Среда, 2025 Янв 08, 0:27 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Салаты и закуски
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:42 PM | Сообщение # 161
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат из курицы с ананасами и кукурузой



Для приготовления салата потребуется:


Отварное или копченое куриное филе,
1 банка кукурузы,
1 банка ананасов,
Приправа карри,
Петрушка и укроп,
Майонез или соус,
Помидоры для украшения.


Способ приготовления салата из курицы с ананасами и кукурузой:


1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде, слить воду, охладить, разделать на филе.
2. Кусочки филе мелко порезать.
3. Слить воду с кукурузы и ананасов.
4. Мелко нарезать петрушку и укроп.
5. Если кусочки ананасов очень крупные, то их нужно нарезать по-мельче.
6. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посыпать карри и перемешать.
7. Сверху салат можно украсить дольками помидоров.
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 11, 11:48 PM | Сообщение # 162
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат из помидоров с сыром "Фитаки"



Для приготовления потребуется:
на 5 средних помидора круглой формы:
100 гр сыра "Фитаки"
половина огурца
1/4 луковицы
1/2 сладкого перца

У помидоров срезать верх вместе с плодоножкой, ложкой аккуратно вынуть мякоть. Перец, огурец, лук и плотную мякоть от 2-3 помидоров порезать кубиками, добавить размятый сыр и перемешать, поперчить, не солить. Начинить помидоры салатом и накрыть крышечками. Украсить зеленью, оливками.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Окт 15, 6:09 PM | Сообщение # 163
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ



СОСТАВ:
на 5-6 помидор средней величины
Маринад-50 мл растительного масла,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ст. л. меда,
1 ч.л. сушеной зелени(базилик),
2-3 зубчика чеснока,
1 маленький перец чили(по желанию),
соль, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить маринад, смешав все продукты для него.
Маринад не нагревать и не кипятить!!!
Помидоры порезать кольцами, толщиной не менее 0,5 см.
Помидоры сложить на дно небольшой чистой банки, залить маринадом и убрать в холодильник желательно на ночь.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 16, 9:02 PM | Сообщение # 164
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
АНГЛИЙСКИЙ САЛАТ



Вкусный, легкий, освежающий салат.
Ингредиенты:
Корень сельдерея – 200гр
Куриное филе – 250гр
Шампиньоны – 150гр
Огурцы соленые – 3шт
Майонез – 6-7 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Соль, черный перец
Приготовление:
Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой.
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
Огурцы и сырые шампиньоны нарезать соломкой.



Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец. Заправить смесью майонеза и горчицы.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 16, 9:07 PM | Сообщение # 165
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Корейский кабачок"



Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
 
malvaДата: Понедельник, 2011 Окт 17, 8:57 PM | Сообщение # 166
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Закусочка вкусная



Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада

4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами



Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить...
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 18, 10:40 AM | Сообщение # 167
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Селёдочка под шубой

 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 18, 10:51 AM | Сообщение # 168
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рецепт от актрисы Екатерины Жемчужной



Этот салат я открыла для себя в Париже, рецептом со мной поделились французские цыгане.
И с тех пор я очень часто его готовлю и каждый раз удивляюсь, до чего же вкусно получается.
К тому же этот салатик совсем не калорийный и подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Чтобы его приготовить, нужно взять мелкий виноград без косточек, лучше всего кишмиш, ананасы, можно консервированные, твердый сыр по вкусу, чеснок и майонез.
Виноград резать не обязательно, но если хочется, то можно нарезать половинками и перемешать с нарезанными ананасами.
Затем добавить немного измельченного чеснока, посыпать тертым сыром и заправить небольшим количеством майонеза.
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 18, 10:56 AM | Сообщение # 169
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Яйца в свекольном маринаде



8 яиц
10 зубчиков чеснока
1 небольшая свекла
1 стручок перца чили
Перец горошком по вкусу
250 г белого винного уксуса
250 мл хорошего оливкового масла

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, но не переварить (тогда желтки приобретут неприятный зеленоватый оттенок), остудить, очистить от скорлупы.
2. В кастрюлю с нагретым уксусом положить натертую свеклу, очищенные зубчики чеснока, чили и перец горошком. Довести до кипения.
3. В чуть остывший маринад добавить оливковое масло.
4. Яйца сложить в банку, залить жидкостью. В течение суток взбалтывать маринад.
5. Хранить в холодильнике 4-5 дней.
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 18, 2:44 PM | Сообщение # 170
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Томаты малосольные

Если ждать не хочется, а солененького хочется...
Небольшие томаты сложить в пластиковый контейнер (или в банку) добавить чеснок, петрушку, укроп (или семена).
Для рассола 1 литр воды, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Рассол вскипятить, остудить и залить им помидорки.
Помидоры держать в теплом помещении 3-4 дня (в зависимости от размеров томатов) потом можно ставить в холодильник.
P.S. Помидорки получаются малосоленными, если хочется "посолоннее", то лучше предварительно проколоть их зубочисткой или вилкой
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz