Понедельник, 2019 Сен 16, 4:57 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда (рецепты из инета, книг и журналов)
Вторые блюда
morelaДата: Понедельник, 2007 Июл 23, 9:22 PM | Сообщение # 11
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ВЕТЧИННАЯ ЗАПЕКАНКА В СВЧ

(3-4 порции)
200 г ветчины или других копченостей,
300 г готовых макаронных изделий,
1/8 л сметаны,
2-3 яйца,
панировочные сухари и сливочное масло для формы.

Плоскую форму для суфле или заливного промазать сливочным маслом и густо посыпать панировочными сухарями. Ветчину мелко нарезать, перемешать с готовыми макаронными изделиями, переложить в подготовленную посуду, залить смесью сметаны и яиц й посыпать сверху панировочными сухарями. Мясо должно быть полностью закрыто. Готовить без крышки 15 минут при полной мощности, пока жидкость не застынет, а поверхность слегка не подсохнет.

 
morelaДата: Понедельник, 2007 Июл 23, 9:22 PM | Сообщение # 12
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ

Продукты:

400 г картофеля, порезанного кубиками,
200 г тертого сыра,
соль и перец по вкусу.
Инструкции:

Картофель и сыр выложить в кастрюлю слоями так, чтобы сверху был слой сыра. Каждый слой приправить солью и перцем. Запекать на полной мощности 14 минут.

 
morelaДата: Понедельник, 2007 Июл 23, 9:23 PM | Сообщение # 13
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В СВЧ

Продукты:

Для 2-х человек
4 большие помидора,
200 г рассыпчатого творога,
1-2 чайные ложки томатной пасты,
1 пучок зелёного лука,
соль и перец по-вкусу.
Инструкции:

По месту нахождения плодоножки помидора сделать клинообразный разрез и удалить плодоножку. Положить помидоры стороной, где находилась плодоножка, вниз и срезать "крышечку". Вынуть внутреннее содержимое помидоров в отдельную мисочку, а сами помидоры посолить изнутри.

Мелко нарезать зелёный лук и смешать его с рассыпчатым творогом. Положить эту смесь в помидоры и накрыть помидорной "крышечкой". Уложить помидоры в стеклянную форму, пригодную для микроволновой печи. Протереть в миксере внутреннее содержимое помидоров с томатной пастой до получения однородной смеси, которую затем поместить в форму с помидорами.

Поставить форму в микроволновую печь и готовить там в течении 8-9 минут при 70 %. Посолить и поперчить соус по вкусу.

 
morelaДата: Понедельник, 2007 Июл 23, 9:24 PM | Сообщение # 14
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КАБАЧКАМИ

Продукты:

8 картофелин,
1 кабачок цуккини,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
1 стакан сливок,
1/2 стакана сыра тертого,
1 ст. ложка сливочного масла,
мускатный орех,
перец, соль по вкусу.
Инструкции:

Режим мощности - полная мощность. Картофель очистить, вымыть, порезать соломкой. Кабачок вымыть, очистить от кожицы и семян и порезать кружочками. Форму для запекания смазать маслом, дно формы посыпать истолченным чесноком. Кабачки и картофель выложить слоями в форму, каждый слой посолить и поперчить, верхним должен быть слой картофеля. Взбить сливки с яйцами добавить мускатный орех, все тщательно перемешать и вылить на овощи, сверху посыпать тертым сыром. Форму накрыть крышкой и готовить 30 минут. Готовая запеканка должна легко прокалываться в середине.

 
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 24, 5:37 PM | Сообщение # 15
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНАМИ

Мне очень понравилось это блюдо, летом готовлю его часто, именно поэтому предлагаю и вам попробовать. Ничего сложного нет, зато вкусно и оригинально, можно приготовить и на прздничный стол.

помидоры для фаршировки,
баклажаны,
лук,
сметана,
сливочное масло,
соль, перец.

Баклажаны помыть, очистить от куожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук тоже почистить и мелко нарезать. Пожарить лук и баклажаны до полуготовности на сливочном и растительном масле, как начнут поджариваться, добавить сметаны и довести до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. Как баклажаны будут готовы оставить их для охлажднения. Срезать с помидор крышечку и вынуть сердцевину, ( сердцевину потом использую для салата). Помидоры внутри немного присолить и заполнить готовой смесью из баклажан.

Очень быстро, вкусно и красиво.

 
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 24, 5:41 PM | Сообщение # 16
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СОСИСКАМИ

Продукты:

На 5 бутербродов:
5 ломтиков хлеба для тостов,
4 сосиски,
2 ст. л. кетчупа,
1 ч.л. майонеза,
масло сливочное,
зелень петрушки и укропа,
сыр.

Инструкции:

Хлеб намазать тонким слоем масла. Сосиски достаточно мелко нарезать, зелень порубить. Перемешать сосиски с зеленью, добавить кетчуп, майонез и намазать полученной смесью хлеб. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15 минут.

Получаются вкусные хрустящие бутерброды. Чтобы они получились помягче (если не любите хрустящие) поставьте на время запекания на дно духовки емкость с водой. Как вариант можно эту же "Бутербродную смесь" дополнить мелко нарезанным ломтиком бекона, или помидоркой, или сладким красным перцем.

 
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 24, 5:43 PM | Сообщение # 17
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ

2 баклажана,
200 г готовых листов лазаньи,
150 г рикотты,
50 г кедровых орехов,
2 ст. л. оливкового масла,
8 ст. л. измельченной мякоти помидоров,
30 г тертого пармезана,
1 небольшой пучок базилика,
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости. Кедровые орехи мелко нарезать. Рикотту размять вилкой. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180 С. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей. Совет: Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром, например, литовским пармезаном. Рикотту можно заменить творогом.

 
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 24, 5:51 PM | Сообщение # 18
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
БИТОЧКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Продукты:

вчерашняя булочка 1 шт,
луковица 1 шт,
чеснок 2 зубчика,
сливочное масло 2 ст.л,
петрушка 2 ст.л,
яйца 2 шт,
говяжий фарш 600 г,
соль,
перец,
брынза 200 г,
замороженная стручковая фасоль 500 г,
луковицы 2 шт,
топленое масло 2 ст.л,
йогурт 300 г,
сок 1 /2 лимона,
чабер 3 веточки.
Инструкции:

Булочку замочить в теплой воде. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка обжарить на 1 ст.ложке сливочного масла.
Булочку отжать, измельчить и вместе с жареным луком, петрушкой и яйцами смешать с фаршем, приправить солью и перцем.
Брынзу нарезать кубиками и осторожно перемешать с фаршем.

Из фарша сделать 12 биточков. Фасоль отварить в слегка подсоленной воде за 2 мин, затем обдать холодной водой. Луковицы очистить и нарезать кольцами. Топленое масло нагреть на сковороде и обжаривать биточки 5 мин сначала на сильном, а затем на среднем огне. Йогурт смешать с лимонным соком, солью и перцем. Оставшееся масло нагреть в кастрюле и слегка обжарить на нем лук. Добавить фасоль и чабер, потушить 1—2 мин, посолить и поперчить.

Биточки подать на стол с фасолью и соусом из йогурта. По желанию украсить чабером.

 
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 24, 5:52 PM | Сообщение # 19
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОМ ПЮРЕ

Продукты:

600 г картофеля,
1 стакан муки,
1 яйцо,
соль,
4 сосиски,
жир.
Инструкции:

Картофель отварить, подсушить, размять в однородную массу, добавляя соль, муку, яичный желток. Замесить из этой массы тесто, раскатать его в пласт толщиной с палец, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски. Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить сосиску и завернуть; выложить на смазанный жиром противень, смазать растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с салатом.

 
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 31, 6:49 PM | Сообщение # 20
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Говядина "Георг" (из книги "Рецепты Доктора Эткера")
Состав:
на 2 порции
250-300 гр говядины (филе или ромштекс)
1 луковица
2 маринованных огурца
2-3 помидора
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка топленого масла (я все делаю на оливковом)
1 стакан сметаны (150 гр)
1 чайная ложка томатной пасты
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 чайной ложки бульона мясного (я брала куриный)
соль, перец

Приготовление:
Говядину промыть, обсушить, сначала порезать на тонкие маленькие ломтики, а затем на полоски. Лук очистить и мелко нарезать. Огурцы также мелко нарезать. Помидоры опустить ненадолго в кипяток, вынуть, облить холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам и удалить плодоножку, затем тоже мелко нарезать.
Чеснок очистить, натереть им сковороду. Масло разогреть на сковороде и жарить на нем мясо около 5 минут, затем посолить и поперчить. Снять мясо со сковороды и поставить в теплое место. ТУшить лук в масле, в котором жарилось мясо до прозрачности, добавить кубики огурца и помидора, быстро разогреть.
Смешать сметану, томатную пасту, горчицу и бульон, посолить и поперчить, все хорошо перемешать. Добавить в сковороду мясо и соус, перемешать и прогреть все вместе минуты 3.

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда (рецепты из инета, книг и журналов)
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz