Воскресенье, 2024 Дек 29, 10:52 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Школа суши
malvaДата: Среда, 2010 Ноя 17, 7:58 PM | Сообщение # 71
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
1Sushischool, Ой, а перевод на русский будет?
Сразу куч вопросов:
1.

Quote
рол с тунцом и огурцом потом идут суси с тунцом и кальмаром. Это самые любимые виды морепродуктов в Японии, обычно заказывают сасими из тунца "магура", кальмаром, "ика",

(я поняла, что это из тунца). Но можно замороженный тунец брать?; И как Магура готовится?

2

Quote
.Далее по виду хамачи "очень вкусная рыба и очень жирная. эби просто отварная креветка, моллюск, лосось и всего 2-е штучки потому что японцы мало едят лосося.

Но мы в отличии от японцев можем позволить себе полакомиться (сами понимаете - не каждый день вкушаем сиё блюдо)
А кто такокой Хамачи? Эби -креветка, как она выглядит??? и где её возможно купить? ( я имею в виду - кроме Японии???) А тигровая креветка подойдёт?

Quote
потом амма эби тако осьминог, унаги или анаго не пойму омлет, икура а вот что в других гунканах не пойму.
И я совершенно не пойму.... udivl Вы хоть названия знаете, а мы не имеем представления о перечисленнм. Вся надежда а сына, который в выходные постарается мне минут за 20 объяснить что такое ика, унаги, анаго, икура, гунки..., а уж осьминогов он запомнил на всю жизнь! da smex
А как часто дома для себя Вы готовите вкушаете сей изыск?... ..(нескромный вопрос... smushenie ) и где достаёте рыбу и почему о рисе мне не ответили - он не гож?. и про травку - молчание... Можно положить любую зелень для украшения?
 
malvaДата: Среда, 2010 Ноя 17, 8:25 PM | Сообщение # 72
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Маруся,
Маринка, я в шоке от увиденного! udivl Сколько разнообразия и фантазий!!! Слюной конечно облилась до плечей и бёдер.... Завтра досмотрю! Сегодня уже кушать нельзя... net
В общем - я загорелась и горю! Надеюсь, что своим молодым попробую сделать к этим выходным.... podmig smex
 
1SushischoolДата: Четверг, 2010 Ноя 18, 6:30 AM | Сообщение # 73
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (malva)
Но можно замороженный тунец брать?; И как Магура готовится?

магура- тунец
ика- кальмар
эби-креветка
амма эби- сладкая креветка
кани-краб
унаги- речной жаренный угорь
анаго-морской отварной(в специальном соусе) угорь
Хамачи- лакедра желтохвостая
гункан-вид суси
Теперь про заморозку.
В 80-тых годах был открыт первый японский ресторан в Москве, Сакура! там японец шеф привозил сюда рыбу в заморозке -70 и уехал не выдержав таможенного беспредела, рыбу замораживать можно даже тунец поступает на знаменитый японский рыбный рынок замороженный, НО если его 1раз заморозили и больше не перемораживали, это еще да. А вот когда его везут...... и т.д. еще одно но, в связи с дороговизной рыбы для этой кухни сразу появилась альтернатива, в виде Тайваньского туно-блока. Из чего они его делают ни кто не знает....
так что надо понять что именно вам нравится в японской кухне? Не просто сырая рыба а сочетание водоросли риса и продукта? Если да то начинок для ролов так много.
А по поводу купить я могу сказать следующее можно купить в японских маркетах, или у меня на сайте.


школа суши Сергея Гладышева
 
malvaДата: Четверг, 2010 Ноя 18, 1:09 PM | Сообщение # 74
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
1Sushischool, Спасибо Вам огромное за разъяснение! zvety
Quote
так что надо понять что именно вам нравится в японской кухне?
Вы правы! Но прежде, чем понять надо многое испробовать, согласитесь?... podmig

Quote
А по поводу купить я могу сказать следующее можно купить в японских маркетах, или у меня на сайте.
Я нашла пока по поисковику один японский маркет - "Джапро", но находится он в гостинице "Орлёнок" - совершенно противоположный для меня конец Москвы. Но я очень хочу там побывать, посмотреть, выбрать...
Как я поняла - там много другой интересной продукции, не относящейся к приготовлению суши.
Загорелась!... Спасибо Вам, но вопросы ещё обязательно будут! da
 
1SushischoolДата: Четверг, 2010 Ноя 18, 9:54 PM | Сообщение # 75
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
Астраханский переулок дом 5

школа суши Сергея Гладышева
 
malvaДата: Четверг, 2010 Ноя 18, 10:01 PM | Сообщение # 76
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
1Sushischool, А что там? И где это территориально?
 
1SushischoolДата: Четверг, 2010 Ноя 18, 10:49 PM | Сообщение # 77
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
м. Проспект мира, далее по трамвайным линиям до Астраханского переулка, там магазин Джапро. А в Орленке я не знаю.

школа суши Сергея Гладышева
 
malvaДата: Четверг, 2010 Ноя 18, 11:09 PM | Сообщение # 78
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
1Sushischool, Спасибо Вам огромное!!! zvety А по поводу "Джапро" в "Орлёнке" я прочитала в поисковике.
 
1SushischoolДата: Пятница, 2010 Ноя 19, 7:20 AM | Сообщение # 79
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
посмотрим следующим шагом будут ролы

школа суши Сергея Гладышева
 
1SushischoolДата: Понедельник, 2010 Ноя 22, 0:00 AM | Сообщение # 80
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
Прстите за задержку очень много работы просто нет время.

школа суши Сергея Гладышева
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz