Чем кормились? - 2
|
|
malva | Дата: Четверг, 2010 Дек 02, 1:55 PM | Сообщение # 81 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| irusia, Я тоже облилась слюной от такого пирога, но одна его не съем, хотя можно сделать в маленькой форме... -------------------------- А я сегодня буду тушить почки, на гарнир - гречку и открою банку зеленого горошка...
|
|
| |
Tais | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 05, 10:03 AM | Сообщение # 82 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 3240
Статус: Offline
| Крылышки куриные вчера в духовке запекала вкуснятина, сегодня будут рёбрышки.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 05, 10:28 AM | Сообщение # 83 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| На первое у меня супчик овощной, а на второе - вареники с картошкой (покупные). Завтракала геркулесовой кашей.
|
|
| |
irusia | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 05, 10:44 PM | Сообщение # 84 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| А я сегодня сварила опять гороховый супчик, потушила вешенки со сметаной, пожарила цветную капусту в кляре и испекла тыкву со сливочным маслом. Короче, день без мяса
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Дек 06, 1:43 PM | Сообщение # 85 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| irusia, Ирин, а гороховый ты не на мясном бульоне делаешь?... Я люблю на копчёных рёбрышках... Объедение... Ты Молодчина! Такое разнообразное меню - и мяса не захочешь... А у меня то продуктов не хватает, то фантазии... Идейку мне подкинула по поводу цветной капусты в кляре, давненько я её не делала, а очень люблю... ----------------------------------- А я сегодня буду делать по твоему рецепту рыбу в картофельных хлопьях . Но я купила не филе, а ледяную рыбу, она без костей (один хребет) и мясо нежное, сочное, вкусное. Рыба дорогущая и съедается моментально. Надеюсь, что за счёт картофельных хлопьев продлю удовольствие... На гарнир - рис и икра из баклажанов. А вечером кашки геркулесовой сделаю с изюмом.
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2010 Дек 06, 2:04 PM | Сообщение # 86 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Quote (malva) а гороховый ты не на мясном бульоне делаешь?. Я поджарку сделала на копченом почеревке. А мы сейчас на тыкву подсели и на хурму. Так хорошо вечером перед сном полакомиться
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Дек 06, 2:21 PM | Сообщение # 87 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| irusia, Quote Я поджарку сделала на копченом почеревке. А переведи на русский пожалуйста... почеревка - это сало?... У нас недавно открыли павильон с охлажжденным мясом (там только свинина) - и рёбра, и грудинка, и вырезка, и все субпродукты, и сало, и ножки, и головы...но вот манит меня щековина. Раньше я любила покупать свиную голову и разделывала её на язык (отдельно), для щей - косточки с мясом, на холодец (ушки и кое-что ещё шло), даже для поджарки удавалось мяса набрать, а из щековины делала рулеты. Отваривала в специях, заворачивала в трубочку, затягивала шпагатом и в холодильник. Теперь меня голова не прельщает - не одолеть мне её одной. Решила купить щековину, но что кроме рулетиков из неё можно делать - не знаю... Сегодня по инету побегаю, поищу... Хочу купить, чтобы на НГ что-то приготовить, своим дать и чтобы мне на после праздников осталось... Кусочки - язык проглотишь!...
|
|
| |
Tais | Дата: Среда, 2010 Дек 22, 8:40 AM | Сообщение # 88 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 3240
Статус: Offline
| irusia, а я тоже цветную капусту делала вчера только я в сухарях её жарила. А ещё я варила куриный супчик, делала свои любимые котлетки из куриного филе, лёгкий салатик из китайской капусты с помидором, сладким перчиком, пореем и сметаной, печеньки испекла и яблочный пирог. Вот
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2010 Дек 22, 1:49 PM | Сообщение # 89 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| А я вчера потушила капусту с копчеными рёбрышками и грудиночкой, сегодня доедаю... Ещё вчера я купила потроха гусиные - так называется - это напрямую с Украины поставляют, там же и настоящей кровяной колбаски купила и сала - пальчики оближешь. Хочу завтра из этих потрошков гусиных сделать щи с кислой капустой. Мне кажется - будет объедение. Причем их там так много - и не только потроха (сердце, печень и желудок), но и 2 гусиных предплечья, разделила на 2 части...( за 1 раз, а вернее - день) такое количество не съесть... Tais, У тебя вчера царский обед-ужин был!... ---------------------------------------------- Девочки, а кто-нибудь делал холодец из индюшачьей рульки? У нас все скупают эти рульки на холодец, но мне почему-то кажется, что он не будет особо сочным...
|
|
| |
Луноликая | Дата: Среда, 2010 Дек 22, 5:46 PM | Сообщение # 90 |
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
| На ужин сегодня тушила мяско+свежая капуста+картошка, к этому маринованные помидорки.
|
|
| |