Пятница, 2024 Дек 27, 7:07 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: irusia  
Варенье,компоты,желе,повидло
malvaДата: Среда, 2012 Фев 08, 5:36 AM | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Среда, 2012 Фев 08, 5:38 AM | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
irusiaДата: Понедельник, 2012 Июл 02, 10:05 AM | Сообщение # 33
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Абрикосы в собственном соку

Абрикосы плотные отделить от косточки половинками (персики, груши дольками, сливы тоже половинками).
Банка стоит над паром стерилизуется (я беру 700гр, можно литровые). Кипит сироп (2кг сахара на 0,5 стакана воды). Опускаем часть фруктов в сироп (я беру 2-3 "жмени"). Даем сиропу закипеть и прокипеть 1-2 мин (чтобы фрукты прогрелись) - следить тщательно - сироп сильно пенится и имеет свойство загадить плиту в самый неподходящий момент. Достаем шумовкой фрукты (у меня ложка шумовочная большая) и укладываем в банку. Производим такие действия до заполнения банки, закрываем и переворачиваем под одеяло.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
nikatomas39Дата: Понедельник, 2019 Июн 10, 11:30 PM | Сообщение # 34
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В последнее время готовлю только по этому рецепту.

Необходимо:

ранетки — 1,1 кг;
лимон — один;
груша — 1,1кг;
сахар — 0,6 кг.

Процесс готовки.

Подготовьте яблоки и груши, нарезав их кусочками.
Пропустите сырье через мясорубку. Сложите пюре в казан. Уваривайте на мелком огне в течение 30-60 минут, в зависимости от желаемой густоты и от сочности плодов.
Затем всыпьте сахар, влейте выжатый из лимона сок, перемешайте.
Продолжайте уваривать повидло еще час-полтора.
Обязательно перемешивайте его. Г
отовое блюдо разложите по банкам, дождитесь, пока оно остынет.
И только потом закупорьте тару.
 
garipovalena8Дата: Понедельник, 2019 Июн 17, 2:37 PM | Сообщение # 35
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Варенье из слив без косточек в мультиварке

Продукты:
Слива 1 кг
Сахар 0,5 кг

Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.

1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.
4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.
7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.
 
klavdiagalicynaДата: Четверг, 2019 Июн 20, 8:49 AM | Сообщение # 36
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Варенье из апельсинов пошаговый рецепт

Ингредиенты

Апельсины (чищеные) 5-6 шт.
Сахарный песок 350 г
Лимонный сок с ½ цитруса
Эссенция апельсиновая (по желанию) ½ ч. л.
Вода фильтрованная 1 стак.

Пошаговое приготовление

Снять с одного или двух апельсинов цедру, срезая тонкий слой с поверхности цитруса.

Для этих целей лучше воспользоваться овощечисткой.

Тщательно счистить с остальных апельсинов (500 г) шкурку до оранжевой мякоти.

Если с апельсина не удалить белую подложку, она обязательно придаст горечь вкусу сваренного десерта.

Разделить каждый апельсин по долькам, обязательно убирая между ними белые перегородки, а также косточки, если они встречаются.

Нарезать очищенную мякоть апельсина на небольшие кусочки.

Переложить кусочки апельсинов в удобную кастрюлю (только не в алюминиевую!).

Слегка раздавить картофеледавилкой апельсиновые кусочки, чтобы выдавить из мякоти еще немного сока.

Выдавить с половины лимона сок.

Содержимое кастрюли (кусочки апельсинов с выдавленным из них апельсиновым соком) засыпать 350 г сахарного песка.

Поставить кастрюлю с будущим вареньем на огонь, и после закипания содержимого убрать интенсивность пламени до минимума.

Варить 15-20 минут, периодически помешивая и снимая с варенья пену.

Если распустить мякоть апельсина блендером, а затем сварить с сахаром, то получится джем, а не варенье!

В небольшом ковше отварить в 1 стак. фильтрованной воды снятую цедру.

После пятнадцатиминутного кипения слить воду, а отваренную цедру переложить в кипящее на соседней конфорке варенье.

Также следом за цедрой влить отжатый с половины лимона сок, и (по желанию) добавить ½ ч. л. апельсиновой эссенции для усиления вкуса.

Содержимое кастрюли перемешать и продолжить варить до готовности.

Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить, как обычную консервацию. С пяти крупных апельсинов (либо с шести средней величины цитрусов), как правило, получается одна банка, объемом 400 мл и небольшая вазочка (80-100 г) варенья.
 
MirodakДата: Среда, 2019 Июл 03, 11:02 PM | Сообщение # 37
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Осенними или зимними вечерами приятно за чашечкой крепкогочая ощутить летний ягодный вкус, который, тая во рту, оставит после себя
ароматный шлейф шоколадного послевкусия.
сливовоеваренье с какао

Для приготовления 1 литраваренья понадобится:
Слив без косточек 1,5 кг
Сахарный песок 500-600 г
Какао 5 ст. л.
Ванильный сахар 5 г
Количество сахарного песка указано приблизительно, в  основном оно зависит от степени кислоты слив.
Сливы отварить до мягкости с сахаром , остудить перетеретьчерез дуршлаг для однородности.
Добавить какао, смешанноес ванилиноми 100 сахара и еще проварить, периодически  помешивая, минут 40-50 до загустения.
Горячий продукт разлить по сухим банкам и закатать.


Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.

Сообщение отредактировал Mirodak - Среда, 2019 Июл 03, 11:06 PM
 
MarikeyДата: Воскресенье, 2019 Июл 14, 5:01 PM | Сообщение # 38
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Желе из сметаны рецепт
Вам понадобятся:
сметана — 1 литр средней жирности, чернослив — берите столько, сколько хотите, желатин — 25 г, сахар — 100 г.
Способ приготовления
Поставьте желатин набухать, через 40 минут растворите, нагревая на плите или в микроволновой печи. Сметану выложите в глубокую посуду, насыпьте сахар и тщательно взбейте миксером или блендером. Продолжая взбивать, добавьте в массу желатин, перемешайте еще немного. Чернослив мелко нарежьте, положите в сметану и тщательно перемешайте. Разложите массу по формочкам или стаканам. Отправьте в холодильник до застывания.
 
carrolwhitlockorДата: Понедельник, 2019 Июл 15, 12:46 PM | Сообщение # 39
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Варенье из зеленых грецких орехов По-армянски

Данный способ приготовления варенья условно называют рецептом по-армянски, но на самом деле его можно отнести к большинству народов Закавказья.

Что понадобится:
предварительно подготовленные плоды — 100 штук, а это примерно 1-1,2 кг в зависимости от размера плодов;
сахар — 1 кг;
вода — 0,4 л;
лимон — два цитруса;
гвоздика — 10-12 соцветий;
корица — 10 г.

Ваши действия

Варим сироп из воды и сахара как на фото. Остужаем. Приправы можно просто высыпать в остывший сироп. Но, если вы не любитель жевать гвоздику, то можете сформировать из марли небольшой мешочек, сложить в него пряности и уже в таком виде опустить в сироп. Затем туда же добавляются основные ингредиенты: вымоченные ореховые плоды и отжимаются лимоны. Доводим варенье до закипания на медленном огне, выключаем и забываем про него ровно на сутки. На следующий день снова доводим массу до кипения, остужаем. Третьи сутки — аналогично. И только на четвертые сутки после закипания варим орехи до готовности. Мешочек с приправами убираем.


Помните, счастье не зависит от того, кто вы есть или что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, о чем вы думаете.
 
MirodakДата: Суббота, 2019 Июл 20, 11:29 PM | Сообщение # 40
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Варенье из черной смородины«5-минутка» на зиму готовится предельно просто.
Ягоды нужно залить горячим  сахарным сиропом , сразу же довести до кипенияи поварить всего лишь пять минут.
И всё!
Ароматное сладкоежеле из смородины можно разливать по стерилизованным баночкам.
Запас зимних витаминов будет прекрасно  храниться даже в квартирных условиях.

Ингредиенты для варенья
Черная смородина 11 ст.
Сахар 16 ст.
Вода 200 мл


Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.

Сообщение отредактировал irusia - Пятница, 2020 Янв 10, 12:07 PM
 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz