22, 4:34 AM | Сообщение # 69 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Куриные шарики с сыром
Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр Сыр - 200 гр Яйцо - 1 шт Чеснок - 2 зубчик Масло растительное – 1 ст. ложка
Приготовление: Мясо перемолоть на мясорубке с чесноком, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, добавить тёртый на крупной тёрке сыр всё тщательно перемешать. Смазать форму для запекания растительным маслом, руки смазать маслом и скатывать шарики размером с орех, выкладывать на форму. Запекать в духовке при температуре 200ºС около 15-20 минут, в процессе перевернуть шарики. Приятного аппетита!
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2012 Окт 22, 4:35 AM | Сообщение # 70 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр Кабачок - 200 гр Рис - 100 гр Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Яйцо - 1 шт Зелень - 1 пучок Соль, перец – по вкусу Мука для панировки
Приготовление: Мясо, морковь и лук пропустим через мясорубку, кабачок натрём на крупной тёрке, отожмём слегка сок, смешаем всё, посолим и поперчим по скусу, добавим сваренный уже рис, также туда добавляем мелко порубленную зелень, разобьём яйцо, всё перемешаем хорошо, сделаем котлетки. Обваляем в муке и обжарим на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Вкусные и сочные котлетки готовы. Приятного всем аппетита!
|
|
| |