Пятница, 2024 Апр 19, 1:54 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда (рецепты из инета, книг и журналов)
Вторые блюда
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 31, 8:15 PM | Сообщение # 21
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Что нужно:
перец сладкий
сыр
вареное яйцо
зелень
соль, перец
майонез

Как делать:
У перца вычищаем серединку, яйцо и сыр натираем на мелкой терочке, нарезаем зелень, солим-перчим по вкусу заливаем майонезом и перемешиваем.
Начиняем перчик получившейся смесью и ненадолго (минут на 10) в морозилку. Достаем перец, нарезаем острым ножом, выкладываем на тарелку и кушаем.

 
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 31, 8:17 PM | Сообщение # 22
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Нежные куриные котлетки
Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (самое то сделать вечером и оставить до утра, а утречком быстренько пожарить).
В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку.
Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.
 
morelaДата: Четверг, 2007 Авг 02, 5:03 PM | Сообщение # 23
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Картофельные крокеты
Роскошный гарнир! Или, когда просто хочется перекусить…

Продукты:
500 гр. картофеля,
2 яичных желтка,
2-3 столовые ложки смеси мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, базилика,
2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
специи, сушёные травы – по вашему вкусу,
1 белок,
2 столовые ложки муки,
панировочные сухари,
растительное масло

Процесс приготовления:
1.Картофель отварить. Пропустить через мясорубку
2.Добавить желтки, травы, чеснок, специи, муку – перемешать.
3.Сформировать колбаски или шарики. Немного обвалять в муке. Белок слегка взбить, окунуть в него шарики – колбаски, затем запанировать в сухарях.
4.Выложить крокеты на обильно промасленный лист пергаментной бумаги. Запекать до появления румяной корочки.
Вынуть из духовки, переложить в блюдо и подавать в горячем виде со сливками или сметаной.

Потрясающе вкусно!
Всем на здоровье!

 
morelaДата: Четверг, 2007 Авг 02, 5:05 PM | Сообщение # 24
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Картофельные лодочки

Отварить картофель в мундире. Очистить и порезать на кружочки (но не всю)
1 слой выкладываем кружочки картофеля
2 ветчина резаная на мелкие кубики
3 сыр тертый на терке
4 кружочки картофеля
5 лук кольцами
6 грибы (я брала из баночки, которые в магазине продаются)
7 картофель тертый на терке, и сыр на терке
В духовку на 20 минут.
 
morelaДата: Пятница, 2007 Авг 03, 1:58 PM | Сообщение # 25
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
БАРАНИНА С БАКЛАЖАННОЙ ИКРОЙ ПО-АРМЯНСКИ

Продукты:

баранина - 500 г,
баклажанная икра - 500 г,
топленое масло - 5 ст.л,
лук репчатый - 2 луковицы,
томатный сок - 1 стакан,
сыр твердых сортов - 100 г,
соль, перец молотый,
рубленая зелень - по вкусу.
Инструкции:

Мякоть баранины пропустить через мясорубку, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать и обжарить в масле. Добавить в фарш отдельно спассерованный в масле мелко нарезанный лук. Приготовить баклажанную икру. На хорошо смазанную маслом глубокую сковороду уложить слоем баклажанную икру, затем слой мясного фарша с луком и на него - снова слой икры. Все залить томатным соком, обильно засыпать тертым твердым сыром и запекать в горячей духовке около получаса. Блюдо подать горячим в той же посуде, посыпав сверху рубленой зеленью петрушки.

 
morelaДата: Пятница, 2007 Авг 10, 7:19 PM | Сообщение # 26
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦАМИ

Продукты:

8 помидоров,
100-150 г ветчины,
4 яйца,
2-3 ломтика батона,
2 ст. ложки сливочного масла,
0,5 стакана бульона,
5-6 зубков чеснока,
2 ст. ложки рубленой зелени,
2-3 ст. ложки молотых сухарей,
соль, перец по вкусу.
Инструкции:

Измельчить ветчину, мякиш батона, сваренные вкрутую яйца, добавить измельченный чеснок, зелень, соль и перец, все хорошо перемешать.
Полученной массой наполнить помидоры, подготовленные, как в предыдущих рецептах. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 7-10 минут.

 
malvaДата: Пятница, 2007 Авг 10, 10:28 PM | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Картофель в молоке с сыром

• картофель – 1 кг;
• масло сливочное – 50 г;
• яйцо – 1 шт.;
• молоко – 250 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• лук – одна луковица;
• сыр – 100 г;
• мускатный орех, тмин, кориандр, базилик;
• чёрный перец, соль.

В молоко добавляем яйцо, изрубленные в кашу лук и чеснок, 2/3 натёртого сыра, сухие специи и соль. Получаем соус. Нарезаем картофель кружочками, толщиной 2-3 мм. Промазываем маслом форму для выпечки, выкладываем в неё картофель и заливаем соусом. Накрываем всё это фольгой и помещаем в духовку, разогретую до 200*С на 45 – 50 минут.
Затем снимаем фольгу, оставшимся сыром посыпаем верх и возвращаем в духовку ещё на 10 – 12 минут, чтобы появился румянец.
Отсюда

 
morelaДата: Среда, 2007 Сен 19, 2:34 PM | Сообщение # 28
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ

1 тыква средних размеров,
250 г риса,
250 г масла,
200 г чернослива,
100 г изюма,
полкило яблок,
сахар,
корица.

Тыкву промыть, срезать сверху кусок ("купол"), удалить мякоть и семена. Из семечек вынуть сердцевину. Рис отварить, отвар слить. Изюм промыть кипяченой водой. Из чернослива вынуть косточки. Яблоки нарезать ровными дольками. Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу, измельченную сердцевину тыквенных семечек. Приготовленной массой наполнить пустую тыкву, накрыть тыкву отрезанной частью, поставить на смазанную свиным жиром сковороду или противень и запекать на среднем огне в духовке. Готовую тыкву подавать к столу с растопленным маслом или сметаной, майонезом.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Ноя 29, 4:16 AM | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ТЕФТЕЛИ С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 кг мякоти говядины (я взяла готовый домашний фарш)
200 г белого хлеба черствого
1 стакан молока
1 ч.л. кумина, тимьяна
1 пучок укропа
2 лавровых листа
400 г консервированных томатов в собственном соку
20 шт. помидоров черри
соль
6 ст.л. растительного масла

Простое, но эффектное блюдо, вполне годится для праздничного стола.

Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.
Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть и обсушать. Перевязать ниткой 3 веточки. ЛУк и чеснок обжарить на растительном масле (3 ст. ложки) до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку , связанные веточки укропа и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть и готовить 10 минут.
Аккуратно удалить укроп и лавровый лист из соуса. Соус отставить в сторону.
Сформировать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели обжарить постоянно переворачивая до образования золотистой корочки., 5 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов. Соус перелить в форму, туда же выложить тефтели накрыть фольгой и готовить 30 минут. Затем добавить к тефтелям помидоры черри и готовить не накрывая еще 10 минут.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Дек 06, 0:58 AM | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда (рецепты из инета, книг и журналов)
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz