Quote (malva)
А эффект шока в чём? Сначала себя мучить поеданием безвкусных продуктов, а потом получить шок и расстройство желудка? Какая в этом полезность?
Вы меня не так поняли, каждый человек во время своей жизни получает вкусовую информацию,... и самые вкусные вещи это из детства когда вам что то понравилось и с этим связаны какие то очень хорошие воспоминания. Пример я очень до сих пор люблю булочку с ситро! Было время когда я был молодым то это составляло весь мой рацион, и именно в это момент жизни я влюбился. Но эта информация вкусовая идет с нами по жизни потому иногда у некоторых возникает вкусовое безразличие, вам перестает нравится блюдо которое вы любили. тогда вам надо перестать его есть на долгое время. Так произошло когда я студентом подрабатывал в пекарне офсяного печенья я потом очень долго на него смотреть не мог, а сейчас ем. Даже нравится. Так что отдохнуть от вкуса специй, это как бы соскучится по ним. Но потом попробуйте начать добавлять специи по-японски, и вы почувствуете вкус продукта который приправлен этими специями а не вкус специй забивших вкус продукта.
А эффект такого "отдыха" от специй, вы почувствуете новые вкусы, ваш организм очистится от большого количества риса, и вы начнете получать новые вкусовые ощущения. это не обязательно про суси, но и их вкус вы больше сможете оценить и понять.
Что же касается уксуса, то можно использовать только рисовый специальный уксус, в крайнем случае фруктовый.