Пятница, 2024 Дек 27, 7:46 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Вторые блюда
malvaДата: Понедельник, 2013 Апр 29, 10:10 PM | Сообщение # 141
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мясо-рисово-грибные котлеты в омлетной заливке



Фарш перемешать с мелко порезанным луком, отваренным до полуготовности рисом, мелко порезанными грибами (у меня соленые, можно вареные или
маринованные), посолить, поперчить, можно добавить сушеную зелень и
тмин. Перемешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обжарить до
полуготовности.
Отдельно обжарить лук с морковкой и помидорами.

Заливка: на 300мл молока 2 яйца, 1 ст л муки, 50-60гр сыра. Взбить вилкой, посолить, поперчить, можно добавить зелень.
В жаропрочную форму выложить зажарку, на нее котлеты, залить молочной смесью. Запекать 20-30мин при 200*


 
malvaДата: Понедельник, 2013 Апр 29, 10:13 PM | Сообщение # 142
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Котлетки



Котлеты:
фарш 500 гр
2 небольшие луковицы
4 зуб чеснока
ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
соль, перец по вкусу
сушеная зелень 2 ч. л.
Соус:
морковь крупная 1 шт
лук 2 шт
сметана 3 ст. л.
молоко 50 мл
вода 100-150мл
сушеная зелень

Лук мелко порубить, хлеб слегка отжать, чеснок через чеснокодавилку.
Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать,
отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее.
Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности.
Для соуса морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить до золот
цвета, добавить воду, сметану и молоко, зелень сушеную, посолить,
поперчить. Потушить. Переложить к котлетам.
 
malvaДата: Понедельник, 2013 Апр 29, 10:41 PM | Сообщение # 143
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мясные зразы с яйцом



На 5 шт:
500-600гр фарша( фарш+соль+перец+лук),
вареные яйца 2шт,
лук жареный 2 шт,
зелень,
1 сырое яйцо,
мука.
Яйца порезать, смешать с луком и зеленью. Посолить, поперчить. Сырое
яйцо взбить вилкой. Фарш перемешать с солью, перцем и мелко
порезанным(или перекрученным на мясорубке) луком. Отбить его об доску
или миску(чтоб плотнее и однороднее стал), разделить на 5 частей. Каждую
часть фарша размять в лепешку, в середину класть 2ч л начинки, края
залепить. Сначала обмакивать в яйцо, потом в муку, жарить на раскаленном
масле быстро с 2х сторон до корочки. В 300мл воды растворить 1-2 ч л
томат пасты, влить в сковороду, посолить и добавить немного сахара.
Довести до готовности под крышкой в течение примерно 15мин,
переворачивая. В конце посыпать рубленой зеленью.









 
malvaДата: Суббота, 2013 Июл 27, 12:24 PM | Сообщение # 144
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ТЕфТЕЛИ



Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Рецепт  подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы
 
malvaДата: Пятница, 2013 Авг 02, 9:35 PM | Сообщение # 145
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Картофельная запеканка с квашеной капустой и беконом


Продукты:

8 шт среднего картофеля, предварительно отваренного в мундире
300 гр квашеной капусты
300 гр бекона или окорока, грудинки, сыровяленой ветчины и т.д.)
100 гр сала для шкварок
1 луковица
1 маленький жгучий перчик по желанию
1 ст л оливкового масла
70 -100 мл белого вина (можно обойтись)
сливочное масло для смазывания формы
100 гр. сметаны
100 г сливок или молока
1 яйцо
немного тертого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
зеленый лук для подачи

Процесс:

Предварительно отварить картофель в мундире, очистить, порезать кружочками или натереть на крупной терке.

Квашеную капусту при необходимости промыть, отжать, порезать на более мелкие кусочки, потушить на сковороде с 1 ст. л оливкового масла и немного воды примерно 10-15 минут, на медленном огне.



