Понедельник, 2025 Янв 06, 3:22 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Чем кормились? - 2
M@rtinyДата: Среда, 2010 Дек 22, 10:15 PM | Сообщение # 91
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 6
Статус: Offline
ой а я сегодня такую вкуснятину приготовила da ммм пальчики оближешь
купила в магазине замороженые овочи ( горошек, кукуруза, цветная капуста, стручковая фасоль и всякое наборчик такой) и начала варить рис. его немного не доварила, поставила зажарку в сковороду, туда же бросила порезаную морковь , замороженые ингридиенты и высыпала рис и протушила. туда можно добавлять и колбасу и мясо, но такоя вкуснятина, девчонки, мои все слопали и на завтра заказали такое же=)
 
irusiaДата: Четверг, 2010 Дек 23, 11:10 AM | Сообщение # 92
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Quote (malva)
Девочки, а кто-нибудь делал холодец из индюшачьей рульки?

Лен, я из индюшатины холодец делала, но брала и рульки и крылья. Холодец очень вкусный получается, сладкий. Но нужно добавлять желатин.

Quote (M@rtiny)
купила в магазине замороженые овочи

Я тоже люблю такие овощные смеси. Они очень выручают , когда нужно быстро.
Я только с картошкой обычно делаю.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Четверг, 2010 Дек 23, 1:46 PM | Сообщение # 93
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
irusia,
Quote
Холодец очень вкусный получается, сладкий. Но нужно добавлять желатин.
Желатин я всегда добавляю. Сделаю в этом году холодец из индюшатины. Но я всегда делала сборный - говяжья рулька+ куриное мясо. Может крылья индейки не брать, а сделать на одной индюшачьей рульке и добавить немного курочки и говяжьих рёбрышек или грудинки?... Ой, уже слюна выделяется!.... yazyk

M@rtiny, Я тоже частенько покупаю замороженные овощи, но мне они больше в первых блюдах нравятся...
А зажарочку я делаю из лечо(тоже мороженого) и если отварить картошечки, добавить охотничьих колбасок или грудиночки копчёной - тоже пальчики оближешь!... da yazyk

 
irusiaДата: Четверг, 2010 Дек 23, 4:28 PM | Сообщение # 94
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Quote (malva)
Может крылья индейки не брать, а сделать на одной индюшачьей рульке и добавить немного курочки и говяжьих рёбрышек или грудинки?...

На крыльях много мяса и клейковины. Я раньше брала крылья на котлеты. А рулька только на холодец - в ней по всей длине пластины костяные между мясом. Поэтому в холодце нужно рульки отделять от кости и этих пластин.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Четверг, 2010 Дек 23, 5:33 PM | Сообщение # 95
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
irusia, Ириночка, ты супер кулинар!!! da Причём самого высшего разряда!!! da zvety Столько ценной информации от тебя получаю! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! zvety zvety zvety

А я пока варю бульон из гусячих потрохов. Аромат головокружительный (это не бройлеры, а настоящие деревенские гуси, только с Украины привезенные), но почти 2 часа на плите, а всё ещё жестковато...
Я уже слюной облилась... yazyk

 
irusiaДата: Пятница, 2010 Дек 24, 10:14 AM | Сообщение # 96
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
А у нас вчера был ужин деревенский. Отварила картошку в мундирах, сало соленое соломой шмалённое (пахню-ю-ючее), кислая капусточка с домашним маслицем подсолнечным и хлебушек бородинский, черный. А на десерт тыкву испекла в сливочном масле.

Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
МарусяДата: Пятница, 2010 Дек 24, 4:39 PM | Сообщение # 97
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Репутация: 151
Статус: Offline
irusia,
тебе не слышно как у меня слюни потекли?)))))
вот где это всё я тут найду?
 
malvaДата: Суббота, 2010 Дек 25, 12:00 PM | Сообщение # 98
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
irusia, А вот мне всё это напомнило детство!!! da smex

Тыкву только мама не готовила, а вот к картошечке, салу, капусте мы ещё открывали банку килек в томатном соусе - так вкусно всё было!!! da smex

Маруся,

Quote
вот где это всё я тут найду?
Приезжай ко мне в гости! Попируем!... da smex
Я уже писала, что у нас на рынке открылся украинский лоток - там и сало обалденное, и кровяная колбаса настоящая (причём - 3-х сортов!!!), я каждого сорта всегда покупаю грамм по 200-300..., и гуси, и утки, и потроха - всё деревенское и каждый день завоз. Завтра пойду опять за потрохами гусиными - какая же это вкуснятина!!! da smex
Сейчас доедаю щи из квашенной капусты с потрошками (Лёша мне помог и тоже язык проглотил), а потом хочу суп-лапшу из них сделать... Впервые в жизни ем такую прелесть!!! da
 
ЛуноликаяДата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 6:32 PM | Сообщение # 99
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Репутация: 9
Статус: Offline
Тушила на ужин картошечка+маслятки замороженые+сметанка. Вкуснятинка da Еще салатик из свежей капусты. И блинчики, половину нафаршировала - колбаска+сыр+чеснок, а половину оставила без начинки. А к картошечке еще и молоко было. da
 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 7:08 PM | Сообщение # 100
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Луноликая, С маслятами ты меня заставила слюной захлебнуться. У нас в подмосковных лесах их практически нет, я ими объедалась, когда в Улан-удэ жила..., по-моему в Сибири маслята - первый гриб!... Мама у меня грибник с 60-летним стажем и тоже по маслятам тоскует... В Калужской области они тоже редкая находка.
А как ты ловко блинчики фаршируешь - впервые узнала такой рецептик! Я обычно делаю традиционные - либо с творогом, либо с сердцем, но "делаю" - это круто сказано... Фаршировала по-моему последний раз года 3 назад... smushenie
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz