Суббота, 2024 Май 04, 1:22 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда (рецепты из инета, книг и журналов)
Вторые блюда
ХельгаДата: Суббота, 2008 Май 10, 10:19 PM | Сообщение # 51
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Нашла в инете занятный рецепт приготовления гречневой каши в офисных условиях. Делюсь с вами сохраняя полностью от автора
Гречневая каша за 25 секунд!
Здравствуйте, манагеры, клерки, менеджеры и прочий офисный планктон!
Ваши желудки заскорузли от «дошираков» и «бигланчей»? Нет времени и денег, чтобы прилично отобедать в хорошем ресторане? Тогда этот рецепт для вас! Впрочем, могут им воспользоваться убеждённые холостяки и ленивые домохозяйки. Отличительная особенность: простота и быстрота процесса приготовления.
Нам потребуется:
- гречневая крупа любая.
- соль.
- кипяток.
- любой термос с широкой горловиной. Можно китайского производства. Без него, увы, ни как.
Для потребления каши потребуется или молоко, или масло, а можно и всё вместе. Еще сахар по вкусу, но я предпочитаю без него.

Ну-с, приступим, время пошло:

1. Разгребаем бумаги на рабочем столе таким образом, чтобы освободить 0,5 кв. метра свободного пространства (можно чуть меньше) - 5 секунд.

2. Засыпаем в термос крупу, чуть меньше половины его объёма - 5 секунд

3. Добавляем чайную ложку соли – 3 секунды

4. Заливаем кипятком. До самого верха - 4 секунды

5. Закрываем термос, и ставим в укромное место – 3 секунды.
( У меня укромное место в углу стола, за монитором. Я туда прячу все те вещи, которые не должны быть на рабочем столе. Такое местечко есть у любой офисной крысы.)

6. Вновь наводим рабочий беспорядок на столе – 5 секунд.

Итого - 25 секунд. Процесс закончен. Если вы не укладываетесь в это время, то надо тренировацца!

Вижу, что некоторые фтыкатели сейчас почувствовали себя обманутыми и раздражённо воскликнут:
- А где же каша! Где каша!!!!
Ну а кто вам сказал, что каша будет готова через 25 секунд? Смешные дурачки…
Я ведь говорил, что процесс ПРИГОТОВЛЕНИЯ займёт 25 секунд. А вот ГОТОВНОСТИ надо ждать около 3-х часов. Чудес, к сожалению, не бывает… Не расстраивайтесь, мои маленькие друзья.
Если вы утром затратили 25 секунд, то к обеду вкусная гречневая кашка с молочком будет готова. А пока напустите на себя серьёзный вид и фтыкайте, фтыкайте в Удаффком. Только не забывайте периодически выходить из кабинета, устало потирать лоб и говорить, ни кому не обращаясь:
- Столько работы, навалилось, столько бумаг! Ничего не успеваю
, наверно сегодня придется опять на работе задержаться или на обед не ходить…
Впрочем, кого я учу? Уверен, что все падонки с блеском умеют создавать видимость кипучей и плодотворной деятельности….

* * *
Ага, ну вот, подошло время обеда. Открываем термос, (чувствуете, какой аромат пошёл?) Накладываем горячую кашку в крышку от термоса, заливаем молочком и …

Приятного аппетита!

ЗЫ. Предвижу вопросы и сразу отвечаю на них:

Вопрос: можно ли готовить в другой посуде?
Ответ: можно в любой. Только надо эту посуду плотно закрывать крышкой и тщательно закутывать в тёплые вещи.

Вопрос: нужно ли строго соблюдать пропорции воды и крупы?
Ответ: нет, это не обязательно. Просто на выходе получится та или иная степень рассыпчатости каши. Оптимальный вариант достигается опытным путём.

Вопрос: можно ли добавлять при приготовлении сливочное масло?
Ответ: да. Только тогда время приготовления увеличится ещё на 5 секунд. Ещё можно сделать домашнюю заготовку, а на работе только залить кипятком. Тогда время приготовления сократится до 3-х секунд.

Вопрос: можно ли так готовить другие крупы?
Ответ: нет нельзя. Такие фокусы получаются только с гречкой.

Вопрос: почему некоторые фото плохие?
Ответ: я не знаю, как умудряются это делать другие удаффкомовские кулинары, но лично мне было очень неудобно одной рукой готовить кашу, а другой фотографировать. Что, естественно, сказалось на качестве фотографий.


 
ФанниДата: Понедельник, 2008 Май 12, 3:01 PM | Сообщение # 52
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
рецепт морковных биточков

4 морковки отварить , на тёрку,
2 ст.ложки отрубей,
отварен. рис, пакетик (который в пакетиках пропаренный продается),
1 яйцо,
укроп, зёл.лук
скатать всё в шарики и в СВЧ на М800, через 10 минут будут готовы.
Иногда добавляю куриный фарш, будут морковно - куриные биточки
есть можно со шпинатом, а можно и без гарнира.

 
malvaДата: Четверг, 2008 Май 22, 7:26 PM | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ТЕФТЕЛИ

0,5 кг свининки и 2 средних луковицы пропустить через мясорубку. Добавить одну натертую на терке и слегка обжаренную морковку, 50 гр риса (отвареного до полуготовности). Посолить, поперчить, вымесить фарш.
Сформировать тефтельки. Сложить их в кастрюльку. Сделать подливку: 1 лук мелко порезать, 1 морковку натереть на терке -обжарить это все на растит. масле,добавить 1 ст л томат. пасты, соль, перчик, лаврушка, 150 мл воды -протушить эту подливку мин 5. Залить подливкой тефтели, добавить кипячен. воды так, чтобы тефтельки были покрыты водой. Тушить зо мин.

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Авг 04, 9:25 PM | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Цыпленок в лимонном соусе

Ингредиенты:

* Масло оливковое extra virgen (легкое) - 6 ст.л.
* Грудка куриная - 4 шт
* Лимон (цедра и сок) - 2 шт
* Тимьян (сушеный) - 0.5 ч.л.
* Вино белое - 300 мл
* Оливки (без косточек) - 16 шт
* Перец (черный) - 1 щепотка

Описание
Обжарьте грудки в небольшом количестве оливкого масла с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переложите куриные кусочки в форму для запекания, добавьте оставшееся масло, лимонную цедру, тимьян, вино, оливки (крупно нашинковать) и немного перца. Закройте форму крышкой или фольгой и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Потом выньте, добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавать цыпленка можно с тушеными овощами или жареной тыквой.

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Авг 04, 9:27 PM | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Свинина с пореем по-китайски

Ингредиенты:

* Лук порей - 500 г
* Вырезка свиная - 250 г
* Морковь - 200 г
* Лапша (рисовая китайская) - 50 г
* Имбирь - 20 г
* Перец - 1 стручок
* Соевый соус - 2 ст.л.
* Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
* Кориандр - 6 веточек
* Чеснок - 1 зубчик

Описание

Натрите в миску очищенный имбирь, добавьте раздавленную дольку чеснока, мелко нарезанный перец, соевый соус и перемешайте. Нарежьте свинину тонкими ломтиками, сложите в миску и снова перемешайте. Лапшу погрузите на 2 минуты в кипящую воду, снимите с огня, дайте лапше постоять еще 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Порей вымойте, очистите и нарежьте наискось ломтиками шириной 0,5 см. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сотейнике масло и обжаривайте порей и морковь на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем выньте овощи и 5 минут обжаривайте, помешивая, свинину. Положите снова уже обжаренные овощи, перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьте лапшу, украсьте блюдо веточками кориандра и подавайте на стол.

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Авг 04, 9:44 PM | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Овощное рагу с курицей

Продукты:
Курица ( можно и окорочка или филе)
Капуста
Болгарский перчик трёх цветов ( красный, жёлтый, зелёный)
Свежие шампиньоны
Картофель
Масло с травами ( можно просто сливочное)
Приправы и соль на вкус

Способ приготовления:
1. Курицу помыть ,порезать кубиками и поставить на огонь в глубокий казан тушиться под крышкой
2. тем временем режем капусту кубиками и добавляем в казан
3. Потом режим перец кубиками тоже добавляем в казан
4. И добавляем 2 кубика масла
5. Потом добавляем шампиньоны порезанные на кубики
6. Ну и конечно картофель, тоже порезанный кубиками, солим, перчим ну и приправки не жалейте!

 
malvaДата: Вторник, 2008 Авг 12, 8:09 PM | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков свиного карбонада,
- соль,
- перец,
- 2 столовые ложки жира,
- 2 головки репчатого лука,
- 3 стакана бульона,
- тмин или чабер по вкусу,
- 800 г картофеля,
- 5-6 помидоров,
- 3-4 стручка перца или фасоли,
- молотая паприка,
- зелень.

Приготовление:
Мясо слегка отбить, обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью и перцем, выложить на блюдо и держать в теплом месте.
В том же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, затем налить горячий бульон и положить разрезанный пополам картофель. Ломтики мяса разложить поверх картофеля и покрыть их, в свою очередь, нарезанными стручками фасоли, помидорами и приправами. Тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке до полной готовности.
Выложить мясо на подогретое блюдо, вокруг разложить овощи, соус подать на стол в соуснике.
Посыпать рубленой зеленью.
На гарнир можно подать соленые огурцы или салат из маринованных яблок.

 
malvaДата: Вторник, 2008 Авг 12, 8:28 PM | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ЛОМТЯМИ КАПУСТЫ

Ингредиенты:
- 500 г баранины (мякоти),
- 60 г жира,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 помидора,
- соль,
- 1 кг свежей белокочанной капусты,
- вода,
- перец,
- зелень.

Приготовление:
Мясо нарезать на большие кубики и подрумянить в сотейнике. Затем положить рубленый лук, соль, перец, ломтики помидоров, ломти капусты и 1,5 стакана воды.
Посыпать овощи солью и тушить под крышкой до полной готовности.
На гарнир подать отварной картофель с овощным салатом.

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Авг 17, 1:29 PM | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Жаркое из говядины

1 кг мякоти говядины, соль, перец, 5 ст. ложек масла, 5 ломтиков копченого шпика.

С мяса снять пленку, натереть его солью и перцем, смазать маслом. На дно сковороды положить 2 ломтика шпика, сверху — подготовленный кусок мяса. На мясо положить остальной шпик и поставить сковороду в разогретую духовку. Когда жаркое подрумянится, перевернуть его, долить бульон и продолжать жарить, поливая образовавшимся соком и вином. Готовое жаркое выложить на подогретое блюдо, полить процеженным соком со сковороды. Подавать с отварным картофелем, салатом.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Сен 19, 9:49 PM | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КРОЛИК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Кролика разделываем на небольшие кусочки, солим-перчим.
В чашу пароварки укладываем репчатую луковицу, нарезанную кубиками, морковку. натертую на крупной терке. На эту овощную подушку кусочки мяса.
Ставим в пароварку на 15 минут.
100мл сливок и 100мл йогурта без добавок смешиваем, добавляем зелень укропа, соль по вкусу, смесь сухих итальянских трав. Вливаем этот соус в кролика, продолжаем готовить еще 30 минут.
Теперь 2 ч.л. муки разводим в трети стакана холодных сливок, добавляем 2 толченых зубка чеснока и вливаем в чуть кипящий соус. Еще 15 минут и готово!
Подавать лучше с рассыпчатым рисом, сваренным одновременно в пароварке.

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда (рецепты из инета, книг и журналов)
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz