Пятница, 2024 Мар 29, 2:36 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Полезная кухня
Полезная кухня
malvaДата: Суббота, 2012 Дек 01, 10:57 AM | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Овсянка полезнее овощей

Большинство людей знают о полезных свойствах овсяной каши, однако ученые не устают удивлять всё большей и большей информацией, касающейся этого продукта.



Съедая тарелочку овсяной каши на завтрак, вы не только сможете улучшить своё состояние и здоровье — овсяная каша полезна при многих заболеваниях.

Овсяная каша также очень богата клетчаткой, которая способствует снижению веса и улучшению цвета кожи, а также помогает избежать такого опасного заболевания как рак.

Кроме овсяной каши такими полезными свойствами обладают и другие продукты — например, гречневая каша, перловая, а также рисовая, при условии, что рис не очищен — бурый рис. Это могут быть не только каши — также хлеб с отрубями, зерно.

Исследования специалистов доказали, что употребление вышеперечисленных продуктов действительно помогает улучшить своё здоровье и продлить свою жизнь. При регулярном употреблении овсяной каши и других продуктов, богатых клетчаткой, риск болезней сердца и других органов снижался от 30 до 50%.

Учёные даже доказали, что овсяная каша намного полезнее, чем фрукты и овощи. Поэтому, включив в свой ежедневный рацион овсяную кашу и другие перечисленные продукты, можно забыть о лишнем весе.

Валерий Качмарик
 
malvaДата: Суббота, 2012 Дек 01, 10:59 AM | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Лучший фрукт для здоровья сердца

Как заявляют исследователи, с абрикосами не сравнится ни один фрукт по содержанию калия, который положительным образом влияет на работу сердца, улучшает кроветворение, состояние сосудов, стабилизирует зрения, а также снижает давление и позволяет выводить токсины из организма.



По словам специалистов, калий, который содержится в абрикосах, также полезен и для людей с заболеваниями почек. Он способствует ускорению выведения воды из организма, что в итоге снимает отечность и облегчает нагрузку на различные органы. Стоит отметить, что калием богаты как свежие абрикосы, так и курага.

Кроме того, содержащиеся в абрикосах флавоноиды и витамин группы C позволяют сосудам оставаться более эластичными и здоровыми.


Валерий Качмарик
 
malvaДата: Пятница, 2013 Мар 22, 2:42 PM | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Завтрак Клеопатры



На одну порцию понадобится:
Овсяные хлопья — 2 ст.л. (15г);
Яблоко — половина (115г);
Мёд — 1 ч.л. (10г);
Орехи кедровые — 1 ч.л. (5г);
Орехи грецкие — 1 ч.л. (5г);
Банан — половина (100г);
Изюм — 1 ст.л. (15г);
Чернослив — 3-4шт (15г).

Берем овсяные хлопья, насыпаем в небольшую глубокую тарелку, заливаем
кипятком и оставляем набухать. За это время моем изюм и чернослив.
Яблоко чистим от кожуры, разрезаем на четвертинки и вырезаем сердцевину и
на крупной терке трем в тарелку с овсянкой, добавляем мед. Овсянку,
яблоко и мёд хорошо перемешиваем. Добавляем банан, нарезанный кружочками
и немного кедровых орехов, измельченных грецких орехов,чернослив (по
желанию можно измельчить) и посыпаем изюмом.

 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Мар 24, 7:09 PM | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Проростки тыквы,бобов и чечевицы



Проростки тыквы

Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы.

Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.

Проростки чечевицы

Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В.

Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.

Пророщенные бобы

Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица;

пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В;

есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Мар 24, 7:13 PM | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Проростки овса и проростки ячменя

Проростки овса



Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы.

С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови.

Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.

Проростки ячменя



Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма в период повышенных нагрузок и выздоравления от тяжелых заболеваний, а так же приводят в норму кислотно-щелочной баланс.

Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Мар 24, 7:18 PM | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Проростки пшеницы



Проростки называют «живой едой», и это на самом деле так.

Попадая в наш организм, проросшие семена растений по максимуму проявляют свою биологическую активность, отдавая нам всё самое ценное и полезное, что только есть в природе.

Усвоение всех полезных веществ, содержащихся в проростках, происходит намного легче и быстрее, потому что эти вещества уже находятся в расщеплённом состоянии.

Антиоксидантная активность проростков часто в сотни раз выше, чем в обычных злаках

Проростки пшеницы

Вещества, содержащиеся в них, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.
Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года.

Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.

Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.
Как прорастить семена

Проще всего прорастить семена на плоской тарелке, накрытой марлей.

Сначала семена надо тщательно промыть в холодной воде, тонким слоем высыпать на тарелку, прикрыть марлей и сверху залить чистой водой комнатной температуры – вода должна чуть-чуть покрывать семена.

Тарелку поставить в тёмное и тёплое место; марля должна быть влажной всё время.

Через 1-3 суток семена прорастут

Их величина не должна быть больше 1-2 мм.

Перед употреблением их надо обязательно промыть еще раз питьевой водой, чтобы удалить побочные вещества, которые выделяются при прорастании.

Хранить проросшие семена можно не более 2 суток в холодном месте.
 
malvaДата: Четверг, 2013 Апр 25, 10:39 PM | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Принципы здорового завтрака.


Те ,кто не завтракают,очень быстро сгорают на работе,чувствуют
сонливость,упадок сил,ищут причины в разных местах и областях,вместо
того,чтобы приучить себя завтракать.
 Но,завтракать,тоже надо с умом

1) Идеальным временем для завтрака считается 7-8 часов утра, но он должен быть не позднее 9-10 часов.
2) Желательно перед завтраком сделайте зарядку ,чтобы разжечь аппетит
3) Здоровый завтрак должен в себе содержать пищу насыщенную углеводами, белками и клетчаткой.
4) Самые полезные продукты для завтрака – это овощи и фрукты в любом виде, зерновые, молочные продукты, протеины (сыр, яйцо).
 Завтрак на каждый день для тех, у кого нет времени готовить Завтрак 1: сварите два яйца, сделайте тосты из цельнозернового хлеба с маслом
(прозрачный слой) и джемом без сахара. Ищите джем или варенье, в котором
вместо сахара в качестве загустителя используется природный пектин —
например, виноградный или яблочный сок.
Завтрак 2: залейте мюсли без сахара молоком с пониженной жирностью, выпейте стакан сока и закусите яблоком.
Завтрак 3: овсяные хлопья быстрого приготовления (но не в пакетиках, там много лишних добавок!) залейте кипятком и
добавьте изюм, нарезанные фрукты или замороженные ягоды: в них столько
же витаминов, сколько и в свежих.
Завтрак 4: возьмите свежий творог, добавьте в него мед и сварите cебе какао на обезжиренном молоке. Чем больше в какао масел и
шоколада, и чем меньше сахара — тем оно полезнее.
Завтрак 5: смешайте нарезанные банан, грушу, яблоко, апельсин, пару киви и залейте все небольшим количеством натурального йогурта без сахара и «фруктовых» добавок.

Завтрак для тех, кто хочет похудеть Завтрак 1: чашка мюсли без сахара и меда, залитых нежирным молоком, один банан и чашка чая.
Завтрак 2: полстакана сока, булочка из цельнозернового хлеба с нежирным сыром, вареное яйцо и чашка кофе.
Завтрак 3: 150 г творога четырехпроцентной жирности с чайной ложкой меда.
Завтрак 4: баночка натурального йогурта с добавленными в него (вами, а не производителем) зерновыми хлопьями, фруктами или орехами.
Завтрак 5: свежие фрукты (или быстрозамороженные, если дело происходит зимой), взбитые в блендере с нежирным молоком.
 Завтрак для тех, кто занимается спортом по утрам Лучший завтрак для спортсменов — цельнозерновые каши с отрубями или с сухофруктами Завтрак 1: пшенная каша и стакан молока (эта каша особенно полезна, потому что
пшенная крупа — единственная, содержащая полиненасыщенные жирные
кислоты, полезные для сердца и поддержания эластичности вашей кожи).
Завтрак 2: овсяная каша с бананами, кофе.
Завтрак 3: белое мясо курицы или индейки, приготовленное на пару, с гарниром из отварной капусты брокколи.
Завтрак 4: сендвичи из цельнозернового хлеба с лососем, листовым салатом и помидорами, плюс свежевыжатый апельсиновый сок.
Завтрак 5: омлет, приготовленный только из белков, и овсянка.
 Как видите, найти вариант «своего» завтрака может каждый — главное, приучить себя обязательно его не пропускать
 
curhbertsonkurtisДата: Понедельник, 2019 Июл 08, 7:44 PM | Сообщение # 58
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Пшенная каша рецепт полезнейший для вашего  организма.
Вам потребуются:

крупа пшенная — 1 стакан;
молоко — 3 стакана;
тыква — 500 г;
масло сливочное — 30 г;
соль — щепотка.

Приготовление
Очистите и нарежьте мелко тыкву.
Прогрейте молоко, выложите в него тыкву, добавьте сахар, соль.
Прогрейте до закипания, добавьте подготовленную крупу.
Отваривайте на малом огне 30 минут.
Накройте крышкой, поставьте в духовку допревать 40 минут.

Приятного аппетита!
 
enikolayenkovДата: Пятница, 2019 Авг 16, 6:38 AM | Сообщение # 59
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Этот рецепт позволяет приготовить роскошный рассыпчатый гарнир. В таком виде его можно есть по старорусской традиции — с обжаренным луком, салом. А если добавить сахар в процессе приготовления, пшенка будет хороша с изюмом, другими сухофруктами, орешками.
Как сварить рассыпчатую пшенную кашу

Вам потребуются:
крупа пшенная — 1 стакан;
масло сливочное — 50 г; вода — 2 стакана;
соль — щепотка.
Приготовление
Надо выложить ошпаренную крупу в кастрюлю, влить воду. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Уменьшите огонь. Нарежьте сливочное масло кусочками, выложите его на поверхность крупы, когда вода не будет покрывать ее. Распределите масло равномерно. Накройте крышкой, выключите огонь. Оставьте пшенку доходить до готовности под паром 30 минут.


Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить друг друга.
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Полезная кухня
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz