Вторые блюда
|
|
morela | Дата: Понедельник, 2007 Июл 23, 9:22 PM | Сообщение # 11 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ВЕТЧИННАЯ ЗАПЕКАНКА В СВЧ (3-4 порции) 200 г ветчины или других копченостей, 300 г готовых макаронных изделий, 1/8 л сметаны, 2-3 яйца, панировочные сухари и сливочное масло для формы. Плоскую форму для суфле или заливного промазать сливочным маслом и густо посыпать панировочными сухарями. Ветчину мелко нарезать, перемешать с готовыми макаронными изделиями, переложить в подготовленную посуду, залить смесью сметаны и яиц й посыпать сверху панировочными сухарями. Мясо должно быть полностью закрыто. Готовить без крышки 15 минут при полной мощности, пока жидкость не застынет, а поверхность слегка не подсохнет.
|
|
| |
morela | Дата: Понедельник, 2007 Июл 23, 9:22 PM | Сообщение # 12 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ Продукты: 400 г картофеля, порезанного кубиками, 200 г тертого сыра, соль и перец по вкусу. Инструкции: Картофель и сыр выложить в кастрюлю слоями так, чтобы сверху был слой сыра. Каждый слой приправить солью и перцем. Запекать на полной мощности 14 минут.
|
|
| |
morela | Дата: Понедельник, 2007 Июл 23, 9:23 PM | Сообщение # 13 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В СВЧ Продукты: Для 2-х человек 4 большие помидора, 200 г рассыпчатого творога, 1-2 чайные ложки томатной пасты, 1 пучок зелёного лука, соль и перец по-вкусу. Инструкции: По месту нахождения плодоножки помидора сделать клинообразный разрез и удалить плодоножку. Положить помидоры стороной, где находилась плодоножка, вниз и срезать "крышечку". Вынуть внутреннее содержимое помидоров в отдельную мисочку, а сами помидоры посолить изнутри. Мелко нарезать зелёный лук и смешать его с рассыпчатым творогом. Положить эту смесь в помидоры и накрыть помидорной "крышечкой". Уложить помидоры в стеклянную форму, пригодную для микроволновой печи. Протереть в миксере внутреннее содержимое помидоров с томатной пастой до получения однородной смеси, которую затем поместить в форму с помидорами. Поставить форму в микроволновую печь и готовить там в течении 8-9 минут при 70 %. Посолить и поперчить соус по вкусу.
|
|
| |
morela | Дата: Понедельник, 2007 Июл 23, 9:24 PM | Сообщение # 14 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КАБАЧКАМИ Продукты: 8 картофелин, 1 кабачок цуккини, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 1/2 стакана сыра тертого, 1 ст. ложка сливочного масла, мускатный орех, перец, соль по вкусу. Инструкции: Режим мощности - полная мощность. Картофель очистить, вымыть, порезать соломкой. Кабачок вымыть, очистить от кожицы и семян и порезать кружочками. Форму для запекания смазать маслом, дно формы посыпать истолченным чесноком. Кабачки и картофель выложить слоями в форму, каждый слой посолить и поперчить, верхним должен быть слой картофеля. Взбить сливки с яйцами добавить мускатный орех, все тщательно перемешать и вылить на овощи, сверху посыпать тертым сыром. Форму накрыть крышкой и готовить 30 минут. Готовая запеканка должна легко прокалываться в середине.
|
|
| |
morela | Дата: Вторник, 2007 Июл 24, 5:37 PM | Сообщение # 15 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНАМИ Мне очень понравилось это блюдо, летом готовлю его часто, именно поэтому предлагаю и вам попробовать. Ничего сложного нет, зато вкусно и оригинально, можно приготовить и на прздничный стол. помидоры для фаршировки, баклажаны, лук, сметана, сливочное масло, соль, перец. Баклажаны помыть, очистить от куожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук тоже почистить и мелко нарезать. Пожарить лук и баклажаны до полуготовности на сливочном и растительном масле, как начнут поджариваться, добавить сметаны и довести до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. Как баклажаны будут готовы оставить их для охлажднения. Срезать с помидор крышечку и вынуть сердцевину, ( сердцевину потом использую для салата). Помидоры внутри немного присолить и заполнить готовой смесью из баклажан. Очень быстро, вкусно и красиво.
|
|
| |
morela | Дата: Вторник, 2007 Июл 24, 5:41 PM | Сообщение # 16 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СОСИСКАМИ Продукты: На 5 бутербродов: 5 ломтиков хлеба для тостов, 4 сосиски, 2 ст. л. кетчупа, 1 ч.л. майонеза, масло сливочное, зелень петрушки и укропа, сыр. Инструкции: Хлеб намазать тонким слоем масла. Сосиски достаточно мелко нарезать, зелень порубить. Перемешать сосиски с зеленью, добавить кетчуп, майонез и намазать полученной смесью хлеб. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15 минут. Получаются вкусные хрустящие бутерброды. Чтобы они получились помягче (если не любите хрустящие) поставьте на время запекания на дно духовки емкость с водой. Как вариант можно эту же "Бутербродную смесь" дополнить мелко нарезанным ломтиком бекона, или помидоркой, или сладким красным перцем.
|
|
| |
morela | Дата: Вторник, 2007 Июл 24, 5:43 PM | Сообщение # 17 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ 2 баклажана, 200 г готовых листов лазаньи, 150 г рикотты, 50 г кедровых орехов, 2 ст. л. оливкового масла, 8 ст. л. измельченной мякоти помидоров, 30 г тертого пармезана, 1 небольшой пучок базилика, соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости. Кедровые орехи мелко нарезать. Рикотту размять вилкой. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180 С. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей. Совет: Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром, например, литовским пармезаном. Рикотту можно заменить творогом.
|
|
| |
morela | Дата: Вторник, 2007 Июл 24, 5:51 PM | Сообщение # 18 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| БИТОЧКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ Продукты: вчерашняя булочка 1 шт, луковица 1 шт, чеснок 2 зубчика, сливочное масло 2 ст.л, петрушка 2 ст.л, яйца 2 шт, говяжий фарш 600 г, соль, перец, брынза 200 г, замороженная стручковая фасоль 500 г, луковицы 2 шт, топленое масло 2 ст.л, йогурт 300 г, сок 1 /2 лимона, чабер 3 веточки. Инструкции: Булочку замочить в теплой воде. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка обжарить на 1 ст.ложке сливочного масла. Булочку отжать, измельчить и вместе с жареным луком, петрушкой и яйцами смешать с фаршем, приправить солью и перцем. Брынзу нарезать кубиками и осторожно перемешать с фаршем. Из фарша сделать 12 биточков. Фасоль отварить в слегка подсоленной воде за 2 мин, затем обдать холодной водой. Луковицы очистить и нарезать кольцами. Топленое масло нагреть на сковороде и обжаривать биточки 5 мин сначала на сильном, а затем на среднем огне. Йогурт смешать с лимонным соком, солью и перцем. Оставшееся масло нагреть в кастрюле и слегка обжарить на нем лук. Добавить фасоль и чабер, потушить 1—2 мин, посолить и поперчить. Биточки подать на стол с фасолью и соусом из йогурта. По желанию украсить чабером.
|
|
| |
morela | Дата: Вторник, 2007 Июл 24, 5:52 PM | Сообщение # 19 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОМ ПЮРЕ Продукты: 600 г картофеля, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, 4 сосиски, жир. Инструкции: Картофель отварить, подсушить, размять в однородную массу, добавляя соль, муку, яичный желток. Замесить из этой массы тесто, раскатать его в пласт толщиной с палец, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски. Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить сосиску и завернуть; выложить на смазанный жиром противень, смазать растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с салатом.
|
|
| |
morela | Дата: Вторник, 2007 Июл 31, 6:49 PM | Сообщение # 20 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Говядина "Георг" (из книги "Рецепты Доктора Эткера") Состав: на 2 порции 250-300 гр говядины (филе или ромштекс) 1 луковица 2 маринованных огурца 2-3 помидора 1 зубчик чеснока 1 ст. ложка топленого масла (я все делаю на оливковом) 1 стакан сметаны (150 гр) 1 чайная ложка томатной пасты 1/2 чайной ложки горчицы 1/2 чайной ложки бульона мясного (я брала куриный) соль, перец Приготовление: Говядину промыть, обсушить, сначала порезать на тонкие маленькие ломтики, а затем на полоски. Лук очистить и мелко нарезать. Огурцы также мелко нарезать. Помидоры опустить ненадолго в кипяток, вынуть, облить холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам и удалить плодоножку, затем тоже мелко нарезать. Чеснок очистить, натереть им сковороду. Масло разогреть на сковороде и жарить на нем мясо около 5 минут, затем посолить и поперчить. Снять мясо со сковороды и поставить в теплое место. ТУшить лук в масле, в котором жарилось мясо до прозрачности, добавить кубики огурца и помидора, быстро разогреть. Смешать сметану, томатную пасту, горчицу и бульон, посолить и поперчить, все хорошо перемешать. Добавить в сковороду мясо и соус, перемешать и прогреть все вместе минуты 3.
|
|
| |