malva, у нас в супермаркетах есть отдельные полки, где всё продаётся для суши (не могу привыкнуть говорить суси, простите 1Sushischool), там и рис, и уксус и всякая всячина, я в ней не разбираюсь.
Меня очень заинтересовало!!!! Я первый раз попробовала 2 года назад, до того тоже говорила, никогда в жизни!!!!! С большим трудом засунула одну в себя.... и не смогла оторваться!!!! А рекорд был 22 штуки)))) Правда потом долго не могла шевелится)))) Но желание их есть не исчезает) У меня есть несколько фоточек , того чего ела, если не возражаете, выложу и тут тоже) К своему стыду, я до сих пор в них не разбираюсь, даже в названиях))) Вот беру палочками(да да да! научилась) макаю в васаби с соусом, и ...ам! Какое наслаждение...
нет :) у меня просто "лютая ненависть" к японской кухне. Все понимаю и про полезно, и вкусно, и испытываю неподдельное уважение к мастерам этой кухни (не тех, которые в магазинах по быстренькому вертят суСи по тонне в 10 минут), а к настоящим мастерам, для которых приготовление суСи едва ли не философия... Правда, уважаю, мне интересно про японскую кухню посмотреть-послушать-почувствовать, но у себя на тарелке это даже за деньги не представляю... Большой шмат мяса с углей, а рядом копна зеленого салата - вот это мое... А суси... да, это я :) я посылаю вам лучи Любви, Добра и Света!
Как у вас интересно! Но Если японца спросить какие суси Вы любите? Он ответит не суси сасими! Дело в том что суси это не только философия или игрушка, но и вкусная еда или можно сказать наоборот, что это не только еда но и философия или игрушка. Я стараюсь на моих мастер классах одеться по-японски дать много информации о том как делать суси и что это такое. Остановится не только на лепке это самое простое, но и еще и на истории на варке риса, и на том что такое трапеза по-японски. Это очень увлекательно и интересно вот этим то и нравится мне японская кухня. Когда то когда я был в 8-ом классе нас водили на проф-ориентацию и я увидел какие красивые столы были накрыты в зале: там стояли большие блюда со всякой всячиной. Но попробовать нам дали только эклер и компот.... А когда я попал на производство, то там и вовсе было .............. Но вот в японской кулинарии я понял что есть вкус и красота. школа суши Сергея Гладышева
Но готовил это не японец? хотя сасими нарезано грамотней чем у нас в Москве режут "повара.... И тунец у вас на фото выглядит привлекательно! Лосось наверное норвежский! А вот цума не пойму как нарезана... А вот петрушку японцы бы обрезали почти под соцветие. А ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ! школа суши Сергея Гладышева
Сообщение отредактировал 1Sushischool - Воскресенье, 2010 Ноя 14, 9:54 AM