Пятница, 2024 Дек 27, 7:31 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: irusia  
Варенье,компоты,желе,повидло
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 4:54 PM | Сообщение # 1
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
*
 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 4:54 PM | Сообщение # 2
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Варенье из слив (белых или желтых)

Взять 1 фунт не совсем зрелых слив, наколоть иглой, обварить кипятком, оставить до остывания кипятка, откинуть на сито. Вскипятить сироп из 2 фунтов сахара и 2 стаканов воды, положить в него, кто любит, кусочек ванили, остудить, облить им сливы; на другой день слить сироп, вскипятить, остудить, залить сливы. Повторить 3 раза, последний раз вскипятить сироп, всыпать сливы, варить полчаса, снимая накипь, слить в каменную чашку, остудить, сложить в банки.

Из слив можно заготовить прекрасную начинку для пирогов, которая всегда выручит вас в нужный момент, или сварить вкусное повидло.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 4:55 PM | Сообщение # 3
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Повидло из слив без сахара

10 кг спелых или переспелых сладких слив очищают, разрезают на половинки, укладывают в таз, вливают 200 г воды и при постоянном помешивании уваривают на умеренном огне до готовности (остывшая на холодной тарелке капля загустевает и не растекается). Расфасовывают повидло в горячем виде в сухие подогретые банки, наполняя их на 2 см ниже горлышка. Банки укупоривают и охлаждают.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 4:56 PM | Сообщение # 4
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Повидло из слив с сахаром

Взять 10 кг слив. Удалить поврежденные и червивые плоды, вымыть и дать воде стечь. Разрезать на половинки, удалить косточки и поврежденные места. Поместить сливы в таз, залить 200 г воды и при постоянном помешивании уварить на умеренном огне.

Когда повидло слегка загустеет, к нему небольшими порциями добавить сахар от 1 до 5 кг, в зависимости от степени зрелости и сладости слив. Уварить повидло до готовности при помешивании. Расфасовать повидло в горячем состоянии в подогретые сухие банки, тут же закупорить крышками и охладить.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 4:56 PM | Сообщение # 5
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Повидло из яблок и слив

На 1 кг яблок и 1 кг слив берут 1 кг сахара и 200 г воды.

Яблоки, нарезанные дольками, и сливы без косточек положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Затем, не давая остыть, протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить на слабом огне, часто помешивая, до нужной густоты (примерно 1,5 часа).

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 4:57 PM | Сообщение # 6
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Сливовое пюре с медом и сахаром

Зрелые сливы вытереть, вынуть косточки, сложить в тазик, варить, мешая на легком огне, когда разварятся, протереть сквозь сито. Протертое пюре сложить опять в вычищенный тазик и варить, мешая, не переставая, пока не погустеет и не начнет отставать от дна. На 1 фунт пюре можно положить ¾-1 фунт меда или сахара и варить, как сказано выше. Потом сложить пюре в горшок, поставить в печь после хлебов ненадолго, чтобы сверху образовалась пеночка.

Этим пюре перекладывают торты, из него делается начинка для пирогов, оно подается вместо салата к жареной индейке, оладьям и прочим блюдам.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 4:57 PM | Сообщение # 7
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Сливы без меда и сахара

Обтерев сливы досуха, разрезав их на половинки и удалив косточки, уложить в горшок, поставить в печь после хлебов. На другой день, когда сливы испекутся, слить сок и варить на легком огне, непрестанно помешивая. Пробовать ложечкой на льду, если начнет застывать, как желе, отставить и тотчас слить в широкий муравленый горшок (вот как!) или банку. Когда остынет, завязать, держать в холодном, но сухом месте. Резать, как сыр, подавать к водке.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 4:59 PM | Сообщение # 8
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Желе вишневое

Нам потребуется 4 стакана вишни без косточек, 1 стакан сахара, 3 стакана воды, 1 ст. ложка желатина.

Спелую вишню ополоснем холодной водой и откинем на решето или дуршлаг для стока воды. Всыпем вишню в кастрюлю и потолчем. Толченую вишню снова выложим на сито, слегка отжимая ложкой. Отжимки зальем водой, доведем до кипения и процедим. В чистый отвар положим сахар, размоченный желатин и вишневый сок. Проваренный сироп до растворения желатина снимем с огня, процедим и разольем в формочки.

Вишня необычайна полезна, и очень хорошо, когда зимой есть ее запасы.

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:02 PM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Варенье из вишни и черешни

Вынуть осторожно косточки, положить в решето ягоды и полить холодной водой. На 1 фунт (напомню, что фунт равен 409,5 г) ягод взять 1,5-2 фунта сахара и 1 стакан воды на каждый фунт сахара; вскипятить сироп, всыпать ягоды и варить, как обычно.

Или, всыпав ягоды в сироп, варить их недолго, вылить в каменную чашку. На другой день осторожно слить сироп, когда закипит, всыпать в него ягоды и варить их до готовности, вылить в каменную чашку, остудить, переложить в банку и т.д.

Или, перелив ягоды водой со льдом, сложить их в каменную чашку, залить вскипяченным и остывшим сиропом. На другой день слить сироп, вскипятить, всыпать ягоды и варить до готовности.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:05 PM | Сообщение # 10
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Джем из клюквы
1 кг пюре из клюквы, 1 кг сахарного песка.

Для джема подходят только спелые ягоды.
Их перебрать, удалить веточки, вымыть, дать стечь воде.
Для размягчения ягоды бланшировать при температуре 90-100 С в течении 3-5 минут.
Бланшированные ягоды прокрутить через мясорубку.
Готовую массу смешать с сахаром. Разложить в чистые банки.
Стерилизовать банки в кипящей воде 10-20 минут, в зависимости от емкости тары.
Накрыть банки прокипяченными крышками и закатать.

 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz