Понедельник, 2019 Сен 16, 4:59 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Варенье,компоты,желе,повидло
Варенье,компоты,желе,повидло
augysmellieДата: Воскресенье, 2019 Июл 21, 11:34 PM | Сообщение # 41
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Варенье из малины:

Сделать его проще простого — наливаем в таз или кастрюлю воду, засыпаем сахар и держим на среднем огне до полного его растворения. Когда жидкость станет прозрачной и начнет закипать, топим в ней малину. Не засыпайте все сразу, вводите ягоды в сироп порциями. Для равномерного распределения их в емкости слегка потряхиваем ее из стороны в сторону.

Перемешивать слишком активно не стоит, так легко раздавить большую часть малины, а это нам не нужно. Варим варенье не слишком долго, достаточно продержать его в состоянии кипения 10-15 минут.

При варке малина дает обильную пену, которую нужно снимать с поверхности кипящей гущи — если закрутить банки вместе с пеной, заготовка долго не протянет и на вкус будет довольно посредственной. Когда отмеренный срок варки истекает, аккуратно разливаем варенье из малины по заранее подготовленным простерилизованным емкостям. Я беру банки до полулитра, чтобы открытая баночка съедалась за один день.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/malina/vkusnoe.html
 
regesnira339Дата: Понедельник, 2019 Июл 22, 8:52 AM | Сообщение # 42
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Классическое варенье
Для приготовления варенья по этому рецепту нам потребуется:
1,5 кг клубники;
1,2 кг сахара;
1,5 стакана воды.
Готовим следующим образом:
Смешиваем сахар и воду, варим сироп. Засыпаем в него клубнику. После закипания снимаем пену и варим еще 15 минут. Снимаем с огня и оставляем на сутки при комнатной температуре. На следующий день варим еще 15 минут. Раскладываем варенье в банки.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/klubnika/lesnaya.html


Мы найдем дорогу, но если нам это не удастся, мы построим ее сами. Ганнибал Барка

Сообщение отредактировал regesnira339 - Понедельник, 2019 Июл 22, 8:53 AM
 
shepherdyard0Дата: Вторник, 2019 Июл 23, 4:29 PM | Сообщение # 43
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Желе облепиховое
С желатином рецепт
Желатин — это продукт животного происхождения, который производится из костей и хрящей. Это что-то вроде вытяжки из соединительной ткани. Помимо того, что вещество обеспечивает быстрое застывание заготовок, оно полезно для организма. Рецепты желе из облепихи с желатином пригодятся тем, кто хочет укрепить зубы, ногти и волосы.
Вам понадобится:
1 л протертого облепихового пюре;
1 кг сахара;
15 г желатина.
Приготовление
В небольшом количестве теплой воды растворите желатин. Соедините пюре с сахаром, вскипятите и проварите до полного растворения гранул. Отключите огонь, введите в ягодную массу желатин, постоянно помешивая. Распределите заготовку по формочкам и отправьте в холодильник застывать. Перед тем, как вводить желатин в ягодную массу, его нужно полностью растворить. Если он попадет в заготовку в виде крупинок, желе не застынет.

https://woman365.ru/recipes/zhele-iz-oblepihi-na-zimu/
 
rileyДата: Пятница, 2019 Июл 26, 7:46 AM | Сообщение # 44
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Густое варенье из груш на зиму
https://woman365.ru/recipes/grushi-v-sirope-na-zimu/

Изюминкой этого варенья является добавление свежего корня имбиря.
Он придаст готовому варенью особенную пикантность.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. тертого имбиря, сок и цедра 1 лимона, 200 мл воды.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю поместите груши, имбирь, цедру и сок лимона, воду и, помешивая, доведите до кипения.
Поварите на медленном огне 15 минут, пока кусочки груши не размягчатся. Всыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и варите еще 10-20 минут, помешивая.
Готовое варенье разложите по баночкам и закатайте.

Добавлено (2019 Июл 26, 9:45 AM)
---------------------------------------------
Полезные советы для хозяюшек
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/abrikosy/bez-kostochek-2.html

Для варки варенья из абрикосов без косточек лучше использовать широкую кастрюлю или таз.
В нем фрукты равномерно проварятся, к тому же мешать заготовку будет удобнее.

Наиболее красивое по цвету, равномерно-янтарное варенье получается из жерделы и абрикоса Монастырского.
А вот если его переварить, можно испортить не только цвет, но и вкус. Десерт станет коричневый и появится неприятная горечь.

Чем дольше кипит заготовка, тем меньше полезных веществ остается во фруктах.
Однако это никоим образом не сказывается на вкусе варенья – оно будет таким же сладким.
Но чтобы не допустить приторности, сахар рекомендуется класть в соотношении не более чем 1:1.


Сообщение отредактировал riley - Пятница, 2019 Июл 26, 9:46 AM
 
MirodakДата: Вторник, 2019 Авг 13, 2:07 AM | Сообщение # 45
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Я варю  в мультиварке  прозрачное   варенье из яблок на зиму .
Раньше на его приготовление у хозяек уходило много времени.
В наше время современная бытовая техника позволяет  приготовить это вкуснейшее варенье  быстро и легко, а главное, не отрываясь от
повседневных хлопот.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/yabloki/dolkami-yantarnoe.html
Для этого необходимо взять один килограмм яблок, промыть под проточной водой и дать им слегка обсохнуть.
Затем каждый плод порезать на дольки (при желании яблочкаможно очистить от кожуры) и сложить в чашу мультиварки.
Дольки должны занимать места в чаше не больше 2/3 от ее объёма, иначе варенье потечёт через верх чаши.
Далее нужно засыпать в чашу сахар (берем на 1 кг яблок  0,7 кг сахара).
Очень важно сыпать сахар в чашу после яблок, а не наоборот,так как если его высыпать первым, то он будет пригорать ко дну.
Проделав эти действия, закрываем мультиварку крышкой и  ставим ее на режим «тушение» на 1-1,5 часа.
 После окончания  выставленного времени мультиварка переключится на режим «Подогрев».
Если продолжать варить варенье в этом режиме еще  0,5 часа, то оно будет более темное, похожее  на джем.
 Полученное варенье можно  закатывать горячим в стерилизованные банки.


Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.

Сообщение отредактировал Mirodak - Вторник, 2019 Авг 13, 2:10 AM
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Варенье,компоты,желе,повидло
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz