Пятница, 2024 Апр 26, 4:06 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда (рецепты из инета, книг и журналов)
Вторые блюда
malvaДата: Суббота, 2008 Мар 08, 6:17 AM | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Жареный сулугуни с помидорами и картошкой

Нам понадобится большой кусок сулугуни, примерно пол помидора и пол большой картофелины.Нарезаем большими красивыми кругляшами помидор и раскладываем по сковородке.

Тонко-тонко нарезаем большими кругами картошку и раскладываем сверху (тонко чтобы пропекся, пока все не сгорит.
Сверху все закладываем порезанным сулугуни толстым слоем. Сулугуни много не бывает,Закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
Запекаем до готовности картошки. Проверять ее готовность можно например зубочисткой – готовая картошка мягкая и легко протыкается. Как только картошка прожарилась, снимаем крышку и даем постоять на огне без крышки еще минуту – две.Снимаем с огня и посыпаем зеленью. Если вы готовите только для себя, то вам повезло – самое вкусное есть прямо с горячей сковородки, ибо переложенный на тарелку сулугуни достаточно быстро остывает.Но в принципе не так быстро как быстро можно его съесть.

источник

 
ХельгаДата: Воскресенье, 2008 Мар 16, 1:35 AM | Сообщение # 32
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
АРОМАТНАЯ КУРИЦА С САЛАТОМ ИЗ ПЕРЦЕВ

Ингредиенты:
2 перца,
1 баклажан,
чеснок,
свежий розмарин,
1 ст л меда,
бальзамический уксус,
4 куриных филе,
по 85 гр макарон на человека,
55 гр черных оливок
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Покрошите 1 красный и 1 желтый перцы, смешайте с одним мелко порезанным баклажаном и раздавленной долькой чеснока, поместите в форму для духовки.

2. Сверху добавьте масла и свежий розмарин, запекайте 20-25 мин.

3. Тем временем смешайте 1 ст л прозрачного меда и уксус с раздавленным чесноком и покройте куриное филе. Поместите на овощи и запекайте еще 10-15 мин до готовности.

4. Сварите 85 г макарон; достаньте курицу и смешайте макароны с готовыми овощами. Добавьте 55 гр мелко порезанных черных оливок.

5. Разложите по тарелкам, побрызгайте уксусом и сверху положите курицу.



 
ФанниДата: Вторник, 2008 Мар 18, 4:36 AM | Сообщение # 33
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
мусака из цветной капусты.

На дно смазаннои формы положить слой слегка отварнной в соленой воде цветной капусты, на нее слой обжаренного с луком и специями мясного фарша, накрыть слоем цв. капусты, залить смесью молока и яиц из расчета 4 шт. на пол-литра, не забыв ее посолить. Поставить в разогретую на 180-200° духовку на 40 мин. или пока не зарумянится. Перед подачей дать постоять несколько минут, а то слишком горячо и разваливается. Нежнейшее произведение. Фарш желательно брать обезжиренный.

 
ФанниДата: Вторник, 2008 Мар 18, 4:41 PM | Сообщение # 34
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Мясо по бухарски

Берём казан, наливаем оливковое масло на 1 см, ставим на плиту. Режем телятину, 1 кг, кусочками см по 3х3, бросаем в раскалённое масло. Помешиваем всё время. Жарим до коричневой корочки.
И бросаем в казан лук, порезанный полукольцами (700 гр) и обжариваем до золотисто-прозрачного цвета на среднем огне. Затем заливаем 300 гр.горячей воды и закрываем крышкой.
Оставляем маленкьую щель и часа 3 томится всё это на маленьком огне. Когда лук почти растворится, бросаем пол-чайной ложки зиры, солим, перчим. Берём 2 больших, красных помидора, чистим , мелко порезали, и головку чеснока мелко порезанную, всё это в казан, перемешали и крышку убираем. Минут 20 выпаривается и готово.
Получится должно нежное-нежное мясо в луково-помидорной густой подливе..... очень вкусно)))
Приятного аппетита!

 
ФанниДата: Пятница, 2008 Мар 21, 7:47 AM | Сообщение # 35
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Аргентинское мясо

Свиное филе замариновать в соевом соусе с чесноком минут на 30.
Обжарить на сильном огне со всех сторон до коричневой корочки (с соей это достигается легко), поставить в разогретую духовку на умеренную температуру - доходить до кондиции. Мясо получается очень сочным и вкусным, нежно-розовым на разрезе.
Гарнир - рис с жасминовым ароматом, сваренный без соли, на столе полить соевым соусом. Зеленая стручковая фасоль, тоненькая, молоденькая, сваренная до легкого хруста, заправленная лимонным соком, свежим имбирем и оливковым маслом.

 
ХельгаДата: Среда, 2008 Мар 26, 11:58 AM | Сообщение # 36
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
«Грибы» из картофеля

Что нужно:
(4 порции)
1 кг мелкого картофеля
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу

Что делать:
Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.

Картофель тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить.
С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.
В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем «грибы» небольшими порциями до золотистой корочки.


 
ХельгаДата: Среда, 2008 Мар 26, 1:48 PM | Сообщение # 37
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Свинина под соусом из камамбера

Фантазировать в рамках сочетания мяса с сырным соусом можно долго. На этот раз попробуйте камамбер.

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:

(2 порции)
500 г свиной вырезки
2 ст. л. оливкового масла
50 мл сухого белого вина
0,5 стакана сметаны
1 ст. л. смеси рубленых свежих трав (майоран, тимьян, шалфей)
120 г сыра камамбер
1,5 ч. л. дижонской горчицы
2 веточки петрушки
соль, свежемолотый перец

Что делать:
Свиную вырезку нарезать на поперечные ломтики толщиной 2 см, отбить или раскатать скалкой до толщины 1 см. Масло разогреть в сковороде, обжарить мясо 5 мин., перевернув 1 раз.

Переложить на подогретое блюдо, сохранить теплым. Вино влить в сковороду, где жарилось мясо, довести до кипения. Добавить сметану, рубленые травы и, помешивая, вновь довести до кипения. Добавить нарезанный кусочками сыр, горчицу и сок с тарелки с мясом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и прогреть до полного расплавления сыра. При необходимости можно добавить еще немного сметаны и, если потребуется, специй.

Свинину на тарелке полить сырным соусом, украсить петрушкой и подавать c зеленым салатом и свежими овощами.

Калорийность:
675 ккал


 
malvaДата: Пятница, 2008 Мар 28, 4:11 AM | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Картофель в сметане

Очень нехлопотный и вкусный гарнир.
Картофель порезать крупными ломтиками, обвалять в смеси раскрошенного бульонного кубика и 1/4 стакана растительного масла. Выложить на противень. Грамм 150-200 сметаны смешать с 1 яйцом и 50 г тертого сыра. Полученной массой залить картофель. Запекать при 180-200С до готовности.

 
ХельгаДата: Пятница, 2008 Мар 28, 1:29 PM | Сообщение # 39
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Лягушачьи лапки с грибным соте

Что нужно:

* 4 пары лягушачьих лапок
* 1 крупная луковица
* 4 ст.л. растительного масла
* 8 анчоусов
* 1 стакан муки
* щепотка прованских трав
* щепотка сухого чеснока
* 2 сердние морковки
* 3 сладких перца
* горсть вешенок
* маленькая горсть белых сухих грибов
* 1 веточка розмарина

Что делать:

Сухие грибы заранее замочить в холодной воде на 15 мин. Вешенки нарвать руками. Морковь очистить, нарезать кубиками. Обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла 2-3 мин. Перец и лук почистить. Нарезать кубиками, добавить в сковороду к морковке. Жарить еще 1 мин. Замоченные грибы хорошо отжать, обсушить полотенцем. нарезать кубиками и добавить вместе с вешенками в сковороду, посолить. Обжаривать еще 2 мин. Добавить свежие листья розмарина и отставить в сторону. Лягушачьи лапки оттаять, обсушить бумажным полотенцем. Смешать муку с солью, прованскими травами и чесноком. Запанировать лапки, обжарить во фритюре до золотистого цвета, выложить на салфетку, давая стечь лишнему жиру, и убрать в теплое место на 5-7 мин. Выложить соте, рядом поместить лягушачьи лапки и анчоусы.


 
ХельгаДата: Пятница, 2008 Мар 28, 1:34 PM | Сообщение # 40
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Лягушачьи лапки

Необходимые продукты:
лягушачьи лапки - 200 г
креветки королевские - 100 г
цуккини - 50 г
морковь - 1 шт.
тыква - 40 г
помидоры - 2 шт.
тесто фигурное - 40 г
листья зеленого салата
специи - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лягушачьи лапки обжарьте, креветок отварите. Подайте на обжаренных ломтиках цуккини с гарниром из мелко нарезанных отварных овощей.

Оформите фигурным тестом, помидором, зеленым салатом.


 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда (рецепты из инета, книг и журналов)
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz