Вторые блюда
|
|
malva | Дата: Понедельник, 2010 Май 24, 1:43 PM | Сообщение # 91 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мясо с чечевицей по-венгерски На 4 порции 1 ст л оливкового масла 2 средние луковицы, порубить 2 зубчика чеснока, мелко порубить 500 гр нежирной говядины (свинины), порезать на небольшие кубики 2 ч л сладкой паприки (sweet paprika) 1 ч л острой паприки или острого перца (hot paprika) 1/2 ч л тимьяна (thyme) 1 баночка (400 гр) порезанных помидор в собственном соку (diced tomatoes) 2 ч л коричневого сахара (можно белый) 120 гр (1/2 чашки) красной чечевицы (red lentils) 375 гр (1 1/2 чашки) бульона соль, перец по вкусу 1 помидор для сервировки йогурт (по желанию) петрушка Нагреть масло в большой, глубокой кастрюле. Добавить лук, чеснок и мясо, обжаривать 3-4 минуты, в конце добавить паприку и продолжать обжаривать ещё 1 минуту. Добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить с закрытой крышкой 20 минут, иногда перемешивая. Снять с кастрюли крышку и продолжать варить ещё 15-20 минут, до лёгкого загустения. Добавить соль и перец по вкусу. Разрезать помидор горизонтально, очистить от семян и тонко порезать. Подавать мясо с рисом, сверху положить дольки помидора и йогурт (по желанию).
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Май 24, 1:45 PM | Сообщение # 92 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon) Знаменитое французское блюдо - бургундская говядина (boeuf bourgignon) - кусочки аппетитного мяса, которое получается настолько нежным, что его можно есть без помощи ножа. 1 кг. говядины ( как на гуляш) 100 гр. кусочки копченой грудинки (нарезанной мелкими кубиками) 2 луковицы 2 моркови (порезанной кружочками) 2 зубчика чеснока 250 гр. грибов 30 гр. муки 50 гр растительного масла 1 ст. л. сливочного масла или маргарина 200 гр. воды 300 гр красного сухого вина, соль перец лавровый лист петрушка Обжарить кусочки мяса, грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня. Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино. Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свинную грудку,морковь, чеснок, соль и приправы. Тушить на медленном огне около 2 часов Не знаю, как вам, а мне пришлось добавить ещё гр. 200 воды, потому, что вся жидкость выкипела. Затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Май 24, 1:48 PM | Сообщение # 93 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Говядина в сырном соусе 1. Мясо (я беру говядину), около 500 гр 2. Сыр около 150 гр 3. Бульон куриный 200-250 гр 4. Броколи грамм 150 - вообще по вкусу 5. Луковица 6. Мука пшеничная 7. Соль 8. Приправы по вкусу Говядину режете, как вам угодно (я порезала кубиками), посолить, поперчить - выложить на разогретый сотейник с маслом (масла немного). Прожарить со всех сторон до корочки, оставить под крышкой на маленьком огне тушиться вместе с порезанным луком. Сыр натереть, броколи порезать. Приготовленное мясо достаете из сотейника, туда добавляете куриный бульон - так, чтобы он покрывал примерно половину сотейника, размешиваете с тем, что осталось на сковороде, солите и доводите до кипения. Уменьшаете огонь, щепотками рассыпаете муку. Все время мешаете, чтобы не образовалось комочков. Муки бросаете в зависимости от того, какой соус хотите - жидкий, либо густой (будите смотреть по состоянию "густоты") Когда соус сделан, добавляете броколи и сыр, готовите несколько минут на среднем огне, помешивая, чтобы сыр расплавился. Потом добавляете туда мясо, перемешиваете, доводите до кипения и тушите под крышкой минут 5. На гарнир можно рис, гречку, картофель... источник: http://edimgotovim.blogspot.com/2009/08/blog-post_3057.html
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Май 24, 2:01 PM | Сообщение # 94 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мясо, тушёное со сливами 1 луковица оливковое масло для жарки 800 г баранины для тушения 7 крупных слив 2 зубчика чеснока соль 100 мл сухого красного вина 2 ст. л. кетчупа Как приготовить: Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до прозрачности и переложить в кастрюлю для тушения. Мясо нарезать крупными кусками, обжарить до золотистой корочки и переложить к луку. У слив удалить косточки, разрезать плоды на 4 части и добавить к мясу. Выдавить туда же чеснок, посолить блюдо, добавить красное вино и кетчуп. Тушить под крышкой на небольшом огне около 2 часов. http://www.ameno.ru/sweethome/tasty/50696.html
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Май 24, 2:05 PM | Сообщение # 95 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Говядина в вине Говядина в вине - традиционный еврейский рецепт. Правда готовлю я шиворот-навыворот. Обычно замачивают мясо в вине, а уж потом жарят-тушат. Мне же нравится другой порядок готовки, как было принято у нас дома. Да, и никакой морковки!! Она упрощает вкус. Берём - 1 килограмм не мороженого мяса для тушения - лопатка или толстый край весьма хороши для этой цели. - лук шалот или просто репчатый лук ( 6 луковок шалота или 2 небольшие репчатого). - хорошее сухое красное вино. Тут есть железное правило - что пьём, то в кастрюлю льём. А не покупаем жуткую кислятину под названием " вино для кулинарных целей". - кусочек копчёной гусиной ( свиной) грудинки - грамм на 100. - кусочек телячей лытки ( или лоскут свиной кожи ). - ложку - другую гусиного жира. ( или кто что привык использовать для жарки). - горсть чернослива - по своему усмотрению. Кто любит - можно и больше. - кусочек коры корицы и 1 гвоздичку. - пучек тимьяна, лавровый листик, пару горошинок душистого перца. ( возможны варианты). И приступаем 1. Разогреть сковородку ( сотейник) и распустить жир. Забросить нарезаную кубиками 1х1 грудинку и обжарить в гусином жире. Убрать пока в сторону со сковородки. 2. Паралельно в маленькую кастрюльку налить 1 стакан вина, довести до кипения, положить чернослив, корицу и гвоздику и варить 5 минут. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой. 3. Нарезать мясо компактными кубиками 3х3 см и обжарить кубики в жире от грудинки со всех сторон. Жарить партиями, мясо должно лежать в один слой и просторно, огонь - сильный. Убрать мясо со сковородки. 4. Нарезать мелко лук и потушить до золотистого цвета на той же сковородке. 5. В кастрюлю для тушения положить лытку ( или шкуру), мясо, лук. На сковородку вылить вино из кастрюльки, прокипятить, отчищая ото дна все прилипшие соки, вылить вино к мясу. Добавить пряные травы и перец ( в ловушке для пряностей), соль и обжареную грудинку. 6. Закрыть кастрюлю крышкой и отправить тушится в духовку ( или тушить на плите). 7. Минут за 10 до готовности добавить в кастрюлю чернослив. 8. Дать жаркому постоять минимум ночь в холодильнике, а лучше - не менее 24 часов. Разогреть и подавать, убрав, естественно лытку ( шкуру) и все пряности. В моём способе есть несколько преимуществ: - у жаркого получается гораздо более богатый вкус, чем у вымоченного в вине мяса, т.к. за время выдержки мясо пропитывается сложным вкусом соуса. - чернослив не разваривается в кашу, поэтому тем, кто не любит, легко дать мясо без чернослива. - нет ярко выраженного "винного" привкуса, корый не все любят.
http://elaizik.livejournal.com/173997.html#cutid1
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Май 24, 2:10 PM | Сообщение # 96 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| "Мясо,тушеное с изюмом" РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА" 2 порции что нужно: телятина (филе) - 500 г лук репчатый - 2 шт. морковь - 2 шт. белое вино - 100 мл масло растительное - 2 ст. л. изюм - горсть соль и перец что делать: шаг 1 Лук и морковь очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло, положить лук, морковь и жарить, помешивая, 3–4 мин., до золотистого цвета. Добавить изюм, вино и тушить 5–7 мин. шаг 2 Мясо вымыть и нарезать кубиками. Положить в сотейник, влить 100 мл воды и тушить 35–40 мин., подливая время от времени воду, до готовности. За 7–8 мин. до окончания варки посолить и поперчить по вкусу.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Май 24, 3:08 PM | Сообщение # 97 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Отбивные из говядины с киви и сыром Состав: -800 гр. говядины в/с -4 шт. киви -50 гр. майонеза -300 гр. сыра Гауда -соль, перец Приготовление: Мясо сполоснуть хол. водой. Порезать на кусочки, отбить тонко. Замариновать в смеси соли и перца. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Мясные кусочки выложить на бумагу плотно друг к другу. Каждый кусочек смазать майонезом. Киви очистить, порезать кружочками, выложить на мясо. Сыр потереть на крупную терку и выложить поверх киви. Отбивные запекать при 220 градусах до золот. цвета сыра.
Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Май 24, 3:11 PM | Сообщение # 98 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Чанахи (национальное грузинское блюдо) Что нужно: Мясо (у меня телятина, в оригинальном рецепте делается с бараниной, можно со свининой и даже с куриным филе) ~ 400-450 гр 2 средних баклажана 3 крупные картошки 1 средняя морковь 1 крупная луковица 2 крупных помидора 2 ст.ложки белого сухого вина Лавровый лист, зелень (кинза, петрушка, базилик), соль, перец и чеснок по вкусу Способ приготовления: Мясо, баклажаны, лук, картошку и помидоры нарезать одинаковыми кубиками (примерно 1,5х1,5 см), морковь натереть на крупную терку. В горшочек выложить мясо, посолить и поперчить его, перемешать, затем выкладывать слоями - картошку, лук, баклажаны, морковь и половину приготовленных помидор. Накрыть крышкой. Поставить в холодную духовку, включить ее, выставив температуру 180 градусов и 1,5 часа не открывать горшочки. Затем в горшочки выложить оставшиеся помидоры, выдавленный чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить еще раз, влить вино. Опять закрыть крышкой и держать в духовке еще 15 минут. Подавать, посыпав зеленью.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Май 24, 3:25 PM | Сообщение # 99 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Говядина в кофейном соусе Ингредиенты для "Говядина в кофейном соусе" * Говядина (вырезка) — 0,5 кг * Масло сливочное — 50 г * Помидор (большие) — 2 шт * Вино белое полусладкое — 100 мл * Сливки (10%) — 100 мл * Мука пшеничная — 1 ст. л. * Кофе — 200 мл * Укроп (мелконарезанный) — 2 ст. л. * Соль * Перец черный (молотый) * Сахар-песок — 0,5 ч. л. Рецепт: Мяско нарезать большими кусками, посолить, поперчить и обжарить на гриле. Или как Вам нравится. Это не принципиально. Помидоры натереть на терке до шкурки, растопить в сковороде сливочное масло, вылить помидоры, вино, добавить сахар. Выпаривать на среднем огне пять минут. В сливках размешать столовую ложку муки. Комочков быть не должно. В 200 мл растворить 1 ч.л. кофе. В помидоры вылить кофе, посолить, поперчить. Прогреть пару минут. Теперь выливаем сливки, добавляем укроп, перемешиваем. Соус загустеет. Обжаренные куски мяса выкладываем в соус и прогреваем в соусе на маленьком огне несколько минут. А можно просто полить мясо соусом. Очень и очень вкусно, и необычно, конечно-же!!!
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Май 27, 3:28 PM | Сообщение # 100 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Галушки с салом Для приготовления галушек приготовьте: * 40 гр. масла сливочного * 1 яйцо * полстакана очень холодной воды * мука * сало * лук Масло растопите и введите яйцо, перемешайте, вылейте воду и посолите. Замесите просеянной мукой и оставьте на 30-40 минут. Затем раскатайте тесто тонким слоем 0.3-0.5 см и порежьте на квадратики 3 на 3 см. Защипните противоположные концы вовнутрь и другие два – с обратной стороны. Варить нужно в подсоленой кипящей воде, помешивая шумовкой, чтобы не склеились и не прилипли ко дну кастрюли. Когда всплывут – доставайте. Сало с лучком лучше поджарить заранее – тонко нарезав сало, вытопить его и положить тонко нарезанный лук, поджарить. Этим салком поливать только-что всплывшие и выловленые галушки. Приятного аппетита!
|
|
| |