Вторые блюда
|
|
malva | Дата: Суббота, 2008 Мар 08, 6:17 AM | Сообщение # 31 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Жареный сулугуни с помидорами и картошкой Нам понадобится большой кусок сулугуни, примерно пол помидора и пол большой картофелины.Нарезаем большими красивыми кругляшами помидор и раскладываем по сковородке. Тонко-тонко нарезаем большими кругами картошку и раскладываем сверху (тонко чтобы пропекся, пока все не сгорит. Сверху все закладываем порезанным сулугуни толстым слоем. Сулугуни много не бывает,Закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Запекаем до готовности картошки. Проверять ее готовность можно например зубочисткой – готовая картошка мягкая и легко протыкается. Как только картошка прожарилась, снимаем крышку и даем постоять на огне без крышки еще минуту – две.Снимаем с огня и посыпаем зеленью. Если вы готовите только для себя, то вам повезло – самое вкусное есть прямо с горячей сковородки, ибо переложенный на тарелку сулугуни достаточно быстро остывает.Но в принципе не так быстро как быстро можно его съесть. источник
|
|
| |
Хельга | Дата: Воскресенье, 2008 Мар 16, 1:35 AM | Сообщение # 32 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| АРОМАТНАЯ КУРИЦА С САЛАТОМ ИЗ ПЕРЦЕВ Ингредиенты: 2 перца, 1 баклажан, чеснок, свежий розмарин, 1 ст л меда, бальзамический уксус, 4 куриных филе, по 85 гр макарон на человека, 55 гр черных оливок Инструкции: 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Покрошите 1 красный и 1 желтый перцы, смешайте с одним мелко порезанным баклажаном и раздавленной долькой чеснока, поместите в форму для духовки. 2. Сверху добавьте масла и свежий розмарин, запекайте 20-25 мин. 3. Тем временем смешайте 1 ст л прозрачного меда и уксус с раздавленным чесноком и покройте куриное филе. Поместите на овощи и запекайте еще 10-15 мин до готовности. 4. Сварите 85 г макарон; достаньте курицу и смешайте макароны с готовыми овощами. Добавьте 55 гр мелко порезанных черных оливок. 5. Разложите по тарелкам, побрызгайте уксусом и сверху положите курицу.
|
|
| |
Фанни | Дата: Вторник, 2008 Мар 18, 4:36 AM | Сообщение # 33 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| мусака из цветной капусты. На дно смазаннои формы положить слой слегка отварнной в соленой воде цветной капусты, на нее слой обжаренного с луком и специями мясного фарша, накрыть слоем цв. капусты, залить смесью молока и яиц из расчета 4 шт. на пол-литра, не забыв ее посолить. Поставить в разогретую на 180-200° духовку на 40 мин. или пока не зарумянится. Перед подачей дать постоять несколько минут, а то слишком горячо и разваливается. Нежнейшее произведение. Фарш желательно брать обезжиренный.
|
|
| |
Фанни | Дата: Вторник, 2008 Мар 18, 4:41 PM | Сообщение # 34 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Мясо по бухарски Берём казан, наливаем оливковое масло на 1 см, ставим на плиту. Режем телятину, 1 кг, кусочками см по 3х3, бросаем в раскалённое масло. Помешиваем всё время. Жарим до коричневой корочки. И бросаем в казан лук, порезанный полукольцами (700 гр) и обжариваем до золотисто-прозрачного цвета на среднем огне. Затем заливаем 300 гр.горячей воды и закрываем крышкой. Оставляем маленкьую щель и часа 3 томится всё это на маленьком огне. Когда лук почти растворится, бросаем пол-чайной ложки зиры, солим, перчим. Берём 2 больших, красных помидора, чистим , мелко порезали, и головку чеснока мелко порезанную, всё это в казан, перемешали и крышку убираем. Минут 20 выпаривается и готово. Получится должно нежное-нежное мясо в луково-помидорной густой подливе..... очень вкусно))) Приятного аппетита!
|
|
| |
Фанни | Дата: Пятница, 2008 Мар 21, 7:47 AM | Сообщение # 35 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Аргентинское мясо Свиное филе замариновать в соевом соусе с чесноком минут на 30. Обжарить на сильном огне со всех сторон до коричневой корочки (с соей это достигается легко), поставить в разогретую духовку на умеренную температуру - доходить до кондиции. Мясо получается очень сочным и вкусным, нежно-розовым на разрезе. Гарнир - рис с жасминовым ароматом, сваренный без соли, на столе полить соевым соусом. Зеленая стручковая фасоль, тоненькая, молоденькая, сваренная до легкого хруста, заправленная лимонным соком, свежим имбирем и оливковым маслом.
|
|
| |
Хельга | Дата: Среда, 2008 Мар 26, 11:58 AM | Сообщение # 36 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| «Грибы» из картофеля Что нужно: (4 порции) 1 кг мелкого картофеля растительное масло для обжаривания соль по вкусу Что делать: Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой. Картофель тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить. С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку. В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем «грибы» небольшими порциями до золотистой корочки.
|
|
| |
Хельга | Дата: Среда, 2008 Мар 26, 1:48 PM | Сообщение # 37 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Свинина под соусом из камамбера Фантазировать в рамках сочетания мяса с сырным соусом можно долго. На этот раз попробуйте камамбер. Скорость приготовления: 30 минут Что нужно: (2 порции) 500 г свиной вырезки 2 ст. л. оливкового масла 50 мл сухого белого вина 0,5 стакана сметаны 1 ст. л. смеси рубленых свежих трав (майоран, тимьян, шалфей) 120 г сыра камамбер 1,5 ч. л. дижонской горчицы 2 веточки петрушки соль, свежемолотый перец Что делать: Свиную вырезку нарезать на поперечные ломтики толщиной 2 см, отбить или раскатать скалкой до толщины 1 см. Масло разогреть в сковороде, обжарить мясо 5 мин., перевернув 1 раз. Переложить на подогретое блюдо, сохранить теплым. Вино влить в сковороду, где жарилось мясо, довести до кипения. Добавить сметану, рубленые травы и, помешивая, вновь довести до кипения. Добавить нарезанный кусочками сыр, горчицу и сок с тарелки с мясом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и прогреть до полного расплавления сыра. При необходимости можно добавить еще немного сметаны и, если потребуется, специй. Свинину на тарелке полить сырным соусом, украсить петрушкой и подавать c зеленым салатом и свежими овощами. Калорийность: 675 ккал
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Мар 28, 4:11 AM | Сообщение # 38 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Картофель в сметане Очень нехлопотный и вкусный гарнир. Картофель порезать крупными ломтиками, обвалять в смеси раскрошенного бульонного кубика и 1/4 стакана растительного масла. Выложить на противень. Грамм 150-200 сметаны смешать с 1 яйцом и 50 г тертого сыра. Полученной массой залить картофель. Запекать при 180-200С до готовности.
|
|
| |
Хельга | Дата: Пятница, 2008 Мар 28, 1:29 PM | Сообщение # 39 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Лягушачьи лапки с грибным соте Что нужно: * 4 пары лягушачьих лапок * 1 крупная луковица * 4 ст.л. растительного масла * 8 анчоусов * 1 стакан муки * щепотка прованских трав * щепотка сухого чеснока * 2 сердние морковки * 3 сладких перца * горсть вешенок * маленькая горсть белых сухих грибов * 1 веточка розмарина Что делать: Сухие грибы заранее замочить в холодной воде на 15 мин. Вешенки нарвать руками. Морковь очистить, нарезать кубиками. Обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла 2-3 мин. Перец и лук почистить. Нарезать кубиками, добавить в сковороду к морковке. Жарить еще 1 мин. Замоченные грибы хорошо отжать, обсушить полотенцем. нарезать кубиками и добавить вместе с вешенками в сковороду, посолить. Обжаривать еще 2 мин. Добавить свежие листья розмарина и отставить в сторону. Лягушачьи лапки оттаять, обсушить бумажным полотенцем. Смешать муку с солью, прованскими травами и чесноком. Запанировать лапки, обжарить во фритюре до золотистого цвета, выложить на салфетку, давая стечь лишнему жиру, и убрать в теплое место на 5-7 мин. Выложить соте, рядом поместить лягушачьи лапки и анчоусы.
|
|
| |
Хельга | Дата: Пятница, 2008 Мар 28, 1:34 PM | Сообщение # 40 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Лягушачьи лапки Необходимые продукты: лягушачьи лапки - 200 г креветки королевские - 100 г цуккини - 50 г морковь - 1 шт. тыква - 40 г помидоры - 2 шт. тесто фигурное - 40 г листья зеленого салата специи - по вкусу Способ приготовления рецепта: Лягушачьи лапки обжарьте, креветок отварите. Подайте на обжаренных ломтиках цуккини с гарниром из мелко нарезанных отварных овощей. Оформите фигурным тестом, помидором, зеленым салатом.
|
|
| |