Понедельник, 2019 Сен 16, 5:29 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда (рецепты из инета, книг и журналов)
Вторые блюда
malvaДата: Вторник, 2007 Фев 06, 1:37 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
*...

Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Вторник, 2007 Фев 06, 1:38 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажан разрезать вдоль, но не до конца, типа книжечки, слегка посолить внутри и плотненько уложить туда мясной фарш, в фарш можно положить чеснока (по вкусу). Больше делать ничего не требуется, кроме того как засунуть "баклажано-котлеты" в духовку. Запечь до готовности, потом вынуть, приподнять нижний край "котлеты" и подсунуть туда кружок помидора, а сверху посыпать сыром и подержать в духовке еще минутку.



Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:23 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
СОСИСОЧНОЕ РАГУ

Сосиски (любимые) порезать 2 раза вдоль и один раз поперек. Обжарить пару минут на разогретой сковороде на растительном масле. Перцы очистить и порезать дольками, добавить их к сосискам. Прожарить вместе минуты 3-5. После добавить 2-3 ст.л. кетчупа (если есть - томат-пасты), 1 ст.л. муки, зелень-мелень. Соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.



Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:23 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
КОТЛЕТА С НАЧИНКОЙ

Приготовить фарш для котлет, как вы это обычно делаете. Для начинки отварить цветной капусты, измельчить (я прям руками ее остывшую раскрошила), смешать с тертым сыром и порубленным укропом, посолить. Слепить небольшую лепешку, на нее выложить щепоть начинки, накрыть другой лепешкой. Сжимая со всех сторон лепешки, сформировать котлету. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить минуты по 3 со всех сторон на разогретой сковороде, затем накрыть крышкой и готовить с любым соусом на медленном огне.

КУРИЦА В БЕКОНЕ

Отварное куриное филе разделать на кусочки. На каждый кусочек курицы выложить ломтик стручкового перца, обернуть лентой бекона. Обжарить со всех сторон. Наколоть на зубочистку .



Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:25 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ ПО-ГРУЗИНСКИ

1 кг свежей цветной капусты
200 г сыра сулугуни
100 г сливочного масла
1 стакан сметаны средней жирности
Любая зелень (укроп, петрушка, кинза, лук)

Способ приготовления:
1. Разберите капусту на соцветия и отварите до полуготовности (то есть, соцветия должны оставаться слегка упругими). Откиньте на дуршлаг.
2. Уложите капусту в жаропрочную форму (лучше в такую, которую можно подавать на стол), предварительно смазанную маслом.
3. Натрите на крупной терке или измельчите в комбайне сыр.
4. Залейте капусту сметаной и посыпьте сверху сыром.
5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре до образования золотистой корочки.
6. Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью.


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:26 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
КОЛБАСКИ, ТУШЕНЫЕ В ПИВЕ
(немецкое блюдо)

4 колбаски для жарения (или купаты)
1 головка репчатого лука
1,5 стакана темного пива
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки топленого сала
Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сале. Сдвиньте лук к краям сковороды, положите в центре колбаски, слегка посыпьте их мукой и объжарьте по образования корочки.
2. Залейте колбаски пивом, посолите, поперчите и тушите 10-15 мин.
3. Подавайте горячими, украсив зеленью и полив получившимся луково-пивным соусом.


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:26 PM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Бутерброд "Ящерица"

Продукты:

багет – 1 шт.
сосиски – 4 шт.
сыр плавленый мягкий – 120 г
масло сливочное – 120 г
огурцы маринованные – 2 шт.
перец сладкий разного цвета – 3 шт.
зелень петрушки рубленая – 3 шт.
хлопья кукурузные – 6 шт.

Способ приготовления

Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш.
Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками. Сосиски сварить и охладить.
Для начинки масло и сыр взбить. Добавить огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешать.
Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй. Охлаждать 30 минут.
Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

==========================================================

КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСЕЛЫХ БУТЕРБРОДОВ

ЗДЕСЬ


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Пятница, 2007 Апр 20, 1:02 PM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
КОТЛЕТА АЛА-ТОО

В фарш (около 600 г) добавить 1 желток, 1 измельченную луковицу, соль, перец по вкусу и хорошо вымесить. Отварить 3 яйца, остудить, разрезать пополам и аккуратно ложечкой вынуть желтки. Зелень петрушки мелко порубить и смешать с размягченным сливочным маслом. Зеленой массой наполнить половинки белков и склеить половинки. Фарш брать частями, сформировать лепешку, на нее выложить "слепленное" яйцо, и со всех сторон "обернуть" его фаршем. Так же поступить с остальными фаршем и яйцами. Полученные зразы смазать сметаной и обжарить на среднем огне. Желтки яичные размять и смешать со сливками, посолить. Полученной смесью залить котлетки на сковороде, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и тушить до готовности.



Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Среда, 2007 Май 09, 3:35 PM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
СВИНИНА С КУРАГОЙ

Филе свиное порезать брусочками, обжарить на разогретой сковороде минут 7. Затем обжарить порезанный лук, нашинкованную морковь, далее добавить курагу. Далее соединить овощи и курагу с мясом, добавить соль, перец, приправы, залить сливками. Накрыть крышкой, убрать огонь до минимума, тушить до готовности.



Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Понедельник, 2007 Июл 02, 0:09 AM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
картофель с салом,
запеченный в фольге

Удобное, быстрое и вкусное блюдо.
Аромат при приготовлении - на весь дом.
Картофель получается нежным и не сухим. Верхние и нижное кусочки сала выжариваются до шкварок.
Старый картофель нужно перед приготовлением чистить, а молодой достаточно просто хорошо помыть и запекать прямо в кожуре.
Такой порционный картофель удобно брать в дорогу и на пикник.
СОСТАВ
На 1 картофелину 3 небольших тонких кусочка копченого или соленого сала (или грудинки), соль и перец при желании

Картофель почистить и разрезать пополам.
Если сало недостаточно соленое, картофель слегка подсолить. При желании - поперчить.
В разрез вставить кусочек сала; половинки картофелины соединить. На квадрат фольги положить кусочек сала, на него "нафаршированную" картофелину, сверху - еще один кусочек сала.Края фольги собрать наверху и закрутить.
Положить на решетку духовки (t=200~220°С) и запекать до готовности (30~50 минут в зависимости от размера картофелин).


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда (рецепты из инета, книг и журналов)
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz