Пятница, 2024 Дек 27, 7:32 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Модератор форума: irusia  
Вторые блюда
katerina_1994Дата: Воскресенье, 2019 Авг 18, 5:43 PM | Сообщение # 151
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Вкусный гуляш))

Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Лук репчатый – 370 г
Морковь – 300 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 20 г
Стебель сельдерея – 150 г
Помидоры – 350 г
Петрушка – 20 г
Перец сладкий – 300 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Вода – 800 мл
Кориандр – ½ ч. л.
Паприка (сладкая) – 2 ст. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Перец красный чили – ½ ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление:
Кусок говядины (1 кг) нужно промыть, избавить от кусочков костей и пленок и нарезать крупными кубиками.
Сладкий перец, помидоры (по 300 г) и стебли сельдерея (150 г) нарезаем небольшими кубиками.
Также измельчаем примерно 370 г репчатого лука и 20 г чеснока.
На плиту ставим небольшую кастрюлю (или глубокую сковороду), наливаем 4 ст. л. растительного масла.
Как только оно разогреется, кладем измельченный лук и помешиваем, пока он не станет немного прозрачным.
К луку добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
На небольшом огне обжариваем ещё пару минут.
Затем выкладываем в кастрюлю мясо и обжариваем 3 минуты на небольшом огне.
Теперь самое время добавить специи (по ½ ч. л. кориандра, красного и черного молотого перца, 2 ст. л. сладкой паприки, 1 ст. л. соли).
Туда же отправляем 2 ст. л. томатной пасты.
Всё хорошенько перемешиваем, а затем добавляем ещё 2 ст. л. пшеничной муки.
Тушим мясо около минуты, после чего высыпаем к нему в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и перец.
Все ингредиенты перемешиваем и заливаем их 800 мл воды.
Доводим гуляш до кипения и оставляем тушиться под крышкой около 45 минут.
По 300 г моркови и картофеля измельчаем крупными кубиками.
Морковь отправляем в кастрюлю к мясу, добавляем 2 лавровых листа и оставляем томиться на слабом огне 10 минут.
Теперь высыпаем туда картофель и готовим ещё 10 минут.
В самом конце измельчаем зелень петрушки и высыпаем в гуляш.
 
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz