курица тушкой около 1,5 кг. - 1 шт. вода - 1 л. морковь нарезанная ломтиками - 1 шт.
перец черный - 10 зернышек шафран для соуса - щепотка мука пшеничная для соуса - 2 ст. л. сливки для соуса - 100 гр. соль лук репчатый - 1 луковица бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.
Разделайте курицу и снимите кожу. Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона. Процедите около 300 гр. куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.
500 г курицы (любые части, у меня - грудка) 2 ст. л. неострой горчицы 1 небольшая луковица 2-3 зубка чеснока 2-3 помидора 2-3 ст. л. оливкового масла первого отжима 4-5 горошин душистого перца 2-3 лавровых листика соль
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук мелко порезать. Смешать мясо, лук, горчицу, и оливковое масло. Посолить массу по вкусу и переложить в форму для запекания. Готовить в предварительно разогретой до 190-200°С духовке 20 минут. В это время некрупно порезать помидоры, очистить чеснок. Достать блюдо из духовки, добавить в него помидоры, чеснок (целые зубки), лавровый лист и перец. Хорошо все перемешать и запекать еще 15-20 минут. Подавать блюдо горячим!
Ингредиенты: Грудка куриная (крупные) — 2 шт Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт Яйцо — 1 шт Мука — 2 ст. л. Сыр (тертый) — 100 г Петрушка (зелень) — 1 пуч. Соль (по вкусу) Перец черный Масло растительное. Приготовление:
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать... Добавить яйца..муку..соль...перемешать
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой... Таким образом у нас получается блин картофельный
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу.
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
Состав 600г индюшиной или куриной печени 300г бекона соль смесь пяти перцев свиная сетка
Разложить сетку на столе. Печень отбивать через целлофановый пакет и выкладывать на сетку в виде прямоугольника, посолить, поперчить. На печень выложить тонкие пластики бекона. Все свернуть в рулет. Выложить на противень и поставить в горячую духовку. Запекать при средней температуре минут 30-35. Проткнуть деревянной шпажкой, если сок вытекает светлый, значит рулет готов.