Салаты и закуски
|
|
ГАЛИНА | Дата: Среда, 2011 Окт 26, 4:46 PM | Сообщение # 181 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Quote (malva) Очень необычно и довольно сытно! Спасибо, гостям понравилась подача такого салатика
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 1:04 PM | Сообщение # 182 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат Божья коровка
Ингредиенты:
2 Кисло-сладких яблока, 20 черносливенок без косточек 4 клубня картофеля, 1 крупная свекла, Красный репчатый лук, 4 яйца, 100гр. твердого сыра, 6 штук очищенных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сока лимона, 100 г сметаны, 100г майонеза, Перец и соль по-вкусу.
Приготовление::
1. Отварить картофель и свеклу, слить воду и дать остыть. 2. Чернослив замочить для набухания 3. Очистить яблоки, потереть их на крупной терке. 4. Тоже самое сделать с картофелем и свеклой. 5. Порезать мелко красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов. 6. Смешать майонез и сметану. 7. Взять плоское блюдо и выложить на него картофель. Посолить и поперчить во-вкусу, смазать сметано-майонезной массой. 8. Отварить яйца, порезать их, слегка посолить и выложить на слой сметаны и майонеза. 9. Далее выложить слой лука с яблоками. 10. Грецкие орехи мелко измельчить и присыпать им слой. 11. На грецкие орехи посыпать тертый сыр. Смазать все майонезом со сметаной. 12. Придать салату форму божьей коровки. 13. Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. чернослива для украшения. 14. Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками как на фото. 15. Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат - туда, где нет чернослива. 16. Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки. 17. Сделать глазки и ротик из яичного белка.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 1:06 PM | Сообщение # 183 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат ЛЕТО
Морковка - 1шт, Капуста китайская - грамм 300, Маслины - 15 шткук, 50 г брынзы, Майонез Для украшения салата Лето: Морковка - 5 кружочков, Салат листовой - 4 листика, Мелкорубленая зелень,
Для божьей коровки: 3 маслины, 2 помидора среднего размера майонез
Способ приготовления
1. Возьмите блюдо для салата и уложите на него листья салата. 2. Нарежьте китайскую капусту тонкой соломкой. 3. Очистите морковь, предварительно промыв ее, и натрите ее на мелкой терке. 4. Смешайте морковь и капусту, протрите в ладонях пока не появится сок. 5. Порежьте маслины соломкой, смешайте с капустой. 6. Добавьте туда кубики брынзы, заправьте майонезом, перемешайте и уложите ровным слоем на листья салата. 7. Сверху посыпьте свежей зеленью. 8. Сделайте из морковки цветочки , выложите их поверх зелени. 9. Разрежьте помидоры пополам, сделайте продольный надрез и приподнимите кожицу, чтобы получились крылышки божьей коровки. 10. Выложите божьи коровки на салат. 11. Разрежьте 2 маслины пополам, приложите к помидорам, как показано на фото. Другие маслины порежьте на мелкие кубики и выложите пятнышки у божьей коровки. 12. С помощью майонеза сделайте глазки божьей коровки.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 1:08 PM | Сообщение # 184 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СУХАРИКАМИ
1 банка консервированной красной фасоли 1-2 пакетика сухариков 200 гр. сыра 2 соленых огурца (можно свежие) чеснок зелень майонез Смешиваются: фасоль, сухарики, огурцы, порезанные кубиками, тертый сыр, мелко порубленная зелень. Выдавить пару зубиков чеснока и заправить майонезом. Сухарики должны немного пропитаться, поэтому дать салату постоять полчаса. Если нет времени, то в начале приготовления на дно салатника высыпать сухарики и сверху посложить фасоль. Пока Вы режете все остальное сухарики размякнут.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 1:15 PM | Сообщение # 185 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Слоёный салат с ветчиной, кукурузой, сыром и ананасами
1 баночка кукурузы 200 гр. сыра 300 гр. ветчины 1 баночка ананасов кусочками 3 яйца 1 салат или пучок зелени майонез – по вкусу
Сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. С кукурузы и ананасов сливаем жидкость. Ветчину нарезаем кубиками, зелень мелко крошим. Теперь все раскладываем по стаканам.
Майонезом смазывать салат как угодно – можно каждый слой, можно через два.
1 слой – салат или зелень 2 слой – кукуруза 3 слой – яйца 4 слой – ветчина 5 слой – ананасы 6 слой – сыр
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 1:21 PM | Сообщение # 186 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат «Зелень с морковью и горошком»
Ингредиенты:
Листья салата – 1 пучок; Зелень лука – 1 пучок; Морковь – 1 штука, Горошек зеленый консервированный – 4 столовые ложки, Соль.
Приготовление:
Зелень лука и салата вымыть и нарезать средними кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать ингредиенты, посолить, добавить горошек и заправить рассолом от консервированного горошка.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 1:30 PM | Сообщение # 187 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| САЛАТ "ЖАННАТ"
Ингредиенты: банка кукурузы, копченая куриная грудка, банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее), банка маринованных шампиньонов, майонез.
Приготовление: Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины. Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы в зависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некоторые и на 4 части. Грибы удобней и красивей использовать мелкие. Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.Ингредиенты все в примерно равной пропорции.Перед подачей на стол добавить майонез. Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 1:35 PM | Сообщение # 188 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Крабовый салат со свежим огурцом
Рецепт достаточно прост и недорог в приготовлении, а салат – ну очень вкусный и легкий.
1 упаковка крабовых палочек 2-3 свежих огурца 4 яйца 1/2 банки кукурузы майонез
Яйца отварить, охладить и очистить. Порезать кубиками. Крабовые палочки и огурцы также порезать крупными кубиками. Смешать крабовые, огурцы, яйца и кукурузу, заправить майонезом.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 1:37 PM | Сообщение # 189 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат из кальмара «Нептун»
4-5 штук тушек кальмара 3 яйца 2 средних луковицы 200-300 гр. сыра фетакса (можно плавленый) майонез маслины, помидор, листья салата, зелень
Для начала обдайте кальмары кипятком и сразу же под холодную воду – так тушки будет легче очистить от оболочки. После очистки приварите кальмары в течении 5 минут, охладите и нарежьте тонкой соломкой…
Также отварите яйца вкрутую. Лук нарежьте как можно мельче и ошпарьте кипятком, чтобы сошла горечь. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Выложить кальмары в глубокую миску, туда же лук и натереть сверху яйца и сыр, заправить все майонезом.
Теперь выложите на тарелку листья салата, сверху салат из кальмара, украсьте дольками помидора и маслинами, посыпьте рубленой зеленью.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Окт 31, 8:21 PM | Сообщение # 190 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Свиная грудинка в пакете
Грудинка, приготовленная по такому способу, очень вкусная.
Рецепт давно "гуляет" по просторам интернета, но если кто-то не знает, то может пригодится.
Нам потребуется:
грудинка
соль
приправа для засолки сала, если нет приправы, можно взять чёрный молотый перец
чеснок
Грудинку нарезать на кусочки грамм по 200. Щедро натираем солью, приправой или перцем и шпигуем чесноком.
Оставляем мариноваться несколько часов (можно ночь).
Каждый кусок кладём в полиэтиленовый пакет, выдавливая воздух, пакеты заворачиваем.
Потом пакеты кладём в один пакет, завязываем.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания варить на не большом огне 2 часа.
Пакеты не лопнут и не расплавятся.
Оставить остывать в кастрюле, в которй варилась грудинка.
Когда остынет, вынуть из пакетов, завернуть в фольгу и положить в холодильник.
------------
p.s. Я добавляю ещё лаврушку... Очень ароматная и сочная получается.
|
|
| |