Вторник, 2024 Апр 23, 5:49 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Салаты и закуски
Салаты и закуски
malvaДата: Среда, 2011 Ноя 02, 4:12 PM | Сообщение # 191
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Закусочный Рулет



Ингредиенты:

· сыр 300 г
· майонез 1/2 пачки
· чеснок 1-2 зубчика
· отварная свекла 2 шт.
· растительное масло
· селедка с/соленая 1/2 филе
· авокадо 1/2 шт.
· крабовые палочки 3 шт.
· зелень 1 пучок

Сыр и чеснок мелко натереть. В сырную массу добавить майонез, перемешать.
На рабочей поверхности разложить пищевую пленку.
Слегка смазать растительным маслом.
Выложить сырную массу в виде четырехугольника.
Свеклу натереть и хорошенько отжать, распределить на сырной основе.
С одной стороны рулета выложить филе сельди, авокадо и крабовые палочки.
Аккуратно закатать все содержимое в рулет. Мелко нарезать зелень.
С рулета убрать пленку, обвалять в зелени (можно в кунжуте)
и убрать в холодильник примерно на час.
Можно подавать сразу, но я рекомендую дать рулету пропитаться
и настояться в холодильнике ночь.
Нарезать рулет на порции и подать к столу.




 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 1:55 PM | Сообщение # 192
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат"Печень под шубой"

Печень (говяжья) отварная - 250-300 г,
яйцо - 5 шт.,
яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.,
1 луковица,
сыр колбасный - 150 г, майонез.

Отварную печень трем на крупной терке .

Лук порезать мелкими кубиками.

Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:

1-й слой - печень ,соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца,соль
5-й слой - сыр

Каждый слой промазываем майонезом.

Украшаем на свой вкус
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 2:28 PM | Сообщение # 193
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Вареное сало



Ингредиенты:
- сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее)
- луковая шелуха – 2-3 хороших горсти
- 1 целая неочищенная средняя луковица для варки
- молотый кардамон – 1 ст.л.
- черный перец горошек – штук 20
- красный перец – щепотка для варки, для обсыпки по вкусу
- соль – наверное, ложек 8 столовых
- красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки
- чеснок – по вкусу;

Приготовление:
Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут.



Пока сало вариться готовим обсыпку.
Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке.
А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.
Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть.
После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желанье сало можно нашпиговать чесноком.



Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.



 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 2:34 PM | Сообщение # 194
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат"ПТИЧКА"



Ингредиенты:
200 г вареной куриной печени,
2 моркови,
2 ма­ринованных огурца,
1 крупная луковица,
1 пучок укропа,
3 ст. л. растительного масла,
4-5 листьев салата,
соль, перец, майонез.

Приготовление:
Куриную печень нарезать тонкой соломкой,морковь натереть на крупной терке, лук мелко на­шинковать, обжарить вместе с морковью на рас­тительном масле. Маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, посолить, поперчить,заправить майонезом.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:09 PM | Сообщение # 195
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ГРУДИНКА В ПАКЕТЕ



Растолите головку чеснока с со смесью черного и душистого перцев, посолите, намажте этой смесью сало, заверните в кулек, кулек с салом заверните еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставьте сало на кухне – мариноваться. Утром, набрав в кастрюлю воды, опустите в нее сало, и поставьте на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.





Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:18 PM | Сообщение # 196
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ "ЕРАЛАШ"



На 200 г мяса-0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. красного перца, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л.
соли, 2 головки лука, 150 г подсолнечного масла, 1 ст. л. вина или уксуса.
Овощи: картофель 2 шт, капуста гр 150 - 200, морковь 2 шт., зеленая редька 1 шт.

Приготовление
делится на 2 этапа: приготовить мясо и нашинковать овощи.

Мясо порезать
тонкими полосками –«червячками», посолить ,поперчить, сбрызнуть
уксусом, можно белым сухим вином, и поставить мариноваться на 2-3 часа.
Жарить мясо в раскаленном масле, затем добавить лук, тонко порезанный
полукольцами.( Ни масла, ни перца не жалеть, т.к. жареное с луком мясо
служит заправкой для салата.)

Сырые овощи шинкуем соломкой на терке для
корейской моркови и только нашинкованный картофель отвариваем в
течение 1 мин, чтобы смыть крахмал.
Смешиваем с охлажденным мясом, даем часик настояться и подаем на стол.( Овощная
смесь может быть любой- вместо редьки можно с сырой свеклой ) Вкусно, сытно, готовить быстро. Если мяса приготовить
побольше, оно хорошо храниться, можно делать салат несколько
дней,только шинкуя свежие овощи.Можно добавить зелень.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:46 PM | Сообщение # 197
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КЛЮКОВКА

Возьмите 200 г сыра, 2 вареные моркови, 4 яйца, по стакану клюквы и грецких орехов, майонез.
Выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: морковь, натертая на крупной терке, измельченные сваренные вкрутую яйца, толченые орехи, клюква, тертый сыр. Сверху залейте майонезом и посыпьте клюквой.

МЕЛЬНИК

Отварите стакан сухих грибов и мелко порежьте, 100 г сыра натрите на крупной терке, 2 яйца, сваренных вкрутую, нарежьте мелкими кубиками. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

ЗАГАДКА

Куриные грудки, мясо отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла, яйца взбейте вилкой, посолите, поперчите, до¬бавьте крахмал, еще раз взбейте, влейте 1-2 столовые ложки растительного масла и нажарьте тонкие блинчики. Блинчики сверните рулетиками и нарежьте тонкой лапшой. Куриное мясо, лук, яичную лапшу перемешайте, добавьте консервированную кукурузу, 1-2 дольки измельченного чеснока, немного майонеза, чуть-чуть посолите и перемешайте.
Вместо куриного мяса можно положить отварную говядину, но тогда кукурузу добавлять не надо.

КЛЕОПАТРА

Возьмите 200 г крабовых палочек, по баночке маслин без косточек, консервированных ананасов и консервированных шампиньонов, луковицу, столовую ложку 9-процен¬тного уксуса, 4 столовые лож¬ки майонеза.
Лук нарежьте тонкими кольцами
Вам потребуются 2 куриные грудки, 5 яиц, 2 чайные ложки крахмала, 2 луковицы, полбанки кукурузы, соль, перцами, залейте уксусом, оставьте на 20 минут. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками. Маслины нарежь¬те тонкими кружочками, ананас и шампиньоны измельчите. Все перемешайте, лук добавьте вместе с уксусом, в котором он мариновался. Салат поперчите, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:47 PM | Сообщение # 198
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ПРИНЦЕССА
НА ГОРОШИНЕ


Вам потребуется 2 свеклы, 4 моркози, 3 яйца, 2 луковицы, грецкие орехи и немного зеленого горошка.
Свеклу, морковь и яйца отварите и мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами и облайте кипятком, орехи рас¬толките. Выложите слоями: морковь, лук, яйца, грецкие орехи. Каждый слой промазывайте майонезом, между слоями кое-где рассыпьте зеленый горошек.

ОСТРЫЙ САЛАТ

Нарежьте кольцами 2-3 луковицы средней величины и залейте их на 20 минут подсоленной горячей водой. Затем воду слейте, лук подсушите, поперчите и заправьте любым кетчупом.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:48 PM | Сообщение # 199
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
«Копченый»

Отварные картофель, морковь, крутые яйца чистим, мелко режем. Так же мелко режем репчатый лук. Копченую рыбу освобождаем от кожи и костей, так же мелко режем. Все перемешиваем, заправляем майонезом. Солите осторожно — ведь в салате уже есть соленая рыба.

«Снежана»

Берем в равных количествах отварное мясо, репчатый лук и редьку. Мясо мелко режем и разбираем на волокна, редьку трем на крупной терке. Лук на¬резаем полукольцами, обжариваем в растительном масле и вливаем в са-лат вместе с маслом, на котором жарился: оно является и заправкой для нашего салата. Все вместе хорошо перемешиваем и подаем в салатнике.

Из свеклы с чесноком

Отварить крупную свеклу, очистить, натереть на средней терке. Прибавить 3 зубчика измельченного чесно-ка, горсть ошпаренного и просушенного изюма, 4 измельченных грецких ореха. Посолить, полить растительным маслом. Разложив в салатники, посыпать петрушкой. Можно добавить в такой салат филе отварной и освобожденной от костей рыбы.

«Королевский».


Шесть крутых яиц режу крупными кус-ками, заправляю майонезом (2 столовые ложки) и кладу ровным слоем на дно большого круглого блюда или тарелки. Мелко рублю две большие луковицы, на 10 минут заливаю их слабым раствором яблочного уксуса, затем отжимаю и кладу поверх яиц. Следующий слой — 200 г твердого сыра, натертого на крупной терке и заправленного майонезом (3 столовые ложки). Дальше идет стружка из кисло- сладких яблок. Разравниваю, поливаю майонезом, сверху посыпаю подсушенными и измельченными грецкими орехами. Даю постоять 2-3 часа в прохладном месте, а затем «венчаю короной» из отваренной до полуго-товности моркови, нарезанной вдоль треугольниками. В центр «короны» можно положить цельное ядро грецкого ореха, а по краям салата-«торта» выложить черные маслины для укршения и для вкуса,
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:50 PM | Сообщение # 200
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ "МУРАВЕИНИК"



Редьку среднего размера натрите на крупной терке, опустите в горячую воду на 2-3 минуты. Дайте остыть и слейте воду. Нарежьте соломкой 4-5 сваренных вкрутую яиц. Три средние моркови нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте три головки репчатого лука. Порожьте соломкой 200-250 отварной говядины. Все подготовленные продукты перемешайте, заправьте майонезом и уложите в форме муравейника. У основания можно сделать "травку" из лука.
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Салаты и закуски
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz