Воскресенье, 2024 Апр 28, 10:47 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Школа суши
Школа суши
Ka3nkaДата: Пятница, 2011 Янв 07, 3:30 AM | Сообщение # 91
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 4663
Репутация: 76
Статус: Offline
malva, может часика полтора, включая варку риса)))


Я в контакте
 
malvaДата: Пятница, 2011 Янв 07, 3:34 AM | Сообщение # 92
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Ka3nka, О! Это быстренько!... А я всё никак не соберусь, хотя рис уже есть... podmig
 
Ka3nkaДата: Пятница, 2011 Янв 07, 3:35 AM | Сообщение # 93
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 4663
Репутация: 76
Статус: Offline
malva, главное с листами нори осторожней))) они такие хрупкие))


Я в контакте
 
malvaДата: Пятница, 2011 Янв 07, 3:38 AM | Сообщение # 94
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Ka3nka, Спасибо!... А сколько ты их покупала?...
 
Ka3nkaДата: Пятница, 2011 Янв 07, 3:52 AM | Сообщение # 95
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 4663
Репутация: 76
Статус: Offline
malva, ну вот в порции что на фотке, у меня 6 листов нори!
а вообще они у нас продаются в пачке по 10 листов!



Я в контакте
 
malvaДата: Пятница, 2011 Янв 07, 4:02 AM | Сообщение # 96
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Ka3nka, Спасибо за консультацию! zvety
 
Ka3nkaДата: Пятница, 2011 Янв 07, 4:18 AM | Сообщение # 97
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 4663
Репутация: 76
Статус: Offline
malva, обращайся))))))))))))))


Я в контакте
 
1SushischoolДата: Пятница, 2011 Янв 07, 12:20 PM | Сообщение # 98
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
С Новым Годом! С Рождеством!
Простите что меня не было так долго, очень много работы так что даже на своем сайте не всегда могу ответить.
но моим оправданием будет лишь то что я выполню свое обещание и расскажу как все таки делать ролы.
Для начала поставьте рис и достаньте уксус, потом разберите по порядку все продукты с которыми вы решили делать ролы.
Например огурцы надо освободить от семечек, авокадо очистить и нарезать, рыбу если такая у вас будет разделать и нарезать на готовые кусочки что бы в процессе не отвлекаться. все продукты поставьте в холодильник. Постарайтесь рис сохранять все время в теплом состоянии а продукты в холодном. это будет залогом вашего успеха.
И так возьмем нори и порежем его на 2-е равные части.
положим на бамбуковую салфетку (маки су) и начнем раскладывать рис. Не забудьте поставить рядом воду или с лимонным соком или с маринадом от имбиря, это позволить вам смачивая руки убирать запах предыдущих продуктов.

далее правой рукой вы кладете рис в левый нижний угол нори. И придерживая рис левой рукой вы правой распределяете его по всей поверхности нори оставляя примерно сантиметр от верхней кромки нори.

распределив рис по всей поверхности не много и не сильно придавите его к листу нори. и смажьте поверх риса васаби (если он вам здесь нужен)

далее кладем продукт ... и васаби и продукт вы кладете на середину полоски риса это правильно.

вот так.
теперь вам нужно предельно собраться напрячься и потом расслабиться не бойтесь заворачивать.
Очень часто я вижу как люди прям из кожи вон лезут что бы у них получилось и не могут его правильно завернуть успокойтесь если этот не получится то у вас есть еще нори и продукты получится следующий главное смотрите по какой причине не получился и что мешает его закрутить....
теперь большие пальцы должны попасть под коврик а все остальные на продукт, это сложно объяснить, но когда вы попробуете вам станет понятнее.
и так большие пальцы крутят коврик,а всеми остальными пальцами вы придавливаете продукт как бы внутрь. И еще край нори с рисом необходимо завернуть до края риса на нори вот так.

далее тоже очень важно ни когда не смазывайте нори водой, это не правильно. Клеящая составляющая это рис.

проведите рисом по свободной кромке и склейте рол придайте форму ролу которая вам больше нравится и нарежьте его на 6 частей.
Вот почти и все секреты, думаю будут вопросы задавайте постараюсь не пропадать и расскажу все что знаю.
Искренне ваш Сергей Гладышев мастер суси.


школа суши Сергея Гладышева
 
1SushischoolДата: Пятница, 2011 Янв 07, 12:21 PM | Сообщение # 99
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
А ваши ролы, Ka3nka, просто чудесные!

школа суши Сергея Гладышева
 
МарусяДата: Пятница, 2011 Янв 07, 2:43 PM | Сообщение # 100
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Репутация: 151
Статус: Offline
1Sushischool,
Спасибо! С Новым годом! zvety
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Школа суши
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz