Четверг, 2024 Апр 25, 9:54 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы
Блюда из птицы
malvaДата: Пятница, 2012 Фев 10, 7:30 PM | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
irusia,
 
malvaДата: Среда, 2012 Июл 11, 9:42 PM | Сообщение # 62
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Курица Провансаль


Подготовка 95 минут

Что нужно на 4 порции курицы с овощами:

1 нарезанный на четверти красный болгарский перец
1 нарезанный на четверти желтый болгарский перец
1 ст. ложка оливкового масла
1,5 кг кусочков филе куриных бедер
2 нарезанные ломтиками луковицы
2 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
125 мл белого вина
660 мл томатного соуса для пасты
250 мл куриного бульона
8 веточек свежего тимьяна
80 г черных оливок без косточек
смесь листьев салата для подачи

Как приготовить курицу с овощами:

1. Разогреть гриль. Выложить болгарский перец кожицей вверх под гриль и готовить 8-10 мин, пока не поджарится. Выложить в пластиковый контейнер, закрыть и отставить в сторону на 10 мин. Снять кожицу с перца и нарезать на толстые полоски.

2. Разогреть духовку до 200 °С. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину курицы и готовить, периодически переворачивая, в течение 5 мин или пока не поджарится. Выложить в большое блюдо для запекания. Повторить для оставшейся курицы.

3. Добавить лук в сковороду и готовить, периодически переворачивая, в течение 5 мин или до золотистости. Добавить чеснок и готовить 2 мин или пока не даст аромат. Добавить вино и готовить 2 мин или пока не выпарится наполовину. Добавить болгарский перец, томатный соус, бульон и тимьян. Приправить солью и перцем.

4. Залить соусом курицу. Запекать в течение 45 мин или пока курица полностью не пропечется. Добавить оливки. Подавать со смесью салатных листьев.

5. Курица с овощами готова.
 
malvaДата: Среда, 2012 Июл 11, 9:44 PM | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Курица по-пармски



Подготовка:50 мин.

Что нужно на 6 порций запеченной куриной грудки:
6 половинок куриной грудки
1 баклажан
2 ст. ложки оливкового масла
60 г сливочного масла
425 г консервированных рубленых томатов
250 г нарезанного тонкими ломтиками сыра моцарелла
150 г листьев молодого шпината

Как приготовить запеченную куриную грудку:

1. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить курицу в керамическую жаропрочную форму.

2. Нарезать баклажан на тонкие ломтики вдоль. Подогреть оливковое и сливочное масло в сковороде на сильном огне. Поджарить баклажан, в несколько заходов, по 2-3 мин на каждой стороне или пока не станет мягким и золотистым. Выложить на тарелку, выстланную бумажными полотенцами.

3. Выложить ломтики баклажана поверх курицы, сверху выложить томаты. Накрыть ломтиками моцареллы. Запекать в течение 20-25 мин или пока сыр не станет золотистым, а курица полностью не пропечется. Подавать горячим с листьями молодого шпината.
 
malvaДата: Среда, 2012 Июл 11, 9:48 PM | Сообщение # 64
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Запеченные спагетти с курицей



Подготовка:60 мин.

Что нужно на 6 порций макаронной запеканки с курицей:

350 г спагетти
1 ст. ложка оливкового масла
1 нарубленная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 нарезанный тонкими ломтиками стебель сельдерея
1 маленький нарубленный зеленый болгарский перец
125 г нарезанных тонкими ломтиками грибов
125 г нарезанной небольшими кусочками салями
60 г сливочного масла
5 ст. ложек муки
310 мл куриного бульона
250 г консервированных рубленных томатов
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки густых сливок
2 ч. ложки листков свежего тимьяна
125 г тертого сыра чеддер
мясо 1 запеченного цыпленка без костей и кожи

Как приготовить макаронную запеканку с курицей:

1. Отварить спагетти в кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

2. В то же время разогреть 3 ч. ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Поджарить лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и грибы в течение 8 мин. Выложить в миску. Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде. Поджарить салями в течение 3 мин. Добавить в миску к овощам.

3. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку. Готовить 1 мин. Добавить бульон, томаты и томатную пасту, сливки. Готовить, помешивая, 3 мин или пока не загустеет. Добавить овощную смесь из миски и тимьян. Убавить огонь до слабого. Тушить в течение 20 мин.

4. Разогреть духовку 180 °С. Смазать жиром форму для запекания объемом 3 л. Выложить 1/3 часть спагетти в форму. Сверху выложить 1/4 часть сыра, 1/3 часть курицы и 1/3 часть соуса. Повторить слои дважды, затем посыпать сверху оставшейся 1/4 частью сыра. Запекать в течение 30 мин или пока сыр полностью не расплавится.

5. Макаронная запеканка с курицей готова.
 
malvaДата: Пятница, 2012 Июл 20, 8:56 PM | Сообщение # 65
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Курочка с розмарином и белым вином





 
malvaДата: Среда, 2012 Авг 22, 6:06 PM | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами



Ингредиенты

7 шт. куриного филе,
150 г ветчины,
200 г сыра (твердого),
ананасы,
панировочные сухари,
соль, перец, растительное масло

Рецепт приготовления

Сыр нарезать пластиками.Ветчину нарезать пластиками.В каждом филе сделать продольный надрез.Развернуть.Отбить.Посолить, поперчить.Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.Филе свернуть рулетиком.Закрепить зубочистками.Либо перевязать ниткой .Обвалять филе в панировочных сухарях.На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.
 
malvaДата: Среда, 2012 Авг 22, 6:08 PM | Сообщение # 67
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Курица под овощной шубой



Состав:
(размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
сыр (не много)
зелень
специи, соль

Способ приготовления:

Мясо отбить, порезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке.
Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо.
Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку, и запекать до готовности.
Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком.

 
malvaДата: Среда, 2012 Авг 22, 6:36 PM | Сообщение # 68
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Кисло-сладкие куриные грудки



Ингредиенты

куриное филе — 4 шт.
мед (жидкий) — 2 ст.л.
лимоны — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
соль и молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
Нарезаем и подаем с дольками лимона.
 
malvaДата: Понедельник, 2012 Окт 22, 4:34 AM | Сообщение # 69
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Куриные шарики с сыром



Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Сыр - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 2 зубчик
Масло растительное – 1 ст. ложка

Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке с чесноком, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, добавить тёртый на крупной тёрке сыр всё тщательно перемешать. Смазать форму для запекания растительным маслом, руки смазать маслом и скатывать шарики размером с орех, выкладывать на форму. Запекать в духовке при температуре 200ºС около 15-20 минут, в процессе перевернуть шарики. Приятного аппетита!
 
malvaДата: Понедельник, 2012 Окт 22, 4:35 AM | Сообщение # 70
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом



Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Кабачок - 200 гр
Рис - 100 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Зелень - 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Мука для панировки

Приготовление:
Мясо, морковь и лук пропустим через мясорубку, кабачок натрём на крупной тёрке, отожмём слегка сок, смешаем всё, посолим и поперчим по скусу, добавим сваренный уже рис, также туда добавляем мелко порубленную зелень, разобьём яйцо, всё перемешаем хорошо, сделаем котлетки. Обваляем в муке и обжарим на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Вкусные и сочные котлетки готовы. Приятного всем аппетита!
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz