Четверг, 2024 Апр 25, 9:46 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы
Блюда из птицы
malvaДата: Среда, 2011 Окт 26, 4:48 PM | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Куриные бедрышки под апельсиновой глазурью



Ингредиенты:

Маринад:
2 зубчика чеснока
1 луковица
0,5 стакана апельсинового сока
1 ч. ложка мёда
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки молотого имбиря
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Глазурь:
1 ст. ложка яблочного уксуса
0,25 стакана коричневого сахара
Сок и цедра половины апельсина
2 ст. ложки апельсинового ликера
Щепотка молотой корицы
Щепотка молотого имбиря

Приготовление:

Приготовить маринад. Чеснок и лук мелко порезать, добавить остальные составляющие, перемешать.
Куски курицы промыть, обсушить и положить в маринад.
Оставить мариноваться 2-3 часа, переворачивая куски в маринаде.



Затем курицу выложить на решетку, установленную на противне, закрытом фольгой.
Сверху курицу смазать растительным маслом.
Поставить в духовку, нагретую до 180* С.
Приготовить глазурь: смешать в маленькой кастрюльке все составляющие, кроме ликера.
Постоянно помешивать, довести до растворения сахара, добавить ликер и проварить минут 10.
Через 20 минут после начала запекания смазать куски курицы глазурью.
В дальнейшем повторять смазывание через каждые 10 минут до готовности мяса ( еще 3-4 раза). Курицу можно прикрыть фольгой, если начнет подгорать.
Оставшейся глазурью полить курицу при подаче.


 
malvaДата: Среда, 2011 Окт 26, 4:48 PM | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
БИФШТЕКСЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ

Вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо из индейки.
4 куска филе индейки,
1/2 пучка базилика,
100 г диетического творога или сыра,
1 ч л перца,
2 ст л раст масла,
соль
Бифштексы посолить, поперчить, сделать в них надрезы для начинки. Базилик смешать с творогом или сыром, поперчить. Начинить смесью бифштексы и обжарить.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ФАРШИРОВАННОЕ

400 гр филе индейки,
2 яблока,
100 гр чернослива,
30 гр сливочного масла,
1 чайн. ложка сахара,
3 стол. ложки пшеничной муки (для панировки),
2 яйца и 3 стол. ложки молока (для льезона).
Для фарша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать.

Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину положить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне (взбитые яйца с молоком) и жарить. Довести до готовности в духовке.
Подавать блюдо с сложным гарниром, украсить зеленью.

ИНДЕЙКА С ШАМПИНЬОНАМИ И ПЕРЦЕМ

500 - 700 гр филе индейки,
500 гр шампиньонов,
100 гр лука,
3 болгарских перца,
подсолнечное масло,
сливочное масло,
соль,
перец.
Филе индейки порезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле до готовности. Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжарить лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками (лучше резать вдоль гриба). Одновременно на отдельной сковороде на растительном масле обжарить болгарский перец, нарезанный квадратиками размером 2X2 см. Желательно, чтобы перец был разноцветным. После жарки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким! Затем все перемешать в одной емкости, и если мясо остыло, пока вы готовили грибы и перец - разогреть смесь. Подавать с рисом.
 
malvaДата: Среда, 2011 Окт 26, 4:49 PM | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
СОЧНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ИНДЕЙКИ

На 4 порции:
100г шампиньонов,
0,5 пучка зеленого лука,
4 столовые ложки растительного масла,
соль, молотый черный перец,
1 кг грудки индейки,
150г мягкого сыра,
молотая паприка,
3 зубчика чеснока,
1 веточка розмарина,
3 веточки тимьяна,
дольки лимона
Зеленый лук порубить и 3 минуты обжаривать с шампиньонами в 2 столовых ложках растительного масла, посолить, поперчить. Выложить на бумажное полотенце. Мясо вымыть, слегка отбить, натереть специями, смазать сыром, сверху выложить луково-грибную смесь, свернуть рулетом. Нагреть духовку до 175о Смешать остатки растительного масла, соль, порубить молотый чеснок, молотый черный перец и паприку и обмазать смесью жаркое. Пряные травы вымыть, положить на рулет и перевязать кулинарной нитью.

Рулет положить на глубокий противень, предварительно ополоснув его холодной водой, и поставить жариться на 60 минут. Готовое жаркое нарезать ломтиками. Подать на стол, украсив дольками лимона.

Жаркое из индейки не менее вкусное и в холодном виде.

ИНДЕЙКА С ГРИБАМИ

Примерно 900 гр. грудки индейки,
2б порезанных шампиньонов,
2 пакетика сухого грибного супа,
2-3б сливок.
Грудку порезать, посолить, поперчить. Сухой суп смешать со сливками, и можно добавить жидкость от грибов, всё смешать вместе, выложить в форму, и запекать в духовке, периодически помешивая. Можно индейку заменить на свинину -получается тоже очень вкусно!

АРОМАТНЫЙ РИС И ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

Разогреть в сковороде 1 ст л растительного масла и обжарить 1 пучок зеленого лука в течении 1 мин, добавить 100 гр порезанных грибов и обжаривать еще 2 мин. Добавить 1 порезанная мелко морковь, 400 гр порезанного маленькими кусочками филе индейки и обжаривать еще 3 мин. Затем добавить 500 гр холодного, уже сваренного, риса, 4 ст л соевого соуса, 2 ст л меда и 2 ст л воды. Обжаривать, помешивая, 5 мин. Украсить кориандром и сразу подавать.
 
malvaДата: Среда, 2011 Окт 26, 4:49 PM | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Индейка (филе) - 400г;
сыр - 100г;
шампиньоны - 300г;
соль,
перец - по вкусу;
масло растительное - 2 ст.л.;.
Для соуса:
сливочное масло - 50г;
мука - 1 ст.л.;
белое вино - 100мл;
сливки - 100г;
белый мясной бульон - 50мл;
яйцо (желтки) - 1-2шт;
сок лимона - 2 ст.л.

Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.

Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.

Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.

ИНДЕЙКА ПО БУРГУНДСКИ

500 г. мяса индейки
80 г. маргарина
2 ст. красного вина
2 ч.л. крахмала
Тимьян,
мускатный орех,
соль, перец.

Мясо индейки нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, приправить тимьяном и мускатным орехом и обжарить в маргарине до золотисто-коричневого цвета. Влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Соус загустить крахмалом и приправить по вкусу. Подавать на стол с овощами или макаронами.

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ИНДЕЙКИ


Филе индейки - 300 г.,
сливочное масло - 4 ст. л.,
лук зеленый,
сливки - 1 стакан,
крахмал - 1/2 ч. л.,
шафран - щепотка, соль.

Филе индейки нарезать соломкой, обжарить в приличном количестве растительного масла (минут пять), посолить, слегка поперчить. Мясо из сковороды вынуть, в сковороду налить сливки, добавить шафран и зеленый лук. Помешивая, довести до кипения. Пол чайной ложки крахмала развести небольшим количеством холодной воды и добавить в соус. Довести до кипения, выложить в соус мясо и подержать на малом огне минуты 3-4. Подавать с лапшой.
 
malvaДата: Среда, 2011 Окт 26, 4:49 PM | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ

Филе индейки - 400 г;
плавленый сливочный сыр - 1/2 маленькой баночки;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
масло растительное для обжаривания;
бульон мясной (или овощной) - 1/2 стакана.

Филе индейки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см, слегка отбить, приправить солью и молотым перцем. На каждый ломтик филе намазать слой плавленого сыра. Ломтики свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками или перевязать нитками.

На сковороде разогреть растительное масло, уложить рулетики и обжарить до появления золотистой корочки. Влить в сковороду бульон, уменьшить огонь и потушить около 10 минут. Готовые рулетики лучше подавать со свежими овощами и картофельным пюре.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ В МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКЕ


На 4 порции:
4 кусочка филе индейки (по 200 г),
соль,
молотый черный перец,
2 ст л муки,
2 яйца,
8 ст.л. дробленого миндаля,
2 головки лука-шалота,
2 помидора,
400 г зеленой стручковой фасоли,
1 ст.л. сливочного масла,
чабрец,
100 мл овощного бульона,
молотый мускатный орех,
1 ст.л. топленого масла.

Вымыть филе, обсушить, посолить, поперчить. Взбить яйца. Обвалять кусочки мяса сначало в муке, затем обмакнуть их в яйца, а потом обвалять в миндальной крошке. Слегка прижать панировку. Очистить и измельчить лук-шалот и помидоры. Слегка обжарив в сливочном масле лук-шалот, добавить фасоль, чабрец, бульон и тушить 8-10 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Нагреть топленое масло и обжарить в нем кусочки филе по 3 минуты с каждой стороны. Добавить в тушеные овощи помидоры и, слегка разогрев их, еще раз приправить. Подавать вместе с индейкой.

ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МАСЛЕ

На 4 порции:
1 луковица, порезанная пополам,
1 лимон, порезанный пополам,
5.4 кг индейка выпотрошенная,
225 гр. сливочного масла
Начинка:
110 гр. сливочного масла,
2 луковицы, мелко порезанные,
225 гр хлебных крошек,
110 гр приготовленных каштанов, порезанных мелко,
110 гр кураги, мелко порезанной,
50 гр свежих трав (петрушка, шнитт-лук, эстрагон)
Подливка:
2 ст л простой муки,
750 мл бульона

Разогреть духовку до 190 гр С. Чтобы сделать начинку, растопить масло и обжарить лук. Снять с огня и перемешать с хлебными крошками, каштанами, курагой и травами.

Приправить, дать остыть. Положить луковицу и лимон в индейку. Наполнить шею остывшей начинкой (все остатки можно скатать в шарики и запечь вокруг индейки). Взвесить индейку и рассчитать время ее приготовления. Положить птицу в форму для духовки, смазать маслом и приправить. Поставить в духовку, накрыть неплотно фольгой, если она начнет подгорать сверху. Поливать индейку соками каждые 15 мин в течение последний 30-45 мин. Когда она готова, переложить на блюдо, накрыть неплотно фольгой и оставить на несколько минут. Сок из формы сохранить для подливки. Чтобы сделать подливку, нужно снять жир из формы, где запекалась индейка, поставить ее на средний огонь. Добавить муку и смешать с соками. Постепенно добавить бульон, взбивая, довести до кипения и кипятить несколько минут. Приправить.
 
malvaДата: Среда, 2011 Окт 26, 4:49 PM | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

Вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо.
500 гр. филе индейки,
200 гр. любых грибов (можно шампиньоны, вешенки, сушеные грибы),
2 большие луковицы,
1 ч. ложка горчицы столовой,
пачка сметаны 200 гр

Филе индейки порезать на небольшие кубики. Обжарить на сливочном масле филе с луком, лук класть когда филе немного поджарится, затем добавить грибы, соль, перец, специи, горчицу жарить до готовности, минут 10. Переложить почти готовое блюдо в сотейник или же можно оставить в сковороде, залить сметаной и потушить под крышкой буквально 5 минут. Блюдо готово. Подавать с рисом, пюре, отварным картофелем, овощами.

Кисло-сладкое мясо индейки по-еврейски

Ингредиенты:
Мясо индейки – 1 кг
томатное пюре - 3 ст. л.
лук репчатый - 3 луковицы
чеснок - 5-6 зубчиков
картофель - 4 шт.
чернослив - 400г
бульон - около 1 стакана
меда - неполная столовая ложка
молотый имбирь - 2 ст. л.
уксус столовый - 2 ч.л.
сахар - по вкусу
душистый перец, лавровый лист - по вкусу
коньяк - 3 ст. л.

Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить.
Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части.
Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня.
К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.

 
malvaДата: Суббота, 2012 Янв 28, 12:14 PM | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат из индейки по-венгерски

Ингредиенты:

300 г вареного мяса птицы, 200 г красного сладкого перца (паприки), 150 г сваренных вкрутую яиц, 50 г клубники или малины, 300 г майонеза.

Мясо нарезать маленькими кусочками.
Перец очистить от семян и нарезать полосками.
Яйца разрезать на 4 части. Все продукты смешать с майонезом, слегка посолив.
Пряности не добавлять.
 
malvaДата: Суббота, 2012 Янв 28, 12:27 PM | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Курица в кисло-сладком соусе с кешью.

4 куриные грудки без кожи и костей,
9 ст. л. томатного кетчупа,
3 ст. л. солодового уксуса,
4 ст. л. темного тростникового сахара,
2 зубчика чеснока,
1 маленькая луковица,
2 сладких перца,
200 г ананаса в собственном соку,
100 г сладких гороховых стручков,
небольшая пригоршня обжаренных орешков кешью,
соль по вкусу.

Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить
плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить.
Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками.
Стручки гороха крупно порезать.
Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар,
чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить
в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая,
готовить в микроволновой печи на максимальной мощности
8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса
(без жидкости) и стручки гороха.
Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин., до полной
готовности курицы. Дать постоять несколько минут.
Добавить кешью, размешать и подать.
 
malvaДата: Суббота, 2012 Янв 28, 12:28 PM | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Куриное филе с грибами

Ингредиенты для приготовления куриного филе с грибами:
600 г филе куриной грудки
карри
1 стол. ложка муки
1 стол. ложка растительного масла
1 луковица
2 стебля лука-порея
2 моркови
250 г шампиньонов
350 мл куриного бульона
1 чайн. ложка крахмала
125 мл сметаны
1 стол. ложка колечек зеленого лука

Куриное филе посолить, поперчить и посыпать карри.
Мясо обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Снять со сковороды и поставить в теплое место.
Репчатый лук и порей нашинковать кольцами, морковь
—соломкой, шампиньоны — ломтиками. Вместе с луком жарить
грибы и овощи в жире от жаренья 5 мин. Влить бульон,
довести до кипения и тушить 5 мин.
Соус загустить крахмалом, разведенным в холодной воде.
Выложить мясо и сметану, разогреть и еще раз приправить.
Посыпать зеленым луком и украсить, по желанию, зеленью.
 
irusiaДата: Пятница, 2012 Фев 10, 1:02 PM | Сообщение # 60
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
На выходные готовила новое блюдо - просто и очень вкусно.

Тефтели куринные в томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты:
1. Фарш куринный - 0,8кг
2. Яйца - 2шт
3. Лук репчатый - 2шт, крупные
4. Морковь - 1 крупная
5. Сельдерей корень - 0,5 головки д.15см
6. Соль, перец - по-вкусу.
Для соуса:
1. Сметана 30% - 300гр
2. Помидоры протертые (я брала домашний томат) - 300мл
3. Сахар - 1 ст.л
4. Соль, чеснок, специи - по-вкусу

Приготовление:
Перемолоть на мясорубке куринное мясо, лук, морковь, сельдерей (по объему мясо и овощи должны быть 50:50). Добавить яйца, соль, перец. Сформировать тефтели диаметром 3-4см и слегка обжарить на жиру. Сложить в сотейник, залить соусом. Если соуса маловато или он получился густой - слегка разбавить кипяченной водой. Тушить в духовке под крышкой или накрыть фольгой ок 40мин.

Примечание. В оригинале в фарш еще нужно добавлять рис, я делала без него.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz