Суббота, 2024 Дек 28, 3:43 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Вторые блюда
malvaДата: Понедельник, 2010 Май 24, 1:43 PM | Сообщение # 91
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мясо с чечевицей по-венгерски

На 4 порции
1 ст л оливкового масла
2 средние луковицы, порубить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
500 гр нежирной говядины (свинины), порезать на небольшие кубики
2 ч л сладкой паприки (sweet paprika)
1 ч л острой паприки или острого перца (hot paprika)
1/2 ч л тимьяна (thyme)
1 баночка (400 гр) порезанных помидор в собственном соку (diced tomatoes)
2 ч л коричневого сахара (можно белый)
120 гр (1/2 чашки) красной чечевицы (red lentils)
375 гр (1 1/2 чашки) бульона
соль, перец по вкусу
1 помидор для сервировки
йогурт (по желанию)
петрушка

Нагреть масло в большой, глубокой кастрюле. Добавить лук, чеснок и мясо, обжаривать 3-4 минуты, в конце добавить паприку и продолжать обжаривать ещё 1 минуту.
Добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить с закрытой крышкой 20 минут, иногда перемешивая.
Снять с кастрюли крышку и продолжать варить ещё 15-20 минут, до лёгкого загустения.
Добавить соль и перец по вкусу.

Разрезать помидор горизонтально, очистить от семян и тонко порезать.

Подавать мясо с рисом, сверху положить дольки помидора и йогурт (по желанию).

 
malvaДата: Понедельник, 2010 Май 24, 1:45 PM | Сообщение # 92
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Знаменитое французское блюдо - бургундская говядина (boeuf bourgignon) - кусочки аппетитного мяса, которое получается настолько нежным, что его можно есть без помощи ножа.

1 кг. говядины ( как на гуляш)
100 гр. кусочки копченой грудинки (нарезанной мелкими кубиками)
2 луковицы
2 моркови (порезанной кружочками)
2 зубчика чеснока
250 гр. грибов
30 гр. муки
50 гр растительного масла
1 ст. л. сливочного масла или маргарина
200 гр. воды
300 гр красного сухого вина,
соль
перец
лавровый лист
петрушка

Обжарить кусочки мяса, грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня.
Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино.
Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свинную грудку,морковь, чеснок, соль и приправы.
Тушить на медленном огне около 2 часов Не знаю, как вам, а мне пришлось добавить ещё гр. 200 воды, потому, что вся жидкость выкипела.
Затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.

 
malvaДата: Понедельник, 2010 Май 24, 1:48 PM | Сообщение # 93
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Говядина в сырном соусе

1. Мясо (я беру говядину), около 500 гр 2. Сыр около 150 гр 3. Бульон куриный 200-250 гр 4. Броколи грамм 150 - вообще по вкусу 5. Луковица 6. Мука пшеничная 7. Соль 8. Приправы по вкусу Говядину режете, как вам угодно (я порезала кубиками), посолить, поперчить - выложить на разогретый сотейник с маслом (масла немного). Прожарить со всех сторон до корочки, оставить под крышкой на маленьком огне тушиться вместе с порезанным луком. Сыр натереть, броколи порезать. Приготовленное мясо достаете из сотейника, туда добавляете куриный бульон - так, чтобы он покрывал примерно половину сотейника, размешиваете с тем, что осталось на сковороде, солите и доводите до кипения. Уменьшаете огонь, щепотками рассыпаете муку. Все время мешаете, чтобы не образовалось комочков. Муки бросаете в зависимости от того, какой соус хотите - жидкий, либо густой (будите смотреть по состоянию "густоты") Когда соус сделан, добавляете броколи и сыр, готовите несколько минут на среднем огне, помешивая, чтобы сыр расплавился. Потом добавляете туда мясо, перемешиваете, доводите до кипения и тушите под крышкой минут 5. На гарнир можно рис, гречку, картофель...
источник: http://edimgotovim.blogspot.com/2009/08/blog-post_3057.html

 
malvaДата: Понедельник, 2010 Май 24, 2:01 PM | Сообщение # 94
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мясо, тушёное со сливами

1 луковица
оливковое масло для жарки
800 г баранины для тушения
7 крупных слив
2 зубчика чеснока
соль
100 мл сухого красного вина
2 ст. л. кетчупа

Как приготовить:
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до прозрачно­сти и переложить в кастрюлю для тушения. Мясо нарезать крупными кусками, обжарить до золотистой корочки и переложить к луку. У слив удалить косточки, разрезать плоды на 4 части и добавить к мясу. Выдавить туда же чеснок, посолить блюдо, добавить красное вино и кетчуп. Тушить под крышкой на небольшом огне около 2 часов.

http://www.ameno.ru/sweethome/tasty/50696.html

 
malvaДата: Понедельник, 2010 Май 24, 2:05 PM | Сообщение # 95
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Говядина в вине

Говядина в вине - традиционный еврейский рецепт. Правда готовлю я шиворот-навыворот. Обычно замачивают мясо в вине, а уж потом жарят-тушат. Мне же нравится другой порядок готовки, как было принято у нас дома.

Да, и никакой морковки!! Она упрощает вкус.

Берём

- 1 килограмм не мороженого мяса для тушения - лопатка или толстый край весьма хороши для этой цели.
- лук шалот или просто репчатый лук ( 6 луковок шалота или 2 небольшие репчатого).
- хорошее сухое красное вино. Тут есть железное правило - что пьём, то в кастрюлю льём. А не покупаем жуткую кислятину под названием " вино для кулинарных целей".
- кусочек копчёной гусиной ( свиной) грудинки - грамм на 100.
- кусочек телячей лытки ( или лоскут свиной кожи ).
- ложку - другую гусиного жира. ( или кто что привык использовать для жарки).
- горсть чернослива - по своему усмотрению. Кто любит - можно и больше.
- кусочек коры корицы и 1 гвоздичку.
- пучек тимьяна, лавровый листик, пару горошинок душистого перца. ( возможны варианты).

И приступаем

1. Разогреть сковородку ( сотейник) и распустить жир. Забросить нарезаную кубиками 1х1 грудинку и обжарить в гусином жире. Убрать пока в сторону со сковородки.
2. Паралельно в маленькую кастрюльку налить 1 стакан вина, довести до кипения, положить чернослив, корицу и гвоздику и варить 5 минут. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой.
3. Нарезать мясо компактными кубиками 3х3 см и обжарить кубики в жире от грудинки со всех сторон.
Жарить партиями, мясо должно лежать в один слой и просторно, огонь - сильный. Убрать мясо со сковородки.
4. Нарезать мелко лук и потушить до золотистого цвета на той же сковородке.
5. В кастрюлю для тушения положить лытку ( или шкуру), мясо, лук. На сковородку вылить вино из кастрюльки, прокипятить, отчищая ото дна все прилипшие соки, вылить вино к мясу. Добавить пряные травы и перец ( в ловушке для пряностей), соль и обжареную грудинку.
6. Закрыть кастрюлю крышкой и отправить тушится в духовку ( или тушить на плите).
7. Минут за 10 до готовности добавить в кастрюлю чернослив.
8. Дать жаркому постоять минимум ночь в холодильнике, а лучше - не менее 24 часов. Разогреть и подавать, убрав, естественно лытку ( шкуру) и все пряности.

В моём способе есть несколько преимуществ:
- у жаркого получается гораздо более богатый вкус, чем у вымоченного в вине мяса, т.к. за время выдержки мясо пропитывается сложным вкусом соуса.
- чернослив не разваривается в кашу, поэтому тем, кто не любит, легко дать мясо без чернослива.
- нет ярко выраженного "винного" привкуса, корый не все любят.
http://elaizik.livejournal.com/173997.html#cutid1

 
malvaДата: Понедельник, 2010 Май 24, 2:10 PM | Сообщение # 96
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
"Мясо,тушеное с изюмом"

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

2 порции

что нужно:

телятина (филе) - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
белое вино - 100 мл
масло растительное - 2 ст. л.
изюм - горсть
соль и перец

что делать:

шаг 1 Лук и морковь очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло, положить лук, морковь и жарить, помешивая, 3–4 мин., до золотистого цвета. Добавить изюм, вино и тушить 5–7 мин.
шаг 2 Мясо вымыть и нарезать кубиками. Положить в сотейник, влить 100 мл воды и тушить 35–40 мин., подливая время от времени воду, до готовности. За 7–8 мин. до окончания варки посолить и поперчить по вкусу.

 
malvaДата: Понедельник, 2010 Май 24, 3:08 PM | Сообщение # 97
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Отбивные из говядины с киви и сыром

Состав:
-800 гр. говядины в/с
-4 шт. киви
-50 гр. майонеза
-300 гр. сыра Гауда
-соль, перец

Приготовление:
Мясо сполоснуть хол. водой. Порезать на кусочки, отбить тонко.
Замариновать в смеси соли и перца. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Мясные кусочки выложить на бумагу плотно друг к другу. Каждый кусочек смазать майонезом. Киви очистить, порезать кружочками, выложить на мясо. Сыр потереть на крупную терку и выложить поверх киви. Отбивные запекать при 220 градусах до золот. цвета сыра.

Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины

 
malvaДата: Понедельник, 2010 Май 24, 3:11 PM | Сообщение # 98
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Чанахи (национальное грузинское блюдо)

Что нужно:

Мясо (у меня телятина, в оригинальном рецепте
делается с бараниной, можно со свининой и даже
с куриным филе) ~ 400-450 гр
2 средних баклажана
3 крупные картошки
1 средняя морковь
1 крупная луковица
2 крупных помидора
2 ст.ложки белого сухого вина
Лавровый лист, зелень (кинза, петрушка, базилик),
соль, перец и чеснок по вкусу

Способ приготовления:

Мясо, баклажаны, лук, картошку и помидоры нарезать
одинаковыми кубиками (примерно 1,5х1,5 см), морковь
натереть на крупную терку. В горшочек выложить мясо,
посолить и поперчить его, перемешать, затем выкладывать
слоями - картошку, лук, баклажаны, морковь и половину
приготовленных помидор. Накрыть крышкой. Поставить в
холодную духовку, включить ее, выставив температуру
180 градусов и 1,5 часа не открывать горшочки.
Затем в горшочки выложить оставшиеся помидоры, выдавленный
чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить еще раз,
влить вино. Опять закрыть крышкой и держать в духовке
еще 15 минут. Подавать, посыпав зеленью.

 
malvaДата: Понедельник, 2010 Май 24, 3:25 PM | Сообщение # 99
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Говядина в кофейном соусе

Ингредиенты для "Говядина в кофейном соусе"

* Говядина (вырезка) — 0,5 кг
* Масло сливочное — 50 г
* Помидор (большие) — 2 шт
* Вино белое полусладкое — 100 мл
* Сливки (10%) — 100 мл
* Мука пшеничная — 1 ст. л.
* Кофе — 200 мл
* Укроп (мелконарезанный) — 2 ст. л.
* Соль
* Перец черный (молотый)
* Сахар-песок — 0,5 ч. л.

Рецепт:

Мяско нарезать большими кусками, посолить, поперчить и обжарить на гриле. Или как Вам нравится. Это не принципиально.

Помидоры натереть на терке до шкурки, растопить в сковороде сливочное масло, вылить помидоры, вино, добавить сахар. Выпаривать на среднем огне пять минут.

В сливках размешать столовую ложку муки. Комочков быть не должно.

В 200 мл растворить 1 ч.л. кофе.

В помидоры вылить кофе, посолить, поперчить. Прогреть пару минут.

Теперь выливаем сливки, добавляем укроп, перемешиваем. Соус загустеет.

Обжаренные куски мяса выкладываем в соус и прогреваем в соусе на маленьком огне несколько минут. А можно просто полить мясо соусом. Очень и очень вкусно, и необычно, конечно-же!!!

 
malvaДата: Четверг, 2010 Май 27, 3:28 PM | Сообщение # 100
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Галушки с салом

Для приготовления галушек приготовьте:

* 40 гр. масла сливочного
* 1 яйцо
* полстакана очень холодной воды
* мука
* сало
* лук

Масло растопите и введите яйцо, перемешайте, вылейте воду и посолите. Замесите просеянной мукой и оставьте на 30-40 минут. Затем раскатайте тесто тонким слоем 0.3-0.5 см и порежьте на квадратики 3 на 3 см. Защипните противоположные концы вовнутрь и другие два – с обратной стороны.

Варить нужно в подсоленой кипящей воде, помешивая шумовкой, чтобы не склеились и не прилипли ко дну кастрюли. Когда всплывут – доставайте.

Сало с лучком лучше поджарить заранее – тонко нарезав сало, вытопить его и положить тонко нарезанный лук, поджарить. Этим салком поливать только-что всплывшие и выловленые галушки. Приятного аппетита!

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz