Варенье,компоты,желе,повидло
|
|
augysmellie | Дата: Воскресенье, 2019 Июл 21, 11:34 PM | Сообщение # 41 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Варенье из малины:
Сделать его проще простого — наливаем в таз или кастрюлю воду, засыпаем сахар и держим на среднем огне до полного его растворения. Когда жидкость станет прозрачной и начнет закипать, топим в ней малину. Не засыпайте все сразу, вводите ягоды в сироп порциями. Для равномерного распределения их в емкости слегка потряхиваем ее из стороны в сторону.
Перемешивать слишком активно не стоит, так легко раздавить большую часть малины, а это нам не нужно. Варим варенье не слишком долго, достаточно продержать его в состоянии кипения 10-15 минут.
При варке малина дает обильную пену, которую нужно снимать с поверхности кипящей гущи — если закрутить банки вместе с пеной, заготовка долго не протянет и на вкус будет довольно посредственной. Когда отмеренный срок варки истекает, аккуратно разливаем варенье из малины по заранее подготовленным простерилизованным емкостям. Я беру банки до полулитра, чтобы открытая баночка съедалась за один день.
|
|
| |
regesnira339 | Дата: Понедельник, 2019 Июл 22, 8:52 AM | Сообщение # 42 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Классическое варенье Для приготовления варенья по этому рецепту нам потребуется: 1,5 кг клубники; 1,2 кг сахара; 1,5 стакана воды. Готовим следующим образом: Смешиваем сахар и воду, варим сироп. Засыпаем в него клубнику. После закипания снимаем пену и варим еще 15 минут. Снимаем с огня и оставляем на сутки при комнатной температуре. На следующий день варим еще 15 минут. Раскладываем варенье в банки.
Мы найдем дорогу, но если нам это не удастся, мы построим ее сами. Ганнибал Барка
Сообщение отредактировал regesnira339 - Понедельник, 2019 Июл 22, 8:53 AM |
|
| |
shepherdyard0 | Дата: Вторник, 2019 Июл 23, 4:29 PM | Сообщение # 43 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Желе облепиховое С желатином рецепт Желатин — это продукт животного происхождения, который производится из костей и хрящей. Это что-то вроде вытяжки из соединительной ткани. Помимо того, что вещество обеспечивает быстрое застывание заготовок, оно полезно для организма. Рецепты желе из облепихи с желатином пригодятся тем, кто хочет укрепить зубы, ногти и волосы. Вам понадобится: 1 л протертого облепихового пюре; 1 кг сахара; 15 г желатина. Приготовление В небольшом количестве теплой воды растворите желатин. Соедините пюре с сахаром, вскипятите и проварите до полного растворения гранул. Отключите огонь, введите в ягодную массу желатин, постоянно помешивая. Распределите заготовку по формочкам и отправьте в холодильник застывать. Перед тем, как вводить желатин в ягодную массу, его нужно полностью растворить. Если он попадет в заготовку в виде крупинок, желе не застынет.
|
|
| |
riley | Дата: Пятница, 2019 Июл 26, 7:46 AM | Сообщение # 44 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Густое варенье из груш на зиму
Изюминкой этого варенья является добавление свежего корня имбиря. Он придаст готовому варенью особенную пикантность.
Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. тертого имбиря, сок и цедра 1 лимона, 200 мл воды.
Приготовление. Груши промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю поместите груши, имбирь, цедру и сок лимона, воду и, помешивая, доведите до кипения. Поварите на медленном огне 15 минут, пока кусочки груши не размягчатся. Всыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и варите еще 10-20 минут, помешивая. Готовое варенье разложите по баночкам и закатайте.
Добавлено (2019 Июл 26, 9:45 AM) --------------------------------------------- Полезные советы для хозяюшек
Для варки варенья из абрикосов без косточек лучше использовать широкую кастрюлю или таз. В нем фрукты равномерно проварятся, к тому же мешать заготовку будет удобнее.
Наиболее красивое по цвету, равномерно-янтарное варенье получается из жерделы и абрикоса Монастырского. А вот если его переварить, можно испортить не только цвет, но и вкус. Десерт станет коричневый и появится неприятная горечь.
Чем дольше кипит заготовка, тем меньше полезных веществ остается во фруктах. Однако это никоим образом не сказывается на вкусе варенья – оно будет таким же сладким. Но чтобы не допустить приторности, сахар рекомендуется класть в соотношении не более чем 1:1.
Сообщение отредактировал riley - Пятница, 2019 Июл 26, 9:46 AM |
|
| |
Mirodak | Дата: Вторник, 2019 Авг 13, 2:07 AM | Сообщение # 45 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Я варю в мультиварке прозрачное варенье из яблок на зиму . Раньше на его приготовление у хозяек уходило много времени. В наше время современная бытовая техника позволяет приготовить это вкуснейшее варенье быстро и легко, а главное, не отрываясь от повседневных хлопот.
Для этого необходимо взять один килограмм яблок, промыть под проточной водой и дать им слегка обсохнуть. Затем каждый плод порезать на дольки (при желании яблочкаможно очистить от кожуры) и сложить в чашу мультиварки. Дольки должны занимать места в чаше не больше 2/3 от ее объёма, иначе варенье потечёт через верх чаши. Далее нужно засыпать в чашу сахар (берем на 1 кг яблок 0,7 кг сахара). Очень важно сыпать сахар в чашу после яблок, а не наоборот,так как если его высыпать первым, то он будет пригорать ко дну. Проделав эти действия, закрываем мультиварку крышкой и ставим ее на режим «тушение» на 1-1,5 часа. После окончания выставленного времени мультиварка переключится на режим «Подогрев». Если продолжать варить варенье в этом режиме еще 0,5 часа, то оно будет более темное, похожее на джем. Полученное варенье можно закатывать горячим в стерилизованные банки.
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.
Сообщение отредактировал Mirodak - Вторник, 2019 Авг 13, 2:10 AM |
|
| |