Понедельник, 2024 Апр 29, 4:45 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Школа суши
Школа суши
malvaДата: Воскресенье, 2010 Ноя 07, 10:52 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
*
 
1SushischoolДата: Понедельник, 2010 Ноя 08, 10:21 PM | Сообщение # 2
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо!
И так все многоуважаемые, и просто гости, если вам будет интересно то я жду вопросов. а пока первый урок как варить рис. и Вообще что такое рис для японцев.
Повторюсь еще раз: для того, что бы правильно приготовить суси (суши), стоит знать, как они появились, и почему они стали так популярны.

Сегодня разговор о рисе.

Итак, варим рис по-японски:

Возьмите рис, и отмерьте любой мерой, например стаканчиком. Если у вас есть рисоварка, к ней стаканчик прилагается.

Вы отмерили, к примеру, 5 стаканчиков риса.

Промыв риса. Положите его в какую ни будь ёмкость, и налейте немного воды (важно что бы вода была чистой) так, что бы смочить рис, но не залить его полностью. Это необходимо для того, чтобы смыть крахмал, который образовался на рисе в процессе перевозки.

Рис под проточной водой надо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем кладем рис в сито, чтобы вода стекла полностью, и перекладываем его в кастрюлю или в рисоварку.

Примечание: важно налить на 1 меру риса от 1 до 1,3 меры воды. Но не больше и не меньше!

Далее самое интересное.

Варка. Наливате положенное количество воды, ставите емкость на огонь.

Примечание: когда вы выбираете кастрюлю для варки риса, выберите с толстыми стенками. Также желательно иметь рассекатель огня. Все это для того, чтобы рис при приготовлении не подгорел.
Ставя рис на огонь, всегда закрываете его крышкой, когда рис закипит, то убавьте огонь, если у вас газ. Если у вас электричество, то переставьте на менее разогретую конфорку. Варить рис в кастрюле надо очень осторожно, может подгореть. Рис варится 15-20 мин.

Далее дайте ему немного постоять, тогда он будет более насыщен по вкусу, но что еще очень важно: добавьте в рис водоросль комбу, она придаст очень пикантный вкус. Предварительно ее стоит промыть, иначе водоросль испачкает рис.

Выложите рис в емкость, в которой будете его мариновать.

В следующем посте мы поговорим о том, как мариновать рис.


школа суши Сергея Гладышева
 
МарусяДата: Понедельник, 2010 Ноя 08, 10:46 PM | Сообщение # 3
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Репутация: 151
Статус: Offline
у меня сразу вопрос.
Какой сорт риса надо?
и водорослю где взять? или это мы будем проходить дальше, да?
в ваще очень понятненько, Большое спасибо! zvety
 
malvaДата: Понедельник, 2010 Ноя 08, 11:01 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
1Sushischool, Нашла варианты рисоварок для суши в поисковике. Порекомендуй пожалуйста какая лучше?

1. ; 2. ;

3.; 4.

 
1SushischoolДата: Понедельник, 2010 Ноя 08, 11:06 PM | Сообщение # 5
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
И сразу ответ
рис лучше использовать японских сортов, но найти их не так просто. Вернее не возможно, японцы не поставляют рис в другие страны, Потому я дам некоторые сорта в их порядке какие можно использовать.
"Нишики", рис производство США.
есть еще много разного риса, "Роуз", и т.д.
Но я предлагаю использовать "Кубань", мы с моим другом японцем ходили по разным магазинам и много чего смотрели и нюхали, "Кубань" он признал лучшим.
так что если вы хотите не очень дорого, то можно использовать наш рис, но "Нишики" лучше.
Что касается водоросли, ее продают в японских магазинах, или можно купить в моем инет-магазине, кто захочет пришлю в личку.....


школа суши Сергея Гладышева
 
1SushischoolДата: Понедельник, 2010 Ноя 08, 11:08 PM | Сообщение # 6
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
А вот здесь буду не преклонен только японские рисоварки хороши.
номер 4 если не ошибаюсь.


школа суши Сергея Гладышева
 
МарусяДата: Понедельник, 2010 Ноя 08, 11:49 PM | Сообщение # 7
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Репутация: 151
Статус: Offline
1Sushischool,
спасибо, но "Кубани" у нас точно нет)))
я в Германии живу) попробую поискать "Нишики" да заодно и японские магазины...
 
1SushischoolДата: Вторник, 2010 Ноя 09, 9:42 AM | Сообщение # 8
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
В Германии они точно есть. Там постарайтесь найти кругло зернистый рис, а с ним уже пробуйте .

школа суши Сергея Гладышева
 
МарусяДата: Вторник, 2010 Ноя 09, 4:17 PM | Сообщение # 9
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Репутация: 151
Статус: Offline
malva,
Вот и у нас нишики такой , как у тебя на картинках 1 и 2, но!!!! в продаже его нет....
Ток по заказу в инете, приевезут на дом какой хочешь, правда и стот он.... udivl
в продаже другие сорта в магазинах "Азия-фуд" я просто вчера немецкие форумы почитала)))) действительно японцы не очень делятся своим рисом))) все хвалят американский)))
а такой подойдёт?

до водорослей я ещё не дошла)))))

 
malvaДата: Вторник, 2010 Ноя 09, 4:23 PM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Маруся, В водорослях мы по-моему запутаемся... podmig smex
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Школа суши
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz