Суббота, 2025 Янв 04, 12:59 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Салаты и закуски
malvaДата: Четверг, 2009 Мар 12, 6:16 PM | Сообщение # 121
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рыжая, Мороза,
Спасибо огромное вам за новые рецепты!!! flower
 
malvaДата: Суббота, 2009 Мар 14, 2:37 PM | Сообщение # 122
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рулетики ветчинные:
Ветчину порезать тонкими ломтиками. Такими, чтобы можно было их скрутить в трубочку. Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать. Смазать ею ломтик ветчины, свернуть рулетиком и украсить по вашему усмотрению.

Сырные рулетики:
Сыр тоненько нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтик сыра начинкой, свернуть трубочкой и украсить.



Рулетики из красной рыбки:

Рыбку тоненько порезать. Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Рыбку смазать начинкой, свернуть рулетиком.

 
ФанниДата: Среда, 2009 Апр 22, 3:31 PM | Сообщение # 123
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline

 
ХельгаДата: Воскресенье, 2009 Апр 26, 11:23 AM | Сообщение # 124
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Очень люблю закуску из авакадо: Мексиканский соус гуакамоле (guacamole)

Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами а так же степенью измельчения компонентов. Кроме авокадо, основными компонентами в гуакамоле являются сок лайма или лимона и соль Часто также добавляются: помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок, и прочие приправы.
Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами (tortilla chips). Так же гуакамоле едят с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как соус (дип) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.

Мой рецепт
Авокадо - 1шт.
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - небольшая головка
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили (немного по вкусу). Можно не добавлять если не любите острого
Сок лимона
Пучек кинзы
Соль

Разрежьте авокадо пополам; выньте косточку. Ложкой достаньте мякоть. Положите в небольшую миску. Добавьте следующие ингредиенты и сделайте пюре с помощью вилки или блендера. Гуакамоле можно делать разной консистенции - пюре или с небольшими кусочками. Добавьте мелко порезанный помидор. Перемешайте. Переложите в маленькую пиалу.
Приятного аппетита


 
malvaДата: Пятница, 2009 Май 08, 3:27 PM | Сообщение # 125
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Каприз"

300 гр. варёной курицы
2 апельсина
2 яблока
1 огурец
1 ст.л. лимонного сока
майонез

Отварить куриное мясо в подсоленной воде,остудить,порезать средними кусочками.
Огурец разрезать пополам и порезать полу-кружками.
Апельсины тщательно очистить от кожуры и белых волокон,дольки вырезать из мембран.
Яблоки почистить,удалить сердцевинку и порезать тонкими кусочками.Сбрызнуть яблоки лимонным соком (чтобы не потемнели).
Всё смешать и заправить майонезом.

 
malvaДата: Пятница, 2009 Май 08, 3:38 PM | Сообщение # 126
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Белый ветер"

250 гр. помидоров-черри
300 гр. зернёного творога
30 гр. зелёного лука
соль

Смешать творог (с жидкостью),лук и помидоры,посолить по вкусу.
Оставить салатик минут на тридцать.

 
malvaДата: Суббота, 2009 Авг 01, 4:38 PM | Сообщение # 127
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат Мимоза

Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень красиво на праздничном столе. При этом он считается среднекалорийным, и по праздникам вполне подойдет девушкам, соблюдающим диету.

Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

Для его приготовления вам потребуются:

- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.

 
malvaДата: Суббота, 2009 Авг 01, 4:41 PM | Сообщение # 128
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат Мельник, он же Охотничий салат

Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

 
malvaДата: Суббота, 2009 Авг 01, 4:51 PM | Сообщение # 129
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат из креветок

Вариантов салатов с креветками существует великое множество. Вот лишь один из них - простой и низкокалорийный рецепт. Потребуются:

- 500 г очищенных и вареных креветок
- 200 г крабовых палочек
- 2 больших огурца
- пучок зеленого салата
- помидоры черри
- укроп, чеснок
- майонез, сметана, кетчуп, черный перец

Главное – не переварить креветки, иначе они станут «резиновыми». Опустите замороженные креветки в кипящую воду, как только вода зашумит – вынимайте. Огурцы очистите от кожицы, порежьте крупной соломкой. Перемешайте с креветками, мелко порезанными крабовыми палочками, помидорками и зеленью. В салатницу положите листики зеленого салата, а на них горкой выложите приготовленный салат.

Сметану взбейте с майонезом в пропорции 1:1, добавьте по вкусу соль, перец, рубленый чеснок и немного кетчупа – соус должен получиться бледно-розового цвета. Полученным соусом заправьте салат.

А можно поступить еще проще - креветки сбрызнуть лимоном, полить соусом, посыпать зеленью и все - салат из креветок готов!

 
malvaДата: Суббота, 2009 Авг 01, 4:53 PM | Сообщение # 130
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Греческий салат

Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов, и при этом он исключительно полезный и вкусный! Название в данном случае полностью оправдывает себя – этот салат действительно родом из Греции, только на родине его обычно называют «хориатики».

Основу салата составляют греческий козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

нам потребуется:

- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Как я уже говорил, салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.

Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.

Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz