Вторые блюда
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 1:52 PM | Сообщение # 81 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 2:37 PM | Сообщение # 82 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Бефстроганов с шампиньонами Рецепт из книги «Блюда на сковороде»... 700 гр. говяжье филе ( без прожилок и пленок) 150-200 гр. шампиньонов 2 луковицы 2 маринованных огурца Томатная паста Сок ½ лимона Сметана-100-150 гр Соль Черный перец молотый Горчица 250 мл. бульона Говяжье филе вымыть, обсушить, нарезать полосками. На сковороде разогреть сливочное масло и на сильном огне поджарить мясо до готовности. Посолить, поперчить, переложить в теплую тарелку. Измельчить лук. Очистить грибы и порезать дольками. Маринованные огурчики порезать кубиками. На сковороде поджарить лук, посыпать мукой , перемешать и залить бульоном. Положить грибы, огурцы. Приправить сметаной, горчицей, томатной пастой и лимонным соком. Перемешать. Потом положить мясо и тушить еще минут 5-10. Подавала с жареным рисом .
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 9:41 PM | Сообщение # 83 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Говяжий стейк с лимонным маслом 90 гр сливочного масла (чуть размягченного, комнатной температуры) 2 ч л лимонного сока 2 ч л мелкопорубленной петрушки 4 говяжьих стейка (около 1,5 см толщиной) 1 ст л оливкового масла Соль,перец Процесс: 1. Подготовительный процесс: масло смешать с петрушкой, щепоткой соли и щепоткой перца, затем постепенно по капле вливать лимонный сок и хорошо перемешивать. Если масло станет совсем мягким, то надо его убрать на некоторое время в холодильник. Масло разложить на куске пленки или фольги или пергаментной бумаги и скатать его в колбаску. Убрать в холодильник для использования в дальнейшем. 2. Перед подачей колбаску освободить от пут фольги/пленки/бумаги и нарезать кусочками толщиной около 1 см. 3. Стейки посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло в сковородке и обжарить в нем мясо до нужной степени готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны – мясо будет обжарено снаружи и с кровью внутри, по 3 минуты с каждой стороны – мясо будет хорошо прожарено снаружи и розово внутри (мой любимый вариант), по 4 минуты – и мясо будет хорошо прожарено). Выложить стейки на тарелки и положить на каждый по 1-2 кусочка лимонного масла, которое тут же начнет подтаивать от жара мяса. 4. Отлично подается с каким-нибудь салатом и вареной картошкой:)
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 9:46 PM | Сообщение # 84 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Говядина в темном пиве (по-бельгийски) На 700-800 гр говядины 500 гр репчатого лука 120 гр бекона 0,33 л темного пива (лучше бы, конечно, бельгийского, для аутентичности) 30 гр муки 20 гр сливочного масла 2 ст л оливкового масла 2 ч л уксуса (брала красный винный) 1 ч л сахара 2 ст л горчицы 2 лавровых листочка Белый хлеб (типа небольшого багета, хотя это непринципиально, но удобно) Черный перец и тимьян Процесс: 1. Мелко нарезать бекон, лук нарезать полукольцами, мясо – небольшими кусками (см по 3 с каждой стороны). Духовку разогреть до 160 градусов. 2. Обжарить бекон в оливковом масле на минимальном огне. Когда он поджарится и большая часть жира вытопится, вынуть бекон из сковородки в отдельную тарелку. 3. Также на маленьком огне в оставшемся жире обжаривать до мягкости лук, постоянно помешивая. Когда лук станет светло-карамельного цвета, всыпать сахар и хорошо перемешать. Закарамелизированный лук выложить в отдельную тарелку. 4. Мясо обвалять в муке и на сильном огне обжарить в сливочном масле, пока мясо не покоричневеет с каждой стороны. Если все мясо не помещается в сковородку, обжаривать лучше в 2 порции, иначе оно начнет давать сок и не будет обжариваться до корочки. Готовое мясо выложить на отдельную тарелку. 5. В сковородку влить уксус и пиво. Хорошо и аккуратно перемешать, чтобы все, что понаприлипало к сковородке за время готовки, оказалось в соусе. 6. В форму для запекания выкладываем слоями лук, бекон, мясо. Заливаем пиво-уксусом и добавляем соль-перец. Тимьян и лаврушку. Хлеб режем на кусочки сантиметра по 2 толщиной. И щедро намазываем каждый кусок горчицей (с 1 стороны!). И этой самой горчицей вниз выкладываем хлеб поверх мяса. 7. Накрыть фольгой и запекать в середине духовки 2 часа. Достать, немножко подраться за вкуснющий хлеб, заценить все мясо. И отправиться за добавкой.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 9:55 PM | Сообщение # 85 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мясо с картофелем, приготовленое в горшочке 300-400 грамм говядины; 1 небольшая луковица картофель - 4 штуки (были не крупные) специи - тут каждый выберет себе по вкусу; масло. Мясо я нарезала небольшими кусочками, чтобы готовилось быстрее. На сковороде растопила топленое масло и обжарила мясо до золотистой корочки. В процессе к мясу добавила зиру (кумин), молотую кинзу, паприку и жгучий красный перец, а также сразу не много посолила, чтобы мясо впитало в себя все специи сразу. Переложила все в горшочек, сверху лук, нарезанный не большими брусочками и картофель. Вылила в горшочек остатки масла со сковороды, а добавила не много воды, хотя, хорошо было бы добавить бульон, но у меня его не было. Горшочек отправила в нагретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Через 2 часа выключила духовку и еще через 15 минут вынула горшочек из духовки. Подавала на большом блюде, сверху посыпала сушеным укропом. Отдельно в касушку слила бульон, он был просто великолепен, муж, сказал, что так и не понял, что ему понравилось больше - бульон или само мясо. источник
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 9:59 PM | Сообщение # 86 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мясо в маринаде из черного чая Маринад: Заварить 3 ст.л. черного гранулированного чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка. Через 10 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, одна жидкость. Добавить соль 1.5 ч.л., черный перец 1.5 ч.л., вегета, сухой укроп, чуть соевого соуса...... Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут. Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Май 24, 1:29 PM | Сообщение # 87 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еше минуты 3. Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком) и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды. Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Май 24, 1:32 PM | Сообщение # 88 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Телятина с тунцом К рулетикам хорошо подойдет багет, нарезанный ломтиками и немного обжаренный. для 40 порций. * 600г. постной телятины, * 2л. соленой воды * 2 лавровых листа * 4 пряных гвоздики * 2 очищенные луковицы для соуса с тунцом: * 2 банки (по 185г. вес б/жидкости) * консервированного тунца * сок 1-2 лимонов * 150 г. майонеза * 2 ст.л. каперсов * соль, черный перец свежего помола Промыть телятину под проточной холодной водой, положить вместе с лавровым листом, гвоздикой и разрезанными на 4 части луковицами в кипящую соленую воду и варить в ней примерно полтора часа при слабом кипении, затем остудить мясо в бульоне Для соуса дать кусочкам тунца стечь, измельчить их вместе с лимонным соком в пюре, перемешать с майонезом. Мелко нарезать 1 ст.л. каперсов и добавить вместе с солью и перцем в соус. Вынуть мясо из бульона, промокнуть полотенцем и нарезать очень тонкими ломтиками. Намазать соус на ломтики мяса и посыпать оставшимися каперсами. Скатать ломтики мяса в рулетики и подать на блюде. источник: http://irica-summer.livejournal.com/50751.html#cutid1
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Май 24, 1:34 PM | Сообщение # 89 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мясо тушёное с баклажанами 1 кг. говядины 6 крупных головок лука 4 средних баклажана растительное масло соль чёрный молотый перец красный острый перец паприка молотая зира куркума Мясо, нарезанное крупными кусками обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды и в этом же масле обжарить лук тоже крупно нарезанный (размером с копейку). К луку возратить мясо, залить водой и тушить на маленьком огне 1 час. Посолить. Растереть в растительном масле все специи и добавить к мясу. Когда мясо практически готово переложить его в кастрюлю, добавить крупно нарезанные баклажаны, залить доверху кипятком и тушить ещё мин. 40.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Май 24, 1:39 PM | Сообщение # 90 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мясо со сладким перцем Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 300г; перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера); чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный ломтиками чеснок. После обжарки чеснок выбросить. Мясо порезать полосками. Перец промыть, удалить семена и тоже нарезать длинными тонкими полосками. Обжарить на масле перец: сначала, помешивая, жарьте на сильном огне, затем уменьшите температуру и потомите перец под крышкой. Переложите перец со сковороды на тарелку. На этой же сковороде обжарьте тонко нарезанную луковицу, добавьте мясо и быстро обжарьте на сильном огне. Уменьшите нагрев, добавьте перец и томите под крышкой до готовности мяса. Приправьте все солью и молотым перцем, перемешайте и разложите на тарелки.
|
|
| |