Блюда из птицы
|
|
malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 20, 8:27 PM | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С УКРОПНЫМ СОУСОМ Срезаем мякоть с индейкиного бедра и грудки, дважды пропускаем через мясорубку с небольшой луковкой. Солим по вкусу и тщательно выбиваем фаршг об дно миски, чтобы он как можно лучше уплотнился, и вы обошлись без добавления яиц. Мокрыми руками лепим небольшие тефтельки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле, все время встряхивая сковородку, чтобы тефтельки обжаривались равномерно. Как только на них появится красивая корочка, накрываем сковородку крышкой, огонь на минимум и оставляем так на 10 минут. Складываем тефтельки в миску. А на сковородку насыпаем 1 ст.л. муки, не добавляя масла. Обжариваем муку, помешивая, затем потихоньку вливаем 1/2-1 стакан воды. Соус все время мешаем, чтобы он стал однородным. Солим по вкусу, добавляем пучок мелко порезанного укропа и 1 зубчик чеснока. Провариваем до загустения. Тефтельки подаем с рассыпчатым рисом, полив соусом.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Ноя 29, 6:57 PM | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Тушеная курочка в апельсиновом соусе Вам потребуется: Для пpигoтoвлeния этoгo нecлoжнoгo блюдa нaм нeoбxoдимo: куpиныe нoжки (8 гoлeнeй) ; pacтитeльнoe мacлo; имбиpь - куcoчeк кopня пpиблизитeльнo 1 cм в длину; 1 cтaкaнчик aпeльcинoвoгo coкa c мякoтью. Oчeнь вкуcным куpинoe мяcкo дeлaeт coуc из aпeльcинoвoгo coкa! Дaвaйтe пoпpoбуeм пpoтушить куpиныe нoжки c имбиpeм в coкe aпeльcинa. Oтвapим куpиныe нoжки в oчищeннoй вoдичкe, пoдcoлeннoй, c дoбaвлeниeм лaвpa. Пpижapим oтвapeнную куpoчку нa pacтитeльнoм мacлe. Нaтpeм имбиpь нa мeлкoй тёpoчкe, пocыпeм им куpoчку, зaльeм coкoм и будeм тушить, peгуляpнo пepeвopaчивaя, 15-20 минут. Тaкaя куpoчкa oчeнь вкуcнa кaк cpaзу пocлe пpигoтoвлeния, тaк и нa cлeдующий дeнь, в xoлoднoм видe.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 30, 10:16 AM | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Куриный сальтисон - 3 филе окорочка без кожи - 2 филе грудки без кожи - 1 луковица - 1 морковка - 2 зубчика чеснока - 1 пакетик желатина - соль, специи (черный перец, мускатный орех) Мясо режем мелкими кусочками, лук режем мелко, морковь - на четвертинки и поперек, чеснок - в чеснокодавку. Все перемешиваем, добавляем соль, специи, перемешиваем, равномерно высыпаем желатин и снова перемешиваем. В рецепте, который потом нашла, предлагалось запихать все в обрезанный пакет из под сока (металлизированный внутри) и варить в кастрюле, постелив на дно тряпочку. Мне этот метод показался несколько... кхм... прозаичным:) Поэтому я просто сложила фарш в поварской рукав, плотно завязала, придала фаршу форму, проколола сверху в трех местах зубочисткой и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. Преимущество данного метода в том, что выглядит эстетичнее и следить за приготовлением не надо. Через полтора часа достаем получившееся блюдо из духовки. Я немного собрала излишки рукава сверху, чтобы сок, плещущийся в пакете, обволок мясо с боков и сверху, когда превратится в желе. Когда остынет, ставим в холодильник. За ночь оно охлаждается и застывает... Режем на куски! wwwboards.auto.ru
|
|
| |
Фанни | Дата: Суббота, 2009 Фев 21, 4:16 PM | Сообщение # 24 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| КУРИЦА на ЛУКОВОЙ подушке Поздняя зима. Авитаминоз. Сегодня захотелось мужу много лука, хоть с чем. Взяла и сделала ему курицу с луком. соус 2 ложки майонеза 2 ложки кетчупа 3 зубчика чеснок смешиваем это всё, режим курицу и в соус. обвалять хорошо. Чистим и режим лук. Я взяла 5 головок. Выкладываем всё и присыпаем сыром. В разогретую духовку до 200 гр. и запекаем до готовности. Муж был в восторге и попросил добавку)))
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2009 Авг 19, 5:25 PM | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ВАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК Это очень простой, но очень здоровый способ приготовить цыпленка. После того как выкипит весь жир, получается сочное и вкусное блюдо, которое вы можете заправить любым традиционным соусом: горчицей, соусом чили, соевым и т.д. • 1 цыпленок • 5-6 высушенных корок мандарина или апельсина • 6 перьев зеленого лука • 2 столовые ложки кунжутного масла • 1 измельченный зубчик чеснока Отварите цыпленка вместе с кожей (для сочности). Положите его грудкой вниз в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте мандариновые или апельсиновые корки для запаха. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и, перевернув цыпленка, продолжайте варить его в течение 25 минут. А пока нарежьте зеленый лук, обжарьте чеснок в кунжутном масле и перелейте в соусник. Удалите кожу с готового цыпленка и выложите мясо на тарелку. Посыпьте зеленым луком и полейте горячим чесночно-кунжутным маслом. Подавайте с любимым соусом. Можно в качестве гарнира использовать консервированный зеленый горошек и сваренный дикий коричневый рис.
|
|
| |
Фанни | Дата: Воскресенье, 2009 Ноя 29, 2:01 PM | Сообщение # 26 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| готовила в лимонноапельсиновом соке курогрудь))) а подумала, если рыба хороша, почему курогрудь будет хуже? я её ночь в холодильнике продержала в соке. Ароматная, вроде менее сухая получилась. отбить куриную грудку и в соке пусть полежит потом свернула рулетики и прямо в соке в духовку, они там сварились в нём
|
|
| |
Фанни | Дата: Вторник, 2010 Фев 23, 3:40 PM | Сообщение # 27 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 1:50 PM | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 4:01 PM | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Курица, тушеная в сливках с грибами Грибная подливка, получающаяся в процессе приготовления курицы, едва ли не вкуснее, чем она сама. Макароны, рис, пюре, греча — они просто преображаются. Муж, который обычно откладывает "на потом" кусочек мяса (чтобы съесть его последним), в этот раз оставил напоследок макароны с подливкой:) 3 куриных окорока 2 небольшие луковицы 200 гр замороженных шампиньонов 200 мл 10% сливок Растительное масло Соль, перец Грибы полностью разморозить, слить с них всю воду. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Грибы мелко нашинковать, добавить к луку и жарить, пока он не станет золотистым. Окорока разделить на голень и бедро, отправить к луку, обжаривать на среднем огне в течении 5 минут. Влить сливки, посолить, поперчить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить полчаса, периодически помешивая.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 4:17 PM | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Курица в вине с лимоном и грибным соусом Вы влюбитесь в это блюдо с первого раза! 500 гр. спагетти сыр пармезан 6 куриных грудок Мука соль перец 2 столовые ложки оливкового масла 4 столовые ложки сливочного масла 340 гр. белых шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками 1 чашка сухого белого вина Куриный бульон (по желанию) 1 лимон 1 / 2 стакана жирных сливок 1 столовая ложка каперсов нарезанная свежая петрушка Далее пошаговый фото рецепт.
|
|
| |