Воскресенье, 2024 Дек 29, 5:50 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Вторые блюда
malvaДата: Пятница, 2008 Сен 19, 11:23 PM | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ

Потребуется:
Картофель
Сало
Зелень

Нужно взять крупные клубни картофеля(лучше сорта,который хорошо разваривается),чистить не надо,сделать по всей длине глубокие надрезы,но не прорезая до конца.
Сало порезать ломтиками и аккуратно,чтобы не сломать клубень вставить его в прорези.
Далее заворачиваем каждый клубень в фольгу и запекаем до готовности.Готовность проверяется деревянной шпажкой-если протыкается легко,то готово.Потом можно раскрыть фольгу и ещё минут 5 подержать в духовке для зарумянивания.
Перед подачей посыпать зеленью.
Очень вкусно:)

Так можно запекать картофель и на костре в золе.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Сен 19, 11:40 PM | Сообщение # 62
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА

Потребуется:

Свиная рулька
Грибы(можно шампиньоны)
Репчатый лук
Ветчина
Приправы по вкусу

Отделяем рульку от кости.
Пережариваем грибы с луком.Далее солим рульку,перчим,посыпаем любимыми приправами и выкладываем слой ветчины,а на неё грибы. Далее плотно сворачиваем(лучше,если кто-нибудь будет помогать) и связываем кулинарной нитью.

"Теперь всю эту красоту в жаровню,подлить туда немного водички,можно накидать чеснока,морковок,лука,розмарина,чёрного пеца горошком,лаврушечку и запекать часа 2.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 0:14 AM | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
МЯСО В РАССОЛЕ

На 1,5кг окорока понадобится 2 стакана капустного рассола.
Шпигуем мясо дольками чеснока (уйдет почти целая головка) и перцем.
4 зубка чеснока измельчаем, натираем мясо со всех сторон, втираем черный молотый перец.
Заливаем рассолом, накрываем крышкой и ставим небольшой гнет.
Мясо держим 2 суток в холодильнике, почаще переворачивая его.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и доводим до готовности в духовке, поливая капустным рассолом, в котором мариновалось мясо.
Солить не надо.
Мясо получается очень мягкое, нежное и сочное.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 8:21 PM | Сообщение # 64
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Котлеты с тёртой картошкой

Понадобится:
700 грамм фарша (можно куриный)
1 головка лука
3 зубчика чеснока
1 яйцо
3 картофелины средних
2 ложки майонеза
соль, перец по вкусу.

Сначала режем мелко лук и обжариваем на сковородке. Чеснок чистим и измельчаем. В фарш добавляем чеснок, лук, майонез, разбиваем туда яйцо, кладём майонез, а также картошку, которую трём на крупной тёрке (обязательно выжимайте воду) солим и перчим и перемешиваем
А теперь из этой массы жарим котлетки.

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Сен 28, 6:49 PM | Сообщение # 65
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Свинина, фаршированная чесноком

Ингредиенты

- свинина - 2-3 кг
- чеснок - 50г
- перец (горошек) - 10 шт.
- соль - по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промыть в холодной воде, сделать в ней глубокие надрезы, нафаршировать чесночно-перечной смесью, ею же смазать кусок сверху. Фаршированную чесноком свинину поставить в духовку, разогретую до 200-220С, на 10 мин, затем снизить жар до 150С и запекать до появления прозрачного сока при прокалывании мяса. Подать с маринованными овощами и свежим виноградом.
 
ХельгаДата: Понедельник, 2008 Окт 13, 11:31 PM | Сообщение # 66
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Картофельный веер с овощами и колбасой в фольге

Ингредиенты:

Картофель (крупные ровные клубни) 4 шт.
Колбаса копченая или же ветчина 8-12 ломтиков.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1-2 шт.
Черный молотый перец
Соль
Масло сливочное
Масло растительное
Фольга

Приготовление:

Картофель тщательно промыть под водой при помощи щетки, удалив всю грязь с кожуры. Картофель обсушить и сделать в нем в одном направлении надрезы (не дорезая до конца около 1-1,5 см.) Помидор помыть и порезать кружочкам, толщиной около 7-10 мм. Лук очистить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Картофель посолить, поперчить, тщательно смазать растительным маслом со всех сторон. Внутрь каждого надреза положить, чередуя, ломтик помидора, лука, ветчины или колбасы. Картофель завернуть в фольгу, положить кусочек сливочного масла (пол чайной ложки) и запекать в духовке на среднем жару в течение 1 часа 20-30 минут.


 
malvaДата: Среда, 2008 Ноя 26, 4:44 PM | Сообщение # 67
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0805/32/c3bb20a71dc2.jpg.html

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Ноя 30, 10:07 AM | Сообщение # 68
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мясной рулет с макаронами и сыром

Берём обыкновенный котлетный фарш - с луком, яичком, сухариками и хмелями-сунелями всякими.
Распределяем его слоем примерно в сантиметр толщиной по листу пергамента (смоченного водой).
Поверх фарша выкладываем слой отварных макарончиков. Сверху - тёртый сыр.
Теперь, приподнимая за пергамент, сворачиваем всё это в рулет.
Помогайте себе второй рукой, прижимая фарш, подтыкая его с торцов и не позволяя макарошкам самостоятельно покинуть территорию.
Ну вот, полученную гигантскую зразу вместе с пергаментом засовываем в длинную хлебную форму (края пергамента свисают по бокам - потом вытащим наш рулет из формы, взявшись за эти боковины).
Верх рулета можно смазать майонезом, или просто кетчупом. Я смешала пару ложек кетчупа с чайной ложечкой соевого соуса, и кисточкой размазала по поверхности.
Запекать около 45-50 мин при 190 С.
Очень удобно - и мясо, и гарнир одновременно, быстро и недорого.


Автор: Яна с форума http://omsukchan.my1.ru

 
malvaДата: Четверг, 2008 Дек 11, 2:17 PM | Сообщение # 69
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Свинина в сливочно-томатном соусе



Необходимо
:
Свинина
Луковица
Помидоры (желательно черри) грамм 150
Сливки 150гр
Томатная паста (или кетчуп)
Базилик
Красный перец
Лавровый лист
Соль

Итак,
1. свинину нарезать кусочками шириной не менее 1см, и прямоугольнички 2см на 4см (можно другие вариант, кусочки не должны быть мелкими, но и не большими, а так на ваш вкус). Посолить и поперчить немного острым красным перцем;
2. обжариваем в сливочном масле;
3. в это время чистим среднюю луковицу, режем ее полукольцами и добавляем к свинине через минут 5;
Готовим до полуготовности
4. я предпочитаю помидорки черри , режим их по полам и отправляем к свинине.
5. Через минуты 2, добавить 2 ст.ложки томатной пасты (можно кетчуп для шашлыка, или обычный томатный)
6. тушим с закрытой крышкой, на среднем огне, периодически помешивая;
7. Когда свинина будет практически готова, при необходимости добавтьте еще соли и перца (по вкусу каждого, блюдо должно быть немного острым, но только красным перцем) добавьте чепотку базилик, небольшой лавровый листик. Размешайте.
8. залить свинину сливками (100гр), размешать и тушить 1-2 минуты.

 
malvaДата: Понедельник, 2009 Фев 02, 3:46 PM | Сообщение # 70
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Говядина с апельсинами.

Ингредиенты:
говядина - 350 гр. вырезки соевый соус - 2 ст. ложки херес сухой - 1 т. ложка мука пшеничная - 2 ч. ложки перец красный - 1\2 ч. ложки апельсины - цедра (1 апельсин) и дольки для оформления сахар - 1 ч. ложка соль имбирь масло растительное.

Приготовление:

Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками длиной 5 см. Смешайте 1 чайную ложку масла, 1 столовую ложку соевого соуса, херес, имбирь и муку. Подготовленную говядину хорошо смочите в приготовленной смеси. Оставьте мариноваться на 15 минут. Слейте маринад. Разогрейте 4 столовые ложки масла и быстро обжарьте мясо. Достаньте и обсушите бумажной салфеткой. Слейте масло, оставив 1 столовую ложку. Сильно разогрейте оставшееся после сливания масло, добавьте красный перец и жарьте, помешивая, полминуты. Снова положите мясо на сковороду, добавьте измельченную цедру апельсина, соль, сахар и оставшийся соевый соус. Обжарьте при помешивании в течение 4 минут. Добавьте оставшееся (слитое) масло. Подайте, украсив дольками апельсина.
nakormim-spb.ru

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz