Понедельник, 2019 Сен 16, 5:00 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Абхазская кухня.
Абхазская кухня.
МарусяДата: Четверг, 2009 Июл 16, 9:09 PM | Сообщение # 21
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Репутация: 151
Статус: Offline
А у них всё начинается на "А" ))))
 
malvaДата: Четверг, 2009 Июл 16, 9:10 PM | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Курица по-Приморски

Компоненты: курица -1 шт. аджика - 1 ст.л., ореховое масло - 30 гр., прянная зелень - Аххыла лавровый лист, чеснок, соль - по вкусу.

Курицу отварить целиком не доводя до полной готовности, в бульон добавить соль по вкусу, лавровый лист.
Аджику смешать с ореховым маслом и травами, добавить чеснок. Отваренную курицу намазать получившейся смесью, запекать в духовке, периодически смазывая "смесью", до образования золотистой корочки.
Подавать в горячем виде с мамалыгой.


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Четверг, 2009 Июл 16, 9:11 PM | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Индейка ароматная

Компоненты: половина индейки, ветчина - 100 гр., корни киндзы, петрушки - по 1 шт., чеснок - 1-2 дольки, репчатый лук - 2 гол., морковь - 1 шт., сливочное масло - 2-3 ст.л., мука - 1-2 ст.л., аджика - 1 ч.л., соль по вкусу, лавровый лист - 2 шт., черный перец - 10 горошин, смесь сухих пряных трав - 1 ч.л., зелень, киндзы, укропа, петрушки и лука.

Обжарить половину индейки, посыпать солью и варить на маленьком огне в бульоне с ломтиком ветчины, кореньями киндзы, петрушки, морковью, луком репчатым, лавровым листом и перцем (гор.). Когда поспеет, индейку вынуть, намазать смесью из аджики, чеснока и пряных трав.
Бульон процедить и уварить до густоты, прибавив сливочное масло и муку. Холодную индейку разделить на кусочки и политиь соусом, украсить зеленью.


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Четверг, 2009 Июл 16, 9:14 PM | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Дичь под соусом Арашых сызбал

Компоненты: 800 г. дичи, 1 пучок зелени, 1 лавровый лист, 1 небольшая луковица, 2 дольки чеснока, соль.

Подготовленную птицу опустить в холодную воду, положить зелень и варить мясо до мягкости (можно варить до полумягкости м поставить дойти в духовку). Затем остудить, разделить на порции и залить соусом. Протушить дичь с соусом в течении 5-10 минут.
К столу подавать в горячем или холодном виде.

соус:
орехи (очищенные) - 200 г, чеснок - 3-4 допьки, смесь сухих пряных трав - 1 ч. л., аджика - 1 ст. л., соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.

Грецкие орехи и чеснок, пропущенные через мясорубку 2 - 3 раза, аджику и смесь сухих пряных трав развести 2 - 2,5 стаканами теплой кипяченой воды или же куриным бульоном, добавить уксус, либо гранатовый сок, полить ореховым маслом. Подается к. птице вареной, жареной.


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Четверг, 2009 Июл 16, 9:15 PM | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Рыба (форель, барабулька, кефаль и пр.) жаренная на сковороде



Обработанную рыбу посолить и оставить на 10 -15 мин., затем обвалять в пшеничнои муке и жарить на растительном масле. Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить зеленью. Отдельно подать острый соус.


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Четверг, 2009 Июл 16, 9:16 PM | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Рыбное ассорти с фасолью

Компоненты: филе камбалы и кефали - 500 гр., фасоль - 1 ст., сливочное масло - 2 ст. л., растительное масло 4 ст.л., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 дольки, соль, перец(молотый) - по вкусу, аххыла - 1 ч.л, зелень кинзы и лука - 1 пучок.

В подсоленной воде сварить фасоль, отдельно отварить филе рыб. Остудить нарезать мелкими кусочками. В глубокой сковороде растопить сливочное и растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Фасоль 2 стол.л. размять и смешать с обжаренным луком. Рыбу с остальной фасолью выложить в ту же сковороду, посолить, поперчить, добавить пряные травы и держать на среднем огне 15 минут. Подовать к столу украсив зеленью.


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Четверг, 2009 Июл 16, 9:28 PM | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Маруся, Извини, не заметила твоего поста... smushenie Теперь не засну со стыда.... smushenie
Основная часть национальных блюд - да, начинается с А - они же Абхазы, как-никак... smex Много блюд с разными названиями. Я вот рецепты собираю, надо руку набить, а потом там специй там куплю - все соснди заглонутся слюной от моих ароматов! Пущай думают, что я кулинар высшего разряда, надо же пыль в глаза пустить, правда?... podmig yazyk smex


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
МарусяДата: Четверг, 2009 Июл 16, 9:38 PM | Сообщение # 28
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Репутация: 151
Статус: Offline
malva,
У них великолепная кухня, на грузинскую похожа, а грузинскую кухню, я обажаю!!! da
 
malvaДата: Четверг, 2009 Июл 16, 9:51 PM | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Маруся,
Согласна с тобой! da И некоторые рецепты реально приготовить самой. У них мне ещё очень приправы нравятся. Я в этот раз не купила (сначала откладывала на потом, а позже уже и с деньгами напряг, и времени мало...), осенью исправлюсь. podmig da


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Четверг, 2009 Июл 16, 9:52 PM | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Рыба в фольге

Компоненты: рыба - 1 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1-2 шт., зелень кинзы, петрушки - 1 пучок, сухие прянные травы - 1 ч.л., соль, перец по-вкусу.

Очистить рыбу и разрезать на куски, посолить, поперчить, завернуть в фольгу каждый кусочек, предварительно, положив туда, пошинкованные морковь, лук, растительное масло, лавровый лист, зелень, сухие травы. Перевязать ниткой, положить на протвень, сбрызнуть водой и запекать в духовке 15-20 минут. Подовать к столу в горячем виде, прямо в фольге с приправой.
Также, для гурманов, рыбу можно запекать в углях.


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Абхазская кухня.
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz