Салаты и закуски
|
|
irusia | Дата: Понедельник, 2011 Янв 31, 9:04 PM | Сообщение # 151 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Заварные корзиночки с сыром Ингредиенты Для корзиночек: 1.Вода - 190мл 2.Масло сливочное - 60гр 3.Соль - щепотка 4.Мука - 150гр 5.Яйца - 3шт 6.Тмин - 1,5ч.л Для начинки: 1.Сыр любой - 250гр 2.Сметана - 50гр 3.Майонез - 50гр 4.Лук репчатый - маленькая луковичка 5.Зелень укропа и петрушки 6.Чеснок - 1-2 зубчика не большие 7.Перец - по вкусу Способ приготовления: 1 Для корзиночек приготовить заварное тесто следующим образом. В посуде закипятить воду с маслом и солью. Всыпать в эту смесь муку и замесить тесто. Остудить его. Вбить 3 яйца и вмешать их в тесто, чтобы получилась однородная масса. Добавить в тесто тмин. 2 На смазанный жиром протвинь выложить тесто шариками. Можно из корнетика, можно просто, смоченной в холодной воде, чайной ложкой. 3 Выпекать до румяного цвета при температуре 220 гр 4 У готовых корзиночек срезать верхушки и удалить внутри лишнее тесто (оно не съедобно). 5 Приготовить сырную начинку. Для этого натереть на мелкой терке сыр, добавить в него мелко нарезанный лук, зелень,чеснок, сметану и майонез. Поперчить по вкусу. 6 Нафаршировать сырной смесью корзиночки.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
Сообщение отредактировал irusia - Понедельник, 2011 Янв 31, 9:07 PM |
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2011 Фев 28, 10:24 AM | Сообщение # 152 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Салат из сельдерея и лука порея Ингредиенты 1. Лук порей - 1 большой или 2 небольших 2. Сельдерей стеблевой - 5-6 стеблей 3. Яйца - 4шт 4. Майонез - 100гр 5. Чеснок - 3 зубчика Способ приготовления 1. Измельчить лук порей полукольцами 2. Измельчить стебли сельдерея 3. Смешать всё и добавить вкрутую сваренные яйца. Заправить майонезом с чесноком.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
ГАЛИНА | Дата: Вторник, 2011 Июл 19, 6:13 PM | Сообщение # 153 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
| "АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО"
Состав 3 свежих огурцы 1 помидор 100г ветчины 1 апельсин 1 яблоко 100 брынзы соль майонез зелень
Овощечисткой нарезать из двух огурцов пластики. Остальные порезать кубиками, так же нарезать ветчину помидор и яблоко с брынзой. С половины апельсина снять цедру, выложить в салат,выдавить сок, полить сверху, посолить по вкусу, перемешать. Выложить салат в центр блюда, по краю выложить рулетики из огурцов. Полить салат сверху майонезом, украсить.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2011 Июл 19, 6:17 PM | Сообщение # 154 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ГАЛИНА, Какой простенький и необыкновенно красивый и оригинальный салатик! Ну настоящее праздничное блюдо! Спасибо!!!
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:03 PM | Сообщение # 155 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат «Уолдорф» с тунцом
тунец консервированный (без жидкости) – 2 банки по 340 гр. яблоки кислых сортов (Гранни Смит или Семеренко), нарезанные – 1 ст. виноград красный, без косточек (ягоды разрезать на 4 части) – 1 ст. сельдерей (нарезанные стебли) – 1/2 ст. майонез – 3/4 ст. помидоры салатные листья
Смешайте рыбу, яблоки, виноград и сельдерей. Добавьте майонез, аккуратно перемешайте салат. Накройте и поместите в холодильник (до 3 дней). Выложите салат в «чашечки», сделанные из помидоров. Подайте на зеленых листьях латука. Приятного аппетита!
источник:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=92412
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:13 PM | Сообщение # 156 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат "Скоро лето"
куриный копченый окорочок 200 гр. корейской моркови 3-4 вареных куриных яйца 1 апельсин 100 гр. твердого сыра майонез
Выложить салат с копченой курицей слоями: куриный окорочок (соломкой), корейская морковь, апельсин (очистить от кожуры и порезать кубиками), яйца (кубиками), сыр (на крупной терке). Каждый слой немного смазать майонезом.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:15 PM | Сообщение # 157 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат "Ромашки"
куриная печень - 300 гр. шампиньоны (жареные с луком) - 300 гр. яйца (вареные, измельченые) - 3 шт. сыр твердый (тертый) - 100 г майонез по вкусу
Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:19 PM | Сообщение # 158 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| АНГЛИЙСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты: Корень сельдерея – 200гр Куриное филе – 250гр Шампиньоны – 150гр Огурцы соленые – 3шт Майонез – 6-7 ст.л. Горчица – 2 ч.л. Соль, черный перец Приготовление: Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурцы и сырые шампиньоны нарезать соломкой.
Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец. Заправить смесью майонеза и горчицы.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:21 PM | Сообщение # 159 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Долларовый салат за 20 минут
Поднять настроение близким и гостям можно с помощью вот такого долларового экспресс-салатика. Время приготовления - 20 минут.
ветчина 400 гр. авокадо 2 шт. грибы 1 банка, резаные сыр 100 гр. майонез петрушка для украшения
Порезать ветчину, почистить и порезать авокадо, открыть грибы, потереть на терке сыр. Все смешать, добавить майонез. Выложить на блюдо в форме доллара, украсить листьями петрушки, из стеблей петрушки сделать полоски для доллара. Приятного аппетита!
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:37 PM | Сообщение # 160 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Пеппероната
Салат - отличный. Лёгкий, ароматный, необычный. По рецепту надо было настаивать под гнётом час, но ему этого явно мало, лучше оставить на ночь, потому как на следующий день салат бы ещё вкуснее.
3-4 разноцветных болгарских перца 100 гр. белого винограда 100 гр. чёрного винограда 1 ст. оливкового масла соль перец
Перцы нарезать тонкими кольцами, уложить в миску, посолить и поперчить. Масло довести до кипения на маленьком огне, залить им перцы, положить сверху гнёт и убрать в холодильник на несколько часов. Масло слить и использовать для других блюд (хорошо идёт как заправка в салаты, очень ароматное). Виноград нарезать на половинки, перемешать с колечками перцев.
|
|
| |