Понедельник, 2025 Янв 06, 2:16 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Салаты и закуски
irusiaДата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:39 AM | Сообщение # 141
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Рулетики из баклажан

Баклажаны - 2 шт., крупные

Грибы вешенки - 0,5 кг

Салат руккола - 150 - 200 г, можно заменить петрушкой

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики, посолить и оставить на 10 минут, чтобы из них вышла горечь. Грибы вымыть, нарвать руками, обжарить на растительном масле. Подготовленные ломтики баклажан слегка обжарить с двух сторон, выложить на бумажные салфетки для того, чтобы с них стекло масло. На каждый обжаренный ломтик баклажана положить небольшой пучок травы руккола, обжаренные грибы и завернуть ломтик рулетиком так, чтобы с одного конца торчала зелень. Подготовленные рулетики выложить на блюдо.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:40 AM | Сообщение # 142
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Закуска из филе цыпленка с сыром

Сыр 50 г
Филе цыпленка 150 г
Грибы 150 г
Корень сельдерея 150 г
Помидоры 100 г
Майонез 150 г
Каперсы 20 г

Отварные филе цыпленка, корень сельдерея и свежие грибы нарезать тонкой соломкой. Добавить целые каперсы, тертый сыр, заправить майонезом, по вкусу посолить. Все перемешать и украсить поверхность ломтиками свежих помидоров.

Салат из печени с мягким луком

Лук 4-6 шт
Уксус 3% 1 стакан
Растительное масло 50 г
Соль и сахар 1/2 ч. л
Черный перец 3-6 горошин
Лавровый лист

Нарезать подготовленные луковицы толстыми кольцами, залить маринадом, приготовить его из уксуса, растительного масла, соли и сахара. Добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист. Колечки лука положить в маринад, довести до кипения, затем быстро охладить. отварную холодную говяжью или свиную печень нарезать мелкой соломкой. Добавить мягкий лук, посолить, поперчить по вкусу и полить растельным маслом. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Можно добавить в салат отваренную цветную капусту или фасоль.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Среда, 2009 Авг 12, 3:32 PM | Сообщение # 143
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Салат с яблоками

Продукты для салата с яблоками : 100 г жареного мяса индейки, 2 картофелины, 3 помидора, 1 корень сельдерея, 2 яйца, 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного или яблочного сока, несколько листьев зеленого салата, 100 мл майонеза, перец, соль.

Для приготовления салата с яблоками мясо индейки порежьте небольшими ломтиками, сбрызните лимонным или яблочным соком и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час. Яйца для салата сварите вкрутую и порежьте небольшими кубиками. Картофель для салата отварите, охладите, почистите и порежьте ломтиками. Помидоры для салата порежьте кубиками. Корень сельдерея для салата потрите на крупной терке. Яблоки для салата потрите на крупной терке и смешайте с сельдереем, чтобы яблоки не потемнели. Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Листья салата помойте и разложите на широком блюде. На листья салата выложите горкой приготовленный салат с яблоками. При подаче к столу готовый салат украсьте зеленью.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Воскресенье, 2009 Сен 06, 11:11 AM | Сообщение # 144
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ "ГРЕНАДЕР"

В состав этого салата входит чернослив самый полезный сухофрукт.
Он подчеркивает вкус мяса и придает оттенок копчености.
Чернослив богат витаминами, а также углеводами, калием, кальцием, натрием, фтором и
йодом. И даже после сушки, он не теряет свойств свежего плода.

Для приготовления салата понадобиться:

100г ветчины
100г чернослива без косточек
100-200г вареного картофеля
2 средние головки репчатого лука
150г консервированной кукурузы
майонез, петрушка и укроп, грецкие орехи
2 вареных яйца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить от шкурок и натереть на крупной терке.
Мелко нарезать лук, ветчину и чернослив.
Затем укладывать слоями: картофель,
ветчину, лук, чернослив, кукурузу.
Яйца нарезать соломкой и выложить верхним слоем.
Каждый слой смазывать майонезом.
Украсить салат зеленью, грецкими
орехами и черносливом.

 
Ka3nkaДата: Четверг, 2010 Апр 29, 7:08 PM | Сообщение # 145
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 4663
Репутация: 76
Статус: Offline
[c]Салат "Подсолнух"

Состав:
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.



Я в контакте
 
malvaДата: Четверг, 2010 Май 20, 6:25 PM | Сообщение # 146
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Куча-мала"

* Картошка — 4 шт
* Куриные грудки — 1 шт
* Морковь по-корейски — 100 г
* Свекла по-корейски — 100 г
* Кукуруза — 0.5 бан.
* Капусты — пару горсточек
* Лук
* Майонез

Картошку чистим, нарезаем соломкой жарим до готовности во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце, ждем пока остынет. Раскладываем на блюдо. Промазываем сеточкой майонезной.
Слой свеклы по-корейски - майонез
Мелко нарезанная отварная куриная грудка - майонез- морковь по-корейски - майонез
Кукуруза - майонез - шапочка из мелко нарезанной капусты и зеленого лучка.

 
irusiaДата: Вторник, 2010 Май 25, 4:16 PM | Сообщение # 147
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Питательные салаты из мяса, птицы и рыбы

Вкусовые свойства, вид салатов в значительной мере зависят от того, как подготовлены продукты для их приготовления.
Зеленый салат. Отбираем здоровые, не поврежденные листья. Их промываем в холодной воде, налитой в глубокую посуду, сменяя воду два-три раза. Затем салат выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перед приготовлением листья салата обсушиваем на тканевой салфетке.

Зелень петрушки замачиваем в воде. Ветки петрушки идут для украшения салатов, а стебли используем при варке бульонов.
Салатный сельдерей. Корни отрезаем, очищаем ножом у стеблей темные места и, положив на 1—2 часа в холодную воду, вынимаем и промываем два-три раза в чистой воде.

Помидоры свежие отбирают для салатов спелые, красные, крепкие, их промываем в холодной воде и нарезаем ломтиками, кружочками, полукружочками, дольками в зависимости от их использования. Если нужно снять с помидоров кожуру, то их на одну минуту опускают в кипящую воду и затем снимают кожуру.

Лук репчатый и зеленый. Наиболее подходит для салатов крупный и сладкий лук. Его очищают и нарезают ломтиками, кольцами, полукольцами и мелко рубят в зависимости от использования. Для удаления горечи нарезанный лук поливаем уксусом. Зеленый лук очищаем и промываем в холодной воде, нарезаем для салатов кусочками, перышками 3—5 см. Для гарниров лук нарезают более мелко.

Морковь, репу, промытые и очищенные от кожуры и вновь вымытые, варим. Охлажденные овощи нарезаем ломтиками или мелкими кубиками. Морковь нарезают кружочками или фигурно звездочками, шестеренками, цветочками. Сырую морковь режут соломкой или трут на крупной терке в зависимости от использования.

Картофель отбираем сравнительно одинакового размера, моем и варим в кожуре, готовый картофель охлаждаем и очищаем, нарезаем ломтиками или кубиками. Свеклу отбираем сравнительно одинакового размера, моем, варим или запекаем в кожуре. Готовую свеклу охлаждаем и нарезаем ломтиками, мелкими кубиками.

Редис освобождаем от ботвы, корня и грубой кожицы, затем моем и нарезаем кружочками, ломтиками. Редьку очищаем от кожицы, моем, нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Корни сельдерея и петрушки моем, очищаем, снова моем, нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Хрен очищаем, моем и натираем на мелкой терке.

Капустные овощи. Свежую белокочанную и краснокочанную капусту освобождаем от загрязнений и повреждений, моем, разрезаем на четыре части, удаляем кочерыжку и нарезаем соломкой. Квашеную капусту отделяем от рассола, отбираем крупные куски и измельчаем их. Очень кислую квашеную капусту промываем холодной водой.

У цветной капусты удаляют стебель вместе с зелеными листьями. Потемневшие и загнившие места срезаем ножом и на 30 минут погружаем в холодную соленую воду (для удаления гусениц), затем капусту промываем. Обработанную капусту разделяем на части, кладем в кипящую подсоленную воду, варим 15 минут и осторожно откидываем на грохот или дуршлаг.
Кольраби очищаем, моем и нарезаем.

Кабачки моем и срезаем с них кожицу. У крупных кабачков удаляем семена, разрезая их вдоль на две части. Тыкву разрезаем на несколько частей, удаляем кожицу и семена и моем. Сладкий стручковый перец освобождаем от плодоножки и семян, затем промываем. У чеснока срезаем донце, разделяем луковицу на зубки, удаляем с них оболочку и кожицу, затем промываем.

Подготовка мясных и рыбных продуктов для салатов

Мясные продукты. Для салатов и винегретов используют нежирную мякоть говядины, телятины, баранины, свинины. Подготовленные куски мяса (без пленок, сухожилий, жира) заливаем кипящей водой и варим при слабом кипении, периодически удаляя жир и пену: говядину — 2—2,5 часа, баранину — 1,5—2 часа, свинину и телятину — 1—1,5 часа. За 30 минут до окончания варки добавляем крупно нарезанные морковь, лук, петрушку или сельдерей. В готовое мясо легко входит нож или вилка, на месте прокола выделяется прозрачный сок. Мясо охлаждают в бульоне. Охлажденное мясо перед употреблением нарезают на куски вдоль волокон, а затем ломтиками и кубиками поперек волокон.

Мясо птицы. Подготовленные тушки птицы заливаем двух-трехкратным количеством кипящей воды и варим: кур — 1 час, индеек — 1,5 часа, за 30 минут до окончания варки добавляем корень петрушки или сельдерея. В готовое мясо птицы легко входит нож или вилка и на месте прокола выделяется прозрачный сок. Готовую птицу вынимаем из бульона, охлаждаем, удаляем кожу и отделяем мякоть от костей. Мясо птицы режут ломтиками.

Пернатую дичь ощипывают, опаливают, потрошат, моют и варят, как кур, в течение 20—40 минут или жарят, тетеревов — 40—50 минут, куропаток и рябчиков — 20—25 минут. С готовой дичи удаляют кожу, отделяют мякоть от костей и нарезают тонкими ломтиками или кубиками.

Рыбу с костным скелетом (судака, треску, пикшу, морского окуня, сома и др.) подготавливают и варят в небольшом количестве воды (500 г — ½ л) в течение 15 минут с добавлением моркови, корня петрушки, репчатого лука, нарезанных произвольно, соли. Готовое филе с кожей и без костей охлаждают в бульоне, затем нарезают ломтиками или кубиками.

Рыбу с хрящевым скелетом (осетра, севрюгу, белугу, стерлядь) подготавливают и варят кожей вниз, чтобы кусок был покрыт водой, в течение 30—40 минут с добавлением моркови, корня петрушки, репчатого лука, нарезанных произвольно, соли. Рыбу охлаждают в бульоне. Перед ее использованием достают из бульона, кладут на разделочную доску, удаляют хрящи, затем срезают мякоть с кожи и нарезают рыбу тонкими ломтиками или кубиками.

Салат рыбный
Подготовленное филе рыбы без кожи и костей варим (см. выше), охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками. Вареный очищенный картофель и свежие огурцы нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с рыбой, с частью зеленого горошка и салата, майонеза с соусом кетчуп. Салат укладываем горкой в салатник, оформляем дольками свежих помидоров, зеленого горошка и салата, поливаем оставшейся частью майонеза.
Продукты на 5 порций: 350 г вареной рыбы (морского окуня, трески, сома), 150 г вареного очищенного картофеля, 100 г свежих огурцов, 100 г свежих помидоров 50 г зеленого салата, 50 г зеленого горошка, 150 г майонеза, 20 г соуса кетчуп.

Салат мясной
Подготовленную мякоть говядины (баранины, свинины или телятины) варим (см. выше) и режем ломтиками. Вареный очищенный картофель, свежие огурцы и вареные яйца режем ломтиками, смешиваем с вареным мясом и заправляем частью майонеза с добавлением соуса кетчуп. Салат укладываем горкой в салатник, поливаем оставшимся майонезом, украшаем дольками вареных яиц, кусочками вареного мяса, листьями зеленого салата.
Продукты на 5 порций: 250 г отварного мяса, 200 г очищенного вареного картофеля, 150 г свежих или соленых огурцов, 2 яйца, 150 г майонеза, 20 г соуса кетчуп, салат зеленый, соль по вкусу.

Салат столичный
Подготовленную птицу варим или жарим, охлаждаем, отделяем мякоть от костей и кожи и нарезаем ломтиками. Вареный очищенный картофель, очищенные свежие огурцы режем тонкими ломтиками, зеленый салат — крупными кусочками. Мясо птицы и овощи заправляем майонезом с добавлением соуса кетчуп, хорошо перемешиваем и кладем в салатник на листья салата горкой, украшаем кусочками мяса птицы, дольками вареных яиц, крабами или креветками, свежими огурцами, веточками петрушки.
Продукты на 5 порций: 150 г вареного или жареного мяса птицы (курицы или индейки), 200 г очищенного вареного картофеля, 150 г свежих или соленых огурцов, 50 г зеленого салата, 2 яйца, 20 г крабов или креветок (консервов), веточки петрушки, 200 г майонеза, 20 г соуса кетчуп, соль по вкусу.

Винегрет мясной
Овощи и вареные мясные продукты нарезаем мелкими ломтиками, заправляем майонезом или майонезом со сметаной и все хорошо перемешиваем. Заправленный винегрет кладем горкой, вокруг укладываем мелко нарезанные морковь, свеклу, огурцы, украшаем яйцом и маринованными плодами.
Продукты на 5 порций: 200 г говядины или телятины вареной, 200 г вареного картофеля, по 50 г вареных моркови и свеклы, 100 г соленых огурцов, 50 г маринованных вишни и сливы, 2 яйца, 200 г майонеза.

Салат из печени трески
Печень трески, вареные яйца, вареный картофель нарезаем мелко кубиками, добавляем зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук и все перемешиваем. Салат выкладываем в салатник, украшаем дольками лимона, мелко рубленными вареными белками яиц, зеленью петрушки.
Продукты на 5 порций: 250 г печени трески, 150 г зеленого горошка, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 100 г вареного картофеля, лимон, соль по вкусу, зелень петрушки.

Салат из рыбы
Рыбу нарезают ломтиками, картофель, огурец, яблоко — кубиками, листья салата — крупными кусочками. Продукты соединяют, заправляют майонезом, солью и сахаром по вкусу. Готовый салат оформляют рыбой, огурцом и оливками.
Продукты на 5 порций: рыба отварное филе — 300 г., картофель отварной — 200 г., огурцы соленые — 100 г., яблоки — 100 г., майонез — 200 г., оливки без косточек — 20 г., салат листья, соль, сахар

Салат из птицы, ветчины и стручковой фасоли
Курицу варят, охлаждают в бульоне и отделяют мякоть от костей. Картофель промывают, заливают холодной водой и варят в кожице до готовности, затем охлаждают и очищают. Листья салата и стручки фасоли режут на 2–3 части, картофель, курицу, ветчину, яйца, яблоки и огурцы — ломтиками. Добавляют майонез, соль, перец и хорошо перемешивают. В салатник горкой укладывают салат, оформляют ломтиками курицы, дольками яиц и веточками зелени.
Продукты на 5 порций: курица — 1 шт. (600-800 г), ветчина — 100 г., картофель — 200 г., фасоль стручковая консервированная — 100 г., яйцо вареное — 2 шт., яблоки — 150 г., огурцы соленые — 100 г., майонез — 150 г., соль, перец молотый — по вкусу, зелень петрушки, салат листовой — 250 г

Салат грибной с курицей
Лук нарезают кольцами и обжаривают в масле. Огурец нарезают мелкими кубиками. Куриную мякоть и грибы нарезают соломкой,соединяют с луком, огурцом, укропом и заправляют сметаной. Салат оформляют огурцом и зеленью.
Продукты на 5 порций: курица отварная мякоть — 200 г., лук репчатый — 100 г, масло растительное — 50 г., огурцы соленые — 100 г., зелень укропа рубленая — 100 г., сметана — 100 г., грибы лисички обжаренные — 200 г.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...



Сообщение отредактировал irusia - Вторник, 2010 Май 25, 4:17 PM
 
malvaДата: Пятница, 2010 Май 28, 6:30 PM | Сообщение # 148
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Чеснок маринованный в сметане с медом

Чеснок св. 4 головки
Сметана 120 гр.
Мед жидкий 2 ст.л.
Сок лимона 50 мл.
Соль 1/2 ч.л.
Перец ч.м. 1/2 ч.л.

Обдать чеснок кипятком,затем погрузить в ледяную воду на 5 мин и очистить.
Смешать сметану с медом,соком лимона,соль и перцем.
Залить чеснок соусом и проварить на слабом огне 3 мин.Или прогреть то же количество времени в микроволновке.
Переложить в стекляную банку,охладить и убрать в холодильник.

Закуска имеет необычный вкус, потому рекомендуется сначала сделать немного на пробу))))
Источник рецепта azzurro07

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Ноя 14, 7:08 PM | Сообщение # 149
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат с мандаринами

Ингредиенты для салата с мандаринами:

зелёный салат - 200 граммов

креветки - 200 граммов

мандарины - 2-4 штуки

майонез - 2 столовые ложки



Способ приготовления салата с мандаринами:

Помойте креветки, опустите их в кипящую воду и варите примерно 3 минуты, затем остудите и почистите.

Почистите мандарины, разберите их на дольки и снимите с них плёнку. Разрежьте крупные дольки на части.

Помойте листья салата, обсушите их и мелко нарежьте. Положите в миску, добавьте креветки с мандаринами. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте. Потом выложите салат в салатник и подавайте к столу.

 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Янв 23, 8:42 AM | Сообщение # 150
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Осьминожка"

Ингредиенты:

200 г слабосоленой семги или форели
2-3 яйца
0,5 стакана риса
зеленый лук по- вкусу
майонез
красная икра и маслины для украшения

Приготовление:
Филе рыбы нарезать мелкими брусочками. Рис и яца отварить. Яйца и зеленый лук измельчить. Полученные ингредиенты смешать с майонезом. Салат выложить на блюдо в виде осьминого. Украсить сверху красной икрой. Глазки сделать из кусочков маслины.

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz