Пятница, 2024 Дек 27, 11:49 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Вторые блюда
malvaДата: Понедельник, 2011 Окт 24, 11:04 PM | Сообщение # 111
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Колбаски в беконе



Примерно на 7-8 небольших колбасок:

500 г бараньего фарша
1 большая луковица
1 ч.л. молотой паприки
1 яйцо
Соль, свежемолотый черный перец

7-8 пластинок бекона

Луковицу потереть на самой мелкой терке, добавить фарш, паприку, соль-перец, яйцо и очень хорошо вымесить руками.

Брать небольшое количество фарша, отбить в руках (побросать из руки в руку), сформировать колбаску, обернуть ломтиком бекона. Повторить со всем фаршем.

Готовые колбаски выложить на противень и пожарить под грилем в духовке до готовности (около 20 мин). Если в духовке нет гриля, можно обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

Подавать с домашним кетчупом и овощным или листовым салатом.
 
malvaДата: Среда, 2011 Ноя 02, 4:24 PM | Сообщение # 112
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
РЫБНО-ОВОЩНЫЕ БИТОЧКИ.

Этот рецепт идеально подойдет на каждый день. Блюдо самостоятельное, но при желании можно подать с овощным салатом и большим количеством зелени. Также прекрасно сочетаются со сметаной. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, времени занимает достаточно много.



Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт. среднего размера
- Любая рыба - 500 г.
- Морковь - 1 шт. среднего размера
- Лук - 1 шт.
- Мука - 5 ст.л. + для того, чтоб обвалять в ней биточки перед жаркой
- Молоко - 1/2 стакана
- Подсолнечное масло - для жарки
- Приправы по 1/2 ст.л.: орегано, черный перец, базилик, можно и любые другие, на ваш вкус
- Соль - по вкусу

Способ приготовления:
Итак, в первую очередь, подготовим все для фарша. Нам потребуется потребуется:
1. Картофель отварить, пюрировать. Добавить молоко и муку, тщательно перемешать.
2. Рыбу отварить, остудить и мелко порезать.
3. Морковь потереть на крупной терке.
4. Лук порезать.

Смешать эти 4 ингредиента в 1 большой кастрюле. посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Если масса кажется жидковатой, можно добавить еще немного муки.

Разогреть сковороду с маслом, сделать из полученного фарша биточки, обвалять в муке и поджарить на небольшом огне с 2 сторон до золотистой корочки.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:01 PM | Сообщение # 113
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
"ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА"



Вам понадобится:

300 г мяса кролика, 100 г капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 ч. ложка семян тмина, 2 сварен­ных вкрутую яйца, молотый красный перец, 1 ст. ложка топленого мас­ла,

Для соуса:

1 ст. ложка муки, 1 стакан томатного сока, соль.

Мясо пропустите через мясорубку вместе с капустой и луком, заправьте растертыми семенами тмина, солью, перцем, рубле­ной зеленью и перемешайте. Из фарша сформуйте лепешку и заверните в него яйцо.



обмажьте мясной шарик маслом,обваляйте в сухарях и жарьте во фритюре



Так же есть второй способ,если боитесь "жирного" фритюра

Сделайте соус

.Для соуса муку спассеруйте на топленом масле, слегка охладите, разведите томатным со­ком, поперчите, посолите и проварите 5 минут.

«Гнезда» уло­жите в смазанный маслом сотейник, полейте соусом и запе­кайте в духовке 15 минут. Подавайте блюдо горячим, украсив долькой лимона и веточкой укропа.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:37 PM | Сообщение # 114
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"



Итак делаем фарш

из 1кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль,
сметану( или кефир, или майонез, или воду) 0,5 стакана, 2 яйца.
Все хорошо вымешиваем и ставим в х-к на полчасика-на час.
А в это время делаем заливку:

берем тюбик майонеза(200г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить грамм 100 мелко потертого сыра. Режем мелко лук.
Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша,
слегка их приплюснув и сделать углубление в середине.

В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами.

Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30-40 минут.
Получаются этакие котлетки с воздушной шапочкой из вкусного суфле.

Я использую для этих котлет любой котлетный фарш.

В холодильник не ставлю,разделываю сразу.

Получается всегда очень вкусно.

Сегодня у меня остатки фарша 50:50.
Сырой лук в начинку класть не пробовала.

Делала с мелко нарезанной паприкой,с грибами(жареные с луком),сегодня пошло натёртое на мелкой тёрке крутое яйцо с приправами и зеленью.

А ещё очень удобно начинять эти котлеты вчерашним недоеденным гарниром.

Я делала с остатками гречки и картофельного пюре-красота.
Над шапочкой тоже периодически издеваюсь.

Сегодня просто положила сверху натёртый сыр с майонезом и кетчупом.


Летняя ягодка
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Ноя 06, 10:04 PM | Сообщение # 115
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Диетические котлетки из мяса с тыквой. Необыкновенно сочные и ароматные.



Ингредиенты:
Фарш индейки - 1 кг
Тыква - по ОБъЁМУ как и фарша
Яйца -2 шт.
Лук репчатый и чеснок - по вкусу, но желательно побольше
Зелень - по вкусу (петрушка идеально)
Соль
Перец
Растительное масло для жарки - немного (пару ложек)
Приправа "Вегета" или любая универсальная - 1 ст.л. без горки
Вода 3/4 стакана

Приготовление:

1. Фарш лучше индюшачий, куриный или говяжий... Мы использовали фарш из индюшки.
2. Тыкву помыть и очистить от кожуры и семечек.
3. Тыкву смолоть всмятку в миксере...
Лук и чеснок тоже всмятку... Травку (если используете) меленько нарезаем...
4. Соль и перец... Перец лучше свежемолотый то бишь истолчённый...
5. 2 яйца достаточно - более не надо!
6. Фарш хорошо вымешать - выбивать не надо! не надо по привычке добавлять муку, крахмал или ещё чего... НЕ НАДО!!!
Сформовать хорошенькие котлетки.
Растительное масло хорошо разогреть. Котлетки обжарить - убавив огонь на 1/3 - до корочки с одной стороны. Следите, чтобы котлеты хорошо прихватились с одной стороны, тогда не будет никаких проблем: они не разваливаются, хорошо переворачиваются и не пристают..
7. Перевернуть и обжарить до корочки с другой стороны.
Заметьте: котлеты не обязательно прожаривать до полной готовности, главное, чтоб они держали форму и имели обжаристые бочка.
8. Котлеты сложить в кастрюлю.
9. Развести "вегету" в тёплой воде, вылить на котлеты, довести до кипения и протушить их минут 5 под крышкой.
10. Результат: необыкновенно сочные и ароматные. Остановиться невозможно!
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 12, 6:17 PM | Сообщение # 116
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Ленивая лазанья.



400 гр. фарша говядины
1 средняя парика
1 средняя луковица
2-3 шампиньона
штук 7-8 пластинок для лазаньи
сепции

для соуса:
ст.ложка масла
ст.ложка муки
молоко
специи

Сначала я порезала мелко лук и паприку и поджарила на раскаленной сковороде, после убавила огонь и начала обжаривать фарш и грибы. Поломанные пластинки я обжарила вместе с фаршем (можно добавить 2-3 ст. ложки воды). Приправила по вкусу. Мешала, мешала, чтобы не подгорело. Когда фарш был готов, выложила все это в форму для выпекания и сделала соус. Соус: в разогретой кастрюльке распустить масло и добавить муку, чуть поджарить и влить немного молока и мешать, мешать, мешать...когда соус станет очень густой, добавить еще молока и немного помешать, чтобы получился соус. Приправить его (я еще добавила мелко рубленного укропа) и полить этим соусом нашу смесь из овощей, фарша и пластинок для лазаньи. Сверху потерла немного сыра и отправила с разогретую на 180 гр. духовку на 10-15 минут.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Ноя 13, 8:31 AM | Сообщение # 117
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Картофельные улитки




Улитки

Картошка - 1 кг
Мясной фарш - 600 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 1 столовая ложка
Соль
Специи для фарша
Листья салата

Приготовление:

Картошку почистить и отварить в соленой воде до готовности. Жидкость слить, а картошку размять. Взбить яйцо с молоком, добавить муку. Размешать до полного исчезновения комочков. Вылить в картофельное пюре и тщательно перемешать. На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить мясной фарш, соль, специи и обжарить до готовности. На пленку для запекания ( есть еще пакеты для запекания, которые надо разрезать перед применением так, чтобы получился лист) выложить картофельную массу слоем не меньше сантиметра, покрыть поверхность картошки фаршем. Свернуть рулет с одного конца в два оборота, а с другого сколько получится. Должны быть два валика; один большой, другой - поменьше, которые не соединяются между собой. Расстояние примерно сантиметр. По всему рулету сделать насечки по ширине будущих улиток, глубиной до середины. Это нужно для того, чтобы рулет в духовке не потрескался, да и резать потом будет удобнее. Из горошин перца сделать глазки, а усы из зеленой части порея. Не снимая с пленки аккурано перенесите рулет на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Готовый рулет надо немного охладить. Нарезать улиток по подготовленным надрезам и подать на листьях салата.
 
malvaДата: Среда, 2011 Ноя 23, 5:38 PM | Сообщение # 118
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Отбивные в чесночно-горчичном соусе



Блюдо на самом деле простое, но очень вкусное. Может быть обыденным, а может быть и праздничным. Все зависит от умения его подать гостям.

Расчет даю исходя из 1,5 кг мяса.

Мясо для этого блюда может быть свининой или телятиной. Телятина даже вкуснее, но и свинина тоже ничего.

Мясо (бескостная свинина или телятина): 1,5 кг.

Морковь: 1 средняя морковь.

Лук: 1 средняя луковица.

Вино белое столовое: стакан (250 мл.).

Вода (из-под крана, можно фильтрованную или еще какую, бутилированную например): полстакана (125 мл.)

Чеснок: 1 головка.

Сало свиное топленое: 2 столовых ложки (я его ложками обычно беру).

Лавровый лист: 1-2 листа.

Горчица готовая, ядреная, вырвиглазная (не порошок) типа "Сарептской": 2 столовых ложки.

Соль и перец по вкусу.

Можно чуток паприки для остроты добавить, имбиря опять же, но с ним надо осторожно, ибо может забит вкус мяса. Будет сплошное карри в индийском вкусе.

Мясо режем поперек волокон на куски толщиной в ладонь. Отбиваем.

Распускаем свиной топленый жир в глубокой сковороде или иной какой посудине. По быстрому обжариваем с двух сторон отбивные, чтобы только прихватились корочкой. Вынимаем отбивные в особливую тарелочку. В сковороду сыпем мелко порезанные лук и морковь. Пассеруем их. Когда лук станет прозрачным, вертаем отбивные на сковороду, кладя их поверх лука и моркови.

Вливаем стакан белого столового вина и полстакана воды. В воде перед этим разбалтываем горчицу (делаем это, чтобы она разошлась по всему объему, а не болталась куском в одном месте). Там же разбалтываем перец, паприку и имбирь.Кладем лавровый лист. Солим в препорции. Берем головку чеснока и как есть кладем ее целиком в наше варево (можно верхушку срезать, чтобы раскрыть кончики зубчиков).

Доводим все это дело до кипения и, накрыв крышкою, ставим в прогретую до 160 градусов духовку на час-час пятнадцать.

Важно! В крышке должна быть дырдочка, чтобы жидкость могла испаряться, т.е. выпариваться. Ежели дырдочки нет, то крышку кладем так, чтобы была щелочка.

Когда готовка окончится, чесночную головку нужно вынуть и выкинуть - свою роль она уже сыграла, вкус отдала.

 
malvaДата: Понедельник, 2012 Янв 16, 5:14 PM | Сообщение # 119
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Cвиной стейк под горчичным соусом



Необходимые продукты

Шесть свиных стейков (примерно по 200 грамм каждый)
Три столовых ложки муки
Соль и черный молотый перец

Для горчичного соуса

Треть стакана сметаны или сливок
Одна луковица
Три столовых ложки растительного масла
Столовая ложка сливочного масла
Половина стакана апельсинового сока
Чайная ложка кукурузного крахмала
Чайная ложка неострой горчицы (можно с зернышками)
Чайная ложка соевого соуса

Приготовление

Мясо слегка отбить. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в ней стейки, стряхнуть излишки муки и обжарить мясо на сковородке – гриль, смазанной маслом. Обжаривать недолго, буквально по три – четыре минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить мясо. Сверху можно чуть присыпать солью и сложить в кастрюлю. Накрыть крышкой, чтобы мясо оставалось теплым.

Приготовить соус. Развести крахмал половиной апельсинового сока. Нагреть сковородку, растопить сливочное масло, добавить растительное, прогреть. Положить в сковородку мелко нарезанный лук, спассеровать до прозрачного состояния. Влить оставшуюся половину апельсинового сока. Добавить соевый соус, бульон, горчицу. Хорошо размешать и влить разведенный в соке крахмал. Постоянно перемешивая соус держать его на маленьком огне две – три минуты. Затем добавить сметану или сливки и томить до загустения.

 
malvaДата: Понедельник, 2012 Янв 16, 8:51 PM | Сообщение # 120
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
СОЛОМОНЫ


Из индейки:



Из говядины:






Мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать, а рецепт прост и незатейлив.

Нам понадобится:

- телятина, вырезка - на отбивные (очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!)

- соевыей соус

- картофельный крахмал

- масло для обжарки


** соль не используется в рецепте.

Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось)
Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.

Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон.

Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.


Подавать сразу, теплыми
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz