Вторые блюда
|
|
malva | Дата: Четверг, 2010 Май 27, 3:32 PM | Сообщение # 101 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Драники * 1 кг картофеля * 2 больших луковицы * 2 яйца * 1/2 чашки муки * соль, черный молотый перец Картофель нужно конечно же очистить и натереть на самой мелкой терке. В наше время вам поможет современная техника – лично я пользуюсь своим новеньким кухонным комбайном. Затем так же мелко натереть лук и смешать с картофелем, добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и жарьте на сильно разогретой сковородке, на подсолнечном масле, выкладывая картофельную массу ложкой. Перевернуть на другую сторону и поджарить! Многие добавляют в драники тушенку или печеночный паштет. Для этого на ложку положенной на сковороду картофельной массы кладут чайную ложку “наполнителя” и сверху положить еще, чтобы прикрыть. Таким образом у вас получатся драники с вкусной добавкой. Еще обычные драники перекладывают тушенкой слоями и тушат. Подавать можно к борщу – это обалденно вкусно! Но обязательным условием является сметана, без которой драники имеют половинчатый успех.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 07, 4:29 PM | Сообщение # 102 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Хинкали Ингредиенты * мука - 2 стакана * растительное масло - 1 ст. л. * соль - 0,5 ч. л. Для начинки: * свинина (или баранина) - 150 г * говядина - 150 г * кориандр (молотый) - щепотка * соль * черный молотый перец Время подготовки 60 минут Время приготовления 35 минут Процесс приготовления Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородны и упругим. В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть. Вырезать из одной части круги диаметром 15 см. Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша. Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста. Вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх. После того как они всплывут, варить 15 мин. http://lady.mail.ru/recipe/5268
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 14, 3:20 PM | Сообщение # 103 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Жаркое в горшочках Что нужно: # 500 г свинины # 2 средних луковицы # 5-6 картофелин # сливочное масло # соль, перец # тертый сыр # изюм и красный болгарский перец по желанию # Для соуса: 5 ст. ложек майонеза Calve «Экстра Легкий» # 2 ст. ложки соуса Calve «Сливочно-чесночный» # рубленая зелень Как приготовить жаркое в горшочках: 1. Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить. 2. Лук мелко нарубить. 3. Мясо и лук разложить по горшочкам, добавить по кубику сливочного масла. 4. Картофель порезать брусочками и выложить на мясо. 5. Сверху присыпать тертым сыром и залить соусом. Можно добавить изюм, который подчеркнет вкус свинины, и красный болгарский перец. 6. Выпекать жаркое 40 минут при температуре 240°С.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2011 Окт 21, 11:25 AM | Сообщение # 104 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Зразы мясные с яичной начинкой
На 15 порций потребуется:
1,5 килограмма смешанного фарша (свинина и говядина)
1/3 батона белого хлеба
2 яйца
2 чайные ложки соли без верха
2 столовые ложки растительного масла для смазывания противня
Для начинки:
10 яиц
3-4 средних репчатых луковицы
3 столовые ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки панировочных сухарей
Хлеб размочите в воде, отожмите, откину на дуршлаг. К отжатому хлебу добавьте фарш, соль и яйца. Хорошо размешайте. Получившуюся котлетную массу разделите на 15 равных частей.
Отдельно приготовьте начинку. Сваренные «в крутую» яйца измельчите. Репчатый лук порежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета. Выложите лук вместе с маслом в котором он жарился, в миску с измельченными яйцами. Добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок и панировочные сухари. Размешайте начинку. Для того чтобы при запекании зразы не разошлись по швам и не потеряли форму, следует хорошо отбить котлетную массу. Лучше это делать, отбивая каждую порцию (стены чище и усилий много не требуется). Возьмите одну часть фарша и с небольшого расстояния сильно бросьте на стол. Повторите несколько раз (5-10). На фото заметна разница между отбитым и неотбитым фаршем.
Каждой порции отбитой котлетной массы придайте форму плоской лепешки. На середину выложите 1-1,5 столовых ложки начинки.
[img] http://img0.liveinternet.ru/images....mg] Сверните зразу начинкой внутрь, хорошо залепите края и придайте форму котлеты.
Готовые зразы выложите на смазанный растительным маслом противень. Выкладывайте по возможности плотно друг к другу и швом вниз. Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 23, 8:57 PM | Сообщение # 105 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Запечёные шницели а ля Болоньезе
Ингредиенты: 4 шницеля 150 гр 250 гр фарша (говядина + свинина) 1 средняя луковица 1 средняя мокрковь 1-2 зубчика чеснока 850 мл консервированных помидор в собственом соку 100 мл сливки 100 гр тёртого сыра соль, перец, щепотка сахара, 1-2 ч.л. сухого орегано Приготовление: 1. Включить духовку нагреваться на 175 С. 2. Лук, морковку и чеснок почистить, лук порубить кубиками, чеснок выдавить, морковку натереть на крупной тёрке. В миске смешать овощи, добавить помидоры и сливки, помидоры размять вилкой, всё хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и сухой орегано. 3. Шницели промыть под холодной водой, обсушить, выложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Фарш также посолить и поперчить и выложить поверх мяса, слегка придавливая. Залить мясо соусом и отправить в духовку на 1,5 часа. 4. Достать шницели из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 20-25 до красивой румяной корочки. Подаём с пастой. Приятного аппетита! Автор Milaja
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 23, 9:03 PM | Сообщение # 106 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Рулет мясной с грибами
Рулет получается нежным с хрустящими грибами. Просто, быстро и вкусно.
Берем кусок мяса, чтоб можно было завернуть, отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. В это время нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем.
Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой. Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. Все готово.
Автор Innulya
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 23, 9:07 PM | Сообщение # 107 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Сальтисон из свиной рульки
Ингредиенты: Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг Чеснок-1 головка Петрушка-1 пучок Перец,соль Приготовление: Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса. Немного охладить рульку и вытащить кость. Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир Мясо мелко порезать Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец. Все хорошо перемешать и посолить Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса) На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Окт 24, 10:40 PM | Сообщение # 108 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Гуляш из фасоли по-сербски
300г белой фасоли 1лавровый листик 2 луковицы 1-2 свежих сладких перца 2 средних помидор 1 зубчик чеснока 1ч.л. паприки щепотка тмина несколько копченых колбасок соль, 2-3 горошины черного перца
1.Фасоль помойте и замочите на ночь в холодной воде. Затем отварите (но не разваривайте) в воде (вода должна быть выше фасоли на 1-2 см) с лавровым листиком и перцем. 2.Лук мелко нарежьте, колбаски очистите и нарежьте кружочками. Зубчик чеснока очистите и расплющите ножом. Все вместе слегка обжарьте в разогретой сковороде с растительным маслом. Снимите с огня и добавьте паприку сразу же хорошо размешивая. 3.Помидор обдайте кипятком (или опустите в кипяток на пару секунд), очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Перец очистите и нарежьте не большими кусочками. Добавьте помидоры и перец в сковороду и потомите на небольшом огне минут 5. Добавьте фасоль вместе с отваром и тмин, посолите и еще раз потомите минут 10. Можно подавать)
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Окт 24, 10:43 PM | Сообщение # 109 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Картофельные кнедли с копченым мясом
Что нужно: для начинки 350 г копченого мяса (у меня рулька) луковица раст. масло соль, перец, паприка, майоран, петрушка
картофельное тесто 300 г картофеля 120 г муки 30 г манки 30 г слив. масла 2 желтка соль
Копченое мясо отварить, пропустить через мясорубку, обжарить вместе с мелко порезанным луком в масле. Приправить паприкой, майораном, рубленой петрушкой, посолить и поперчить Сваренный в мундире и очищенный картофель выпарить и протереть Добавить растопленное масло, манку, желтки и муку, быстро замесить тесто. (качестов теста может ухудшиться, если месить слишком долго или дать тесту постоять). Из мяса сформовать маленькие шарики, обернуть лепешкой из картофельного теста и варить в подсоленной воде на среднем огне 20 мин. Подавать с квашенйо капустой.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Окт 24, 10:47 PM | Сообщение # 110 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Пастушья запеканка
на 6 порционных формочек: 600 г картофеля 100 г сливочного масла 2 яичных желтка 150 мл молока соль
500 г фарша из баранины (или из говядины) 1 крупная морковь 1 крупная луковица 3 полоски бекона 1/2 стакана белого сухого вина 2 ст л растительного масла 200 г пассаты из помидоров 1/2 ч л сушеного тимьяна соль, черный молотый перец
Разогреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанный бекон и слегка вытапливаем жирок. Лук и морковку нарезаем мелким кубиком и пассируем 5 минут в смысле растительного масла и бекона, добавляем фарш, обжариваем, разбивая комки вилкой. Вливаем вино и пассату, приправляем тимьяном, перцем и солью. Тушим до готовности 15-20 минут. Картофель чистим, режем довольно крупно, варим до готовности, сливаем отвар, обсушиваем картошку, толчем в пюре, добавляем молоко, 50 г сливочного масла и желтки, солим. В формочки выкладываем фарш, а сверху пюре. Оставшееся сливочное масло растапливаем и поливаем сверху наши запеканочки. Ставим под гриль на несколько минут до легкого зарумянивания.
|
|
| |