Спасибо!
И так все многоуважаемые, и просто гости, если вам будет интересно то я жду вопросов. а пока первый урок как варить рис. и Вообще что такое рис для японцев.
Повторюсь еще раз: для того, что бы правильно приготовить суси (суши), стоит знать, как они появились, и почему они стали так популярны. Сегодня разговор о рисе.
Итак, варим рис по-японски:
Возьмите рис, и отмерьте любой мерой, например стаканчиком. Если у вас есть рисоварка, к ней стаканчик прилагается.
Вы отмерили, к примеру, 5 стаканчиков риса.
Промыв риса. Положите его в какую ни будь ёмкость, и налейте немного воды (важно что бы вода была чистой) так, что бы смочить рис, но не залить его полностью. Это необходимо для того, чтобы смыть крахмал, который образовался на рисе в процессе перевозки.
Рис под проточной водой надо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем кладем рис в сито, чтобы вода стекла полностью, и перекладываем его в кастрюлю или в рисоварку.
Примечание: важно налить на 1 меру риса от 1 до 1,3 меры воды. Но не больше и не меньше!
Далее самое интересное.
Варка. Наливате положенное количество воды, ставите емкость на огонь.
Примечание: когда вы выбираете кастрюлю для варки риса, выберите с толстыми стенками. Также желательно иметь рассекатель огня. Все это для того, чтобы рис при приготовлении не подгорел.
Ставя рис на огонь, всегда закрываете его крышкой, когда рис закипит, то убавьте огонь, если у вас газ. Если у вас электричество, то переставьте на менее разогретую конфорку. Варить рис в кастрюле надо очень осторожно, может подгореть. Рис варится 15-20 мин.
Далее дайте ему немного постоять, тогда он будет более насыщен по вкусу, но что еще очень важно: добавьте в рис водоросль комбу, она придаст очень пикантный вкус. Предварительно ее стоит промыть, иначе водоросль испачкает рис.
Выложите рис в емкость, в которой будете его мариновать.
В следующем посте мы поговорим о том, как мариновать рис.