Среда, 2025 Янв 08, 0:27 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Салаты и закуски
irusiaДата: Понедельник, 2011 Янв 31, 9:04 PM | Сообщение # 151
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Заварные корзиночки с сыром

Ингредиенты
Для корзиночек:
1.Вода - 190мл
2.Масло сливочное - 60гр
3.Соль - щепотка
4.Мука - 150гр
5.Яйца - 3шт
6.Тмин - 1,5ч.л
Для начинки:
1.Сыр любой - 250гр
2.Сметана - 50гр
3.Майонез - 50гр
4.Лук репчатый - маленькая луковичка
5.Зелень укропа и петрушки
6.Чеснок - 1-2 зубчика не большие
7.Перец - по вкусу

Способ приготовления:
1 Для корзиночек приготовить заварное тесто следующим образом. В посуде закипятить воду с маслом и солью. Всыпать в эту смесь муку и замесить тесто. Остудить его. Вбить 3 яйца и вмешать их в тесто, чтобы получилась однородная масса. Добавить в тесто тмин.
2 На смазанный жиром протвинь выложить тесто шариками. Можно из корнетика, можно просто, смоченной в холодной воде, чайной ложкой.
3 Выпекать до румяного цвета при температуре 220 гр
4 У готовых корзиночек срезать верхушки и удалить внутри лишнее тесто (оно не съедобно).
5 Приготовить сырную начинку. Для этого натереть на мелкой терке сыр, добавить в него мелко нарезанный лук, зелень,чеснок, сметану и майонез. Поперчить по вкусу.
6 Нафаршировать сырной смесью корзиночки.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...



Сообщение отредактировал irusia - Понедельник, 2011 Янв 31, 9:07 PM
 
irusiaДата: Понедельник, 2011 Фев 28, 10:24 AM | Сообщение # 152
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Салат из сельдерея и лука порея

Ингредиенты

1. Лук порей - 1 большой или 2 небольших
2. Сельдерей стеблевой - 5-6 стеблей
3. Яйца - 4шт
4. Майонез - 100гр
5. Чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления

1. Измельчить лук порей полукольцами
2. Измельчить стебли сельдерея
3. Смешать всё и добавить вкрутую сваренные яйца. Заправить майонезом с чесноком.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
ГАЛИНАДата: Вторник, 2011 Июл 19, 6:13 PM | Сообщение # 153
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
"АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО"



Состав
3 свежих огурцы
1 помидор
100г ветчины
1 апельсин
1 яблоко
100 брынзы
соль
майонез
зелень

Овощечисткой нарезать из двух огурцов пластики. Остальные порезать кубиками, так же нарезать ветчину помидор и яблоко с брынзой.
С половины апельсина снять цедру, выложить в салат,выдавить сок, полить сверху, посолить по вкусу, перемешать. Выложить салат в центр блюда, по краю выложить рулетики из огурцов.
Полить салат сверху майонезом, украсить.
 
malvaДата: Вторник, 2011 Июл 19, 6:17 PM | Сообщение # 154
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ГАЛИНА, Какой простенький и необыкновенно красивый и оригинальный салатик! Ну настоящее праздничное блюдо! Спасибо!!! zvety
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:03 PM | Сообщение # 155
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат «Уолдорф» с тунцом



тунец консервированный (без жидкости) – 2 банки по 340 гр.
яблоки кислых сортов (Гранни Смит или Семеренко), нарезанные – 1 ст.
виноград красный, без косточек (ягоды разрезать на 4 части) – 1 ст.
сельдерей (нарезанные стебли) – 1/2 ст.
майонез – 3/4 ст.
помидоры
салатные листья

Смешайте рыбу, яблоки, виноград и сельдерей. Добавьте майонез, аккуратно перемешайте салат. Накройте и поместите в холодильник (до 3 дней). Выложите салат в «чашечки», сделанные из помидоров. Подайте на зеленых листьях латука.
Приятного аппетита!


источник:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=92412
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:13 PM | Сообщение # 156
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Скоро лето"



куриный копченый окорочок
200 гр. корейской моркови
3-4 вареных куриных яйца
1 апельсин
100 гр. твердого сыра
майонез

Выложить салат с копченой курицей слоями: куриный окорочок (соломкой), корейская морковь, апельсин (очистить от кожуры и порезать кубиками), яйца (кубиками), сыр (на крупной терке). Каждый слой немного смазать майонезом.
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:15 PM | Сообщение # 157
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Ромашки"



куриная печень - 300 гр.
шампиньоны (жареные с луком) - 300 гр.
яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
сыр твердый (тертый) - 100 г
майонез по вкусу

Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:19 PM | Сообщение # 158
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
АНГЛИЙСКИЙ САЛАТ



Ингредиенты:
Корень сельдерея – 200гр
Куриное филе – 250гр
Шампиньоны – 150гр
Огурцы соленые – 3шт
Майонез – 6-7 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Соль, черный перец
Приготовление:
Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой.
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
Огурцы и сырые шампиньоны нарезать соломкой.



Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец. Заправить смесью майонеза и горчицы.
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:21 PM | Сообщение # 159
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Долларовый салат за 20 минут

Поднять настроение близким и гостям можно с помощью вот такого долларового экспресс-салатика. Время приготовления - 20 минут.



ветчина 400 гр.
авокадо 2 шт.
грибы 1 банка, резаные
сыр 100 гр.
майонез
петрушка для украшения

Порезать ветчину, почистить и порезать авокадо, открыть грибы, потереть на терке сыр. Все смешать, добавить майонез. Выложить на блюдо в форме доллара, украсить листьями петрушки, из стеблей петрушки сделать полоски для доллара.
Приятного аппетита!
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:37 PM | Сообщение # 160
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Пеппероната

Салат - отличный. Лёгкий, ароматный, необычный. По рецепту надо было настаивать под гнётом час, но ему этого явно мало, лучше оставить на ночь, потому как на следующий день салат бы ещё вкуснее.



3-4 разноцветных болгарских перца
100 гр. белого винограда
100 гр. чёрного винограда
1 ст. оливкового масла
соль
перец

Перцы нарезать тонкими кольцами, уложить в миску, посолить и поперчить. Масло довести до кипения на маленьком огне, залить им перцы, положить сверху гнёт и убрать в холодильник на несколько часов. Масло слить и использовать для других блюд (хорошо идёт как заправка в салаты, очень ароматное). Виноград нарезать на половинки, перемешать с колечками перцев.
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz