Школа суши
|
|
malva | Дата: Среда, 2010 Ноя 17, 7:58 PM | Сообщение # 71 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| 1Sushischool, Ой, а перевод на русский будет? Сразу куч вопросов: 1. Quote рол с тунцом и огурцом потом идут суси с тунцом и кальмаром. Это самые любимые виды морепродуктов в Японии, обычно заказывают сасими из тунца "магура", кальмаром, "ика", (я поняла, что это из тунца). Но можно замороженный тунец брать?; И как Магура готовится? 2 Quote .Далее по виду хамачи "очень вкусная рыба и очень жирная. эби просто отварная креветка, моллюск, лосось и всего 2-е штучки потому что японцы мало едят лосося. Но мы в отличии от японцев можем позволить себе полакомиться (сами понимаете - не каждый день вкушаем сиё блюдо) А кто такокой Хамачи? Эби -креветка, как она выглядит??? и где её возможно купить? ( я имею в виду - кроме Японии???) А тигровая креветка подойдёт? Quote потом амма эби тако осьминог, унаги или анаго не пойму омлет, икура а вот что в других гунканах не пойму. И я совершенно не пойму.... Вы хоть названия знаете, а мы не имеем представления о перечисленнм. Вся надежда а сына, который в выходные постарается мне минут за 20 объяснить что такое ика, унаги, анаго, икура, гунки..., а уж осьминогов он запомнил на всю жизнь! А как часто дома для себя Вы готовите вкушаете сей изыск?... ..(нескромный вопрос... ) и где достаёте рыбу и почему о рисе мне не ответили - он не гож?. и про травку - молчание... Можно положить любую зелень для украшения?
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2010 Ноя 17, 8:25 PM | Сообщение # 72 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Маруся, Маринка, я в шоке от увиденного! Сколько разнообразия и фантазий!!! Слюной конечно облилась до плечей и бёдер.... Завтра досмотрю! Сегодня уже кушать нельзя... В общем - я загорелась и горю! Надеюсь, что своим молодым попробую сделать к этим выходным....
|
|
| |
1Sushischool | Дата: Четверг, 2010 Ноя 18, 6:30 AM | Сообщение # 73 |
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| Quote (malva) Но можно замороженный тунец брать?; И как Магура готовится? магура- тунец ика- кальмар эби-креветка амма эби- сладкая креветка кани-краб унаги- речной жаренный угорь анаго-морской отварной(в специальном соусе) угорь Хамачи- лакедра желтохвостая гункан-вид суси Теперь про заморозку. В 80-тых годах был открыт первый японский ресторан в Москве, Сакура! там японец шеф привозил сюда рыбу в заморозке -70 и уехал не выдержав таможенного беспредела, рыбу замораживать можно даже тунец поступает на знаменитый японский рыбный рынок замороженный, НО если его 1раз заморозили и больше не перемораживали, это еще да. А вот когда его везут...... и т.д. еще одно но, в связи с дороговизной рыбы для этой кухни сразу появилась альтернатива, в виде Тайваньского туно-блока. Из чего они его делают ни кто не знает.... так что надо понять что именно вам нравится в японской кухне? Не просто сырая рыба а сочетание водоросли риса и продукта? Если да то начинок для ролов так много. А по поводу купить я могу сказать следующее можно купить в японских маркетах, или у меня на сайте.
школа суши Сергея Гладышева
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Ноя 18, 1:09 PM | Сообщение # 74 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| 1Sushischool, Спасибо Вам огромное за разъяснение! Quote так что надо понять что именно вам нравится в японской кухне? Вы правы! Но прежде, чем понять надо многое испробовать, согласитесь?... Quote А по поводу купить я могу сказать следующее можно купить в японских маркетах, или у меня на сайте. Я нашла пока по поисковику один японский маркет - "Джапро", но находится он в гостинице "Орлёнок" - совершенно противоположный для меня конец Москвы. Но я очень хочу там побывать, посмотреть, выбрать... Как я поняла - там много другой интересной продукции, не относящейся к приготовлению суши. Загорелась!... Спасибо Вам, но вопросы ещё обязательно будут!
|
|
| |
1Sushischool | Дата: Четверг, 2010 Ноя 18, 9:54 PM | Сообщение # 75 |
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| Астраханский переулок дом 5
школа суши Сергея Гладышева
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Ноя 18, 10:01 PM | Сообщение # 76 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| 1Sushischool, А что там? И где это территориально?
|
|
| |
1Sushischool | Дата: Четверг, 2010 Ноя 18, 10:49 PM | Сообщение # 77 |
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| м. Проспект мира, далее по трамвайным линиям до Астраханского переулка, там магазин Джапро. А в Орленке я не знаю.
школа суши Сергея Гладышева
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Ноя 18, 11:09 PM | Сообщение # 78 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| 1Sushischool, Спасибо Вам огромное!!! А по поводу "Джапро" в "Орлёнке" я прочитала в поисковике.
|
|
| |
1Sushischool | Дата: Пятница, 2010 Ноя 19, 7:20 AM | Сообщение # 79 |
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| посмотрим следующим шагом будут ролы
школа суши Сергея Гладышева
|
|
| |
1Sushischool | Дата: Понедельник, 2010 Ноя 22, 0:00 AM | Сообщение # 80 |
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| Прстите за задержку очень много работы просто нет время.
школа суши Сергея Гладышева
|
|
| |