Блюда из птицы
|
|
malva | Дата: Среда, 2011 Окт 12, 1:13 PM | Сообщение # 41 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Курица с шафраном
курица тушкой около 1,5 кг. - 1 шт. вода - 1 л. морковь нарезанная ломтиками - 1 шт.
перец черный - 10 зернышек шафран для соуса - щепотка мука пшеничная для соуса - 2 ст. л. сливки для соуса - 100 гр. соль лук репчатый - 1 луковица бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.
Разделайте курицу и снимите кожу. Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона. Процедите около 300 гр. куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 18, 11:14 AM | Сообщение # 42 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Курица в горчичном соусе
Состав:
500 г курицы (любые части, у меня - грудка) 2 ст. л. неострой горчицы 1 небольшая луковица 2-3 зубка чеснока 2-3 помидора 2-3 ст. л. оливкового масла первого отжима 4-5 горошин душистого перца 2-3 лавровых листика соль
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук мелко порезать. Смешать мясо, лук, горчицу, и оливковое масло. Посолить массу по вкусу и переложить в форму для запекания. Готовить в предварительно разогретой до 190-200°С духовке 20 минут. В это время некрупно порезать помидоры, очистить чеснок. Достать блюдо из духовки, добавить в него помидоры, чеснок (целые зубки), лавровый лист и перец. Хорошо все перемешать и запекать еще 15-20 минут. Подавать блюдо горячим!
|
|
| |
|
malva | Дата: Понедельник, 2011 Окт 24, 7:23 PM | Сообщение # 44 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
ГАЛИНА | Дата: Среда, 2011 Окт 26, 4:24 PM | Сообщение # 45 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
| ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ В СЕТКЕ
Состав 600г индюшиной или куриной печени 300г бекона соль смесь пяти перцев свиная сетка
Разложить сетку на столе. Печень отбивать через целлофановый пакет и выкладывать на сетку в виде прямоугольника, посолить, поперчить. На печень выложить тонкие пластики бекона. Все свернуть в рулет. Выложить на противень и поставить в горячую духовку. Запекать при средней температуре минут 30-35. Проткнуть деревянной шпажкой, если сок вытекает светлый, значит рулет готов.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2011 Окт 26, 4:28 PM | Сообщение # 46 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ГАЛИНА,
Блюдо наверное очень сочное, да?... А лучше в горячем виде подавать? СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
|
|
| |
ГАЛИНА | Дата: Среда, 2011 Окт 26, 4:44 PM | Сообщение # 47 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Quote (malva) Блюдо наверное очень сочное, да?... А лучше в горячем виде подавать? Спасибо! Его можно есть и в холодном и в горячем. Горячее конечно сочнее.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2011 Окт 26, 4:48 PM | Сообщение # 48 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ГАЛИНА, Quote Горячее конечно сочнее. Спасибо! Я так же подумала. А то, что не успеем скушать горячим - доедим позже холодным...
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2011 Окт 26, 4:48 PM | Сообщение # 49 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Абрикосовая курочка 2 столовых ложки абрикосового джема, 1 чайная ложка сухого красного перца хлопьями, куриные грудки, соль и перец. Замачиваем грудки в вышеизложенном маринаде и отправляем в духовку. из инета.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2011 Окт 26, 4:48 PM | Сообщение # 50 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |