Вторые блюда
|
|
malva | Дата: Вторник, 2012 Авг 28, 9:14 PM | Сообщение # 131 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Запеченный картофель
Картофель
Сыр сливочный
Сыр твердый
Чеснок
Соль
Оливковое масло
Зеленый лук
Картофель разрезать на половинки,запечь на оливковом масле,затем,выбрать чайной ложкой из середины картофеля мякоть,оставив небольшие углубления,положить туда твердый сыр,и снова поставить в духовку на 5-7 минут. Чеснок измельчить,смешать с солью,и сливочным сыром,достать картофель,выложить на него чесночную смесь,украсить зеленым луком.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2012 Авг 31, 8:30 PM | Сообщение # 132 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мясные зразы с омлетом
Ингредиенты на зразы с омлетом:
Для фарша:
Фарш – 700 гр. Картофель крупный – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Растительное масло Соль Перец Мука для панировки
Для омлета:
Яйца – 3 шт. Молоко – четверть стакана. Зелень
Для соуса:
Сметана – 3 ст. лож. Чеснок – 2 зуб. Сыр – 100 гр.
Рецепт приготовления :
Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.
Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.
Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2012 Сен 01, 7:52 PM | Сообщение # 133 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Тефтели в подливе, как в садике...
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой) Луковица средняя - 1 шт. 1 яйцо Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л Мука - 1 ст.л Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист. 1,5 стакана воды
Приготовление: Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать
( вилкой ),добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2012 Ноя 22, 4:35 PM | Сообщение # 134 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Сальтисон классический
1 свиная печень,
1 небольшая свиная голова, 1 свиное сердце, 1 свиной желудок, 3 головки чеснока, 4 лавровых листа, соль, черный молотый перец.
Мясо, печень и сердце отварите до готовности (печени нужно совсем немного, около 20 минут, сердцу — 30-40 минут, мясо варите до мягкости).
Пока варится мясо, подготовьте желудок: осторожно выскоблите, промойте и замочите в растворе соды и соли (по 1 ст. л. на 1 л воды) на пару часов.
Снова поскоблите, тщательно вымойте и обсушите. Ливер и мясо с салом нарежьте кубиками (примерно 1 х 1 см).Чеснок истолките с солью и перцем, перемешайте с мясом.
Плотно набейте подготовленный желудок, отверстие зашейте. Наколите деревянной шпажкой и отваривайте в бульоне, в котором варилось мясо, с добавлением лаврового листа при слабом кипении час.
Выньте, положите под гнет и выдержите несколько часов в холодильнике.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2012 Ноя 22, 4:44 PM | Сообщение # 135 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| «Копченое» сало
Сало получается,как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2012 Ноя 22, 4:47 PM | Сообщение # 136 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Куриная ветчина
1 молодая курица весом около 2 кг,
пакетик (20-25 г) желатина,
1 небольшая головка чеснока, 1 ч. л. сушеного майорана,соль, черный молотый перец.
Курицу опалите, тщательно вымойте.
Снимите кожу, удалите кости, срезав с них всю мякоть.
Кожа и кости больше не понадобятся — на основе их можно сварить бульон. Крупные кусочки мякоти (например, мясо с грудок) нарежьте кусочками размером со спичечный коробок.
Добавьте к курятине пряности, выдавленный через пресс чеснок и сухой желатин, посолите и поперчите по вкусу. В течение 7-10 минут разминайте курицу в приправах, чтобы мясные кусочки напитались вкусом и ароматом.
На край пищевой пленки сложите куриное мясо колбаской, заверните в несколько слоев пленки, придав форму колбаски, края плотно завяжите.
Отварите в кипящей на среднем огне воде в течение 1,5 часов, дайте остыть и выдержите ночь в холодильнике. Утром нарежьте и подавайте к столу.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2012 Ноя 22, 4:51 PM | Сообщение # 137 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Как солить сало?
Возьмите кусок сала весом 600-1000 г, надрежьте его ножом до шкурки в 5-7 местах (расстояние 3-4 см).
В каждый надрез положите по одному измельченному соломкой зубчику чеснока и насыпьте немного красного перца.
В небольшую кастрюлю с теплой кипяченой водой (примерно 300 мл) положите хорошо вымытую небольшую картофелину и сыпьте соль по столовой ложке тщательно растворяя ее в воде.
Как только картошка всплывет, соляной раствор готов.
Картошку выньте, а сало опустите в соленую воду — она должна полностью его покрыть.
Лишнюю воду слейте, а чтобы сало не всплывало, накройте его блюдцем, на которое поместите груз. На сутки оставьте сало при комнатной температуре, еще на 2 дня поставьте в холодильник.
Затем выньте сало из раствора, натрите черным или красным перцем, измельченным чесноком и молотыми специями: кориандром, гвоздикой или чем вам больше нравится.
Заверните в кулинарную бумагу и на сутки уберите в морозилку.
После чего сало готово к употреблению.
Режьте тонкими ломтиками и подавайте на стол.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2012 Ноя 22, 4:55 PM | Сообщение # 138 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Говядина вяленая
1 мягкая говяжья вырезка весом до 1 кг
I кг крупной нейодированной соли, по 2 ст. д. сушеного чеснока, паприки и орегано.
Секрет успеха домашней вяленой говядины — мягкое мясо и отсутствие воды при его обработке.
Выберите в магазине или на рынке ровный мясистый кусок вырезки.
Дома тщательно осмотрите его.
Загрязнения срежьте, а само мясо оботрите сухим бумажным полотенцем.
На этом этапе мясо не должно контактировать с водой — иначе испортится в процессе вяления.
Аккуратно натрите мясо солью, выложите в форму, насыпав на дно соли и присыпав мясо солью сверху, и выдержите 8 часов в прохладной комнате или на балконе (холодильник не подходит — температура должна быть чуть повыше).
С засоленного мяса соскоблите остатки соли и быстро промойте под проточной водой.
Промокните салфетками и хорошенько обсушите на воздухе. Пряности соедините и перемешайте, обваляйте в них мясо, чтобы весь кусок был покрыт ими, заверните в марлю, выложите на решетку и отправьте в холодильник.
Часто переворачивайте мясо.
Через неделю оно будет готово.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2012 Дек 21, 5:21 PM | Сообщение # 139 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Картофельные котлеты с сыром и укропом
Ингредиенты: -1.5 стакана картофельного пюре -1.5 стакана тертого сыра твердых сортов -1 яйцо -мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду) -3 ст.л. сметаны -1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него) -соль по вкусу -3 ст.л. укроп рубленный -на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)
Приготовление: Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания. Подавать лучше теплыми.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2013 Мар 28, 5:16 PM | Сообщение # 140 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Картошечка с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
картофель охотничья колбаска морковь томатная паста чеснок соль перец гвоздика сыр зелень
Приготовление:
Почистить картошку нарезать кубиками затем нарезать колечками колбаску охотничью обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой и тоже все в картофель добавить чеснок соль перец гвоздику все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 мин затем вытянуть и добавить сыр и зелень
|
|
| |