Сало обжарить до состояния шкварок и там же обжарить лук до золотистого цвета.

Форму смазать маслом и выложить картофель, посолить, поперчить. а сверху разложить шкварки и лук, затем капусту тушенную,следующий слой мясной.

Подготовить соус для запекания, смешав сметану, сливки, яйцо, вино и мускатный орех. Заправить солью и молотым черным перцем по вкусу.



Заливаем все соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку предварительно разогретую до 180 гр. минут на 25-30, за 5-10 минут фольгу снимаем для образования поджаренной корочки.
 
malvaДата: Среда, 2013 Авг 21, 10:55 AM | Сообщение # 146
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мясное азу



Ингредиенты:
мясо любое (говядина, свинина,  курица)
2 огурца (маринованного или соленого)
150 гр. помидор или томатной пасты
100 гр. моркови
1 шт. лука репчатого.
3 зубчика чеснока
перец, лавровый лист, приправа для мяса.

Приготовление:
Мясо нарезать продольными кусочками, в разогретой сковороде поджарить. Пока мясо жарится, почистить овощи, нашинковать лук и огурцы. В подрумяненное мясо добавить лук и огурец, затем нашинкованную морковь и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды, смешанной с небольшим количеством муки. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить

Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом, можно добавить приправы.
 
malvaДата: Среда, 2014 Апр 30, 5:39 PM | Сообщение # 147
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Гнёзда со сметанно-грибной начинкой.



Макароны (гнезда) – 6 штук;
Сметана - 100 грамм;
Грибы любые – 150 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Куриное яйцо – 1 штука;
Тертый сыр – 100 грамм;
Зелень (петрушка) – 1 небольшой пучок;
Соль, перец – по вкусу

Гнезда отварить в течение 5 минут в кипящей воде (вода должна закрывать
гнезда). Грибы можно взять любые – обжарить сырые или маринованные.
Мелко порезать грибы, смешать их с измельченным чесноком, зеленью и
сметаной. Туда же добавить тертый сыр и слегка взбитое яйцо. Гнезда
достать из воды, установить на противень (можно вложить  их в формы для
кексов) нафаршировать их начинкой и запечь при 180 градусах минут
15-20.
 
malvaДата: Среда, 2014 Апр 30, 5:44 PM | Сообщение # 148
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром


Ингредиенты:

- картошку 2 шт.
- фрикадельки 3 шт.
- грибы(шампиньоны)
- пол-луковицы
- сметана 2 ложки
- тёртый сыр

Приготовление:
Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
Сметану развести с водичкой и вылить в горшок.
Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить.
Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин.
После готовности картошки засыпать грибы сверху с сыром и поставить ещё минут 10-15.


 
malvaДата: Понедельник, 2016 Июл 11, 12:17 PM | Сообщение # 149
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
"Гречаники"
Ингредиенты:
- 500 г мяса (филе индейки);
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.


 
gartsidenorth75Дата: Понедельник, 2019 Июл 08, 3:33 PM | Сообщение # 150
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В качестве второго блюда, можно приготовить тефтели в сметанном соусе

Для этого соуса вам понадобится: 
пол литра сметаны, 
столовая ложка муки, 
луковица, одна морковь и растительное масло. 

На растительном масле обжарьте измельченный кубиками лук, жарьте до мягкости. 
Теперь добавьте к луку морковь, крупко измельченную, перемешайте и жарьте в течение 4 минут. 
Добавьте в полученную смесь муку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. 
Постепенно добавляйте сметану, продолжайте жарить постоянно помешивая,во избежание комков. Доведите соус до кипения и залейте им тефтели. 
В этом соусе тефтели должны “утонуть” полностью, поэтому, если у вас получилось его не достаточное количество, добавьте в блюдо воду или бульон.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/s-podlivkoj.html


The Best

Сообщение отредактировал gartsidenorth75 - Понедельник, 2019 Июл 08, 3:35 PM
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz