Вторые блюда
|
|
malva | Дата: Пятница, 2008 Сен 19, 11:23 PM | Сообщение # 61 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ Потребуется: Картофель Сало Зелень Нужно взять крупные клубни картофеля(лучше сорта,который хорошо разваривается),чистить не надо,сделать по всей длине глубокие надрезы,но не прорезая до конца. Сало порезать ломтиками и аккуратно,чтобы не сломать клубень вставить его в прорези. Далее заворачиваем каждый клубень в фольгу и запекаем до готовности.Готовность проверяется деревянной шпажкой-если протыкается легко,то готово.Потом можно раскрыть фольгу и ещё минут 5 подержать в духовке для зарумянивания. Перед подачей посыпать зеленью. Очень вкусно:) Так можно запекать картофель и на костре в золе.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Сен 19, 11:40 PM | Сообщение # 62 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ФАРШИРОВАННАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА Потребуется: Свиная рулька Грибы(можно шампиньоны) Репчатый лук Ветчина Приправы по вкусу Отделяем рульку от кости. Пережариваем грибы с луком.Далее солим рульку,перчим,посыпаем любимыми приправами и выкладываем слой ветчины,а на неё грибы. Далее плотно сворачиваем(лучше,если кто-нибудь будет помогать) и связываем кулинарной нитью. "Теперь всю эту красоту в жаровню,подлить туда немного водички,можно накидать чеснока,морковок,лука,розмарина,чёрного пеца горошком,лаврушечку и запекать часа 2.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 20, 0:14 AM | Сообщение # 63 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| МЯСО В РАССОЛЕ На 1,5кг окорока понадобится 2 стакана капустного рассола. Шпигуем мясо дольками чеснока (уйдет почти целая головка) и перцем. 4 зубка чеснока измельчаем, натираем мясо со всех сторон, втираем черный молотый перец. Заливаем рассолом, накрываем крышкой и ставим небольшой гнет. Мясо держим 2 суток в холодильнике, почаще переворачивая его. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и доводим до готовности в духовке, поливая капустным рассолом, в котором мариновалось мясо. Солить не надо. Мясо получается очень мягкое, нежное и сочное.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 20, 8:21 PM | Сообщение # 64 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Котлеты с тёртой картошкой Понадобится: 700 грамм фарша (можно куриный) 1 головка лука 3 зубчика чеснока 1 яйцо 3 картофелины средних 2 ложки майонеза соль, перец по вкусу. Сначала режем мелко лук и обжариваем на сковородке. Чеснок чистим и измельчаем. В фарш добавляем чеснок, лук, майонез, разбиваем туда яйцо, кладём майонез, а также картошку, которую трём на крупной тёрке (обязательно выжимайте воду) солим и перчим и перемешиваем А теперь из этой массы жарим котлетки.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Сен 28, 6:49 PM | Сообщение # 65 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Свинина, фаршированная чесноком Ингредиенты - свинина - 2-3 кг - чеснок - 50г - перец (горошек) - 10 шт. - соль - по вкусу. Способ приготовления Свинину промыть в холодной воде, сделать в ней глубокие надрезы, нафаршировать чесночно-перечной смесью, ею же смазать кусок сверху. Фаршированную чесноком свинину поставить в духовку, разогретую до 200-220С, на 10 мин, затем снизить жар до 150С и запекать до появления прозрачного сока при прокалывании мяса. Подать с маринованными овощами и свежим виноградом.
|
|
| |
Хельга | Дата: Понедельник, 2008 Окт 13, 11:31 PM | Сообщение # 66 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Картофельный веер с овощами и колбасой в фольге Ингредиенты: Картофель (крупные ровные клубни) 4 шт. Колбаса копченая или же ветчина 8-12 ломтиков. Лук репчатый 1 шт. Помидор 1-2 шт. Черный молотый перец Соль Масло сливочное Масло растительное Фольга Приготовление: Картофель тщательно промыть под водой при помощи щетки, удалив всю грязь с кожуры. Картофель обсушить и сделать в нем в одном направлении надрезы (не дорезая до конца около 1-1,5 см.) Помидор помыть и порезать кружочкам, толщиной около 7-10 мм. Лук очистить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Картофель посолить, поперчить, тщательно смазать растительным маслом со всех сторон. Внутрь каждого надреза положить, чередуя, ломтик помидора, лука, ветчины или колбасы. Картофель завернуть в фольгу, положить кусочек сливочного масла (пол чайной ложки) и запекать в духовке на среднем жару в течение 1 часа 20-30 минут.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Ноя 26, 4:44 PM | Сообщение # 67 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0805/32/c3bb20a71dc2.jpg.html
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 30, 10:07 AM | Сообщение # 68 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мясной рулет с макаронами и сыром Берём обыкновенный котлетный фарш - с луком, яичком, сухариками и хмелями-сунелями всякими. Распределяем его слоем примерно в сантиметр толщиной по листу пергамента (смоченного водой). Поверх фарша выкладываем слой отварных макарончиков. Сверху - тёртый сыр. Теперь, приподнимая за пергамент, сворачиваем всё это в рулет. Помогайте себе второй рукой, прижимая фарш, подтыкая его с торцов и не позволяя макарошкам самостоятельно покинуть территорию. Ну вот, полученную гигантскую зразу вместе с пергаментом засовываем в длинную хлебную форму (края пергамента свисают по бокам - потом вытащим наш рулет из формы, взявшись за эти боковины). Верх рулета можно смазать майонезом, или просто кетчупом. Я смешала пару ложек кетчупа с чайной ложечкой соевого соуса, и кисточкой размазала по поверхности. Запекать около 45-50 мин при 190 С. Очень удобно - и мясо, и гарнир одновременно, быстро и недорого. Автор: Яна с форума http://omsukchan.my1.ru
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Дек 11, 2:17 PM | Сообщение # 69 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Свинина в сливочно-томатном соусе Необходимо: Свинина Луковица Помидоры (желательно черри) грамм 150 Сливки 150гр Томатная паста (или кетчуп) Базилик Красный перец Лавровый лист Соль Итак, 1. свинину нарезать кусочками шириной не менее 1см, и прямоугольнички 2см на 4см (можно другие вариант, кусочки не должны быть мелкими, но и не большими, а так на ваш вкус). Посолить и поперчить немного острым красным перцем; 2. обжариваем в сливочном масле; 3. в это время чистим среднюю луковицу, режем ее полукольцами и добавляем к свинине через минут 5; Готовим до полуготовности 4. я предпочитаю помидорки черри , режим их по полам и отправляем к свинине. 5. Через минуты 2, добавить 2 ст.ложки томатной пасты (можно кетчуп для шашлыка, или обычный томатный) 6. тушим с закрытой крышкой, на среднем огне, периодически помешивая; 7. Когда свинина будет практически готова, при необходимости добавтьте еще соли и перца (по вкусу каждого, блюдо должно быть немного острым, но только красным перцем) добавьте чепотку базилик, небольшой лавровый листик. Размешайте. 8. залить свинину сливками (100гр), размешать и тушить 1-2 минуты.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2009 Фев 02, 3:46 PM | Сообщение # 70 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Говядина с апельсинами. Ингредиенты: говядина - 350 гр. вырезки соевый соус - 2 ст. ложки херес сухой - 1 т. ложка мука пшеничная - 2 ч. ложки перец красный - 1\2 ч. ложки апельсины - цедра (1 апельсин) и дольки для оформления сахар - 1 ч. ложка соль имбирь масло растительное. Приготовление: Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками длиной 5 см. Смешайте 1 чайную ложку масла, 1 столовую ложку соевого соуса, херес, имбирь и муку. Подготовленную говядину хорошо смочите в приготовленной смеси. Оставьте мариноваться на 15 минут. Слейте маринад. Разогрейте 4 столовые ложки масла и быстро обжарьте мясо. Достаньте и обсушите бумажной салфеткой. Слейте масло, оставив 1 столовую ложку. Сильно разогрейте оставшееся после сливания масло, добавьте красный перец и жарьте, помешивая, полминуты. Снова положите мясо на сковороду, добавьте измельченную цедру апельсина, соль, сахар и оставшийся соевый соус. Обжарьте при помешивании в течение 4 минут. Добавьте оставшееся (слитое) масло. Подайте, украсив дольками апельсина. nakormim-spb.ru
|
|
| |