Вторые блюда
|
|
Хельга | Дата: Пятница, 2008 Мар 28, 1:38 PM | Сообщение # 41 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Лягушачьи лапки с овощным рагу Потребуется: * Лягушачьи лапки 20 шт. * Карри 20 г. * Мука 45 г. * Масло сливочное 400 г. * Сливки 40 г. * Чеснок 30 г. * Кабачок цуккини 45 г. * Морковь 50 г. * Капуста брокколи 60 г. * Капуста цветная 60 г. Лягушачьи лапки промыть, отделить мясо от икорной части, обвалять в карри и муке, обжарить на сливочном масле до готовности. Икры лягушек и овощи (цуккини, морковь, брокколи, цветная капуста), нарезанные мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить сливки, нарезанный чеснок и выложить на тарелку.
|
|
| |
Хельга | Дата: Пятница, 2008 Мар 28, 1:50 PM | Сообщение # 42 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Лягушачьи лапки в томатном соусе Что надо: 36 лягушачьих лапок, 4 ст.л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, 1 нашинкованная луковица, 2 нарубленных стебля сельдерея, 1/2 кг очищенных от кожи и семян и порезанных помидоров, 4 ст.л. муки высшего сорта, по 1 ст.л. соли, сливочного масла и перца, 1 ст.л. рубленой петрушки, 6 белых тостов (гренок). Как делать Приготовить соус, смешав чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло. Поджаривать до тех пор, пока дольки чеснока станут коричневыми. После чего их удалить. Когда остальные овощи станут мягкими, но не коричневыми, добавить томаты и тушить минут 10 на среднем огне. В отдельной сковороде пассировать в 4 ст. ложках сливочного масла лягушачьи лапки, которые слегка обваляны в муке, но только до золотистого цвета. Выньте их и положите в томатный соус и готовьте на среднем огне еще не менее 5 минут. Добавьте петрушку и употребляйте с тостами.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Апр 04, 5:51 PM | Сообщение # 43 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Свинина с черносливом и ананасами Ингредиенты: - свинина 1 кг. - чернослив 7-10шт. - ананас 2-3 кольца - майонез 100гр. - соль - перец Свинину порезать небольшими кусочками, посолить. (Я сразу покупаю свиное рагу или поджарку). Поперчить, залить майонезом и оставить мариноваться на 2 часа. (Можно и не оставлять, но тогда мясо будет не такое нежное). Через 2 часа выложить свинину в форму для выпекания. К ней добавить ананас, порезанный кубиками, и мелко нарезанный чернослив. Перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить на 220 градусов. Минут через 40 снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось, а лишняя жидкость выпарилась. Через 20-30 минут мясо должно быть готово! Подавать можно с картошкой или как самостоятельное блюдо. источник
|
|
| |
Фанни | Дата: Суббота, 2008 Апр 05, 1:58 PM | Сообщение # 44 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Курица в молоке, фаршированная лимоном, по рецепту Джеймса Оливера На одну курицу - 2 лимона (очистить от кожи и порезать). Курицу нафаршировать лимонами. Быстро обжарить на сливочном масле, когда обжарится, масло слить и добавить новое, залить курицу молоком до половины. Добавить в молоко оставшуюся цедру, соль, перец. Прикрыть влажной пергаментной бумагой и поставить в духовку на 1 час- 1 час 20 мин.
|
|
| |
Фанни | Дата: Суббота, 2008 Апр 05, 2:05 PM | Сообщение # 45 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Мясо в сметанно-ореховом соусе пойдет и свиной язык, и телятина, и индейка и курица, кто что любит. А еще вкуснее - ассорти из разных видов мяса. Мясо отварить до готовности, охладить, порезать на порции и сложить в глубокую сковороду. Поджарить шампиньоны и лук, выложить сверху на мясо. Чеснок и грецкие орехи растереть или провернуть через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и выложить сверху. Поставить в духовку и томить 25-30 мин. на самом медленном огне, чтобы блюдо не закипело, а только как следует прогрелось. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Апр 25, 11:20 PM | Сообщение # 46 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Разделать курицу на порционные кусоки, сделать надрезы и туда положить кусочки чеснока, под кожуру - кусочки грецких орехов и на сковородку - обжарить, за 5 минут до окончания можно залить сметанно-майонезной смесью и посыпать сыром. Кстати, масло либо вообще не лить, либо очень-очень мало, так как курица и сметанно-майонезной соус дадут слишком много жира.
|
|
| |
Фанни | Дата: Суббота, 2008 Май 10, 4:59 PM | Сообщение # 47 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
|
|
|
| |
Фанни | Дата: Суббота, 2008 Май 10, 5:17 PM | Сообщение # 48 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
|
|
|
| |
Хельга | Дата: Суббота, 2008 Май 10, 5:20 PM | Сообщение # 49 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Еще одна запеканка ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ Ингредиенты: 200г макарон, 3 луковицы, 2-3 ст.л. сливочного масла, 400г мяса, 2 ст.л. майонеза, 3 яйца, 1/2 стакана томатного сока, соль, 3-4 ст.л. тертого сыра Инструкции: Отварные макароны заправить сливочным маслом и сыром. Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить с репчатым луком. На смазанную сковороду положить слой макарон, выровнять, положить слой мяса, залить смесью из майонеза, взбитого яйца, томатного сока, соли. Посыпать тертым сыром, запечь в духовке.
|
|
| |
Фанни | Дата: Суббота, 2008 Май 10, 5:22 PM | Сообщение # 50 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
|
|
|
| |