Суббота, 2024 Май 04, 0:04 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Салаты и закуски
Салаты и закуски
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 18, 6:19 PM | Сообщение # 171
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Балканский" - вкусный, интересный... а главное - красивый!



Ингредиенты:

Филе куриное (отварное) — 400 г
Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
Помидор — 1-2 шт
Брынза (или сыр, если брынза, то лучше овечья) — 300 г
Чеснок — 4 зуб.
Ветчина — 200-300 г
Яйцо куриное (отварное) — 3-4 шт
Фасоль красная (отварная) — 350 г
Майонез
Зелень свежая

Приготовление:
Фасоль смешать с майонезом.
Следующий слой - куриное филе с небольшим количеством майонеза.



Помидоры порезать кубиками и распределить поверх куриного филе.
На терке натереть брынзу.
Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом. Полить этим маслом салат.
Ветчину нарезать тонкими полосками и смешать с майонезом.
Яичный желток и белок по отдельности натереть на терке.
Украсить салат зеленью и перцами.


 
malvaДата: Четверг, 2011 Окт 20, 7:55 PM | Сообщение # 172
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Закусочка "Светофор"



* Творог — 250 г
* Майонез или сметанка — 50 г
* Соль по вкусу
* Перец по вкусу
* Зубчик чеснока (можно без него)
* Морковь сырая — 1 шт
* Орех грецкий — 1 горст.
* Зелень (укроп, петрушка и т. д. )

Творог хорошо размять вилкой, добавить майонез(сметану), соль, перец, чеснок, хорошо размешать.
Добавить орехи (я разминаю в ступке) или меленько порезать, мелко натертую морковь, мелко рубленную зелень.Хорошо вымешать до однородной массы.

Делаем шарики величиной с грецкий орех, можно подавать уже и в таком виде, а можно украсить как на картинке - обвалять в зелени, морковке, яйце, сыре и т.д.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Окт 22, 4:38 PM | Сообщение # 173
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Клайпеда"

Баночка шпрот
5-6 ст ложек майонеза
70 гр твёрдого сыра
4 маленьких огурчика
4 сваренных вкрутую яйца
Сыр трём на крупной тёрке, огурцы режем соломкой, яйца кубиками.
Но дно бокала выкладываем чайную ложку майонеза .Потом слоями яйцо(при желании яйо можно присолить), огурец, сыр.
Сыр покрываем сеточкой из майонеза. Оформляем шпротами и зеленью.


 
malvaДата: Понедельник, 2011 Окт 24, 6:03 PM | Сообщение # 174
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ

Такой необыкновенно красивый и полезный салат хочу непременно попробовать... podmig



250 г моркови тертой
75 г сухофруктов
75 г орехов пекан или фисташки
3 ст. л лимонного сока
2 ч. л свежего имбиря, мелко порезанного
1 ч. л мёда

Смешиваем сок лимона, мед и имбирь, и заправляем этой смесью морковку и сухофрукты с орехами.

Можно добавлять оливковое или ореховое масло в салат. Но вполне можно обойтись и без него.Можно яблоко добавить,тоже интересно будет...

Все просто, справится даже ребенок)

Приятного похрустывания!

Источник:http://sarsmis.livejournal.com/84351.html#cutid1
 
malvaДата: Понедельник, 2011 Окт 24, 6:17 PM | Сообщение # 175
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Фасоль с лимоном и имбирем



400 г консервированной красной фасоли
400 г белой фасоли
5 см свежего имбирного корня
2 дольки чеснока
1 стакан воды
1ст. л раст. масла
1 луковица
1 стручок чили
Сок 1/2 лимона
¼ ч. л молотого кайенского перца
2 ч. л молотого тмина
1ч. л молотого кориандра
1/2 ч. л куркумы
Свежий кориандр

Смешайте имбирь, чеснок и 4 ст. л воды в комбайне до однородной массы.

Нагрейте масло и положите нарезанные лук и перец чили, обжарьте до мягкости.

Добавьте кайенский перец, тмин, куркуму и молотый кориандр и обжарьте еще 1 минуту.

Добавьте чесносно-имбирную смесь и готовьте еще 1 минуту.

Влейте оставшуюся порцию воды и лимонный сок, проварите примерно минуты 3.

Добавьте фасоль и готовьте еще примерно 3-5 минуты.Добавьте листья кориандра, хорошо перемешайте.

По книге рекомендуется использовать полтора стакана свежего кориандра, причем добавлять его до фасоли, вместе с водой и соком. Так что можете пойти таким путем, я так не делала и просто немного посыпала в конце.Также я не готовила предварительно смесь чесночно-имбирную, а просто обжаривала все это вместе с луком на сковороде, меня вполне устроил такой вариант.Все вроде так просто, а изюминка конечно в лимонно-пряном вкусе.
 
malvaДата: Понедельник, 2011 Окт 24, 7:22 PM | Сообщение # 176
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Понедельник, 2011 Окт 24, 7:41 PM | Сообщение # 177
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ



450 отварного молодого картофеля(шкурку можно лишь слегка поскоблить)
3 ст.л олив.масла
1 ст.л масла грецких орехов(можно делать и без него,но с ними самый лучший вкус,на мой взгляд!)
2ст.л винного уксуса
2ч.л сладкой горчицы
1 ч.л меда
соль,перец
6-8 редисок( огурец, сельдерей , на выбор)
грецкие орехи (фундук ...если что,орехи может убрать,все равно салат получится вкусным)
горячий картофель, залить маринадом из уксуса,масел,меда,соли и перца,горчицы.Дать постоять примерно 1 час( не обязательно,можно кусочками нарезать ,он быстрее пропитается)Смешать с овощами и орехами. Вкусно в теплом виде,но можно и в холодном.
 
malvaДата: Понедельник, 2011 Окт 24, 11:09 PM | Сообщение # 178
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Свекольные веррины "Рабле"



Свекла (вареная) — 250 г
Тунец (консервированный, в собственном соку) — 100 г
Петрушка (свежая, нарубленная) — 3 ст. л.
Лимонный сок(уксус (винный)) — 1 ст. л.
Йогурт (натуральный, без добавок) — 80 г

Желток яичный (варёный, для украшения) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Соединяем ингредиенты.Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции.

Полученную массу раскладываем по маленьким стаканчикам (около 50 мл каждый) и украшаем сверху тёртым на мелкой тёрке варёным яичным желтком.

До подачи на стол оставляем в холодильнике.
Усилий минимум, а результат отличный!


Источник: "Поваренок"
 
ГАЛИНАДата: Среда, 2011 Окт 26, 4:25 PM | Сообщение # 179
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Сэндвичи с салатом



4 булочки
100г крабовых палочек
100 бекона или ветчины
1 помидор
зелень
майонез 2 ст.л.
чеснок 1зубок
соль
перец

Нарезать крабовые палочки, бекон или ветчину ( у меня и то и другое), помидор без мякоти -соломкой. Добавить соль, перец.
В майонез добавить мелко зелень и чеснок, перемешать.
Булочки разрезать пополам не до конца, осторожно вынуть немного мякиша, смазать обе половинки майонезом, а остальной выложить в салат и осторожно перемешать. В булочки положить зелень и разложить салат.
 
malvaДата: Среда, 2011 Окт 26, 4:34 PM | Сообщение # 180
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ГАЛИНА,
Очень необычно и довольно сытно! da
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Салаты и закуски
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz