Пятница, 2024 Дек 27, 11:33 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Блюда из птицы
malvaДата: Среда, 2011 Окт 12, 1:13 PM | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Курица с шафраном



курица тушкой около 1,5 кг. - 1 шт.
вода - 1 л.
морковь нарезанная ломтиками - 1 шт.

перец черный - 10 зернышек
шафран для соуса - щепотка
мука пшеничная для соуса - 2 ст. л.
сливки для соуса - 100 гр.
соль
лук репчатый - 1 луковица
бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.

Разделайте курицу и снимите кожу. Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона. Процедите около 300 гр. куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 18, 11:14 AM | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Курица в горчичном соусе





Состав:

500 г курицы (любые части, у меня - грудка)
2 ст. л. неострой горчицы
1 небольшая луковица
2-3 зубка чеснока
2-3 помидора
2-3 ст. л. оливкового масла первого отжима
4-5 горошин душистого перца
2-3 лавровых листика
соль

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук мелко порезать. Смешать мясо, лук, горчицу, и оливковое масло. Посолить массу по вкусу и переложить в форму для запекания. Готовить в предварительно разогретой до 190-200°С духовке 20 минут.
В это время некрупно порезать помидоры, очистить чеснок.
Достать блюдо из духовки, добавить в него помидоры, чеснок (целые зубки), лавровый лист и перец. Хорошо все перемешать и запекать еще 15-20 минут.
Подавать блюдо горячим!
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 18, 6:05 PM | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Курочка в "ажуре" из картофеля



Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное.

Приготовление:


Порежьте зелень ..перемешайте с сыром



Мясо курицы порежьте тонкими пластиками



И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)



Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать



Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу.



Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...

 
malvaДата: Понедельник, 2011 Окт 24, 7:23 PM | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
ГАЛИНАДата: Среда, 2011 Окт 26, 4:24 PM | Сообщение # 45
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ В СЕТКЕ



Состав
600г индюшиной или куриной печени
300г бекона
соль
смесь пяти перцев
свиная сетка

Разложить сетку на столе.
Печень отбивать через целлофановый пакет и выкладывать на сетку в виде прямоугольника, посолить, поперчить.
На печень выложить тонкие пластики бекона.
Все свернуть в рулет.
Выложить на противень и поставить в горячую духовку.
Запекать при средней температуре минут 30-35.
Проткнуть деревянной шпажкой, если сок вытекает светлый, значит рулет готов.
 
malvaДата: Среда, 2011 Окт 26, 4:28 PM | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ГАЛИНА,



Блюдо наверное очень сочное, да?...
А лучше в горячем виде подавать?
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!! zvety
 
ГАЛИНАДата: Среда, 2011 Окт 26, 4:44 PM | Сообщение # 47
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (malva)
Блюдо наверное очень сочное, да?...
А лучше в горячем виде подавать?

Спасибо!
Его можно есть и в холодном и в горячем. Горячее конечно сочнее.
 
malvaДата: Среда, 2011 Окт 26, 4:48 PM | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ГАЛИНА,
Quote
Горячее конечно сочнее.
Спасибо! Я так же подумала. А то, что не успеем скушать горячим - доедим позже холодным... podmig da
 
malvaДата: Среда, 2011 Окт 26, 4:48 PM | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Абрикосовая курочка

2 столовых ложки абрикосового джема, 1 чайная ложка сухого красного перца хлопьями, куриные грудки, соль и перец.

Замачиваем грудки в вышеизложенном маринаде и отправляем в духовку.


из инета.

 
malvaДата: Среда, 2011 Окт 26, 4:48 PM | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz