Воскресенье, 2024 Дек 29, 5:47 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Вторые блюда
malvaДата: Суббота, 2009 Фев 07, 1:04 AM | Сообщение # 71
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Бефстроганов


Ингредиенты:
700 г филе говядины (я покупаю london broil, его очень удобно резать)
1-2 луковицы средних размеров
3 столовые ложки сливочного масла
1 ст.ложка муки
бульон (или горячая вода) для тушения-чтобы покрывала мясо (я лью на глаз)
соль и перец по вкусу
2 ст. ложки томатной пасты
150 г свежих грибов
150г-200г сметаны или жирных сливок с 1 чайной ложкой лимонного сока измельченная зелень(петрушка, тимьян, я предпочитаю розмарин, но это мои тараканы )

Приготовление:
1. Нарезать мясо полосками длиной 5 см и толщиной 0,5 см поперек волокон и поджарить его в течение 5 минут на половине сливочного масла, часто переворачивая. Посолить, поперчить.
2. Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на оставшейся половине сливочного масла до бледно - золотистого цвета. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета муку. Влить бульон(горячую воду) и томатную пасту, все размешать до однородного состояния.
3. Добавить к мясу соус, грибы, добавить травы и тушить. Время тушения зависит от качества мяса, если мясо хорошее, то оно станет мягким уже в момент жарки и тогда потушить его надо будет минут 25. Если через это время мясо все еще жесткое, то надо тушить до готовности (40минут или 50, тут надо пробовать). Перед тем, как снять с огня, надо добавить сметану (сливки) и прогреть все вместе минуты три.
good-cook.ru

 
malvaДата: Суббота, 2009 Фев 07, 2:33 PM | Сообщение # 72
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Фрикасе из кролика

Ингредиенты:
1 кролик (около 1 кг)
250 г лука-шалот
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
1 веточка корневого сельдерея
5 веточек петрушки
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
3 столбика гвоздики
50 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
250 мл сухого белого вина
250 г шампиньонов
2 яичных желтка
125 мл сливок
сок 1 лимона
1 щепотка свеженатертых мускатных орехов
1 ч. л. крахмала

Приготовление:
Кролика порезать на кусочки. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем ( а можно и не связывать, но связанные удобнее вынимать). Лавровый лист и гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кусочки кролика поджарить в сливочном масле. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны (я предпочитаю маленькие целиком) и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. Очень ароматное блюдо. На гарнир рекомендуют пасту, рис, отварной картофель.

good-cook.ru/forum

 
malvaДата: Суббота, 2009 Фев 07, 2:40 PM | Сообщение # 73
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Свинина в розовом вине

Ингредиенты:
500г свинины (кусочек на отбивные)
1 луковица, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
5 ягод можжевельника
несколько горошин черного перца
150мл розового сухого (или белого) вина
100мл куриного или овощного бульона
2 ст.ложки муки
2 ст. ложки сухой вишни (клюквы)
масло для обжарки мяса

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и порезать на полоски по 1 см толщиной. Обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, немного обжарить и залить это все вином.
2. Дать покипеть минут 5, добавить бульон, вишню, перец горошком и можжевельник, посолить немного и дать протушиться минут 15-20.
3. Подавать с отварным картофелем и фасолью, посыпав крупно молотым свежим перцем.

good-cook.ru/forum

 
malvaДата: Суббота, 2009 Фев 21, 1:32 PM | Сообщение # 74
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Необычный рис

Ингридиенты
300 г длиннозерного риса
600 г варено-мороженых креветок
2 красных сладких перца, если есть
1 стебель сельдерея (его можно заменить на зелень)
зеленый горошек, либо свежий либо маринованный
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 морковка
2 столовых ложки кукурузы

Приготовление:
Креветки разморозить, очистить от панциря, головы и кончики хвостов удалить. Перец разрезать пополам вдоль, очистить от семян, нарезать полосками. Рис слегка обжарить в большой сковороде с 2 ст. ложками масла, влить туда же 750 мл воды. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и, не перемешивая, готовить на среднем огне 15 минут.
Сельдерей (зелень) очистить, порубить, слегка обжарить на отдельной сковородке с оставшимся маслом. Добавить полоски перца, лук, морковку, немного воды и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин. В конце добавить креветки и кукурузу, хорошо перемешать. Прогреть все вместе 2 минуты, снять с огня.
Рис выложить на большую тарелку. Сверху поместить креветки с овощами и подавать.
Можно полить соевым соусом - очень вкусно.

из сети.

 
malvaДата: Среда, 2009 Фев 25, 7:40 PM | Сообщение # 75
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Свинина с ананасом

банка консервированных ананасов
1 небольшой красный лук, порезанный полукольцами
красный острый перчик - один, для украшения можно и для остроты (порезанный)
кинза рубленная (кто не любит - любая другая зелень)
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка раст. масла
соль и перец
1 чайная ложка муки
В мисочке смешиваем ананасы, лук, перчик, мед, зелень, масло. Можно добавить немного жидкости из-под ананасов.
Солим и перчим мясо, обваливаем в муке. Жарим на сильном огне 4 минуты с каждой стороны. Поливаем подготовленной смесью и доводим до готовности в духовке (10 мин).


из инета.

 
malvaДата: Воскресенье, 2009 Май 10, 6:29 PM | Сообщение # 76
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рулеты с перцами

Продукты:

грудинка одной курицы,
болгарские перцы разных цветов,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки.

Приготовление:

Перцы промыть, очистить от хвостика и семян и нарезать кубиками, добавить измельчённый чеснок и зелень.

Филе грудинки разложить в целлофановом пакете и отбить молоточком. Посолить, поперчить, выложить в середину начинку, свернуть рулетом, засунуть в термостойкий пакет (или обернуть марлей), туго завернуть и опустить в кипящую воду.
Варить 30 минут.

Освободить рулет от пакета и нарезать ломтиками.

 
ФанниДата: Четверг, 2009 Июн 04, 2:16 PM | Сообщение # 77
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Понадобится:
Курогрудь – 200 гр
2 маленьких баклажанчика
2 средних помидорки
50 гр. сыра
1 зубчик чеснок
Делаем соус: около стакана молока + 1ст. ложка майонеза + 1 яйцо + 1 ст.ложка отрубей

Чистим баклажаны и помидоры, овощи режим на кругляши, чеснок мелко – мелко
Режим курогрудь на кубики
Выкладываем на противень в таком порядке: курогрудь - баклажаны – помидоры – посыпаем сыром – заливаем соус

. Запекаем в духовке, а потом наслаждаемся едой

 
МарусяДата: Четверг, 2009 Июн 04, 2:56 PM | Сообщение # 78
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Репутация: 151
Статус: Offline
Фанни,
Спасибо дорогая!!!! Вот это моё!!!!
Обажаю!!!! И тебя и это блюдо!!! zvety
 
ФанниДата: Четверг, 2009 Июн 04, 4:13 PM | Сообщение # 79
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Quote (Маруся)
Обажаю!!!! И тебя и это блюдо!!!

кушай на здоровье smex
 
malvaДата: Вторник, 2009 Июн 16, 4:49 PM | Сообщение # 80
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Спагетти с сыром, помидорками и красным перцем.

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz