Пятница, 2024 Апр 26, 1:07 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Салаты и закуски
Салаты и закуски
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 4:22 PM | Сообщение # 201
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Закуска "Острая свекла"



- 400 г молодой свеклы

- 2 зубка чеснока и 1/2 луковицы

- 1/2 ч.л сухого острого перца

2—3 ст. л. красного винно­го уксуса

- 0,5 ч. л. семян кориандра

- по 3 ст. л. рафинированного и нерафинированного растительного масла



Свеклу очистить и сырую натереты на специальной терке или нарезать тонкой соломкой. Посолить, добавить уксус, пе­ремешать и оставить на 5 мин.

Тонко нарезать лук и чеснок. Слегка растолочь семена кори­андра и острый перец. Свеклу выложить горкой, сверху по­ложить чеснок, лук, перец и кориандр.

Раскалить рафинированное масло на чугунной сковороде (посуду с тефлоновым покры­тием лучше не использовать), добавить в него нерафиниро­ванное, довести до кипения и залить свеклу. Перемешать и .дать настояться в холодильнике не менее 1 ч.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 4:27 PM | Сообщение # 202
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Закуска-финики с сыром.



12 штук фиников,

150г сыра горгонзола(Горгонзола - известный итальянский сыр, который относится к разряду элитных сыров с благородной плесенью. Горгонзола отличается островатым вкусом и относится к голубым сырам.)

1 ч.л тертой лимонной цедры

Финики вымыть, обсушить, сбоку у каждого сделать разрез и вытащить косточку. Сыр размять вилкой вместе с цедрой. Скатать 12 шариков и положить каждый в финик, слегка прижмите.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 4:57 PM | Сообщение # 203
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Огуречный салатик

Ну очень вкусный!!! da



Все дело в сухой мяте!

4 огурца
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу

1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Ноя 13, 8:23 PM | Сообщение # 204
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Вкусный салат с консервированной скумбрией и апельсинами



Сочетание яблок, апельсина и скумбрии наполняют салат особым, пикантным вкусом.

Потребуется:

1 банка консервированной скумбрии,
2 яйца,
2 яблока,
2 апельсина,
100 гр. сыра,
майонез.
Время приготовления составляет 25 минут.

Пошаговое приготовление:

1. Разомните скумбрию.
2. Отварите яйца, измельчите, посыпьте рыбу.
3. Сыр натрите на крупной терке, уложите на тарелку третьим слоем и смажьте майонезом.
4. Яблоки порежьте мелкими кубиками, половину уложите на блюдо, смажьте майонезом.
5. Также порежьте апельсины и смажьте майонезом.
6. Завершающий слой – снова яблочный. Смажьте майонезом и украсьте верх дольками апельсина.
 
malvaДата: Пятница, 2012 Янв 13, 7:07 PM | Сообщение # 205
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Зимний салат



Продукты:
банка консервированной фасоли
1-2 свежих огурца
2-3 соленых огурца
2 яйца (сваренных вкрутую)
1 болгарский перец
4-5 веточек петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
3-4 столовых ложки оливкового масла
горчица (предпочтительно дижонская)

Приготовление:

Огурцы режем кубиками среднего размера, фасоль промываем водой. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кубиками. При желании в салат довляем мелко нарезанную петрушку и нарезанный кубиками болгарский перец.

Заправка:
Смешиваем оливкое масло, горчицу, соль и молотый черный перец по вкусу. Заправляем салат.
 
malvaДата: Вторник, 2012 Янв 17, 7:50 PM | Сообщение # 206
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат по-королевски



Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г
 
malvaДата: Четверг, 2012 Янв 19, 7:43 PM | Сообщение # 207
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Четверг, 2012 Янв 19, 9:49 PM | Сообщение # 208
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат с тунцом



200 г грилованного тунца
120 г консервированной кукурузы
1 большое кисло-сладкое яблоко (Fuji, Royal Gala)
1/2 сладкой луковицы
150 г зеленого салата
100 г оливок
100 г помидор Cherry
укроп, соль, черный перец
2 тортильи (Tortillas)

СОУС

сок 1/2 небольшого апельсина
1 ч.л. тертого хрена (по вкусу)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
4 ст.л. растительного масла
соль, черный перец

Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком
Очистить яблоко от кожи и порезать небольшими кусочками.
При помощи вилки разобрать тунец на небольшие кусочки.
Порезать лук и помидоры.
Выложить ингредиенты в салатницу, положить поперчить и полить соусом, осторожно перемешать и поставить на 15 минут в холодильник
Нагреть духовку до 220 С.
Выложить тортильи сверх перевернутых чашек (небольших пиал, мисочек и.т.д.) и запечь в течение 5-6 минут. Вынуть тортильи из духовке и остудить, не снимая с посуды, на которой запекались
Выложить зеленый салат в тортильи добавить тунец с овощами, полить соусом, посыпать рубленым укропом

 
malvaДата: Пятница, 2012 Янв 20, 12:58 PM | Сообщение # 209
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Необычный салат из моркови (очень просто и очень вкусно)



Ингредиенты:

250 г очищенной морковки
1 ч л соли
1 ч л сахара
0,5 л воды
Заливка
2 ст л майонеза
2 ст л молока
1/2 ч л горчицы (по острее)
1/2 ч л черного перца
петрушка,укроп (нашинкованные)

Приготовление:

Морковку нашинковать или порезать (средней толщины)
В кастрюлю налить воду,довести до кипения,всыпать соль и сахар,всыпать морковь и варить 15 минут
Для заливки все хорошо смешать
Залить чуть теплую морковь заливкой,перемешать
 
malvaДата: Понедельник, 2012 Янв 23, 4:19 PM | Сообщение # 210
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат из индейки по-венгерски

Ингредиенты:

300 г вареного мяса птицы, 200 г красного сладкого перца (паприки), 150 г сваренных вкрутую яиц, 50 г клубники или малины, 300 г майонеза.

Мясо нарезать маленькими кусочками.
Перец очистить от семян и нарезать полосками.
Яйца разрезать на 4 части. Все продукты смешать с майонезом, слегка посолив.
Пряности не добавлять.
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Салаты и закуски
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz