Суббота, 2024 Дек 28, 3:00 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Вторые блюда
ХельгаДата: Пятница, 2008 Мар 28, 1:38 PM | Сообщение # 41
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Лягушачьи лапки с овощным рагу

Потребуется:

* Лягушачьи лапки 20 шт.
* Карри 20 г.
* Мука 45 г.
* Масло сливочное 400 г.
* Сливки 40 г.
* Чеснок 30 г.
* Кабачок цуккини 45 г.
* Морковь 50 г.
* Капуста брокколи 60 г.
* Капуста цветная 60 г.

Лягушачьи лапки промыть, отделить мясо от икорной части, обвалять в карри и муке, обжарить на сливочном масле до готовности. Икры лягушек и овощи (цуккини, морковь, брокколи, цветная капуста), нарезанные мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить сливки, нарезанный чеснок и выложить на тарелку.


 
ХельгаДата: Пятница, 2008 Мар 28, 1:50 PM | Сообщение # 42
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Лягушачьи лапки в томатном соусе
Что надо:
36 лягушачьих лапок, 4 ст.л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, 1 нашинкованная луковица, 2 нарубленных стебля сельдерея, 1/2 кг очищенных от кожи и семян и порезанных помидоров, 4 ст.л. муки высшего сорта, по 1 ст.л. соли, сливочного масла и перца, 1 ст.л. рубленой петрушки, 6 белых тостов (гренок).
Как делать
Приготовить соус, смешав чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло. Поджаривать до тех пор, пока дольки чеснока станут коричневыми. После чего их удалить. Когда остальные овощи станут мягкими, но не коричневыми, добавить томаты и тушить минут 10 на среднем огне. В отдельной сковороде пассировать в 4 ст. ложках сливочного масла лягушачьи лапки, которые слегка обваляны в муке, но только до золотистого цвета. Выньте их и положите в томатный соус и готовьте на среднем огне еще не менее 5 минут. Добавьте петрушку и употребляйте с тостами.


 
malvaДата: Пятница, 2008 Апр 04, 5:51 PM | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Свинина с черносливом и ананасами

Ингредиенты:
- свинина 1 кг.
- чернослив 7-10шт.
- ананас 2-3 кольца
- майонез 100гр.
- соль
- перец

Свинину порезать небольшими кусочками, посолить. (Я сразу покупаю свиное рагу или поджарку). Поперчить, залить майонезом и оставить мариноваться на 2 часа. (Можно и не оставлять, но тогда мясо будет не такое нежное).

Через 2 часа выложить свинину в форму для выпекания. К ней добавить ананас, порезанный кубиками, и мелко нарезанный чернослив. Перемешать.

Накрыть форму фольгой и поставить на 220 градусов. Минут через 40 снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось, а лишняя жидкость выпарилась.
Через 20-30 минут мясо должно быть готово!

Подавать можно с картошкой или как самостоятельное блюдо.
источник

 
ФанниДата: Суббота, 2008 Апр 05, 1:58 PM | Сообщение # 44
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Курица в молоке, фаршированная лимоном, по рецепту Джеймса Оливера

На одну курицу - 2 лимона (очистить от кожи и порезать).
Курицу нафаршировать лимонами. Быстро обжарить на сливочном масле, когда обжарится, масло слить и добавить новое, залить курицу молоком до половины. Добавить в молоко оставшуюся цедру, соль, перец. Прикрыть влажной пергаментной бумагой и поставить в духовку на 1 час- 1 час 20 мин.

 
ФанниДата: Суббота, 2008 Апр 05, 2:05 PM | Сообщение # 45
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Мясо в сметанно-ореховом соусе

пойдет и свиной язык, и телятина, и индейка и курица, кто что любит. А еще вкуснее - ассорти из разных видов мяса.

Мясо отварить до готовности, охладить, порезать на порции и сложить в глубокую сковороду. Поджарить шампиньоны и лук, выложить сверху на мясо. Чеснок и грецкие орехи растереть или провернуть через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и выложить сверху. Поставить в духовку и томить 25-30 мин. на самом медленном огне, чтобы блюдо не закипело, а только как следует прогрелось.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Апр 25, 11:20 PM | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Разделать курицу на порционные кусоки, сделать надрезы и туда положить кусочки чеснока, под кожуру - кусочки грецких орехов и на сковородку - обжарить, за 5 минут до окончания можно залить сметанно-майонезной смесью и посыпать сыром. Кстати, масло либо вообще не лить, либо очень-очень мало, так как курица и сметанно-майонезной соус дадут слишком много жира.
 
ФанниДата: Суббота, 2008 Май 10, 4:59 PM | Сообщение # 47
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
 
ФанниДата: Суббота, 2008 Май 10, 5:17 PM | Сообщение # 48
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
 
ХельгаДата: Суббота, 2008 Май 10, 5:20 PM | Сообщение # 49
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Еще одна запеканка
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ

Ингредиенты:

200г макарон,
3 луковицы,
2-3 ст.л. сливочного масла,
400г мяса,
2 ст.л. майонеза,
3 яйца,
1/2 стакана томатного сока,
соль,
3-4 ст.л. тертого сыра

Инструкции:
Отварные макароны заправить сливочным маслом и сыром.
Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить с репчатым луком.
На смазанную сковороду положить слой макарон, выровнять, положить слой мяса, залить смесью из майонеза, взбитого яйца, томатного сока, соли. Посыпать тертым сыром, запечь в духовке.


 
ФанниДата: Суббота, 2008 Май 10, 5:22 PM | Сообщение # 50
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz