Вторые блюда
|
|
malva | Дата: Вторник, 2007 Фев 06, 1:37 PM | Сообщение # 1 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| * ...
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2007 Фев 06, 1:38 PM | Сообщение # 2 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажан разрезать вдоль, но не до конца, типа книжечки, слегка посолить внутри и плотненько уложить туда мясной фарш, в фарш можно положить чеснока (по вкусу). Больше делать ничего не требуется, кроме того как засунуть "баклажано-котлеты" в духовку. Запечь до готовности, потом вынуть, приподнять нижний край "котлеты" и подсунуть туда кружок помидора, а сверху посыпать сыром и подержать в духовке еще минутку. 
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:23 PM | Сообщение # 3 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| СОСИСОЧНОЕ РАГУ Сосиски (любимые) порезать 2 раза вдоль и один раз поперек. Обжарить пару минут на разогретой сковороде на растительном масле. Перцы очистить и порезать дольками, добавить их к сосискам. Прожарить вместе минуты 3-5. После добавить 2-3 ст.л. кетчупа (если есть - томат-пасты), 1 ст.л. муки, зелень-мелень. Соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут. 
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:23 PM | Сообщение # 4 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КОТЛЕТА С НАЧИНКОЙ Приготовить фарш для котлет, как вы это обычно делаете. Для начинки отварить цветной капусты, измельчить (я прям руками ее остывшую раскрошила), смешать с тертым сыром и порубленным укропом, посолить. Слепить небольшую лепешку, на нее выложить щепоть начинки, накрыть другой лепешкой. Сжимая со всех сторон лепешки, сформировать котлету. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить минуты по 3 со всех сторон на разогретой сковороде, затем накрыть крышкой и готовить с любым соусом на медленном огне. КУРИЦА В БЕКОНЕ Отварное куриное филе разделать на кусочки. На каждый кусочек курицы выложить ломтик стручкового перца, обернуть лентой бекона. Обжарить со всех сторон. Наколоть на зубочистку . 
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:25 PM | Сообщение # 5 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ ПО-ГРУЗИНСКИ 1 кг свежей цветной капусты 200 г сыра сулугуни 100 г сливочного масла 1 стакан сметаны средней жирности Любая зелень (укроп, петрушка, кинза, лук) Способ приготовления: 1. Разберите капусту на соцветия и отварите до полуготовности (то есть, соцветия должны оставаться слегка упругими). Откиньте на дуршлаг. 2. Уложите капусту в жаропрочную форму (лучше в такую, которую можно подавать на стол), предварительно смазанную маслом. 3. Натрите на крупной терке или измельчите в комбайне сыр. 4. Залейте капусту сметаной и посыпьте сверху сыром. 5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре до образования золотистой корочки. 6. Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:26 PM | Сообщение # 6 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КОЛБАСКИ, ТУШЕНЫЕ В ПИВЕ (немецкое блюдо) 4 колбаски для жарения (или купаты) 1 головка репчатого лука 1,5 стакана темного пива 1 ч. ложка муки 2 ст. ложки топленого сала Соль и молотый черный перец по вкусу Способ приготовления: 1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сале. Сдвиньте лук к краям сковороды, положите в центре колбаски, слегка посыпьте их мукой и объжарьте по образования корочки. 2. Залейте колбаски пивом, посолите, поперчите и тушите 10-15 мин. 3. Подавайте горячими, украсив зеленью и полив получившимся луково-пивным соусом.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:26 PM | Сообщение # 7 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Бутерброд "Ящерица" Продукты: багет – 1 шт. сосиски – 4 шт. сыр плавленый мягкий – 120 г масло сливочное – 120 г огурцы маринованные – 2 шт. перец сладкий разного цвета – 3 шт. зелень петрушки рубленая – 3 шт. хлопья кукурузные – 6 шт. Способ приготовления Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш. Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками. Сосиски сварить и охладить. Для начинки масло и сыр взбить. Добавить огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешать. Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй. Охлаждать 30 минут. Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню" ========================================================== КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСЕЛЫХ БУТЕРБРОДОВ ЗДЕСЬ
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2007 Апр 20, 1:02 PM | Сообщение # 8 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КОТЛЕТА АЛА-ТОО В фарш (около 600 г) добавить 1 желток, 1 измельченную луковицу, соль, перец по вкусу и хорошо вымесить. Отварить 3 яйца, остудить, разрезать пополам и аккуратно ложечкой вынуть желтки. Зелень петрушки мелко порубить и смешать с размягченным сливочным маслом. Зеленой массой наполнить половинки белков и склеить половинки. Фарш брать частями, сформировать лепешку, на нее выложить "слепленное" яйцо, и со всех сторон "обернуть" его фаршем. Так же поступить с остальными фаршем и яйцами. Полученные зразы смазать сметаной и обжарить на среднем огне. Желтки яичные размять и смешать со сливками, посолить. Полученной смесью залить котлетки на сковороде, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и тушить до готовности. 
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2007 Май 09, 3:35 PM | Сообщение # 9 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| СВИНИНА С КУРАГОЙ Филе свиное порезать брусочками, обжарить на разогретой сковороде минут 7. Затем обжарить порезанный лук, нашинкованную морковь, далее добавить курагу. Далее соединить овощи и курагу с мясом, добавить соль, перец, приправы, залить сливками. Накрыть крышкой, убрать огонь до минимума, тушить до готовности. 
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2007 Июл 02, 0:09 AM | Сообщение # 10 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| картофель с салом, запеченный в фольге Удобное, быстрое и вкусное блюдо. Аромат при приготовлении - на весь дом. Картофель получается нежным и не сухим. Верхние и нижное кусочки сала выжариваются до шкварок. Старый картофель нужно перед приготовлением чистить, а молодой достаточно просто хорошо помыть и запекать прямо в кожуре. Такой порционный картофель удобно брать в дорогу и на пикник. СОСТАВ На 1 картофелину 3 небольших тонких кусочка копченого или соленого сала (или грудинки), соль и перец при желании Картофель почистить и разрезать пополам. Если сало недостаточно соленое, картофель слегка подсолить. При желании - поперчить. В разрез вставить кусочек сала; половинки картофелины соединить. На квадрат фольги положить кусочек сала, на него "нафаршированную" картофелину, сверху - еще один кусочек сала.Края фольги собрать наверху и закрутить. Положить на решетку духовки (t=200~220°С) и запекать до готовности (30~50 минут в зависимости от размера картофелин).
|
|
| |