Понедельник, 2025 Янв 20, 1:14 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Салаты и закуски
ФанниДата: Пятница, 2008 Дек 19, 2:00 PM | Сообщение # 111
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Морской бриз

Св.огурчик
креветки -
укроп, лук зелёный
тёртый сыр
ананас (консервированный)
малосольная красная рыба
кедровые орешки
майонез - 1 ст.ложка

всё порезать, смешать, в том числе сыр, заправить чуть-чуть майонезом и готово!
интересный, пикантный вкус

Сообщение отредактировал Фанни - Пятница, 2008 Дек 19, 2:01 PM
 
ФанниДата: Четверг, 2008 Дек 25, 2:02 PM | Сообщение # 112
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Морской бризиГурман похожие салаты )))

Св.огурчик 2 шт
помидорки черри шт 10
укроп, лук зелёный
листья салата
тёртый сыр гр 100
груша свежая 1 шт
малосольная форель 300 гр
грецкий орех гр 100
майонез - 2 ст.ложки
креветки
Очень вусный, пикантный салатик

всё порезать и смешать, а креветки можно вприкуску

 
ХельгаДата: Понедельник, 2009 Янв 05, 2:59 PM | Сообщение # 113
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Лосось фаршированный

Филе слабосоленого лосося - 300 г,
сыр творожный натуральный - 150г,
рис вареный - 150 г,
зелень укропа рубленая
соль- по вкусу
1. Сыр соедините с рубленой зеленью, рисом и перемешайте.

2. Часть рыбного филе нарежьте пластинками, затем положите внахлест
прямоугольником на пищевую пленку.

3.Оставшуюся рыбу нарежьте мелкими кубиками и смешайте с рисово-сырной массой.

4.Затем выложите приготовленную смесь на рыбу, скатайте рулетом.

Охлаждайте
30 минут. Порезать на кусочки как роллы.

Подавать с соевым соусом и имбирем маринованым.


 
ХельгаДата: Понедельник, 2009 Янв 05, 3:01 PM | Сообщение # 114
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Мясной салат в тарталетках (Полная импровизация)

Отварной язык
Говядина
Лук репчатый
Ветчина
Соленый огурец
Майонез от слободы "Стрелецкий"

Говядину порезать на тоненькие полоски обжарить на сковороде на растительном масле с репчатым луком.
Отварной язык, ветчину и соленый огурец так же порезать полосками. Все соединить, перемешать. Заправить майонезом Стрельцким, он сюда идеально подошел - остренький! Выложить в тарталетки, украсить оливкой.


 
МорозаДата: Среда, 2009 Фев 04, 9:35 AM | Сообщение # 115
Художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 3
Статус: Offline
Позавчера делала теплый салат. Нужно 400 гр креветок, 120 гр зеленой чечевицы, по 60 гр моркови, сельдерея, лука. Чечевицу замочить на 12 ч. После отварить на мал. огне с овощами порезанными кубиками морковь, лук, сельдерей 15 мин. Креветки отварить, обжарить до корочки на масле. Все смешать.
Вчера делала щи с курицей. Обжарку не делала, а просто положила к капусте в суп. В кастрюле стушила куриные ножки, получилось вкусное желе. И салат был сельдерей+помидоры+пармезан+майонез.


Сообщение отредактировал Мороза - Среда, 2009 Фев 04, 8:03 AM
 
КатринДата: Понедельник, 2009 Фев 09, 6:08 PM | Сообщение # 116
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2255
Репутация: 106
Статус: Offline
... нет слов... превращаюсь в ОБЖОРУ!

 
irusiaДата: Среда, 2009 Фев 11, 11:51 AM | Сообщение # 117
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Quote (Хельга)
Мясной салат в тарталетках (Полная импровизация)

Даю маленькое дополнение. Я тоже дюблю всякие салаты в тарталетках. Я их сначала подсушиваю в духовке и наполняю сразу перед подачей на стол. Они получаются такие хрустящие thumb

Несколько очень простых салатиков для тарталеток:

1) Печень трески размять с измельченой вареной в мундире картошкой и мелко нарезанным сладким луком, посыпать укропчиком

2) Натертый на мелкой терке сыр (можно взять в брикетиках плавленный сырок), мелко нарезанный репчатый лук, лучше сладких сортов, зубочек чеснока, молотый черный перец, пучек зелени на ваш вкус (я ложу укроп и петрушку) и смесь сметаны и майонеза (50/50).

Тарталетки беру маленькие, чтобы сразу в рот biggrin


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Среда, 2009 Фев 25, 8:01 PM | Сообщение # 118
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат Цезарь

Ингредиенты:

курица — 400 г

сыр твердых сортов — 300 г

грецкие орехи — 200 г

сухарики из белого хлеба — 200 г

яйца - 2 шт.

майонез

листья салата

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо курицы отварить, охладить. Белый хлеб порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы получились хрустящие сухарики. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи и отваренные яйца крупно порубить. Добавить соль, перец по вкусу.

Заправлять салат перед подачей на стол, чтобы сухарики не размякли.


из инета.

 
РыжаяДата: Четверг, 2009 Мар 12, 1:19 PM | Сообщение # 119
Любознательный
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Репутация: 7
Статус: Offline
очень люблю готовить и порой этот процесс фотографировать, вот делюсь одним рецептиком))

залезла на ревизию в холодильник biggrin нашла там капусту, майонез, яйца и морковь, крабовые палочки и горошек))) и вот что получилось)))

нарезала соломкой капусту, и натерла на мелкой терке морковь

6 яиц настругала кубиками (гулять так гулять biggrin )

Добавлено (2009 Мар 12, 10:10 Am)
---------------------------------------------
так же нарезала кубиками крабовые палочки)))

закинула все в салатницу и перемешала с майонезом, тремя столовыми ложками сиропчика от горошка и чуточку присолила и приперчила черным перчиком )))

и вот каков результат))))))

капусту надо было все таки чуть помять!!! но в целом получилось ну ооочень вкусно!!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!

1 пачка крабовых палочек

6 яиц

грамм 150 - 200 капусты

1 большая морковь

1 банка горошка

и майонез с пол пачки

соль перец по вкусу)))

 
МорозаДата: Четверг, 2009 Мар 12, 5:13 PM | Сообщение # 120
Художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну и я следом, на очереди. По правилам перенесла рецепт салат сюда.
Мой салат зеленый. Огурцы порезаны кубиками и зеленая редька тертая. Заправка майонез чуть-чуть и растит. масло, а вообще заправку надо всегда делать свою. Овощи зеленого цвета нужно есть чаще остальных.
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz