Вторые блюда
|
|
malva | Дата: Понедельник, 2013 Апр 29, 10:10 PM | Сообщение # 141 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мясо-рисово-грибные котлеты в омлетной заливке
Фарш перемешать с мелко порезанным луком, отваренным до полуготовности рисом, мелко порезанными грибами (у меня соленые, можно вареные или маринованные), посолить, поперчить, можно добавить сушеную зелень и тмин. Перемешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обжарить до полуготовности. Отдельно обжарить лук с морковкой и помидорами.
Заливка: на 300мл молока 2 яйца, 1 ст л муки, 50-60гр сыра. Взбить вилкой, посолить, поперчить, можно добавить зелень. В жаропрочную форму выложить зажарку, на нее котлеты, залить молочной смесью. Запекать 20-30мин при 200*
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2013 Апр 29, 10:13 PM | Сообщение # 142 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Котлетки
Котлеты: фарш 500 гр 2 небольшие луковицы 4 зуб чеснока ломтик белого хлеба, размоченный в молоке соль, перец по вкусу сушеная зелень 2 ч. л. Соус: морковь крупная 1 шт лук 2 шт сметана 3 ст. л. молоко 50 мл вода 100-150мл сушеная зелень
Лук мелко порубить, хлеб слегка отжать, чеснок через чеснокодавилку. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать, отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее. Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности. Для соуса морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить до золот цвета, добавить воду, сметану и молоко, зелень сушеную, посолить, поперчить. Потушить. Переложить к котлетам.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2013 Апр 29, 10:41 PM | Сообщение # 143 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мясные зразы с яйцом
На 5 шт: 500-600гр фарша( фарш+соль+перец+лук), вареные яйца 2шт, лук жареный 2 шт, зелень, 1 сырое яйцо, мука. Яйца порезать, смешать с луком и зеленью. Посолить, поперчить. Сырое яйцо взбить вилкой. Фарш перемешать с солью, перцем и мелко порезанным(или перекрученным на мясорубке) луком. Отбить его об доску или миску(чтоб плотнее и однороднее стал), разделить на 5 частей. Каждую часть фарша размять в лепешку, в середину класть 2ч л начинки, края залепить. Сначала обмакивать в яйцо, потом в муку, жарить на раскаленном масле быстро с 2х сторон до корочки. В 300мл воды растворить 1-2 ч л томат пасты, влить в сковороду, посолить и добавить немного сахара. Довести до готовности под крышкой в течение примерно 15мин, переворачивая. В конце посыпать рубленой зеленью.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2013 Июл 27, 12:24 PM | Сообщение # 144 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ТЕфТЕЛИ
Ингредиенты:
300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковица соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
Рецепт подливы:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2013 Авг 02, 9:35 PM | Сообщение # 145 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Картофельная запеканка с квашеной капустой и беконом
Продукты:
8 шт среднего картофеля, предварительно отваренного в мундире 300 гр квашеной капусты 300 гр бекона или окорока, грудинки, сыровяленой ветчины и т.д.) 100 гр сала для шкварок 1 луковица 1 маленький жгучий перчик по желанию 1 ст л оливкового масла 70 -100 мл белого вина (можно обойтись) сливочное масло для смазывания формы 100 гр. сметаны 100 г сливок или молока 1 яйцо немного тертого мускатного ореха свежемолотый черный перец соль зеленый лук для подачи
Процесс:
Предварительно отварить картофель в мундире, очистить, порезать кружочками или натереть на крупной терке.
Квашеную капусту при необходимости промыть, отжать, порезать на более мелкие кусочки, потушить на сковороде с 1 ст. л оливкового масла и немного воды примерно 10-15 минут, на медленном огне.
Сало обжарить до состояния шкварок и там же обжарить лук до золотистого цвета.
Форму смазать маслом и выложить картофель, посолить, поперчить. а сверху разложить шкварки и лук, затем капусту тушенную,следующий слой мясной.
Подготовить соус для запекания, смешав сметану, сливки, яйцо, вино и мускатный орех. Заправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
Заливаем все соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку предварительно разогретую до 180 гр. минут на 25-30, за 5-10 минут фольгу снимаем для образования поджаренной корочки.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2013 Авг 21, 10:55 AM | Сообщение # 146 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мясное азу
Ингредиенты: мясо любое (говядина, свинина, курица) 2 огурца (маринованного или соленого) 150 гр. помидор или томатной пасты 100 гр. моркови 1 шт. лука репчатого. 3 зубчика чеснока перец, лавровый лист, приправа для мяса.
Приготовление: Мясо нарезать продольными кусочками, в разогретой сковороде поджарить. Пока мясо жарится, почистить овощи, нашинковать лук и огурцы. В подрумяненное мясо добавить лук и огурец, затем нашинкованную морковь и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды, смешанной с небольшим количеством муки. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить
Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом, можно добавить приправы.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2014 Апр 30, 5:39 PM | Сообщение # 147 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Гнёзда со сметанно-грибной начинкой.
Макароны (гнезда) – 6 штук; Сметана - 100 грамм; Грибы любые – 150 грамм; Чеснок – 2 зубчика; Куриное яйцо – 1 штука; Тертый сыр – 100 грамм; Зелень (петрушка) – 1 небольшой пучок; Соль, перец – по вкусу Гнезда отварить в течение 5 минут в кипящей воде (вода должна закрывать гнезда). Грибы можно взять любые – обжарить сырые или маринованные. Мелко порезать грибы, смешать их с измельченным чесноком, зеленью и сметаной. Туда же добавить тертый сыр и слегка взбитое яйцо. Гнезда достать из воды, установить на противень (можно вложить их в формы для кексов) нафаршировать их начинкой и запечь при 180 градусах минут 15-20.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2014 Апр 30, 5:44 PM | Сообщение # 148 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Ингредиенты: - картошку 2 шт. - фрикадельки 3 шт. - грибы(шампиньоны) - пол-луковицы - сметана 2 ложки - тёртый сыр
Приготовление: Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить. Грибы обжарить с луком и выложить сверху. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить. Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. После готовности картошки засыпать грибы сверху с сыром и поставить ещё минут 10-15.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2016 Июл 11, 12:17 PM | Сообщение # 149 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| "Гречаники" Ингредиенты: - 500 г мяса (филе индейки); - 150 г гречневой крупы; - 2 яйца; - 2 луковицы; - 200 г томатного соуса - соль, перец - по вкусу; - мука для панировки; - растительное масло для обжаривания.
Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
|
|
| |
gartsidenorth75 | Дата: Понедельник, 2019 Июл 08, 3:33 PM | Сообщение # 150 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| В качестве второго блюда, можно приготовить тефтели в сметанном соусе
Для этого соуса вам понадобится: пол литра сметаны, столовая ложка муки, луковица, одна морковь и растительное масло.
На растительном масле обжарьте измельченный кубиками лук, жарьте до мягкости. Теперь добавьте к луку морковь, крупко измельченную, перемешайте и жарьте в течение 4 минут. Добавьте в полученную смесь муку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Постепенно добавляйте сметану, продолжайте жарить постоянно помешивая,во избежание комков. Доведите соус до кипения и залейте им тефтели. В этом соусе тефтели должны “утонуть” полностью, поэтому, если у вас получилось его не достаточное количество, добавьте в блюдо воду или бульон.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/s-podlivkoj.html
The Best
Сообщение отредактировал gartsidenorth75 - Понедельник, 2019 Июл 08, 3:35 PM |
|
| |