Салаты и закуски
|
|
malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:42 PM | Сообщение # 161 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат из курицы с ананасами и кукурузой
Для приготовления салата потребуется:
Отварное или копченое куриное филе, 1 банка кукурузы, 1 банка ананасов, Приправа карри, Петрушка и укроп, Майонез или соус, Помидоры для украшения.
Способ приготовления салата из курицы с ананасами и кукурузой:
1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде, слить воду, охладить, разделать на филе. 2. Кусочки филе мелко порезать. 3. Слить воду с кукурузы и ананасов. 4. Мелко нарезать петрушку и укроп. 5. Если кусочки ананасов очень крупные, то их нужно нарезать по-мельче. 6. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посыпать карри и перемешать. 7. Сверху салат можно украсить дольками помидоров.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 11, 11:48 PM | Сообщение # 162 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат из помидоров с сыром "Фитаки"
Для приготовления потребуется: на 5 средних помидора круглой формы: 100 гр сыра "Фитаки" половина огурца 1/4 луковицы 1/2 сладкого перца
У помидоров срезать верх вместе с плодоножкой, ложкой аккуратно вынуть мякоть. Перец, огурец, лук и плотную мякоть от 2-3 помидоров порезать кубиками, добавить размятый сыр и перемешать, поперчить, не солить. Начинить помидоры салатом и накрыть крышечками. Украсить зеленью, оливками.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Окт 15, 6:09 PM | Сообщение # 163 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
СОСТАВ: на 5-6 помидор средней величины Маринад-50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ст. л. меда, 1 ч.л. сушеной зелени(базилик), 2-3 зубчика чеснока, 1 маленький перец чили(по желанию), соль, черный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить маринад, смешав все продукты для него. Маринад не нагревать и не кипятить!!! Помидоры порезать кольцами, толщиной не менее 0,5 см. Помидоры сложить на дно небольшой чистой банки, залить маринадом и убрать в холодильник желательно на ночь.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 16, 9:02 PM | Сообщение # 164 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| АНГЛИЙСКИЙ САЛАТ
Вкусный, легкий, освежающий салат. Ингредиенты: Корень сельдерея – 200гр Куриное филе – 250гр Шампиньоны – 150гр Огурцы соленые – 3шт Майонез – 6-7 ст.л. Горчица – 2 ч.л. Соль, черный перец Приготовление: Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурцы и сырые шампиньоны нарезать соломкой.
Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец. Заправить смесью майонеза и горчицы.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 16, 9:07 PM | Сообщение # 165 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат "Корейский кабачок"
Ингредиенты:
3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Окт 17, 8:57 PM | Сообщение # 166 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Закусочка вкусная
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый - 1 головка Для маринада 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа - соль. Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить...
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 18, 10:40 AM | Сообщение # 167 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Селёдочка под шубой
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 18, 10:51 AM | Сообщение # 168 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Рецепт от актрисы Екатерины Жемчужной
Этот салат я открыла для себя в Париже, рецептом со мной поделились французские цыгане. И с тех пор я очень часто его готовлю и каждый раз удивляюсь, до чего же вкусно получается. К тому же этот салатик совсем не калорийный и подойдет для тех, кто следит за фигурой. Чтобы его приготовить, нужно взять мелкий виноград без косточек, лучше всего кишмиш, ананасы, можно консервированные, твердый сыр по вкусу, чеснок и майонез. Виноград резать не обязательно, но если хочется, то можно нарезать половинками и перемешать с нарезанными ананасами. Затем добавить немного измельченного чеснока, посыпать тертым сыром и заправить небольшим количеством майонеза.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 18, 10:56 AM | Сообщение # 169 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Яйца в свекольном маринаде
8 яиц 10 зубчиков чеснока 1 небольшая свекла 1 стручок перца чили Перец горошком по вкусу 250 г белого винного уксуса 250 мл хорошего оливкового масла
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, но не переварить (тогда желтки приобретут неприятный зеленоватый оттенок), остудить, очистить от скорлупы. 2. В кастрюлю с нагретым уксусом положить натертую свеклу, очищенные зубчики чеснока, чили и перец горошком. Довести до кипения. 3. В чуть остывший маринад добавить оливковое масло. 4. Яйца сложить в банку, залить жидкостью. В течение суток взбалтывать маринад. 5. Хранить в холодильнике 4-5 дней.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 18, 2:44 PM | Сообщение # 170 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Томаты малосольные
Если ждать не хочется, а солененького хочется... Небольшие томаты сложить в пластиковый контейнер (или в банку) добавить чеснок, петрушку, укроп (или семена). Для рассола 1 литр воды, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Рассол вскипятить, остудить и залить им помидорки. Помидоры держать в теплом помещении 3-4 дня (в зависимости от размеров томатов) потом можно ставить в холодильник. P.S. Помидорки получаются малосоленными, если хочется "посолоннее", то лучше предварительно проколоть их зубочисткой или вилкой
|
|
| |