Среда, 2025 Янв 01, 9:29 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Чем кормились?
ТамелаДата: Понедельник, 2009 Мар 23, 5:05 PM | Сообщение # 871
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2593
Репутация: 98
Статус: Offline
Quote (malva)
Отварила тушки и потушила с луком и приправой!

Извините, я тут вмешаюсь.
Я просто не понимаю - как так можно готовить кальмар - сначала отварить - а потом
тушить. А ещё некоторые плов так же делают - сварят кальмар, порежут - и добавляют в свареный рис. wacko И это называют пловом.
Не понимаю.. Ведь весь вкус теряется.
Вы ведь не варите предварительно мясо, что бы потом его потушить, или, допустим, не варите же отдельно тефтели, чтоб потом их сделать с подливом. Вы опускаете сырые тефтели в подготовленный подлив, и он, тем самым приобретает бульонную, вкусную, мясную основу. Не так ли?
Так же и с кальмаром - когда он готовиться в собственном соку - это несравнимая ни с чем вкуснота.
Ведь есть множество первых блюд, которые готовятся с кальмаром - например суп с фрикадельками из кальмаров - фрикадльки делают из сырых перемолотых кальмаров, с добавлением яйца, отвареного риса, пассерованного лука, зелени и специй.
У меня есть эл. кулинарная книга - я вам её выложу, как только разберусь - как её загрузить. Там очень много рецептов, и написано таким простым, понятным языком.


 
malvaДата: Понедельник, 2009 Мар 23, 6:52 PM | Сообщение # 872
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Тамела,
Quote
Я просто не понимаю - как так можно готовить кальмар - сначала отварить - а потом
тушить.
По варкой кальмара я понимаю 1-2 минуты. Так и кожица легче снимается, да и привыкла я так. Для салата - тоже отвариваю... А тушу я тоже совсем недолго (минут 5-7 максимум) - сначала пассерую лук и объединяю с кальмарами, и в сметане так же тушу - всего минуты 3.
Quote
Ведь весь вкус теряется.
Абсолютно не теряется.
А зачем эта мутная вода для тушения нужна?... Тут хоть соус от лука с маслом или от сметаны.
Готовлю так же, как и в Шеф-поваре: Рецепт тушеных кальмаров

Quote
Так же и с кальмаром - когда он готовиться в собственном соку - это несравнимая ни с чем вкуснота.
Когда-то попробовала, но мне не понравилось. Возможно, что что-то сделала не так..., давно было, не помню.
Quote
Ведь есть множество первых блюд, которые готовятся с кальмаром - например суп с фрикадельками из кальмаров - фрикадльки делают из сырых перемолотых кальмаров, с добавлением яйца, отвареного риса, пассерованного лука, зелени и специй.
Первые блюда с кальмарами никогда не делала...
В основном кальмар идет у меня на салат или на второе блюдо...
Quote
У меня есть эл. кулинарная книга - я вам её выложу, как только разберусь - как её загрузить

Ты можешь просто дать на неё ссылку. Загружать совершенно не обязательно, да и боюсь, что при загрузке она скушает наши драгоценные байты...(как часто бывает), а за лишние байты придется платить. Мне очень хочется пока оставаться бесплатными... biggrin
 
ТамелаДата: Понедельник, 2009 Мар 23, 8:57 PM | Сообщение # 873
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2593
Репутация: 98
Статус: Offline
Quote
А зачем эта мутная вода для тушения нужна?...

malva
Поверь, вода совсем не мутная. Да и не вода это - а сок, бульон.
Я работала поваром в детском саду ,и там научилась готовить кальмар именно так.
Меня научили более опытные повара, и готовили имеено только так.
Quote
Для салата - тоже отвариваю...

Ну, конечно, для салата - отваривать. И для других рецептов, тоже.
Я имела ввиду только тушёный в собственном соку.
Ну, может быть ещё кто то выскажется на эту тему.
А кулинарная книга у меня в компе. Откуда то мне её скачал сын. smile
Вот здесь нашла рецептик - http://www.malva.ucoz.ru/forum/35-163-10?lAQMhj -
Почитайте и посмотрите - точно так же и у меня получается.
Только дома я ,для вкусности, добавляю разное - всякое, что можно - сливочное масло, сметана, соевый соус вместо соли, ну и что подскажет фантазия smile




Сообщение отредактировал Тамела - Вторник, 2009 Мар 24, 11:31 AM
 
malvaДата: Понедельник, 2009 Мар 23, 9:19 PM | Сообщение # 874
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Тамела,
Quote
Поверь, вода совсем не мутная. Да и не вода это - а сок, бульон.

Соглашусь, но я эту воду не воспринимаю, как бульон, хотя с тобой согласна! smile
Quote
нашла рецептик. Почитайте и посмотрите - точно так же и у меня получается
Обязательно попробую! Спасибо тебе огромное! smile flower
Quote
Только дома я ,для вкусности, добавляю разное - всякое, что можно - сливочное масло, сметана, соевый соус вместо соли, ну и что подскажет фантазия
И я так же!... biggrin
Ещё раз - спасибо!!! smile

Забыла спросить - а кожицу как снимаешь?...

 
malvaДата: Вторник, 2009 Мар 24, 0:55 AM | Сообщение # 875
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Я вчера на кухне цельный день торчала, чтобы приготовить сыну салаты, закуски и всякую всячину на отмечание на работе. Изобрела вот что: холодец куриный, салатики:
- кальмаровый с рисом, шампиньонами и луком;
- " рыбки в пруду"- послойный - картошка, шпроты, измельченные с чесноком, яйца и сыр;
- холодец;
- ну и нарезочки всякой купила - 2 вида сырокопченой колбасы, сыр и семгу.

Об одном салате умолчала, поскольку он явился гвоздём программы - это королевский салат, от которого все ( и дамы, и господа) проглотили язык! tongue biggrin

Рецепт:

Quote
5 вареных яиц, пачка (250 г) крабовых палочек, банка кукурузы, 1-2
дольки чеснока, 2 апельсина, майонез.

Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить
кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры,
дольки по-возможности очистить от шкурки и порезать. Все
смешать, добавить майонез. Салат должен постоять в холодильнике пару часов.

Взяла здесь: http://www.malva.ucoz.ru/forum/35-185-1 (пост 2) , а первоначально откуда он - не помню, но знаю, что из глубин инета. smile
Изменила крабовые палочки на крабовое мясо и порезала его продолговатыми кусочками, получилось вроде соломки с завитушками. Апельсин взяла один, но большой и сочный. Во время чистки кожуры и стеночек -перепоночек много сока выделяется, я этот сок слила в салат. Чесночный зубчик тоже 1 использовала (выдавила через чесночницу). В общем - получился очень сочный, ароматный и нежный салатик! smile Самое главное - готовить быстро и легко! biggrin
Холодец тоже на ура пошёл, но я им никого не удивила... biggrin

 
МорозаДата: Вторник, 2009 Мар 24, 2:44 AM | Сообщение # 876
Художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 3
Статус: Offline
Не знаю почему не получилось. Я хотела принести только рецепт кальмары в банке, а он выдал просто сайт. Тогда опишу приблизительно: кальмары с овощами укладывают в банку и в духовку. Говорят что кальмары легко готовятся при этом очень нежные. Если кому нужно, перенесу текст подробной готовки сюда.

Сообщение отредактировал Мороза - Вторник, 2009 Мар 24, 2:47 AM
 
malvaДата: Вторник, 2009 Мар 24, 3:01 AM | Сообщение # 877
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мороза,
Я в духовке ни разу не запекала. Знаю одно - чем меньше варишь, тем нежнее и мягче получаются... smile

А лучше кальмаров в духовке перенеси в эту тему: http://www.malva.ucoz.ru/forum/77-885-12
Там он точно очень многим пригодится! smile
Ты скопируй текст и перенеси, ок?... smile

 
malvaДата: Четверг, 2009 Мар 26, 6:20 PM | Сообщение # 878
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
У меня сегодня щи из кислой капусты. Так душевненько... biggrin tongue
 
МорозаДата: Четверг, 2009 Мар 26, 9:43 PM | Сообщение # 879
Художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 3
Статус: Offline
Рассольник был, картофельные котлеты и капуста тушеная с грибами. Капуста очень вкусная, нежная.
 
malvaДата: Четверг, 2009 Мар 26, 11:25 PM | Сообщение # 880
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мороза,
Ты продолжаешь держать пост?. Молодец! Восхищаюсь тобо! smex
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz