Понедельник, 2025 Янв 06, 2:05 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Салаты и закуски
irusiaДата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:31 AM | Сообщение # 131
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
САЛАТ «БЕДНЫЙ МУЗЫКАНТ»

1.мясо свиное (можно куриное) пожарить средними кусочками – 0,5 кг
2. помидоры -3 шт
3.огурец – 1шт –парниковый
4.перц болгарский -1 шт.большой
5.горошек – 0.5 банки
6. зеленый лук перья
7. оливковое масло

ТРУБОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны помыть (от кожицы не очищать), нарезать вдоль на пластинки, посолить и через 30 мин. слить выделившуюся воду. Обжарить на сковороде с 2-х сторон. Начинка: тертый сыр, чеснок, майонез (произвольно, на глаз). Выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:32 AM | Сообщение # 132
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ СУХИМ СПОСОБОМ

Компоненты:
• помидоры;
• лимонный сок (1/2 лимона на 3-4 помидора)
• кинза, укроп (по 1 ст.л. на каждый помидор);
• листья сельдерея (1 ч.л. на 2 помидора);
• чеснок (1 зубчик на 2 помидора);
• чёрный перец на свой вкус;
• соль.

Выбираем плотные, но зрелые помидоры средних размеров.
Выдавливаем лимонный сок, добавляем измельчённый под прессом чеснок.
Рубим траву, добавляем к маринаду с перцем и солью. Перемешиваем.
Острым ножом у основания плодоножки осторожно вырезаем конусообразные отверстия в помидорах.
Чайной ложкой слегка приминаем мякоть помидоров (помогаем им промариноваться получше).
Закладываем лимонно-травяную смесь в помидоры. Верхнюю часть вырезанного конуса обрезаем, чтобы удобнее было накрыть отверстие.
Накрываем помидоры «крышечками» и ставим в холодильник. Назавтра изумительная закуска готова.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:33 AM | Сообщение # 133
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

1 банка консервированной кукурузы (410 г),
3 крупных помидора,
2 зеленых сладких перца,
1 луковица,
4 охотничьи колбаски,
4 ст. л. столового уксуса,
соль,
свежемолотый черный перец,
6 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. апельсинового ликера,
200 г брынзы.

Кукурузу отцедить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мякоть нарезать кубиками. Перец помыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. В отдельной посуде приготовить маринад: хорошо перемешать уксус с солью и перцем, постепенно вливая оливковое масло.

Апельсиновый ликер, кукурузу, помидоры, сладкий перец, лук и колбасу поместить в глубокое блюдо. Брынзу раздробить и добавить в салат.
Салат полить маринадом, хорошо перемешать и дать настояться.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:33 AM | Сообщение # 134
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
САЛАТ ПО-АЛБАНСКИ
Ингредиенты:
3 картофелины, 2 сладких перца, 500 г помидоров, 1 луковица, 2-3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 2 ст. ложки укропа, 50 г изюма, 300 г сметаны, 50 г оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление
Перец очистить от сердцевины. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры.
Все овощи нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, укропа, изюм, посолить, поперчить и все перемешать. Оливковое масло смешать со сметаной и добавить к овощам.
Салат поставить на холод.
Подавать в качестве гарнира к жареным или рыбным блюдам из субпродуктов.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:35 AM | Сообщение # 135
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Салат из сельди, болгарского перца и яблок

300 г филе копченой сельди,
2 стручка болгарского перца, 2 яблока,
1 луковица, 50 г оливок без косточек,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка лимонного сока, 1 пучок
зеленого салата, 1/2 пучка зелени петрушки,
соль по вкусу.

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножки и семена,
нарежьте кольцами. Яблоки вымойте, очистите,
удалите сердцевину, нарежьте дольками и
сбрызните лимонным соком. Лук очистите, вымойте,
нарежьте полукольцами. Листья салата вымойте,
обсушите, выложите на блюдо.
Зелень петрушки вымойте, измельчите.
Рыбу нарежьте ломтиками, выложите на листья
салата вперемежку с болгарским перцем,
яблоками и луком. Посолите, полейте растительным
маслом. Посыпьте салат зеленью петрушки и
украсьте оливками.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:35 AM | Сообщение # 136
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
САЛАТ "КАРМЕН"

150 г мяса цыпленка,
200 г риса,
1 стручок красного сладкого перца,
150 г консервированного зеленого горошка,
20 г уксуса,
20 г оливкового масла,
20 г горчицы,
1 ч ложку сахара,
соль по вкусу, зелень петрушки и эстрагон.
Испеките стручки красного сладкого перца (при температуре духовки 180 градусов), очистите от кожицы и нарежьте лапшой. Отварите мясо цыпленка, и также нарежьте соломкой. Рис хорошо промойте и оставьте в холодной соленной воде на 2 часа, затем слейте воду и отварите рис в подсоленной воде. Мясо цыпленка, сладкий перец, рис, зеленый горошек перемешайте и заправьте соусом. Соус приготовьте в блендере из оливкового масла, горчицы, уксуса, сахара и соли. Украсьте салат зеленью петрушки и эстрагона.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:36 AM | Сообщение # 137
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
САЛАТ "ШАХЕРЕЗАДА"
4 маленьких баклажана,
1 стручок болгарского перца,
3 помидора,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ч ложка тмина,
4 ст. ложки растительного масла, соль, зелень.
Баклажаны в одном или двух местах надрежьте или проколите и положите в горячий духовой шкаф (при температуре 180 °). Запекайте до мягкости, пока почернеет кожица, затем выньте и охладите. Баклажаны очистите и нарежьте. Нарежьте перец, помидоры, лук и петрушку. Осторожно перемешайте все овощи. Отдельно размешайте пряности с растительным маслом и растертым чесноком. Добавьте эту заправку к овощам и еще раз хорошо перемешайте.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:37 AM | Сообщение # 138
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Баклажаны по-грузински

Испечь баклажаны до мягкости, положить на 30—40 минут под гнет между двумя досками, чтобы вытек сок с горечью. Орехи и чеснок истолочь в ступке или пропустить через мясорубку и растереть с баклажанами деревянной ложкой в миске, чтобы получилась пастообразная масса; посолить, поперчить и добавить уксус или лимонный сок по вкусу. Подавать с белым хлебом или с отварным картофелем.
Необходимые продукты
баклажаны - 4-5 шт.
чеснок - 1 головка
орехи грецкие - 1 стакан
уксус или сок лимона - по вкусу
соль, перец - по вкусу


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:38 AM | Сообщение # 139
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Фаршированные помидоры

Из помидоров аккуратно вынуть мякоть и слегка их подсолить. В миске растереть желтки, сваренных вкрутую яиц, перец, лимонный сок, горчицу, масло и йогурт. Сыр, белки, мякоть из помидоров, петрушку и огурцы мелко нарезать. Размешать все компоненты с соусом в миске. Помидоры наполнить полученной смесью, посыпать свежей зеленью петрушки и подавать к столу на листьях кочанного салата, сбрызнув их лимоном и маслом.

Необходимые продукты
помидоры - 8-10 гр.
яйца - 2 шт.
сыр твердый - 150 гр.
огурцы маринованные - 2 шт.
горчица - 1 ч.л
сок лимона - 1 ч.л
перец, соль - по вкусу
йогурт - 3 ст.л
масло растительное - 2 ст.л
зелень петрушки - по вкусу

Салат из копченой рыбы

Очищенную от кожи и костей копченую рыбу(зубатка, палтус, треска, др.), яблоки (некислые), огурцы, помидоры (зерна из помидоров удалить) нарезать кубиками, все перемешать, добавить рубленый зеленый лук и залить острым соусом. Приготовление соуса. Горчицу и сахар хорошо растереть, прибавляя понемногу растительное масло. Когда получится однородная масса, всыпать в нее перец, влить постепенно уксус и посолить по вкусу.

Необходимые продукты
рыба копченая - 500 гр.
яблоки - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
лук зеленый - 0,5 пучка
масло растительное - 80-100 млл.
горчица - 2 ч.л
сахар - 2 ч.л
уксус - 3 ст.л
перец, соль - по вкусу


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:39 AM | Сообщение # 140
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ

4 сваренных в крутую яйца
300 г яблок
1 толстый стебель сельдерея
100 г копченого мяса или рыбы
1 маринованный огурчик
1 маленькая луковичка
2 ст.л.лимонного сока
100 мл сливок
соль, перец
петрушка или укроп

Все режется на маленькие кубики, яблоки поливаются соком. Сливки смешиваются с приправами, салат заправляется и посыпается зеленью

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ЯБЛОКАМИ

400 г копченой рыбы
400 г яблок
2 ст.л. лимонного сока
1 луковица
1 помидорка
1/2 стакана кефира
соль, перец
2 ст.л. майонеза
укроп.

Все режется на маленькие кубики,


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz