Салаты и закуски
|
|
irusia | Дата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:31 AM | Сообщение # 131 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| САЛАТ «БЕДНЫЙ МУЗЫКАНТ» 1.мясо свиное (можно куриное) пожарить средними кусочками – 0,5 кг 2. помидоры -3 шт 3.огурец – 1шт –парниковый 4.перц болгарский -1 шт.большой 5.горошек – 0.5 банки 6. зеленый лук перья 7. оливковое масло ТРУБОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны помыть (от кожицы не очищать), нарезать вдоль на пластинки, посолить и через 30 мин. слить выделившуюся воду. Обжарить на сковороде с 2-х сторон. Начинка: тертый сыр, чеснок, майонез (произвольно, на глаз). Выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:32 AM | Сообщение # 132 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ СУХИМ СПОСОБОМ Компоненты: • помидоры; • лимонный сок (1/2 лимона на 3-4 помидора) • кинза, укроп (по 1 ст.л. на каждый помидор); • листья сельдерея (1 ч.л. на 2 помидора); • чеснок (1 зубчик на 2 помидора); • чёрный перец на свой вкус; • соль. Выбираем плотные, но зрелые помидоры средних размеров. Выдавливаем лимонный сок, добавляем измельчённый под прессом чеснок. Рубим траву, добавляем к маринаду с перцем и солью. Перемешиваем. Острым ножом у основания плодоножки осторожно вырезаем конусообразные отверстия в помидорах. Чайной ложкой слегка приминаем мякоть помидоров (помогаем им промариноваться получше). Закладываем лимонно-травяную смесь в помидоры. Верхнюю часть вырезанного конуса обрезаем, чтобы удобнее было накрыть отверстие. Накрываем помидоры «крышечками» и ставим в холодильник. Назавтра изумительная закуска готова.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:33 AM | Сообщение # 133 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, СЫРОМ И КОЛБАСОЙ 1 банка консервированной кукурузы (410 г), 3 крупных помидора, 2 зеленых сладких перца, 1 луковица, 4 охотничьи колбаски, 4 ст. л. столового уксуса, соль, свежемолотый черный перец, 6 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. апельсинового ликера, 200 г брынзы. Кукурузу отцедить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мякоть нарезать кубиками. Перец помыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. В отдельной посуде приготовить маринад: хорошо перемешать уксус с солью и перцем, постепенно вливая оливковое масло. Апельсиновый ликер, кукурузу, помидоры, сладкий перец, лук и колбасу поместить в глубокое блюдо. Брынзу раздробить и добавить в салат. Салат полить маринадом, хорошо перемешать и дать настояться.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:33 AM | Сообщение # 134 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| САЛАТ ПО-АЛБАНСКИ Ингредиенты: 3 картофелины, 2 сладких перца, 500 г помидоров, 1 луковица, 2-3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 2 ст. ложки укропа, 50 г изюма, 300 г сметаны, 50 г оливкового масла, соль, молотый черный перец. Приготовление Перец очистить от сердцевины. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Все овощи нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, укропа, изюм, посолить, поперчить и все перемешать. Оливковое масло смешать со сметаной и добавить к овощам. Салат поставить на холод. Подавать в качестве гарнира к жареным или рыбным блюдам из субпродуктов.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:35 AM | Сообщение # 135 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Салат из сельди, болгарского перца и яблок 300 г филе копченой сельди, 2 стручка болгарского перца, 2 яблока, 1 луковица, 50 г оливок без косточек, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте кольцами. Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Рыбу нарежьте ломтиками, выложите на листья салата вперемежку с болгарским перцем, яблоками и луком. Посолите, полейте растительным маслом. Посыпьте салат зеленью петрушки и украсьте оливками.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:35 AM | Сообщение # 136 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| САЛАТ "КАРМЕН" 150 г мяса цыпленка, 200 г риса, 1 стручок красного сладкого перца, 150 г консервированного зеленого горошка, 20 г уксуса, 20 г оливкового масла, 20 г горчицы, 1 ч ложку сахара, соль по вкусу, зелень петрушки и эстрагон. Испеките стручки красного сладкого перца (при температуре духовки 180 градусов), очистите от кожицы и нарежьте лапшой. Отварите мясо цыпленка, и также нарежьте соломкой. Рис хорошо промойте и оставьте в холодной соленной воде на 2 часа, затем слейте воду и отварите рис в подсоленной воде. Мясо цыпленка, сладкий перец, рис, зеленый горошек перемешайте и заправьте соусом. Соус приготовьте в блендере из оливкового масла, горчицы, уксуса, сахара и соли. Украсьте салат зеленью петрушки и эстрагона.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:36 AM | Сообщение # 137 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| САЛАТ "ШАХЕРЕЗАДА" 4 маленьких баклажана, 1 стручок болгарского перца, 3 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч ложка тмина, 4 ст. ложки растительного масла, соль, зелень. Баклажаны в одном или двух местах надрежьте или проколите и положите в горячий духовой шкаф (при температуре 180 °). Запекайте до мягкости, пока почернеет кожица, затем выньте и охладите. Баклажаны очистите и нарежьте. Нарежьте перец, помидоры, лук и петрушку. Осторожно перемешайте все овощи. Отдельно размешайте пряности с растительным маслом и растертым чесноком. Добавьте эту заправку к овощам и еще раз хорошо перемешайте.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:37 AM | Сообщение # 138 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Баклажаны по-грузински Испечь баклажаны до мягкости, положить на 30—40 минут под гнет между двумя досками, чтобы вытек сок с горечью. Орехи и чеснок истолочь в ступке или пропустить через мясорубку и растереть с баклажанами деревянной ложкой в миске, чтобы получилась пастообразная масса; посолить, поперчить и добавить уксус или лимонный сок по вкусу. Подавать с белым хлебом или с отварным картофелем. Необходимые продукты баклажаны - 4-5 шт. чеснок - 1 головка орехи грецкие - 1 стакан уксус или сок лимона - по вкусу соль, перец - по вкусу
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:38 AM | Сообщение # 139 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Фаршированные помидоры Из помидоров аккуратно вынуть мякоть и слегка их подсолить. В миске растереть желтки, сваренных вкрутую яиц, перец, лимонный сок, горчицу, масло и йогурт. Сыр, белки, мякоть из помидоров, петрушку и огурцы мелко нарезать. Размешать все компоненты с соусом в миске. Помидоры наполнить полученной смесью, посыпать свежей зеленью петрушки и подавать к столу на листьях кочанного салата, сбрызнув их лимоном и маслом. Необходимые продукты помидоры - 8-10 гр. яйца - 2 шт. сыр твердый - 150 гр. огурцы маринованные - 2 шт. горчица - 1 ч.л сок лимона - 1 ч.л перец, соль - по вкусу йогурт - 3 ст.л масло растительное - 2 ст.л зелень петрушки - по вкусу Салат из копченой рыбы Очищенную от кожи и костей копченую рыбу(зубатка, палтус, треска, др.), яблоки (некислые), огурцы, помидоры (зерна из помидоров удалить) нарезать кубиками, все перемешать, добавить рубленый зеленый лук и залить острым соусом. Приготовление соуса. Горчицу и сахар хорошо растереть, прибавляя понемногу растительное масло. Когда получится однородная масса, всыпать в нее перец, влить постепенно уксус и посолить по вкусу. Необходимые продукты рыба копченая - 500 гр. яблоки - 2 шт. огурцы соленые - 2 шт. огурцы свежие - 2 шт. помидоры - 3 шт. лук зеленый - 0,5 пучка масло растительное - 80-100 млл. горчица - 2 ч.л сахар - 2 ч.л уксус - 3 ст.л перец, соль - по вкусу
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:39 AM | Сообщение # 140 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ 4 сваренных в крутую яйца 300 г яблок 1 толстый стебель сельдерея 100 г копченого мяса или рыбы 1 маринованный огурчик 1 маленькая луковичка 2 ст.л.лимонного сока 100 мл сливок соль, перец петрушка или укроп Все режется на маленькие кубики, яблоки поливаются соком. Сливки смешиваются с приправами, салат заправляется и посыпается зеленью САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ЯБЛОКАМИ 400 г копченой рыбы 400 г яблок 2 ст.л. лимонного сока 1 луковица 1 помидорка 1/2 стакана кефира соль, перец 2 ст.л. майонеза укроп. Все режется на маленькие кубики,
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |