Чем кормились? - 2
|
|
M@rtiny | Дата: Среда, 2010 Дек 22, 10:15 PM | Сообщение # 91 |
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
| ой а я сегодня такую вкуснятину приготовила ммм пальчики оближешь купила в магазине замороженые овочи ( горошек, кукуруза, цветная капуста, стручковая фасоль и всякое наборчик такой) и начала варить рис. его немного не доварила, поставила зажарку в сковороду, туда же бросила порезаную морковь , замороженые ингридиенты и высыпала рис и протушила. туда можно добавлять и колбасу и мясо, но такоя вкуснятина, девчонки, мои все слопали и на завтра заказали такое же=)
|
|
| |
irusia | Дата: Четверг, 2010 Дек 23, 11:10 AM | Сообщение # 92 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Quote (malva) Девочки, а кто-нибудь делал холодец из индюшачьей рульки? Лен, я из индюшатины холодец делала, но брала и рульки и крылья. Холодец очень вкусный получается, сладкий. Но нужно добавлять желатин. Quote (M@rtiny) купила в магазине замороженые овочи Я тоже люблю такие овощные смеси. Они очень выручают , когда нужно быстро. Я только с картошкой обычно делаю.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Дек 23, 1:46 PM | Сообщение # 93 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| irusia, Quote Холодец очень вкусный получается, сладкий. Но нужно добавлять желатин. Желатин я всегда добавляю. Сделаю в этом году холодец из индюшатины. Но я всегда делала сборный - говяжья рулька+ куриное мясо. Может крылья индейки не брать, а сделать на одной индюшачьей рульке и добавить немного курочки и говяжьих рёбрышек или грудинки?... Ой, уже слюна выделяется!.... M@rtiny, Я тоже частенько покупаю замороженные овощи, но мне они больше в первых блюдах нравятся... А зажарочку я делаю из лечо(тоже мороженого) и если отварить картошечки, добавить охотничьих колбасок или грудиночки копчёной - тоже пальчики оближешь!...
|
|
| |
irusia | Дата: Четверг, 2010 Дек 23, 4:28 PM | Сообщение # 94 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Quote (malva) Может крылья индейки не брать, а сделать на одной индюшачьей рульке и добавить немного курочки и говяжьих рёбрышек или грудинки?... На крыльях много мяса и клейковины. Я раньше брала крылья на котлеты. А рулька только на холодец - в ней по всей длине пластины костяные между мясом. Поэтому в холодце нужно рульки отделять от кости и этих пластин.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
|
irusia | Дата: Пятница, 2010 Дек 24, 10:14 AM | Сообщение # 96 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| А у нас вчера был ужин деревенский. Отварила картошку в мундирах, сало соленое соломой шмалённое (пахню-ю-ючее), кислая капусточка с домашним маслицем подсолнечным и хлебушек бородинский, черный. А на десерт тыкву испекла в сливочном масле.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 2010 Дек 24, 4:39 PM | Сообщение # 97 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Статус: Offline
| irusia, тебе не слышно как у меня слюни потекли?))))) вот где это всё я тут найду?
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2010 Дек 25, 12:00 PM | Сообщение # 98 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| irusia, А вот мне всё это напомнило детство!!! Тыкву только мама не готовила, а вот к картошечке, салу, капусте мы ещё открывали банку килек в томатном соусе - так вкусно всё было!!! Маруся, Quote вот где это всё я тут найду? Приезжай ко мне в гости! Попируем!... Я уже писала, что у нас на рынке открылся украинский лоток - там и сало обалденное, и кровяная колбаса настоящая (причём - 3-х сортов!!!), я каждого сорта всегда покупаю грамм по 200-300..., и гуси, и утки, и потроха - всё деревенское и каждый день завоз. Завтра пойду опять за потрохами гусиными - какая же это вкуснятина!!! Сейчас доедаю щи из квашенной капусты с потрошками (Лёша мне помог и тоже язык проглотил), а потом хочу суп-лапшу из них сделать... Впервые в жизни ем такую прелесть!!!
|
|
| |
Луноликая | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 6:32 PM | Сообщение # 99 |
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
| Тушила на ужин картошечка+маслятки замороженые+сметанка. Вкуснятинка Еще салатик из свежей капусты. И блинчики, половину нафаршировала - колбаска+сыр+чеснок, а половину оставила без начинки. А к картошечке еще и молоко было.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 7:08 PM | Сообщение # 100 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Луноликая, С маслятами ты меня заставила слюной захлебнуться. У нас в подмосковных лесах их практически нет, я ими объедалась, когда в Улан-удэ жила..., по-моему в Сибири маслята - первый гриб!... Мама у меня грибник с 60-летним стажем и тоже по маслятам тоскует... В Калужской области они тоже редкая находка. А как ты ловко блинчики фаршируешь - впервые узнала такой рецептик! Я обычно делаю традиционные - либо с творогом, либо с сердцем, но "делаю" - это круто сказано... Фаршировала по-моему последний раз года 3 назад...
|
|
| |