Блюда из птицы
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 4:25 PM | Сообщение # 31 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Котлеты *Капитан* на 4 котлеты 1 филе две половинки (среднего размера) куриной грудинки 5-6 шт. шампиньонов 1/2 лук репчатый 1 большое яйцо 1/2 сухарей панировочных 30 гр. холодного сливочного масла соль, ч.перец - Разделить каждую из половинок филе на две части и отбить слегка молоточком. Посолить, добавить перца с двух сторон. - Подготовить грибы, порезать мелко и измельчить лук. Сначала обжарить лук до легкой золотистости, а затем добавить грибы, добавить специи по вкусу (соль/перец), довести до готовности пока выпарится сок. - Замороженное сливочное масло порезать в виде брусков. - Взбить яйцо в воздушную пену, сухари высыпать в плоскую тарелку. - Разложить отбитые филе, в центр каждого выкладываем остывшие жареные грибы, а сверху по 1 палочке нарезанного масла. Заворачиваем аккуратно в филе в виде рулета, чтобы начинка оставалась внутри и не выходила по бокам наружу.Можно скрепить мясо зубочисткой или деревянной палочкой. - Затем обмакиваем в яичном кляре со всех сторон а затем в сухари, после сухарей опять в яйцо и снова в сухари. Выкладываем в хорошо разогретое масло на сковороде. Обжариваем со всех сторон до золотой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфеточное полотенце. Такие котлеты можно готовить во фритюрнице, я готовила на сковороде так как порция была небольшая.Можно такие котлеты заморозить, а затем разогреть в духовке, также их можно подогревать в микро. тогда они будут мягкие,разогрев в духовке, у них сохраняется хруст и отличный вкус, на низкой температуре 120-150 С пару минут. Приятного аппетита. * В начинку к котлетам можно использовать любые ароматные грибы (свежие или сухие) * Для тех кто не любит грибы или их просто нет дома в наличии, начинку готовим их кусочка сливочного замороженного масла с укропом рубленным. источник
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 7:04 PM | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Бочонки из индейки с грибами Сделать фарш из 500 гр. грудки индейки, 1 луковицы, 1 сырой картошки и 1 яйца, посолить, добавить любимые специи. У меня в данном варианте присутствовали сушеные помидоры, колонджи, свежемолотые черный и белый перцы. Делаем грибную начинку, отвариваем 250 грамм белых грибов, на сковороде с растопленным сливочным маслом пассеруем одну среднюю луковку, по готовности все соединяем. Форму для маффинов смазываем растительным маслом, формируем из фарша котлетку и укладываем на дно, кладем слой грибной начинки, сверху пришлепываем еще одной котлеткой. Ну и самое интересное в этом рецепте: в разогретую до 150 градусов духовку ставим форму на 30 минут, затем уменьшаем разогрев до 100 градусов и еще на 30. источник
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 7:12 PM | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Нежный куриный паштет с шампиньонами и апедьсиновой цедрой Нам потребуются: 150 г маленьких шампиньонов 300 г куриного филе 2 яйца 1 ст л апельсиновой цедры 1 ст л молотых сухарей 60 мл 20% сливок 1/2 чл горчицы соль и белый перец по вкусу Куриные грудки смолоть до состояния пюре, добавить взбитые яйца, соль, перец, горчицу, сухари и цедру. Грибы помыть, половину нарезать мелко, половину крупными пластинки. Мелкие грибы добавить в фарш. Замесить со сливками, должна получиться нежная масса, по консистенции как густая сметана. Паштет можно запекать в одной большой форме, или в маленьких силиконовых. Если в большой, то надо взять пекарскую бумагу, застелить дно, выложить массу, накрыть фольгой. Если маленькие, то разложить фарш по формочкам, сверху накрыть фольгой. Крупные пластинки шампиньонов воткнуть в середину каждой формочки (или в середину большой). Взять противень с высокими бортиками, налить воды, чтобы она доходила до середины формы и запекать, пока паштет не станет плотным. В маленьких формах паштет будет готов примерно через 20-25 минут на среднем огне. В большой - несколько дольше. Вынуть готовый паштет, охладить, украсить и подавать. Можно с любимым соусом. Паштет нежный, очень хорошо режется и держит форму))) источник
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Май 24, 2:28 PM | Сообщение # 34 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Куриные грудки с яблочным пюре Порций: 4 Что нужно: куриное филе 4 шт. масло сливочное 4 ст. л. мед 0,25 стакана горчица 0,25 стакана 0,25 ч. л. порошка карри 1 средний корень пастернака 1 картофелина яблоки средние 4 шт. сливки жирностью 9% 2 ст. л. соль по вкусу Что делать: шаг 1 Смешать масло, мед, горчицу и порошок карри. Выложить половину соуса в форму для выпечки. Поместить в нее грудки и перемешать. Пастернак и картофель очистить, яблоки вымыть и удалить сердцевину. Завернуть по отдельности в фольгу и поместить на противень. шаг 2 Разогреть духовку до 200 °С. На средний уровень поставить противень с овощами и яблоками, на нижний – форму с куриными грудками. Готовить 30 мин. Затем добавить в форму с курицей оставшийся соус и вернуть в духовку. Запекать еще 30 мин. шаг 3 Овощи и яблоки вынуть из фольги, переложить в миску и размять со сливками. Яблочную кожуру удалить. источник:http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8430
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Май 27, 1:58 PM | Сообщение # 35 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Куриные бедрышки в апельсиновом соусе Рецепт куриных бедрышек в апельсиновом соусе подсмотрен где-то в инете у, по всей видимости, очень искусных хозяек, но переделан на мое усмотрение и очень удачен. * 6 шт куриных бедрышек * 1 луковица * 1 апельсин * соль, перец, карри, базилик * соевый соус – 2 ст.л. * уксус – 1 ст.л. * 1 ложка меда
Бедрышки нужно промыть, обвалять в смеси специй – соль, перец, карри, базилик. Теперь выложите их в форму и оставьте пропитаться. Тем временем приготовьте соус – срежьте с апельсина цедру и нарежьте ломтиками, опустите в кипяток и проварите минут 5, затем немного остудите, введите в соус мед, соевый соус и ложку уксуса. Нарежьте лук кольцами и выложите сверху на бедрышки, затем залейте полученным соусом и ставьте в духовку. Запекать полчаса – минут 40 при 180 гр.. Курица и апельсины – вкуснота неимоверная!
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Май 27, 2:17 PM | Сообщение # 36 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Куриные отбивные Для приготовления куриных отбивных нам необходимы: * куриное филе * соль, перец * 1-2 яйца * мука Филе промыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Теперь в зависимости от густоты полученой массы загущаем ее мукой, – буквально пары ложек хватит. Поджарить на растительном масле до готовности.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Янв 17, 10:50 PM | Сообщение # 37 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Курица с овощами в пакете. Ингредиенты: курица (1-1,5 кг), морковь 1 шт., желатин упаковка 20 грамм, грибы 100-200 грамм, зелёный горошек 2 столовые ложки, чеснок 3-4 зубчика, специи по вкусу, 1 пакет из под сока, молока и т.п. Приготовление: Курицу очистить от костей и порезать на порционные кусочки по 20-30 грамм. Вместо курицы можно использовать уже готовое филе, тогда процесс приготовления будет гораздо проще, так как вы сэкономите время на разделке курицы. Морковь потереть на крупной тёрке, чеснок и грибы мелко порезать. Можно готовить и без овощей (моркови, грибов и зелёного горошка), но мне кажется что с ними такая ветчина смотрится более праздничной, да и просто вкусно получается. Все подготовленные компоненты выложить в одну посуду. Добавить приправы и СУХОЙ желатин Желатин замачивать не нужно, он в момент приготовления сам растворится в соке который выделяется из курицы. Из приправ я добавляла: перец чёрный, паприку, вместо соли куриный кубик. Всё хорошо перемешать между собой и дать постоять 5 минут. Получившуюся смесь сложить в пакет из под сока, молока и т.п. Утрамбовать всю смесь чуть-чуть руками. Пакет с курицей по возможности плотно запечатать. И поставить в большую ёмкость с водой, на медленный огонь. Готовится блюдо 1,5 часа после закипания воды. Вытащите пакет из воды и дайте остыть при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник на 3-4 часа.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 11, 8:56 PM | Сообщение # 38 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Курица в бумажном пакете
курица - 1 шт. (или любые ее части) соль, перец, майонез, аджика пакет бумажный из-под 2 кг муки.
Хочу поделиться, собственно говоря, не рецептом, а способом приготовления курицы. С детства мне известно, что когда заканчивается очередной пакет из-под муки, выкидывать его не надо. Его нужно аккуратно свернуть и спрятать в стол. А в нужный момент достать и приготовить в нем курочку.
В те годы никаких рукавов для запекания и в помине не было, а курочку мама всегда готовила сочную и румяную. Она ее обычно готовит целиком. У меня в этот раз части от разделанной птички.
Курицу надо вымыть, посолить, поперчить, смазать вашими любимыми специями и приправами и дать ей полежать. Потом упаковать в пакет, зашпилить его степлером или канцелярскими скрепками, положить на противень или форму, куда налито немного воды. Поставить в умеренно жаркую духовку и готовить, если целая, около часа. Потом противень достаем, крест-накрест осторожно надрезаем пакет, разворачиваем углы (можно, наверное, середину вообще по кругу вырезать, второй раз этот пакет нам уже не понадобится ) и снова ставим, чтобы птица зарумянилась.
Вот как-то так это выглядит.
источник:http://www.happy-forum.net/t1575-topic#60597
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:00 PM | Сообщение # 39 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Чахохбили
потребуется:
курица - 1 шт. ( у меня был "набор для чахабили" на подложке)
лук - 2шт.
чеснок - 2 зубчика
помидор - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
сок 0,5 лимона или 0,5ст.л. уксуса
мука - 1 ст. л.
соль, перец, хмели-сунели
Приготовление:
Курицу разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле почти до готовности.
Добавить нашинкованный репчатый лук. Все посолить, поперчить.
Тушить минут 10, затем добавить томатную пасту, мелко порезанные помидоры, чеснок ( продавленный через пресс) , сок лимона, муку. Добавить немного воды и тушить еще минут 5. Добавить зелень.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2011 Окт 12, 1:09 PM | Сообщение # 40 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Утка с шампиньонами в тесте
филе утиное копченое - 1 шт. шампиньоны - 500 гр. лук репчатый - 1 головка масло топленое - 3 ст. л.
мука пшеничная - 3 ст. л. бульон грибной - 1 ст. яйцо - 1 шт. мускатный орех тертый перец черный молотый соль Для тефтелей: мука пшеничная - 350 гр. масло сливочное - 3 ст. л. желтки яичные - 2 шт. соль
Для теста муку и масло порубите до получения крошки, добавьте 1 яичный желток, Ѕ стакана воды, соль и замесите тесто. Выдержите тесто в холодильнике 1 час. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте нарезанные грибы, жарьте, помешивая, еще 10 минут, охладите. Муку подсушите до светло-коричневого цвета, охладите, разведите бульоном и проварите до загустения. Филе нарежьте кубиками, вместе с грибами и луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте муку с бульоном, соль, перец, мускатный орех, яйцо, перемешайте и взбейте. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте два прямоугольника по размеру формы. Один прямоугольник уложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите мясную массу. Накройте вторым пластом теста, края соедините и защипните. Верхний пласт смажьте оставшимся яичным желтком, оформите вырезанными из теста листиками, вновь смажьте желтком и выпекайте 1 час при 240 °С. При подаче выложите утку в тесте на блюдо, нарежьте ломтиками.
|
|
| |