Суббота, 2024 Май 04, 1:44 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Салаты и закуски
Салаты и закуски
ГАЛИНАДата: Среда, 2011 Окт 26, 4:46 PM | Сообщение # 181
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (malva)
Очень необычно и довольно сытно!

Спасибо, гостям понравилась подача такого салатика
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 1:04 PM | Сообщение # 182
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат Божья коровка



Ингредиенты:

2 Кисло-сладких яблока,
20 черносливенок без косточек
4 клубня картофеля,
1 крупная свекла,
Красный репчатый лук,
4 яйца,
100гр. твердого сыра,
6 штук очищенных грецких орехов,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. сока лимона,
100 г сметаны,
100г майонеза,
Перец и соль по-вкусу.

Приготовление::

1. Отварить картофель и свеклу, слить воду и дать остыть.
2. Чернослив замочить для набухания
3. Очистить яблоки, потереть их на крупной терке.
4. Тоже самое сделать с картофелем и свеклой.
5. Порезать мелко красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов.
6. Смешать майонез и сметану.
7. Взять плоское блюдо и выложить на него картофель. Посолить и поперчить во-вкусу, смазать сметано-майонезной массой.
8. Отварить яйца, порезать их, слегка посолить и выложить на слой сметаны и майонеза.
9. Далее выложить слой лука с яблоками.
10. Грецкие орехи мелко измельчить и присыпать им слой.
11. На грецкие орехи посыпать тертый сыр. Смазать все майонезом со сметаной.
12. Придать салату форму божьей коровки.
13. Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. чернослива для украшения.
14. Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками как на фото.
15. Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат - туда, где нет чернослива.
16. Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки.
17. Сделать глазки и ротик из яичного белка.

 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 1:06 PM | Сообщение # 183
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат ЛЕТО



Морковка - 1шт,
Капуста китайская - грамм 300,
Маслины - 15 шткук,
50 г брынзы,
Майонез
Для украшения салата Лето:
Морковка - 5 кружочков,
Салат листовой - 4 листика,
Мелкорубленая зелень,

Для божьей коровки:
3 маслины,
2 помидора среднего размера
майонез

Способ приготовления

1. Возьмите блюдо для салата и уложите на него листья салата.
2. Нарежьте китайскую капусту тонкой соломкой.
3. Очистите морковь, предварительно промыв ее, и натрите ее на мелкой терке.
4. Смешайте морковь и капусту, протрите в ладонях пока не появится сок.
5. Порежьте маслины соломкой, смешайте с капустой.
6. Добавьте туда кубики брынзы, заправьте майонезом, перемешайте и уложите ровным слоем на листья салата.
7. Сверху посыпьте свежей зеленью.
8. Сделайте из морковки цветочки , выложите их поверх зелени.
9. Разрежьте помидоры пополам, сделайте продольный надрез и приподнимите кожицу, чтобы получились крылышки божьей коровки.
10. Выложите божьи коровки на салат.
11. Разрежьте 2 маслины пополам, приложите к помидорам, как показано на фото. Другие маслины порежьте на мелкие кубики и выложите пятнышки у божьей коровки.
12. С помощью майонеза сделайте глазки божьей коровки.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 1:08 PM | Сообщение # 184
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СУХАРИКАМИ



1 банка консервированной красной фасоли
1-2 пакетика сухариков
200 гр. сыра
2 соленых огурца (можно свежие)
чеснок
зелень
майонез
Смешиваются: фасоль, сухарики, огурцы, порезанные кубиками, тертый сыр, мелко порубленная зелень. Выдавить пару зубиков чеснока и заправить майонезом.
Сухарики должны немного пропитаться, поэтому дать салату постоять полчаса.
Если нет времени, то в начале приготовления на дно салатника высыпать сухарики и сверху посложить фасоль. Пока Вы режете все остальное сухарики размякнут.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 1:15 PM | Сообщение # 185
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Слоёный салат с ветчиной, кукурузой, сыром и ананасами



1 баночка кукурузы
200 гр. сыра
300 гр. ветчины
1 баночка ананасов кусочками
3 яйца
1 салат или пучок зелени
майонез – по вкусу

Сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.
С кукурузы и ананасов сливаем жидкость. Ветчину нарезаем кубиками, зелень мелко крошим. Теперь все раскладываем по стаканам.



Майонезом смазывать салат как угодно – можно каждый слой, можно через два.

1 слой – салат или зелень
2 слой – кукуруза
3 слой – яйца
4 слой – ветчина
5 слой – ананасы
6 слой – сыр
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 1:21 PM | Сообщение # 186
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат «Зелень с морковью и горошком»



Ингредиенты:

Листья салата – 1 пучок;
Зелень лука – 1 пучок;
Морковь – 1 штука,
Горошек зеленый консервированный – 4 столовые ложки,
Соль.

Приготовление:

Зелень лука и салата вымыть и нарезать средними кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать ингредиенты, посолить, добавить горошек и заправить рассолом от консервированного горошка.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 1:30 PM | Сообщение # 187
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ "ЖАННАТ"



Ингредиенты:

банка кукурузы,
копченая куриная грудка,
банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее),
банка маринованных шампиньонов,
майонез.

Приготовление:
Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины.
Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы в зависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некоторые и на 4 части. Грибы удобней и красивей использовать мелкие.
Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.Ингредиенты все в примерно равной пропорции.Перед подачей на стол добавить майонез.
Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 1:35 PM | Сообщение # 188
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Крабовый салат со свежим огурцом



Рецепт достаточно прост и недорог в приготовлении, а салат – ну очень вкусный и легкий.

1 упаковка крабовых палочек
2-3 свежих огурца
4 яйца
1/2 банки кукурузы
майонез

Яйца отварить, охладить и очистить. Порезать кубиками. Крабовые палочки и огурцы также порезать крупными кубиками. Смешать крабовые, огурцы, яйца и кукурузу, заправить майонезом.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 1:37 PM | Сообщение # 189
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат из кальмара «Нептун»



4-5 штук тушек кальмара
3 яйца
2 средних луковицы
200-300 гр. сыра фетакса (можно плавленый)
майонез
маслины, помидор, листья салата, зелень

Для начала обдайте кальмары кипятком и сразу же под холодную воду – так тушки будет легче очистить от оболочки. После очистки приварите кальмары в течении 5 минут, охладите и нарежьте тонкой соломкой…

Также отварите яйца вкрутую. Лук нарежьте как можно мельче и ошпарьте кипятком, чтобы сошла горечь. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Выложить кальмары в глубокую миску, туда же лук и натереть сверху яйца и сыр, заправить все майонезом.

Теперь выложите на тарелку листья салата, сверху салат из кальмара, украсьте дольками помидора и маслинами, посыпьте рубленой зеленью.
 
malvaДата: Понедельник, 2011 Окт 31, 8:21 PM | Сообщение # 190
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Свиная грудинка в пакете



Грудинка, приготовленная по такому способу, очень вкусная.

Рецепт давно "гуляет" по просторам интернета, но если кто-то не знает, то может пригодится.

Нам потребуется:

грудинка

соль

приправа для засолки сала, если нет приправы, можно взять чёрный молотый перец

чеснок

Грудинку нарезать на кусочки грамм по 200. Щедро натираем солью, приправой или перцем и шпигуем чесноком.

Оставляем мариноваться несколько часов (можно ночь).

Каждый кусок кладём в полиэтиленовый пакет, выдавливая воздух, пакеты заворачиваем.

Потом пакеты кладём в один пакет, завязываем.

Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания варить на не большом огне 2 часа.

Пакеты не лопнут и не расплавятся.

Оставить остывать в кастрюле, в которй варилась грудинка.

Когда остынет, вынуть из пакетов, завернуть в фольгу и положить в холодильник.


------------

p.s. Я добавляю ещё лаврушку... podmig Очень ароматная и сочная получается. da
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Салаты и закуски
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz