Салаты и закуски
|
|
malva | Дата: Среда, 2011 Ноя 02, 4:12 PM | Сообщение # 191 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Закусочный Рулет
Ингредиенты: · сыр 300 г · майонез 1/2 пачки · чеснок 1-2 зубчика · отварная свекла 2 шт. · растительное масло · селедка с/соленая 1/2 филе · авокадо 1/2 шт. · крабовые палочки 3 шт. · зелень 1 пучок
Сыр и чеснок мелко натереть. В сырную массу добавить майонез, перемешать. На рабочей поверхности разложить пищевую пленку. Слегка смазать растительным маслом. Выложить сырную массу в виде четырехугольника. Свеклу натереть и хорошенько отжать, распределить на сырной основе. С одной стороны рулета выложить филе сельди, авокадо и крабовые палочки. Аккуратно закатать все содержимое в рулет. Мелко нарезать зелень. С рулета убрать пленку, обвалять в зелени (можно в кунжуте) и убрать в холодильник примерно на час. Можно подавать сразу, но я рекомендую дать рулету пропитаться и настояться в холодильнике ночь. Нарезать рулет на порции и подать к столу.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 1:55 PM | Сообщение # 192 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат"Печень под шубой"
Печень (говяжья) отварная - 250-300 г, яйцо - 5 шт., яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт., 1 луковица, сыр колбасный - 150 г, майонез.
Отварную печень трем на крупной терке .
Лук порезать мелкими кубиками.
Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень ,соль 2-й слой - лук 3-й слой - яблоки 4-й слой - яйца,соль 5-й слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.
Украшаем на свой вкус
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 2:28 PM | Сообщение # 193 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Вареное сало
Ингредиенты: - сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее) - луковая шелуха – 2-3 хороших горсти - 1 целая неочищенная средняя луковица для варки - молотый кардамон – 1 ст.л. - черный перец горошек – штук 20 - красный перец – щепотка для варки, для обсыпки по вкусу - соль – наверное, ложек 8 столовых - красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки - чеснок – по вкусу;
Приготовление: Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут.
Пока сало вариться готовим обсыпку. Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке. А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин. Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть. После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желанье сало можно нашпиговать чесноком.
Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 2:34 PM | Сообщение # 194 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат"ПТИЧКА"
Ингредиенты: 200 г вареной куриной печени, 2 моркови, 2 маринованных огурца, 1 крупная луковица, 1 пучок укропа, 3 ст. л. растительного масла, 4-5 листьев салата, соль, перец, майонез.
Приготовление: Куриную печень нарезать тонкой соломкой,морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, обжарить вместе с морковью на растительном масле. Маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, посолить, поперчить,заправить майонезом.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:09 PM | Сообщение # 195 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ГРУДИНКА В ПАКЕТЕ
Растолите головку чеснока с со смесью черного и душистого перцев, посолите, намажте этой смесью сало, заверните в кулек, кулек с салом заверните еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставьте сало на кухне – мариноваться. Утром, набрав в кастрюлю воды, опустите в нее сало, и поставьте на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:18 PM | Сообщение # 196 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| САЛАТ "ЕРАЛАШ"
На 200 г мяса-0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. красного перца, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. соли, 2 головки лука, 150 г подсолнечного масла, 1 ст. л. вина или уксуса. Овощи: картофель 2 шт, капуста гр 150 - 200, морковь 2 шт., зеленая редька 1 шт.
Приготовление делится на 2 этапа: приготовить мясо и нашинковать овощи.
Мясо порезать тонкими полосками –«червячками», посолить ,поперчить, сбрызнуть уксусом, можно белым сухим вином, и поставить мариноваться на 2-3 часа. Жарить мясо в раскаленном масле, затем добавить лук, тонко порезанный полукольцами.( Ни масла, ни перца не жалеть, т.к. жареное с луком мясо служит заправкой для салата.)
Сырые овощи шинкуем соломкой на терке для корейской моркови и только нашинкованный картофель отвариваем в течение 1 мин, чтобы смыть крахмал. Смешиваем с охлажденным мясом, даем часик настояться и подаем на стол.( Овощная смесь может быть любой- вместо редьки можно с сырой свеклой ) Вкусно, сытно, готовить быстро. Если мяса приготовить побольше, оно хорошо храниться, можно делать салат несколько дней,только шинкуя свежие овощи.Можно добавить зелень.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:46 PM | Сообщение # 197 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КЛЮКОВКА
Возьмите 200 г сыра, 2 вареные моркови, 4 яйца, по стакану клюквы и грецких орехов, майонез. Выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: морковь, натертая на крупной терке, измельченные сваренные вкрутую яйца, толченые орехи, клюква, тертый сыр. Сверху залейте майонезом и посыпьте клюквой.
МЕЛЬНИК
Отварите стакан сухих грибов и мелко порежьте, 100 г сыра натрите на крупной терке, 2 яйца, сваренных вкрутую, нарежьте мелкими кубиками. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
ЗАГАДКА
Куриные грудки, мясо отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла, яйца взбейте вилкой, посолите, поперчите, до¬бавьте крахмал, еще раз взбейте, влейте 1-2 столовые ложки растительного масла и нажарьте тонкие блинчики. Блинчики сверните рулетиками и нарежьте тонкой лапшой. Куриное мясо, лук, яичную лапшу перемешайте, добавьте консервированную кукурузу, 1-2 дольки измельченного чеснока, немного майонеза, чуть-чуть посолите и перемешайте. Вместо куриного мяса можно положить отварную говядину, но тогда кукурузу добавлять не надо.
КЛЕОПАТРА
Возьмите 200 г крабовых палочек, по баночке маслин без косточек, консервированных ананасов и консервированных шампиньонов, луковицу, столовую ложку 9-процен¬тного уксуса, 4 столовые лож¬ки майонеза. Лук нарежьте тонкими кольцами Вам потребуются 2 куриные грудки, 5 яиц, 2 чайные ложки крахмала, 2 луковицы, полбанки кукурузы, соль, перцами, залейте уксусом, оставьте на 20 минут. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками. Маслины нарежь¬те тонкими кружочками, ананас и шампиньоны измельчите. Все перемешайте, лук добавьте вместе с уксусом, в котором он мариновался. Салат поперчите, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:47 PM | Сообщение # 198 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ
Вам потребуется 2 свеклы, 4 моркози, 3 яйца, 2 луковицы, грецкие орехи и немного зеленого горошка. Свеклу, морковь и яйца отварите и мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами и облайте кипятком, орехи рас¬толките. Выложите слоями: морковь, лук, яйца, грецкие орехи. Каждый слой промазывайте майонезом, между слоями кое-где рассыпьте зеленый горошек.
ОСТРЫЙ САЛАТ
Нарежьте кольцами 2-3 луковицы средней величины и залейте их на 20 минут подсоленной горячей водой. Затем воду слейте, лук подсушите, поперчите и заправьте любым кетчупом.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:48 PM | Сообщение # 199 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| «Копченый»
Отварные картофель, морковь, крутые яйца чистим, мелко режем. Так же мелко режем репчатый лук. Копченую рыбу освобождаем от кожи и костей, так же мелко режем. Все перемешиваем, заправляем майонезом. Солите осторожно — ведь в салате уже есть соленая рыба.
«Снежана»
Берем в равных количествах отварное мясо, репчатый лук и редьку. Мясо мелко режем и разбираем на волокна, редьку трем на крупной терке. Лук на¬резаем полукольцами, обжариваем в растительном масле и вливаем в са-лат вместе с маслом, на котором жарился: оно является и заправкой для нашего салата. Все вместе хорошо перемешиваем и подаем в салатнике.
Из свеклы с чесноком
Отварить крупную свеклу, очистить, натереть на средней терке. Прибавить 3 зубчика измельченного чесно-ка, горсть ошпаренного и просушенного изюма, 4 измельченных грецких ореха. Посолить, полить растительным маслом. Разложив в салатники, посыпать петрушкой. Можно добавить в такой салат филе отварной и освобожденной от костей рыбы. «Королевский».
Шесть крутых яиц режу крупными кус-ками, заправляю майонезом (2 столовые ложки) и кладу ровным слоем на дно большого круглого блюда или тарелки. Мелко рублю две большие луковицы, на 10 минут заливаю их слабым раствором яблочного уксуса, затем отжимаю и кладу поверх яиц. Следующий слой — 200 г твердого сыра, натертого на крупной терке и заправленного майонезом (3 столовые ложки). Дальше идет стружка из кисло- сладких яблок. Разравниваю, поливаю майонезом, сверху посыпаю подсушенными и измельченными грецкими орехами. Даю постоять 2-3 часа в прохладном месте, а затем «венчаю короной» из отваренной до полуго-товности моркови, нарезанной вдоль треугольниками. В центр «короны» можно положить цельное ядро грецкого ореха, а по краям салата-«торта» выложить черные маслины для укршения и для вкуса,
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:50 PM | Сообщение # 200 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| САЛАТ "МУРАВЕИНИК"
Редьку среднего размера натрите на крупной терке, опустите в горячую воду на 2-3 минуты. Дайте остыть и слейте воду. Нарежьте соломкой 4-5 сваренных вкрутую яиц. Три средние моркови нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте три головки репчатого лука. Порожьте соломкой 200-250 отварной говядины. Все подготовленные продукты перемешайте, заправьте майонезом и уложите в форме муравейника. У основания можно сделать "травку" из лука.
|
|
| |