Понедельник, 2019 Сен 16, 5:20 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Варенье,компоты,желе,повидло
Варенье,компоты,желе,повидло
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:06 PM | Сообщение # 11
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Абрикосовое варенье

Помыв абрикосы, снять с них кожицу, вынуть косточки. Взвесить, сколько получилось плодов, и приготовить столько же сахару. Сварить пенистый сироп, в нем вскипятить один раз абрикосы. Когда они пустят сок, варенье снять с огня и два часа дать ему отстояться. Вновь варить, пока не исчезнет пенка. Снова дать сутки варенью отстояться. Потом переложить плоды в эмалированную кастрюльку и залить сиропом, поставить в теплую печь, пока не остынут.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:07 PM | Сообщение # 12
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Дынное варенье

Выбрав спелый плод, вынуть из него сердцевину с семечками и срезать корку. В винный уксус на двое суток положить мякоть дыни, нарезанную кубиками. Вынуть, дать соку стечь. Сварить сахарный сироп (1:1), опустить в него кубики дыни. Когда дыня будет готова, станет прозрачной, но не разварится, выбрать ее шумовкой и поло¬жить в банку. Сироп доваривать до густоты, чтобы с ложки стекал, вытягиваясь в нитку. Можно прибавить сахару. Потом готовый сироп вылить в посуду с дыней.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:08 PM | Сообщение # 13
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Варенье «Китайские яблочки»

Китайку помыть, наколоть игольным «ёжиком», веточки-плодоножки подрезать наполовину. Плоды опустить в кипяток, через минуту-две откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Сварить обычный сироп (на 1 кг плодов 1,5 кг сахара), заправив его чайной ложкой соли. Китайку опустить в сироп, прокипятить один раз на сильном огне, а потом варить на слабом.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:09 PM | Сообщение # 14
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Яблочное или грушевое варенье

Варится тем же способом, что и ягоды, в сиропе. Сахару берут, столько же по весу, сколько яблок (груш), режут плоды на кусочки, вынимают сердцевину, иногда – снимают кожицу. В сироп можно влить белого вина или бросить чуточку ванили.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:10 PM | Сообщение # 15
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Крыжовенное варенье или варенье из барбариса

Из спелого крыжовника вытащить семена. Взвесить все количество очищенных от семян ягод. Такой же вес сахара разбавить водой, сварить густой сироп, положить туда крыжовник и прокипятить несколько минут. Теперь можно перекладывать варенье в посуду для хранения.

Так же варится и варенье из барбариса.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:11 PM | Сообщение # 16
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Малиновое варенье

Выбрать немного недозрелую, крепкую ягоду. Сварить сироп, кипятя его до тех пор, пока он не станет довольно густым. Чтобы ягоды остались целыми, нужно их варить, как землянику.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:11 PM | Сообщение # 17
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Земляничное варенье

Приготовить сироп из 400 г сахара-рафинада и полутора стаканов холодной воды. Набрать в половник горячего сиропа и поливать им постепенно ягоды, разложенные на блюде (земляники взять 400 г). Листом белой бумаги прикрыть ягоды и так подержать их сутки.
Ягоды в сиропе переложить в латунный таз и довести до кипения два раза, отставив таз с огня на время перед последним кипячением. Затем выложить ягоды на блюдо. Сироп же должен еще некоторое время вариться. Убрать его с огня и залить им ягоды. На следующий день снова так же прокипятить ягоды и снова выложить землянику на блюдо и варить один сироп, пока он не станет похожим на крахмальный отвар (он должен - быть настолько густ, чтобы плавно стекать с ложки). Переложить ягоды, в этот сироп, прокипятить, чуть остывший разлить по банкам. Сверху такие баночки завязывали пузырем.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:12 PM | Сообщение # 18
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Варенье из клубники

Смочить каждую ягодку свежесобранной клубники в известковой воде, заморозить (чтобы все ягоды были отдельно друг от друга, не смерзались). Сварить сироп: на 800 г ягод требуется 1,2 кг комкового сахара. Добавить воды в сахар столько, сколько он в себя впитает. Осторожно всыпать в сироп ягоды. После того как варенье будет готово, ягоды вынуть, разложить в баночки, залить сиропом.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:14 PM | Сообщение # 19
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Варенье из клубники (способ второй)

Некрупные ягоды – 800 г – почистить и помыть, спрыснуть ромом. Разложив на противне, поставить клубнику на лед или в морозильник, заморозить. Сварить сироп, в который на 1,6 кг сахара идет 2 стакана воды. В кипящий сироп засыпать ягоды, три раза вскипятить, снимая каждый раз с огня таз после кипения для выстойки. Пенку снимать шумовкой, продолжая варить варенье уже на малом огне. Из готового варенья вынуть ягоды шумовкой, разложить по банкам и залить сиропом.

 
morelaДата: Вторник, 2007 Авг 14, 8:29 PM | Сообщение # 20
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 58 мин.
Выход: 1,2 л
Продукты:

1 кг черной смородины,
700 г сахарной пудры на каждый литр сока.
Инструкции:

Положите черную смородину в кастрюлю и залейте 300 мл воды. Накройте крышкой и варите 15 мин., пока ягоды не станут мягкими. Затем протрите их через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и косточки. Измерьте объем получившейся смеси и налейте ее в кастрюлю.

Всыпьте необходимое количество сахарной пудры, перемешайте. Подогревайте смесь на слабом огне, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится. Прокипятите в течение 10 мин. и дайте слегка остыть. Простерилизуйте бутылки и крышки в кипящей воде.

Налейте сироп в теплые бутылки и за- купорьте их. Поставьте бутылки в кастрюлю с большим количеством воды и медленно доведите ее температуру до 75° С/165° F. Выдержите при такой температуре 30 мин., а затем выньте бутылки. Плотно закройте крышками и остудите.

Лучше разливать фруктовые соки в бутылки и банки небольшого размера, т. к. после того как вы их откроете, их можно будет хранить в холодильнике лишь 2-3 недели. Маленькие бутылки с завинчивающимися крышками из-под безалкогольных напитков идеально подходят для этого.

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Варенье,компоты,желе,повидло
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz