Салаты и закуски
|
|
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 4:22 PM | Сообщение # 201 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Закуска "Острая свекла"
- 400 г молодой свеклы
- 2 зубка чеснока и 1/2 луковицы
- 1/2 ч.л сухого острого перца
2—3 ст. л. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- по 3 ст. л. рафинированного и нерафинированного растительного масла
Свеклу очистить и сырую натереты на специальной терке или нарезать тонкой соломкой. Посолить, добавить уксус, перемешать и оставить на 5 мин.
Тонко нарезать лук и чеснок. Слегка растолочь семена кориандра и острый перец. Свеклу выложить горкой, сверху положить чеснок, лук, перец и кориандр.
Раскалить рафинированное масло на чугунной сковороде (посуду с тефлоновым покрытием лучше не использовать), добавить в него нерафинированное, довести до кипения и залить свеклу. Перемешать и .дать настояться в холодильнике не менее 1 ч.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 4:27 PM | Сообщение # 202 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Закуска-финики с сыром.
12 штук фиников,
150г сыра горгонзола(Горгонзола - известный итальянский сыр, который относится к разряду элитных сыров с благородной плесенью. Горгонзола отличается островатым вкусом и относится к голубым сырам.)
1 ч.л тертой лимонной цедры
Финики вымыть, обсушить, сбоку у каждого сделать разрез и вытащить косточку. Сыр размять вилкой вместе с цедрой. Скатать 12 шариков и положить каждый в финик, слегка прижмите.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 4:57 PM | Сообщение # 203 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Огуречный салатик Ну очень вкусный!!!
Все дело в сухой мяте!
4 огурца 2 зубчика чеснока 1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!) 1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового) 2 ч.л. оливкового масла соль по вкусу
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали. 2. Чеснок растереть с солью. 3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы. 4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Ноя 13, 8:23 PM | Сообщение # 204 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Вкусный салат с консервированной скумбрией и апельсинами
Сочетание яблок, апельсина и скумбрии наполняют салат особым, пикантным вкусом.
Потребуется:
1 банка консервированной скумбрии, 2 яйца, 2 яблока, 2 апельсина, 100 гр. сыра, майонез. Время приготовления составляет 25 минут.
Пошаговое приготовление:
1. Разомните скумбрию. 2. Отварите яйца, измельчите, посыпьте рыбу. 3. Сыр натрите на крупной терке, уложите на тарелку третьим слоем и смажьте майонезом. 4. Яблоки порежьте мелкими кубиками, половину уложите на блюдо, смажьте майонезом. 5. Также порежьте апельсины и смажьте майонезом. 6. Завершающий слой – снова яблочный. Смажьте майонезом и украсьте верх дольками апельсина.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2012 Янв 13, 7:07 PM | Сообщение # 205 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Зимний салат
Продукты: банка консервированной фасоли 1-2 свежих огурца 2-3 соленых огурца 2 яйца (сваренных вкрутую) 1 болгарский перец 4-5 веточек петрушки соль и молотый черный перец по вкусу 3-4 столовых ложки оливкового масла горчица (предпочтительно дижонская)
Приготовление:
Огурцы режем кубиками среднего размера, фасоль промываем водой. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кубиками. При желании в салат довляем мелко нарезанную петрушку и нарезанный кубиками болгарский перец.
Заправка: Смешиваем оливкое масло, горчицу, соль и молотый черный перец по вкусу. Заправляем салат.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2012 Янв 17, 7:50 PM | Сообщение # 206 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат по-королевски
Ингредиенты: крабовые палочки - 7шт апельсин - 1шт яйца - 4шт чеснок - 1 зубчик кукуруза консервированная - 100г майонез - 100 - 150г
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2012 Янв 19, 7:43 PM | Сообщение # 207 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2012 Янв 19, 9:49 PM | Сообщение # 208 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат с тунцом
200 г грилованного тунца 120 г консервированной кукурузы 1 большое кисло-сладкое яблоко (Fuji, Royal Gala) 1/2 сладкой луковицы 150 г зеленого салата 100 г оливок 100 г помидор Cherry укроп, соль, черный перец 2 тортильи (Tortillas)
СОУС
сок 1/2 небольшого апельсина 1 ч.л. тертого хрена (по вкусу) 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. меда 4 ст.л. растительного масла соль, черный перец
Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком Очистить яблоко от кожи и порезать небольшими кусочками. При помощи вилки разобрать тунец на небольшие кусочки. Порезать лук и помидоры. Выложить ингредиенты в салатницу, положить поперчить и полить соусом, осторожно перемешать и поставить на 15 минут в холодильник Нагреть духовку до 220 С. Выложить тортильи сверх перевернутых чашек (небольших пиал, мисочек и.т.д.) и запечь в течение 5-6 минут. Вынуть тортильи из духовке и остудить, не снимая с посуды, на которой запекались Выложить зеленый салат в тортильи добавить тунец с овощами, полить соусом, посыпать рубленым укропом
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2012 Янв 20, 12:58 PM | Сообщение # 209 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Необычный салат из моркови (очень просто и очень вкусно)
Ингредиенты:
250 г очищенной морковки 1 ч л соли 1 ч л сахара 0,5 л воды Заливка 2 ст л майонеза 2 ст л молока 1/2 ч л горчицы (по острее) 1/2 ч л черного перца петрушка,укроп (нашинкованные)
Приготовление:
Морковку нашинковать или порезать (средней толщины) В кастрюлю налить воду,довести до кипения,всыпать соль и сахар,всыпать морковь и варить 15 минут Для заливки все хорошо смешать Залить чуть теплую морковь заливкой,перемешать
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2012 Янв 23, 4:19 PM | Сообщение # 210 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат из индейки по-венгерски Ингредиенты: 300 г вареного мяса птицы, 200 г красного сладкого перца (паприки), 150 г сваренных вкрутую яиц, 50 г клубники или малины, 300 г майонеза.
Мясо нарезать маленькими кусочками. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Яйца разрезать на 4 части. Все продукты смешать с майонезом, слегка посолив. Пряности не добавлять.
|
|
| |