Суббота, 2025 Янв 04, 1:46 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Чем кормились?
МорозаДата: Пятница, 2009 Мар 27, 0:07 AM | Сообщение # 881
Художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (malva)
Мороза, Ты продолжаешь держать пост?. Молодец! Восхищаюсь тобо!

Не гордись мной, я сыр ем. И сегодня намеренно поругалась с одной тетечкой. Это хуже чем непоститься.
 
MilashkaДата: Суббота, 2009 Мар 28, 3:45 PM | Сообщение # 882
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 987
Репутация: 16
Статус: Offline
На обед у нас сегодня "Гнёздышки с рыбой"

Quote
* 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
* 400 г батона (я брала булочки,тк батона мне не досталось)
* 200 г лука
* 500 мл молока
* 150 г сыра
* майонез
* зелень по вкусу
* соль
* перец
* растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 -15 гнездышек.
Лук мелко покрошить.Рыбу мелко порезать.Зелень мелко покрошить.Сыр натереть на мелкой терке.(у меня был тертый Edamer).
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.Немного поджарить на раст. масле (для цвета).
Батон порезать кусочками толщиной 2 см.( в моем случае - я просто вынула из булочек мякиш)
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками(если это батон).
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Затем посыпать сыром, поставить в духовку еще на 5-7 минут.


 
annaДата: Суббота, 2009 Мар 28, 3:52 PM | Сообщение # 883
Художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Репутация: 5
Статус: Offline
ммммммммммммм, шедевр!!! Молодец, Milashka, ! Вот пост закончится... ;)

Уютно дома - сообщество для тех, кто ценит качество жизни. Делимся советами, как создать атмосферу здоровья, уюта и комфорта в доме.
http://www.uyutnodoma.ru
 
annaДата: Суббота, 2009 Мар 28, 3:53 PM | Сообщение # 884
Художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Репутация: 5
Статус: Offline
у меня пока только постный борщ

Уютно дома - сообщество для тех, кто ценит качество жизни. Делимся советами, как создать атмосферу здоровья, уюта и комфорта в доме.
http://www.uyutnodoma.ru
 
MilashkaДата: Суббота, 2009 Мар 28, 4:18 PM | Сообщение # 885
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 987
Репутация: 16
Статус: Offline
anna,
Quote
Молодец, Milashka, ! Вот пост закончится... ;)

Спасибо!
Ой, я б наверное не смогла бы соблюдать пост! Так люблю поесть.... smushenie


 
MilashkaДата: Четверг, 2009 Апр 02, 11:08 PM | Сообщение # 886
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 987
Репутация: 16
Статус: Offline
На обед было рагу из сосисек

Quote
Сосиски порезать 2 раза вдоль и один раз поперек. Обжарить пару минут на разогретой сковороде на растительном масле. Перец болгарский (красный и желтый) очистить и порезать дольками, добавить их к сосискам. Прожарить вместе минуты 3. Затем добавить 2-3 ст.л. кетчупа (или томат-пасты), 1 ст.л. муки, зелень. Соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.

И десерт "Бананы в карамели с мороженым."

Quote
Бананы порезать кусочками. Обвалять их в сахарной пудре. На сковороде растопить 1 ст.л. с горкой сливочного масла и всыпать к нему 100 г сахара. Расплавить сахар до карамели. Не выключая плиту, обвалять в карамели каждый кусочек банана и выложить их на какую-либо поверхность для остывания. Подавать с мороженым.


 
ВельдаДата: Четверг, 2009 Апр 02, 11:16 PM | Сообщение # 887
Любознательный
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 13
Статус: Offline
Ох, как вкусно!!!!!!!!!
 
malvaДата: Четверг, 2009 Апр 02, 11:47 PM | Сообщение # 888
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Milashka,
Я язык проглотила от такой прелести!...
Мне очень понравился твой первый рецепт! Так легко готовить..., а вкуснотища я представляю какая! udivl da
И десертом ты меня заразила, но нам пока нельзя, мы сопливые и кашлючие... grust
Лилечка, а банан мягкий или жесткий получается?...

==========

У нас сегодня суп-рассольник и котлетки с рожками...

 
MilashkaДата: Пятница, 2009 Апр 03, 0:03 AM | Сообщение # 889
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 987
Репутация: 16
Статус: Offline
malva, Вельда,
Спасибо! zvety
Quote
Мне очень понравился твой первый рецепт! Так легко готовить..., а вкуснотища я представляю какая!

Так и есть - мне кажется я готовила всё это минут 20 - вместе с нарезанием сосисек и перцев. Очень удобен тем, что быстро готовится и очень вкусно! У меня муж вообще то сосиски не ест - а вот с перцами - понравилось... Я рекомендую! podmig
Quote
И десертом ты меня заразила, но нам пока нельзя, мы сопливые и кашлючие...

Я тоже... Это я так лечусь - как говорится - клин клином вышибает... так и я... smex
Quote
Лилечка, а банан мягкий или жесткий получается?...

У меня он получился средненький, потому что я брала очень молодые бананы (только что пожелтевшие)... если брать зрелые - то будут очень мягкими. podmig


 
malvaДата: Пятница, 2009 Апр 03, 0:20 AM | Сообщение # 890
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Milashka,
Quote
Это я так лечусь - как говорится - клин клином вышибает... так и я...

И я завтра возьму пример с тебя! smex
Пусть у нас тоже клин клином вышибет! smex
Quote
если брать зрелые - то будут очень мягкими.
Спасибо!!! zvety Мне чем мягче, тем лучше!!! da
Quote
У меня муж вообще то сосиски не ест - а вот с перцами - понравилось... Я рекомендую!
А у нас наоборот - я сосисок не ем, но перец очень-очень люблю и уважаю! )))
Уверена, что понравится! Завтра же приготовлю! da
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz