Абхазская кухня.
|
|
Маруся | Дата: Четверг, 2009 Июл 16, 9:09 PM | Сообщение # 21 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Статус: Offline
| А у них всё начинается на "А" ))))
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2009 Июл 16, 9:10 PM | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Курица по-Приморски Компоненты: курица -1 шт. аджика - 1 ст.л., ореховое масло - 30 гр., прянная зелень - Аххыла лавровый лист, чеснок, соль - по вкусу. Курицу отварить целиком не доводя до полной готовности, в бульон добавить соль по вкусу, лавровый лист. Аджику смешать с ореховым маслом и травами, добавить чеснок. Отваренную курицу намазать получившейся смесью, запекать в духовке, периодически смазывая "смесью", до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде с мамалыгой.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2009 Июл 16, 9:11 PM | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Индейка ароматная Компоненты: половина индейки, ветчина - 100 гр., корни киндзы, петрушки - по 1 шт., чеснок - 1-2 дольки, репчатый лук - 2 гол., морковь - 1 шт., сливочное масло - 2-3 ст.л., мука - 1-2 ст.л., аджика - 1 ч.л., соль по вкусу, лавровый лист - 2 шт., черный перец - 10 горошин, смесь сухих пряных трав - 1 ч.л., зелень, киндзы, укропа, петрушки и лука. Обжарить половину индейки, посыпать солью и варить на маленьком огне в бульоне с ломтиком ветчины, кореньями киндзы, петрушки, морковью, луком репчатым, лавровым листом и перцем (гор.). Когда поспеет, индейку вынуть, намазать смесью из аджики, чеснока и пряных трав. Бульон процедить и уварить до густоты, прибавив сливочное масло и муку. Холодную индейку разделить на кусочки и политиь соусом, украсить зеленью.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2009 Июл 16, 9:14 PM | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Дичь под соусом Арашых сызбал Компоненты: 800 г. дичи, 1 пучок зелени, 1 лавровый лист, 1 небольшая луковица, 2 дольки чеснока, соль. Подготовленную птицу опустить в холодную воду, положить зелень и варить мясо до мягкости (можно варить до полумягкости м поставить дойти в духовку). Затем остудить, разделить на порции и залить соусом. Протушить дичь с соусом в течении 5-10 минут. К столу подавать в горячем или холодном виде. соус: орехи (очищенные) - 200 г, чеснок - 3-4 допьки, смесь сухих пряных трав - 1 ч. л., аджика - 1 ст. л., соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу. Грецкие орехи и чеснок, пропущенные через мясорубку 2 - 3 раза, аджику и смесь сухих пряных трав развести 2 - 2,5 стаканами теплой кипяченой воды или же куриным бульоном, добавить уксус, либо гранатовый сок, полить ореховым маслом. Подается к. птице вареной, жареной.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2009 Июл 16, 9:15 PM | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Рыба (форель, барабулька, кефаль и пр.) жаренная на сковороде
Обработанную рыбу посолить и оставить на 10 -15 мин., затем обвалять в пшеничнои муке и жарить на растительном масле. Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить зеленью. Отдельно подать острый соус.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2009 Июл 16, 9:16 PM | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Рыбное ассорти с фасолью Компоненты: филе камбалы и кефали - 500 гр., фасоль - 1 ст., сливочное масло - 2 ст. л., растительное масло 4 ст.л., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 дольки, соль, перец(молотый) - по вкусу, аххыла - 1 ч.л, зелень кинзы и лука - 1 пучок. В подсоленной воде сварить фасоль, отдельно отварить филе рыб. Остудить нарезать мелкими кусочками. В глубокой сковороде растопить сливочное и растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Фасоль 2 стол.л. размять и смешать с обжаренным луком. Рыбу с остальной фасолью выложить в ту же сковороду, посолить, поперчить, добавить пряные травы и держать на среднем огне 15 минут. Подовать к столу украсив зеленью.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2009 Июл 16, 9:28 PM | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Маруся, Извини, не заметила твоего поста... Теперь не засну со стыда.... Основная часть национальных блюд - да, начинается с А - они же Абхазы, как-никак... Много блюд с разными названиями. Я вот рецепты собираю, надо руку набить, а потом там специй там куплю - все соснди заглонутся слюной от моих ароматов! Пущай думают, что я кулинар высшего разряда, надо же пыль в глаза пустить, правда?...
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 2009 Июл 16, 9:38 PM | Сообщение # 28 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Статус: Offline
| malva, У них великолепная кухня, на грузинскую похожа, а грузинскую кухню, я обажаю!!!
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2009 Июл 16, 9:51 PM | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Маруся, Согласна с тобой! И некоторые рецепты реально приготовить самой. У них мне ещё очень приправы нравятся. Я в этот раз не купила (сначала откладывала на потом, а позже уже и с деньгами напряг, и времени мало...), осенью исправлюсь.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2009 Июл 16, 9:52 PM | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Рыба в фольге Компоненты: рыба - 1 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1-2 шт., зелень кинзы, петрушки - 1 пучок, сухие прянные травы - 1 ч.л., соль, перец по-вкусу. Очистить рыбу и разрезать на куски, посолить, поперчить, завернуть в фольгу каждый кусочек, предварительно, положив туда, пошинкованные морковь, лук, растительное масло, лавровый лист, зелень, сухие травы. Перевязать ниткой, положить на протвень, сбрызнуть водой и запекать в духовке 15-20 минут. Подовать к столу в горячем виде, прямо в фольге с приправой. Также, для гурманов, рыбу можно запекать в углях.
|
|
| |